playXP

Page. 9 / 387 [내 메뉴에 추가]
작성자 아이콘 제드
작성일 2020-02-03 15:22:10 KST 조회 2,001
제목
폴아웃 4 하면서 이상하다고 느낀점

대략 시간대가 핵 맞은 이후로 270년정도 지난 상황인데..

맵 이곳저곳을 돌아다니면서 느낀건 이게 어떻게 270년 지난 상황인가 싶음

전쟁 전에 봉인된 시설에 병뚜껑이나 파이프 총 전쟁후 약물같은게 들어있을때도 있고

정확히 설정상 핵떨어지기 직전의 상황이라고 된 곳들이 여럿 있는데 거기 보면 옷입혀진 해골들이 있는데

270년이 지났는데 그곳의 물건들이 시체포함 270년동안 온전하게 보존될수 있는게 말이되나 싶은경우가 많음

너무 세월을 우습게 보는것 아닌지?

아무리 땅에 안묻은 시체라도 270년이면 여름이 270번인데..

전쟁 전 시설이나 로봇들이 여전히 구동된다든지  

전쟁전 기록이 여전히 단말기나 쪽지로 잘 남아있기도 하고 

음식물들도 그렇고 전쟁 전 총기류도 그렇고

이쯤되면 총이고 탄약이고 음식이고 전부 생산공장 차려서 새로 돌려도 이상하지 않은 세월인데

설정을 치밀하게 짠거같지만 사실 알고보면 뭔가 허술함

현재 상황은 아무리 봐도 핵맞고 270년 후가 아니라 60~70년정도 된거같은 상황임

당장 현재기준으로 270년 전이면 1750년인데..

이때 영국에서 산업혁명이 시작된 때인데 산업혁명때 시체가 지금도 해골로 남아있다는 건데 그럴수 있나?

생각해보면 그때 만든 몇몇 기계장치들은 지금도 보존만 잘됐으면 작동은 될수 있을거 같긴하다만..

지속적인 허위 신고시 신고자가 제재를 받을 수 있습니다.
신고 사유를 입력하십시오:

발도장 찍기
아이콘 태권소년21 (2020-02-03 15:30:45 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지를 등록해 주세요
원자님이 다 해주셔서
고철덩어리거인 (2020-02-03 15:57:38 KST)
0↑ ↓0
방사능 땜시 박테리아 같은 분해자들도 사멸했다고 하면 가능하지 않을까
고철덩어리거인 (2020-02-03 16:00:14 KST)
0↑ ↓0
전쟁 전 장비가 아직 가동되는 것은 전쟁 전 미국의 기술력은 세계 제이이이일이라서 가능하다고 하면 될듯
고철덩어리거인 (2020-02-03 16:01:36 KST)
0↑ ↓0
저는 그것보다도 270년이 지나도 남아있는 미친 방사능들과 아직도 문명 재건을 그것밖에 못했다는게 더 웃김
아이콘 태권소년21 (2020-02-03 16:04:46 KST)
0↑ ↓0
문명 재간이 힘들었던건 곳곳에서 깽판치는 슈퍼뮤턴트들과 구울, 레이더들 때문이었다고 치면 어떨까여
아이콘 태권소년21 (2020-02-03 16:05:31 KST)
0↑ ↓0
역시 답은 미스터 하우스였던거임
고철덩어리거인 (2020-02-03 16:12:01 KST)
0↑ ↓0
폴아웃 연대기 보니 대전쟁이 2077년 10월 23일이고 유일한 생존자가 깨어난 게 2287년 10월 23일이니 핵투발 이후 정확히 210년이네요. 270년은 아님
아이콘 [사막여우] (2020-02-03 16:46:38 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
그나마 서부는 실제로 공장 돌려서 총기 찍어내고 그러긴 함
아이콘 제드 (2020-02-03 16:55:59 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
그렇네여 210년임.. 근데 그래도 말이 안되긴 해
댓글을 등록하려면 로그인 하셔야 합니다. 로그인 하시려면 [여기]를 클릭하십시오.
롤토체스 TFT - 롤체지지 LoLCHESS.GG
소환사의 협곡부터 칼바람, 우르프까지 - 포로지지 PORO.GG
배그 전적검색은 닥지지(DAK.GG)에서 가능합니다
  • (주)플레이엑스피
  • 대표: 윤석재
  • 사업자등록번호: 406-86-00726

© PlayXP Inc. All Rights Reserved.