playXP

서브 메뉴

Page. 6 / 24 [내 메뉴에 추가]
작성자 아이콘 이색스
작성일 2011-09-13 19:29:49 KST 조회 3,351
제목
다좋은데 포럼게시판에 벨런스징징은 하지맙시다 여러분

포럼게시판의 의의가 점점 퇴색되어가는거같네요..

징징이분들중에 솔직히 마스터분들은 드물잖아요..

브실골플다 레더뛰었을떄 딱히 저는 무슨종족이 우세고 무슨종족이 열세고는 몰겟든데..

그만합시다 여러분

지속적인 허위 신고시 신고자가 제재를 받을 수 있습니다.
신고 사유를 입력하십시오:

발도장 찍기
  |   아이콘 에르무라조르   |   아이콘 비비듀듀   |   아이콘 SwarmHost
아이콘 이색스 (2011-09-13 19:31:06 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
프막테란이라 토스전 올인만쓰다 최근 운영으로바꿧는데 토스 생각보다 많이약하더군요
토스분들 약한거 인정합니다 근데 함부로 해병/불곰/의료선에 손댓다가는 테란이아무것도못하고 발릴수도이써요
게다가 GSL승률드립치시는분들도있네 프테전승률보다 프저전승률이 더 암울하고 테저전도 딱히 저그 열세 아닙니다
아이콘 이색스 (2011-09-13 19:31:41 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
테뻔이라고 까셔도 좋습니다 근데 포럼게시판 징징게시판으로 바꾸지말고 테란/저그/토스게시판에서 같은종족유저끼리 이야기하는게 훨씬 나아보입니다
아이콘 이색스 (2011-09-13 19:33:31 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
아그리고 아머리에서 공3업된다고 징징거리시는분들계시던데
그분이 저그라면 이해합니다 충분히
근데 토스유저분들도 황혼의회에서 풀업하지않습니까
아이콘 _Soul_ (2011-09-13 20:40:52 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지를 등록해 주세요
밸런스맞는데왜요?
아이콘 에르무라조르 (2011-09-13 21:13:11 KST)
0↑ ↓0
JJ. 이분은 자기 글에 반박하는 댓ㄱㄹ 달았다고 그 사람 글에 그대로 신고 넣어버리는 사람임

암튼 개념글 누가 또 신고를 넣었는지...
stiner2 (2011-09-13 23:16:18 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
징징 많이 대기는 하지만 약하고 강하고를 떠나 징징 댈때도 상대방 존중해주면서
징징 대면 좋겠네요. 첨에는 밸런스 이야기 하다가 결국엔 자기 주장만 하다 끝나니 원..

다른 이야기지만 대만사람들에게도 짱꼴라니 딤섬맨이니 하면서 상대 조롱하는것보담
서로 매너있게 게임하면 이 또한 좋지 않을까 생각되네요..ㅎ
아이콘 gary117 (2011-09-13 23:42:43 KST)
0↑ ↓0
아ㅋㅋㅋㅋ 얘웃기다 프테전서먀쓰는 불곰 충격탄 너프된다고 벨붕 되지는않는단다 아가야
아무리 상성이라지만ㅋㅋ 125/50 유닛을 100/25 유닛이 떡바르는걸보면 좀 안쓰럽지않니?
아니면 행성요새라는 좋은예를보던가 견제의면에서는 드랍싑 두기분량 떨어지면 본병력회군해야하는저프의 슬픔은 알아주렴 물론 이글은 퐇풍개념글이므로 추천.
Dreadnote (2011-09-14 00:02:01 KST)
0↑ ↓0
ㄴ상성을 돈값으로 따질꺼면 바퀴는 75/25짜린데 125/50짜리를 어떡해 떡바름??
빵야빵야 (2011-09-14 00:56:19 KST)
0↑ ↓0
벨런스게시판 재설이 시급함
아이콘 불곰형수님 (2011-09-14 01:58:39 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
gary117 / 왠만한 스2초보들도 단순 자원으로 세고 약하고를 비교하진 않을텐데
100짜리 광전사가 탱크 떡실신 시키는거같은 예는 어때요?
아이콘 잡스2 (2011-09-14 02:33:55 KST)
0↑ ↓0
거신사정거리가 두배로늘고 감염충 체력이 3배이상 늘어나도 글쓴이는 밸런스를 논하면 안됩니다.

왜냐하면 마스터가 아니니까

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 글쓴놈 ㅄ이네
핏불 (2011-09-14 03:59:15 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
댓글 1,2,3번 보고 이거 먼 헛소리야? 읽고 봤더니 글쓴분하고 동일인물 헉.......
플토가 현재 제일 약한건 맞는데 테저전에서 저그가 딱히 열세가 아니라니..
자신이 잘하는 종족하고 못하는 종족을 일반화 시키지 마세요~

