playXP

서브 메뉴

Page. 19 / 387 [내 메뉴에 추가]
작성자 아이콘 갤러리카페휘
작성일 2022-02-07 16:00:00 KST 조회 1,528
제목
[공지] 공고TRPG GM이 되어주실분을 구합니다!

안녕하세요 GM 갤러리카페휘 입니다 ^^

토요일,일요일 이틀연속 힘든 일정이될수 있는데도 불구 재밌게 참여해주시고,끝까지 함께해주신 플레이어,GM분들께 정말 감사드립니다. 현재까지 테스트는 순조롭게 되어가고 있지만 4일차에 들어서 저와 다른 GM이신 '사채업자' 님이 다른 GM분의 필요성을 느껴 글을 작성하게 되었습니다. 물론 저희도 여러분이 좋아하는 TRPG의 GM을 맡게 되어 기쁘고 여러분들을 재밌게 해드릴수 있어 그리고 컨텐츠를 제공해드릴수 있어 우리도 함께 게임을 하는것처럼 즐거워하고 있습니다. 하지만 현재 게임의 볼륨이 점점 커지고 플레이어분들이 성장함에 따라 현재 저희만의 능력으로는 여러가지 실수들이 튀어나오는것도 사실이고, 이로 인해 재밌는 게임의 흐름이 끊기거나 지연되는 상황이 발생하기도 했습니다. 따라서 저희와 함께해주실

GM분을 한명 더 구하고자 합니다.

현재 TRPG의 제작과정 분담은 이렇게 나뉘어지고 있습니다.

공통작업: 설정,시나리오작업

GM사채업자: NPC,적 설정 및 역할 담당, 레벨 디자인, 전투기록 담당,피드백 보조

GM갤러리카페휘: TRPG방관리, 스크린 장면 전개 담당, DM, 이펙트 BGM사운드 담당,일러스트담당,퀘스트 및 이벤트 담당, 캐릭터 프로필 및 스탯과 직업 수치관리, 게임룰, 피드백 Q&A담당

여기서 한분의 GM분을 모셔 역할을 이렇게 분담하고자 합니다

새로오신GM분과 함께할수 있는 작업: TRPG의 제작의 모든것,세계관 이야기,게임 룰, 던전제작, NPC제작 과 같은 앞으로의 모든 이야기와 플레이를 만드는 작업을 함께 하시게 될겁니다.^^ 

새로오신 GM분이 전담하실 작업: 플레이어 프로필 작업과 업데이트 기록, 몬스터스탯설정 및 관리, 게임내 백업이 필요한 여러가지 계산,난이도,수치관리

​물론 딱딱하게 역할을 나눌건 아니고요 원하시는 부분은 또 얼마든지 유도리 있게 함께 만들어나가고 분담할수 있을겁니다. 

관심이 있으신분은 댓글을 남겨주시길 바랍니다~^^ 감사합니다

PS.이따 저녁에 여러분이 남겨주신 피드백과 관련해 다음 1.1패치(?ㅋ) 글을 올리겠습니다

지속적인 허위 신고시 신고자가 제재를 받을 수 있습니다.
신고 사유를 입력하십시오:

ScrapGiant (2022-02-07 16:02:59 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지를 등록해 주세요
솔직히 하고 싶은데 퇴근시간이 너무 늦고 주말 근무도 잦아서 게임에 참여할 여건이 안되네요. 짬짬이 할 수 있는 일이라도 맡겨주시면 가능한 도와드릴께요.
아이콘 갤러리카페휘 (2022-02-07 16:05:49 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
ㄴ게임플레이할때만 같이 있으면 되고 왠만한 gm끼리 얘기는 다 디코에서 주고받고 있습니다! 그때만 가능하시면 될듯한데요 ㅎㅎ
ScrapGiant (2022-02-07 16:07:50 KST)
0↑ ↓0
그러니까 그 게임플레이가ㅜㅜ
아이콘 갤러리카페휘 (2022-02-07 16:08:33 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
ㄴ 아그렇군요 ㅠㅠ
아이콘 Aris (2022-02-07 16:11:56 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
야호 파티 내가 센터다
ScrapGiant (2022-02-07 16:15:52 KST)
0↑ ↓0
ㄴ프래깅 전문 파티원을 감시하기 위에 센터에 둔 건 아닐까?
아이콘 Aris (2022-02-07 16:16:11 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
이렇게 된 이상 좌우로 화염화살이다
아이콘 Slania (2022-02-07 16:25:12 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
내가 할까 빡통인데 저거 할 수 있나
근데 난 pl 신청했는데 병행 가능한가요
아이콘 갤러리카페휘 (2022-02-07 16:26:48 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
ㄴ둘중 하나는 포기하셔야합니다 ㅠ
아이콘 갤러리카페휘 (2022-02-07 16:29:16 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
테스트 과정은 pl,gm둘다 하실수 있지만 본편에서는 하나는 포기하셔야합니다
ScrapGiant (2022-02-07 16:34:55 KST)
0↑ ↓0
혹시 엑셀로 데이터 관리하고 있으시면 시트 한번 보여주실 수 있나요? 보고 제가 자동화 할 수 있는 부분이 있다면 손대보고 싶어서요
아이콘 [사채업자] (2022-02-07 16:38:34 KST)
0↑ ↓0
ㄴ몹 데이터가 있는 파일이 있습니다. 궁금하시면 디스코드 개인 연락 주시면 스포가 될만한 부분 잘라서 보내드리겠습니다.
ScrapGiant (2022-02-07 16:42:45 KST)
0↑ ↓0
몹 데이터도 그렇지만... 파티원 현재 상태나 전투 중 변화하는 데이터 같은거 관리하시는 시트쪽이... 헤헤
ScrapGiant (2022-02-07 16:44:02 KST)
0↑ ↓0
일단 제가 오늘 퇴근하면 10시쯤 되는데 이 글에 디스코드 태그인동 아이디인동 그거 적어놓을께요...
아이콘 Slania (2022-02-07 16:46:41 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
크흛흙
ScrapGiant (2022-02-07 18:23:53 KST)
0↑ ↓0
근데 그 TRPG 사이트에서 자동으로 해주는게 어디까지인가요?
혹시 전투 후 피해까지 수동계산해서 HP 변동을 전부 수동기입 하시는 건가요?
아이콘 [사채업자] (2022-02-07 18:26:52 KST)
0↑ ↓0
자동이 아닙니다 저희가 수작업으로 해야합니다
ScrapGiant (2022-02-07 18:31:41 KST)
0↑ ↓0
와우...
ScrapGiant (2022-02-07 19:22:27 KST)
0↑ ↓0
아아 폰디코가 있었구나
ScrapGiant#2068
입니다
댓글을 등록하려면 로그인 하셔야 합니다. 로그인 하시려면 [여기]를 클릭하십시오.
롤토체스 TFT - 롤체지지 LoLCHESS.GG
소환사의 협곡부터 칼바람, 우르프까지 - 포로지지 PORO.GG
배그 전적검색은 닥지지(DAK.GG)에서 가능합니다
  • (주)플레이엑스피
  • 대표: 윤석재
  • 사업자등록번호: 406-86-00726

© PlayXP Inc. All Rights Reserved.