playXP

서브 메뉴

Page. 20 / 387 [내 메뉴에 추가]
작성자 아이콘 갤러리카페휘
작성일 2019-01-11 18:56:13 KST 조회 2,176
제목
게임을 찾아 자게에서 추천하는 게임하기 3.

불금에 오늘은 오전에 그림작업이 다 끝난 덕분에 자게추천게임을 3개나 돌려보며 글을 쓸수 있었습니다.

사실 대항해시대는 제게 추억의 게임입니다. 사촌형이 대항해시대2를 하는걸 옆에서 보면서 "나도 저런게임을 하고 싶다" 라는

꿈을 키웠거든요. 그리고 기억을 더듬어 보니 어렸을때 넷마블 아이디가지고 이게임 저게임 돌리다가 대항해시대도 한번

건드려본적이 있는거 같네요. 초딩이 하기엔 좀 어려워서 삭제 한거 같긴하지만..

일단 넷마블 아이디를 찾아야 합니다. 

세상에 ..

말 그대로 13년만에 들어온 넷마블  스톤에이지하고 야채부락리도 살아있는데 왜 노바1492는 없는건가요? ㅠㅠ

그럼 그렇지 설치는 익플로만 가능합니다

와 이 형태의 인스톨쉴드위자드도 진짜 오랫만에 봅니다. 추억이 남다르네요

설치가 끝났는데 플레이도 익플로만 가능한가보네요. 익플로 다시 항해시작을 해봅시다

코에이의 옛날감성이 돋보이는 로고입니다. 지금 들어가면 어떤 모습일지 게임이 궁금하네요

???

아마 업데이트가 끝났으니 넷마블 재접속뒤에 게임을 실행해야 하는거 같습니다. 프로그램 종료후 넷마블 재접속뒤 실행해봤습니다.

???

뭔가 오류가 있는거 같습니다. 컴퓨터를 재부팅한후에 다시 시작해보도록 합니다.

???

아마 제 컴퓨터 사양에 문제가 있는걸까요?

그래도 저정도 게임이 돌아가지 못할 정도는 아닙니다.

설치시간이 좀 길어서 꺼려지지만 대항해시대를 삭제한뒤 백신프로그램을 끈상태에서 재설치를 하고 실행해 보도록 하겠습니다.

.....

지속적인 허위 신고시 신고자가 제재를 받을 수 있습니다.
신고 사유를 입력하십시오:

아이콘 [사막여우] (2019-01-11 18:58:29 KST)
1↑ ↓0
센스 이미지
파일포켓 이미지

아이콘 [사채업자] (2019-01-11 18:59:39 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지를 등록해 주세요
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아이콘 WG완비탄 (2019-01-11 19:01:30 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이거 너무 재밋다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아이콘 기라졸 (2019-01-11 19:01:40 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
아니 그거 업데이트중이라서 그런거야! 조금만 더하면 실행된다고!
아이콘 기라졸 (2019-01-11 19:03:00 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
게임이 하도 구려서 현버전은 10.6인데 게임설치는 9.6인가 그거부터시작해서 한 서너번 재시작해야함
대충 9.8 9.9 10.0 넘어갈때 세번정도 껏다가 다시 시작하는걸로앎

흑흑 가지마
아이콘 봎파게이 (2019-01-11 19:03:59 KST)
0↑ ↓0
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아이콘 도바킨 (2019-01-11 19:04:50 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
겟앰프드 추천
아이콘 그게모양 (2019-01-11 19:05:21 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아이콘 기라졸 (2019-01-11 19:07:32 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
가지마!!
아이콘 기라졸 (2019-01-11 19:09:18 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
파일포켓 이미지

실제로 제 클라는 10.006인데 본문에는 9.00이라고 되어있잖음 옛날설치클라를 업뎃안해서 그런것
아이콘 기라졸 (2019-01-11 19:10:25 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
흑흑 제발.. 한번만 더 기회를 줘
아이콘 개념의극한 (2019-01-11 19:11:20 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
역시 엑스퍼 추천겜들은 하나같이 망
아이콘 기라졸 (2019-01-11 19:12:40 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
파일포켓 이미지

으아악 제발 한번만 더 플레이해주십쇼 흑흑
아이콘 [사채업자] (2019-01-11 19:13:32 KST)
0↑ ↓0
역시 히오스같은 게임도 하던 사람이 많아서인가 하나같이 게임 보는 안목이 만만치 않군
아이콘 기라졸 (2019-01-11 19:14:07 KST)
2↑ ↓0
센스 이미지
파일포켓 이미지

선생님 한번만 더 플레이해주십쇼 제발 한번만 더해주십쇼
아이콘 Jin.K (2019-01-11 19:37:06 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
워프레임이영
아이콘 Jin.K (2019-01-11 19:37:19 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
레쉭이영
아이콘 시소왕시소 (2019-01-11 19:38:23 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
와우요
아이콘 아이덴타워 (2019-01-11 19:46:41 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
거를 타선이 없엌ㅋㅋㅋㅋ
아이콘 이동사격 (2019-01-11 19:54:46 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
임진록 2 조선의 반격 해주세요
아이콘 Kaboom (2019-01-11 20:22:42 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
현웃터짐ㅋㅋㅋㅋ
아이콘 흑인경비원 (2019-01-11 22:41:54 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아이콘 The-ANTARES (2019-01-11 22:52:45 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
댓글을 등록하려면 로그인 하셔야 합니다. 로그인 하시려면 [여기]를 클릭하십시오.
롤토체스 TFT - 롤체지지 LoLCHESS.GG
소환사의 협곡부터 칼바람, 우르프까지 - 포로지지 PORO.GG
배그 전적검색은 닥지지(DAK.GG)에서 가능합니다
  • (주)플레이엑스피
  • 대표: 윤석재
  • 사업자등록번호: 406-86-00726

© PlayXP Inc. All Rights Reserved.