playXP

서브 메뉴

Page. 6 / 24 [내 메뉴에 추가]
작성자 아이콘 nice10e
작성일 2011-09-14 15:36:57 KST 조회 2,605
제목
스2에도 LOL의 Tribunal 같은 게시판 하나 있으면 어떨까요?

안녕하세요. 잡금속입니다.

친구한테 LOL의 Tribunal 게시판에 대해서 얘기를 들었어요.

게임 중에 비매너 플레이를 하거나 욕을 하거나 맵핵이나 버그플레이 같은 걸 했을 때

그와 관련된 게임기록과 채팅로그 등을 보여주고

유저들이 벌을 줄지 용서를 할 지 찬반 투표를 하게 하는 시스템 인 것 같더라구요.

이 결과에 따라 블럭을 하던지 하는 것 같습니다.

스2에서 맵핵이나 비매너 플레이 하는 유저들 정말 그 수가 적지 않은 것 같은데

스2에도 이런 용도의 게시판 하나 있으면 정말 좋지 않을까요?

스2 공홈에서 이런 게시판 안만들어주면

혹시 XP에서 만들어 주실 수는 없을까요?

여러분들의 의견이 궁금합니다.

답글 부탁드려요.

감사합니다.

지속적인 허위 신고시 신고자가 제재를 받을 수 있습니다.
신고 사유를 입력하십시오:

발도장 찍기
JJ. (2011-09-14 15:43:39 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지를 등록해 주세요
부작용도 생각 안 해볼 순 없지만 충분히 가치가 있는 것이네요

만들려면 블쟈 자체적으로 으쌰 해서 만들어야지, XP에서 그런걸 만든다고 달라질 건 없습니다

결과적으로 목적은 비매너 유저의 징계니까요
쿼티부심 (2011-09-14 15:50:59 KST)
0↑ ↓0
좀 뜬금없는 의견이네요.
LOL이 부분유료화 방식이긴 하지만 캐쉬템이 밸런스에 전혀 영향이 없는, 사실상 무료게임입니다. 안그래도 무료게임이라 무개념 플레이어가 많은데 설상가상으로 게임모드가 혼자서는 할수없는 3vs3,5vs5 뿐이라서 한사람의 비매너 플레이가 나머지 팀원에게 미치는 영향이 큽니다. 그래서 심판 시스템이 있는겁니다. 그리고 심판시스템이 누구나 투표할수 있는것도 아니고 만렙만 가능합니다. 물론 만렙유저라고 모두 개념인 인것은 아니지만 그래도 쪼렙유저보다는 개념이 있다고 보기에 투표할 자격이 주어지는거죠.

그에 반해 스2는 엄연히 유료게임이고 1vs1의 비중이 가장 큰 컨텐츠라 LOL의 시스템을 가져올 필요는 전혀 없다고 생각됩니다.

그리고 안그래도 적자운영에 허덕이는 playxp사이트에 그런 기능까지 바라는건 도둑놈 심보죠. 니오스님 허리 끊어집니다.
아이콘 nice10e (2011-09-14 15:58:44 KST)
0↑ ↓0
쿼티부심// 도둑놈 심보... 여튼 죄송합니다. ㅡ.,ㅡ;;; 니오스님께도 죄송합니다.
쿼티부심 (2011-09-14 16:11:06 KST)
0↑ ↓0
nice10e // 아 그냥 비유하자면 그렇다는 건데 좀 심했나요? 하핫....
죄송해지네요 이것 참.....-_-;;
아이콘 nice10e (2011-09-14 16:16:31 KST)
0↑ ↓0
쿼티부심// ㅋ 괜찮습니다. ^^;
아이콘 VerSusJung (2011-09-14 16:36:26 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
ㄴ 훈훈한 XP
After_sakura (2011-09-14 16:37:58 KST)
0↑ ↓0
쿼티부심 말에 동의 하지만, 돈내고 하는 게임이니 만큼 스2 공식홈에는 있으면 좋겠네요...
아이콘 Courier (2011-09-14 17:53:57 KST)
0↑ ↓0
블리자드 공식홈에 있어야겠죠; 그래야 효과도 있고 돈주고 산 의미도 있고;;
댓글을 등록하려면 로그인 하셔야 합니다. 로그인 하시려면 [여기]를 클릭하십시오.
롤토체스 TFT - 롤체지지 LoLCHESS.GG
소환사의 협곡부터 칼바람, 우르프까지 - 포로지지 PORO.GG
배그 전적검색은 닥지지(DAK.GG)에서 가능합니다
  • (주)플레이엑스피
  • 대표: 윤석재
  • 사업자등록번호: 406-86-00726

© PlayXP Inc. All Rights Reserved.