playXP

서브 메뉴

Page. 21 / 387 [내 메뉴에 추가]
작성자 아이콘 갤러리카페휘
작성일 2021-11-18 19:34:46 KST 조회 2,150
제목
자게에서 추천하는 정치게임하기 데모크라시4 (1화)

여러분 대한민국 대통령 선거일이 다가오고 있습니다.

내년 대통령 선거도 게임을 걸고 내기를 할 예정이지만 이전 2차례의 선거결과예측에서 패배를 한 경험이 있기에 정치에 대한 감각을 늘려야 한다는 생각이 들게 되었습니다. 그래서 고른 정치 게임은..

짜자잔 2020년 10월 7일에 출시한 게임 데모크라시4입니다.

시작화면입니다. 드디어 이번 9월에 한글화가 되었다고 합니다!

한때 데모크라시3가 한국에서도 유행한적있고, 자게분들이 플레이한 리뷰도 있습니다. 영국게임회사인 positech에서 제작되었고 국정운영과 선거대비가 중심이라고 하는 게임입니다. 기대되네요

총 10개의 국가로 플레이를 할수 있는데 자랑스러운 대한민국도 포함되어있습니다. (지도에 독도가 안보이는게 흠입니다)

그럼 당연히 한국으로 플레이를 시작하겠습니다

일단 플레이어가 정당이름과 국내에서 정치상황을 먼저 설정할수 있는데 원하는 이름을 지을수도 있지만 안타깝게도 아직은 한글입력은 지원하지 않고 영어로만 입력이 가능합니다.

유저 한글어번역에서는 더불어민주당,국민의힘도 있었는데 공식변역 나오면서 빠진거 같습니다. 따라서 원하는 이름을 입력하려면 영어로만 입력하는것이 가능합니다.

그럼 이제 정당 이름을 정해봅시다

제가 제 마음 깊은곳에서 끓어오르듯이 제가 지지하는 정치세력은 과연 무엇일까요?

떠올랐습니다! 그것은 바로..

나의사랑, 나의빛, 나의 삶, 나의기쁨, 나의 안식

제가 속할 정당이름은 '얼라이언스당' 입니다. 나머지 2개의 야당은 '호드당', 'ued당' 입니다. 이제 진짜로 게임을 시작해보도록 하겠습니다

여당으로써 게임을 시작하게 됩니다.

"자게 여러분 대한민국의 부국강병을 이끌어내겠습니다. 저 갤러리카페휘 대통령을 끝까지 응원해주시길 바랍니다"

지속적인 허위 신고시 신고자가 제재를 받을 수 있습니다.
신고 사유를 입력하십시오:

아이콘 Hadron (2021-11-18 19:36:34 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
이거보고 가로쉬 님 뽑기로 결정했다
아이콘 갤러리카페휘 (2021-11-18 19:38:37 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
ㄴ 아니 센스의 ued가 눈물흘립니다
아이콘 흑금 (2021-11-18 19:39:17 KST)
1↑ ↓0
센스 이미지
오직 지구 집정 연합이다 듀갈 제독님을 위하여
아이콘 Hadron (2021-11-18 19:40:09 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
(고건 몰랐네 콘)
아이콘 일령 (2021-11-18 19:56:38 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
실바나스 심판관님의 어둠땅 대통합에 한 표를
Gravemind (2021-11-18 20:01:12 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
파일포켓 이미지
지금부터 조카콜라가 팩트폭행에 들어간다
아이콘 갤러리카페휘 (2021-11-18 20:01:55 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
ㄴ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ScrapGiant (2021-11-18 20:50:12 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지를 등록해 주세요
옳게 된 대한민국은 이런거야
아이콘 The-ANTARES (2021-11-19 00:18:40 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
대한집정연합의 첫 삽을 떴도다
댓글을 등록하려면 로그인 하셔야 합니다. 로그인 하시려면 [여기]를 클릭하십시오.
롤토체스 TFT - 롤체지지 LoLCHESS.GG
소환사의 협곡부터 칼바람, 우르프까지 - 포로지지 PORO.GG
배그 전적검색은 닥지지(DAK.GG)에서 가능합니다
  • (주)플레이엑스피
  • 대표: 윤석재
  • 사업자등록번호: 406-86-00726

© PlayXP Inc. All Rights Reserved.