playXP

서브 메뉴

Page. 48 / 387 [내 메뉴에 추가]
작성자 아이콘 개념의극한
작성일 2020-12-16 10:36:25 KST 조회 1,782
제목
사펑 33시간 했는데 대충 점수 나옴(노스포)

스토리 : (메인퀘 엔딩은 못봤지만)

롸이팅 매우 좋고 캐릭터들도 다양하고 입체적임

사이드퀘까지 합해 10/10

연출 및 그래픽:

음악 매우 고퀄이고 매우 적절함

스크립트된 이벤트들은 대부분 잘만들었음

(영어판) 음성 대부분 적절하고 잘만들었음. 가끔 목소리 크기라던지 톤이 바로 전 선택지와 괴리감이 느껴질때 있음

그래픽 매우 훌륭함 

10/10

세계 :

약간 빈약함. 문이 잠긴건 당연한 거라고 생각하지만 배경 NPC들 반응이 너무 경직되어있음

폴아웃이나 타 게임처럼 읽을거리가 많은건 매우 큰 장점

노골적으로 말 안하고도 대충 세계관이 어떤지 보여줌

스크립트된 이벤트 외에는 좀 나사가 빠진 느낌

세세한 디테일에 신경쓴게 보임

사이버웨어를 아무렇게나 장착하고 빼도 부작용 전혀 없는게 좀 아쉬움

섹스하려고 산 게임은 아니지만 이건 아예 버린거 아닌가 생각됨

트라우마 팀, 경찰 이런건 좀 연출 추가 안한게 많이 아쉬움

국수 한그릇 후루룩좀 하자고!!!!!

자유도 및 커마:

가장 큰 불만. 옷의 종류가 다양하긴 해도 NPC가 입는건 전부 따라하기가 가능했어야 함.

캐릭터 육성 방향성은 자유도가 높은 편이고 불만 없는데, 약간 더 설명이 필요했음

아파트 커마 안되는건 매우 아쉬운데 실은 일부러 들어갈 일도 거의 없음

차량 종류 생각보다 매우 다양함

전투 및 게임성:

전투는 적당히 어렵고 적당히 재밌음. 근접전투는 거의 안해봐서 모름

FPS치고 적들 피통이 많은 편이라 그건 좀 아쉬움. V랑 적 둘다 체력 너프하는게 나았을수도 있음

해킹은 이게 남. 막 사이버스페이스 들어가서 퍼즐풀고 이딴 연출은 대부분 나중가면 짜증나기만 함

해킹 단순화 안했으면 욕했을듯

고렙 적들이 외모로 구분이 안되는게 아쉬움(예: 반나체 문신야쿠자충이 완전무장 밀리텤 중화기병보다 죽이기 어려움)

은신 조금 아쉽지만 그럭저럭 할만함. 은신시 공격력 추가가 조금 부족한거 같지만 걍 소음기 리볼버 쓰니까 문제없음

기술적 평가:

진행 불가 버그는 없음. 갑자기 뒤지는 버그 없음

짜증나는 UI관련 버그(안없어지는 경고문)등 있음

길거리 AI는 버그 그 자체

닫힌 문을 통해 나를 쏘는 NPC들 등 자잘한 버그 많음

차량 AI는 없다고 봐야 함

전투 AI는 하프라이프 2가 더 우수함. 적들이 엄폐물 찾고 그러긴 해도 각개전투 갓 수료한 육군 이병 수준의 전술적 마인드를 가짐. 이건 그래도 노골적으로 느껴지진 않음.

은신 관련 AI는 좀 원시적이지만 그래도 이정도면 은신플 하는데 문제없음

총평: 90/100 그래도 올해 한 게임중 가장 잘만들고 여운도 가장 많이 남김

지속적인 허위 신고시 신고자가 제재를 받을 수 있습니다.
신고 사유를 입력하십시오:

발도장 찍기
아이콘 도바킨 (2020-12-16 10:57:28 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
애프터라이프 들어갈때 NPC들끼리 부상당한 용병 당구대에 올려놓고 심각한 대화를 주고 받던데 나도 구경하다가 걔네들 연출된 대화 끝나고 말걸어보니 반시체된 동료가 바로 위에 누워있는데 밝은 톤으로 " 안녕~ 무슨일이야~ " ㅋㅋㅋㅋㅋ
아이콘 개념의극한 (2020-12-16 10:58:50 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
ㄴ 엌 ㅋㅋㅋㅋ 저도 그거보고 당황함ㅋㅋㅋ
아이콘 Slania (2020-12-16 11:02:03 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
ㄴㄴ 그거 보고 나갔다 다음에 다시 왔는데 며칠 지나도 또 그러고있음
아이콘 Ein-shield (2020-12-16 11:08:45 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
V아파트 밖으로 나가면 옆에 용의자 엎드려 있고 경찰 둘이 총겨누는거

퀘하면서 V아파트 들락날락해도 항상 똑같은 자세로 있는거부터가 부자연스러움
아이콘 노을진샘 (2020-12-16 11:14:07 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
스토리게임으로서의 평점은 버그만 줄인다는 가정하에 진짜 웰메이드인건 맞는데 현재로선 오픈월드 게임으로서의 점수는 빵점에 가까운듯
아이콘 고추장청정원 (2020-12-16 11:39:05 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
님 평가가 공감가는점 많은것 같음
확실히 메인 서브퀘 하는 맛에 하는듯
댓글을 등록하려면 로그인 하셔야 합니다. 로그인 하시려면 [여기]를 클릭하십시오.
롤토체스 TFT - 롤체지지 LoLCHESS.GG
소환사의 협곡부터 칼바람, 우르프까지 - 포로지지 PORO.GG
배그 전적검색은 닥지지(DAK.GG)에서 가능합니다
  • (주)플레이엑스피
  • 대표: 윤석재
  • 사업자등록번호: 406-86-00726

© PlayXP Inc. All Rights Reserved.