playXP

서브 메뉴

Page. 1 / 387 [내 메뉴에 추가]
작성자 포더윈터
작성일 2017-06-27 18:32:33 KST 조회 1,844
첨부
제목
정부의 고충 시뮬레이터 배니쉬드
파일포켓 이미지
파일포켓 이미지

마을에 농장 지어주면 대충 면적당 인구밀도는 유지하면서 인구를 늘릴 수 있음

대략 1인당 400정도의 식량을 생산하기 때문에 소비량이 1인당 100정도인걸 감안하면 잉여량이 생김

하지만 이러면 면적이 너무 많이들어서 어렵게 됨

여기서 가능한 것이 바로 무역질인데

통나무 수입(개당 2원) -> 장작으로 만듬(개당 4원*3개) -> 한 명이 시즌간 만드는 장작은 200개정도 (식량으로 800)

따라서 1인당 800정도의 식량을 생산하게 되므로서 부양 가능 인구가 늘어남

문제가뭐냐면 식량이 풍족해지니까 실업자가 대량 발생한다는거임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

있어도 말고 없어도 마는 상인(물건을 효율적으로 배분해준다)이나 무역상(위와같음)을 졸라늘려주면 일단 실업은 해결되는데

이럼에도 불구하고 베이비붐 세대가 있으면 노동자 칸에 마구 사람들이 남아돌음

그러면 선택하게 되는 것이 바로 대규모 토목사업..

저 내륙쪽 땅에 시장-집-농작지를 왕창 짓게 시켜놓고 전부 빌더로 취업시킴

그러면 일단 그거 완성할동안은 노는 애들이 없게 됨

그리고 해안쪽 땅들은 농작지 같은걸로 하기가 너무 아까움

왜냐면 당장 수입해서 들어온 통나무를 바로 잘라서 무역지에 채우면 좋은데

옆에서 농사나 짓고 있으면 않이 졸라화나잖음

그래서 농작지 밀어내고 고-부가가치의 장작맨 일자리를 만드는데

같은 지역에 농작지는 최대 4명인데 장작맨은 끼껏해야 둘에서 셋 들어감

그리고 통나무랑 가까워서 200개 패는걸 한 350개 정도 팸 

농작지(인당 400, 일자리 4개, 총 1600)에서 장작맨(인당 1400, 일자리 2개, 총 2800)으로 되면

와우 또 2명의 실업자가 발생햇어요

아 이거 진짜 개까다로움 그와중에 신경안써주면 또 인구곡선 내려가면서 대량사망 조짐도 보이고

또 집 늘려주긴 하는데 맵 면적은 한정되있으니 이 짓도 언제까지 할 수 있을지

지속적인 허위 신고시 신고자가 제재를 받을 수 있습니다.
신고 사유를 입력하십시오:

아이콘 zhuderkov (2017-06-27 18:35:12 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
대공황 ㄷㄷ
조향풀 (2017-06-27 19:25:14 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지를 등록해 주세요
정부의 수요창출능력이야말로 경제를 견인하는 최고의 덕목이군
포더윈터 (2017-06-27 19:27:21 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
이 겜 빡치는게 공무원도 없어요.... 공무원 있으면 공무원이나 늘릴텐데...
아이콘 Zubatman (2017-06-27 19:53:45 KST)
0↑ ↓0
전쟁없나요
조향풀 (2017-06-27 20:03:17 KST)
0↑ ↓0
산아제한도 없겠네요 그러면
아이콘 개념의극한 (2017-06-27 20:17:15 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
대규모 시방 토목산업ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아이콘 Tuber (2017-06-27 21:52:00 KST)
0↑ ↓0
근데 노동자 굳이 다 일자리 만들어줄 필요는 없는데
아이콘 Tuber (2017-06-27 21:54:29 KST)
1↑ ↓0
오히려 덤핑이 좀 있어야 나이 먹어서 죽든 사고로 죽든0 일자리 있는 애들이 죽을때 근처에 있는애들이 바로 빈자리를 채워줘서 문제가 덜생김
아이콘 Tuber (2017-06-27 22:09:52 KST)
0↑ ↓0
마을 확장할때 나무베고 철이랑 돌 치워주는 역할도 해주고...
저는 식량 상황에 따라서 10명에서 100명정도 유동적으로 유지해줬음
이둔 (2017-06-28 09:16:02 KST)
1↑ ↓0
광산이랑 채석장을 돌리시면 노동자가 마구 죽어나가고 모자라는 재미있는 현상을 볼 수 있죠!
댓글을 등록하려면 로그인 하셔야 합니다. 로그인 하시려면 [여기]를 클릭하십시오.
롤토체스 TFT - 롤체지지 LoLCHESS.GG
소환사의 협곡부터 칼바람, 우르프까지 - 포로지지 PORO.GG
배그 전적검색은 닥지지(DAK.GG)에서 가능합니다
  • (주)플레이엑스피
  • 대표: 윤석재
  • 사업자등록번호: 406-86-00726

© PlayXP Inc. All Rights Reserved.