그말은 곧 프저전에서 플토가 딱히 열세가 아니다라고 말하는것과 같네요.
당신은 진정한 테뻔뻔&테착각!
아이콘 gary117 (2011-09-14 07:22:33 KST)
0↑ ↓0
ㄴ드레드노트 바퀴는 추적자를 떡바르지않습니다
초반의 부왁하는 물량차에서 밀렸음 밀렸지
아이콘 gary117 (2011-09-14 07:24:20 KST)
0↑ ↓0
ㄴ불곰 미쳤니? 내가말하고있는건 전투시의 효율성이잔니?
시즈할때 넌 시탱 열기만델 꼬나오니?
세라피스프라임 (2011-09-14 09:20:02 KST)
0↑ ↓0
개리117? 이분 개그맨이시네ㅋㅋㅋㅋㅋ 충격탄 없어지면 추적자 실드짤짤이만해도 다 이기겠다
아이콘 gary117 (2011-09-14 10:16:12 KST)
0↑ ↓0
ㄴ흠 너프라고햇지 프토의 어떤 업글처럼 삭제라고한적은없는데요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그냥졸렬한리군 (2011-09-14 12:32:06 KST)
0↑ ↓0
거 참 ; 조용히 넘어가려 했더니만 한소리 하게 만드네 =ㅅ=a

불곰 너프하란 인간들중에 다레기 이상을 못봤습니다 여지까지 =ㅅ=

그리고 충격탄 너프면 분명 뭐 가격 100/100 이나 아니면 효과 반감 일텐데

지금 100/100 이면 사실상 초반찌르기때 업 안하니 의미 없어지는거겠지만

후반 돌광+집정 해불로 못잡아서 난린데 그걸 어떻게 막으란건지 참;
그냥졸렬한리군 (2011-09-14 12:32:50 KST)
0↑ ↓0
그리고 테저전? 최상위 정종현급 미1친테란 아니면 당장에 리그들에 문제는 없고요

밸붕도 없어여 테저전은 . 잘하는놈이 잘하고 못하는놈이 지는 DPD 라고 보면 되여
그냥졸렬한리군 (2011-09-14 12:33:39 KST)
0↑ ↓0
그리고 잡금이라고 닥치라는건 잘못된거라고 생각은 해도 , 닥쳐야 될 놈들중에 잡금이 꽤나 있다는 사실은 있어여
그냥졸렬한리군 (2011-09-14 12:34:05 KST)
0↑ ↓0
Ex > '토스로 테란 못잡잖아요? 불곰 삭제좀 ㅋ'

이런 병신들 가만보면 잡금이더라구여 =ㅅ=a
그냥졸렬한리군 (2011-09-14 12:34:22 KST)
0↑ ↓0
뭐 말이 좀 길어지긴 하는데 , 밸런스 논하시기 전에 연습부터 똑바로 하시고 좀 ..
be회원 (2011-09-14 13:27:25 KST)
0↑ ↓0
전 그저 너무 자기편향적인 글이나 리플을 보기가 싫음.
아이콘 메뚜기저글링 (2011-09-14 14:18:08 KST)
0↑ ↓0
밸런스를 논하지 말자는 말을 하기 전에 다른데다가 올린 댓글 좀 지우세요. 저도 처음엔 아 맞는 말이다... 라고 공감했다가 글쓴분이 다른데 써놓은 뻔뻔한 테란 옹호댓글을 보니 어이가 없네요.
밸런스 맞다고 지금 테란강세 논란을 무마시키시려나 본데 다른 사람이 그렇게 멍청하게 보입디까?
JJ. (2011-09-14 15:44:52 KST)
0↑ ↓0
글은 좋은데 글쓴이가 막장이욬ㅋㅋㅋ 아니 진짜 내가 싸우기 싫어서 댓글도 다 지우고 그랬는데 이건 진심 아닌듯, 왜그러세요 도대체??
아이콘 이색스 (2011-09-14 16:13:17 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
ㅇ나도걍내댓글다삭제함 JJ님이 현명한거같음
아이콘 이색스 (2011-09-14 16:13:59 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
하나만더적고감
저 마스터임 잡금속아님
테란꺼져 (2011-09-14 19:25:42 KST)
0↑ ↓0
이색스 꺼져 이 글도 지워 뿌라 후잡한 자슥아
테란꺼져 (2011-09-14 19:26:27 KST)
0↑ ↓0
이 글이야 말로 포럼 게시판에 어울리지 않는 쓰레기 글이지
아이콘 ElpZombi (2011-09-14 21:22:38 KST)
0↑ ↓0
잡금이 왜 밸런스 의미가 없나요. 잘하는사람이 이긴다는게 당연하지만 그 잘한다는게 해병이랑 불곰을 모으는것을 말한다거나 적절한 순간에 t 를 눌러준다는게 잘한다는거라면 밸런스는 맞는거겠죠
아이콘 이색스 (2011-09-14 21:35:25 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
ㄴ잡금은 밸런스토론을 하지말라는뜻이아니라
잡금이 상대적으로 이상한밸런스토론을 많이한다는거죠
불멸자 포토케논에 스플래시를돌라니;;원
아이콘 불곰형수님 (2011-09-14 22:39:51 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
gary 님같은분들땜에 밸런스토론을 하지 말잔겁니다..
뭔 눈에 불을키고 달라붙어서 반말찍찍, 욕설내뱉는건 기본.

실력 없으니까 밸런스토론 하지말라는게아니라 님처럼 무개념분들이 자꾸
분쟁을 유도해서그래요. 제대로 된 밸런스토론이 된적이있나?
십중팔구는 나만옳고 욕은 욕대로해대고.
나와다르면 병신, 나만 정답.

이딴 사고방식이 안고쳐지니 문제란겁니다..
테란꺼져 (2011-09-15 00:06:51 KST)
0↑ ↓0
위 글에 그런 내용이 없으니 이 글은 까도 되는거죠?
마스터 아니면 밸런스 논의 하면 안된다는 내용이 전부인 글인데...
게다가 그걸 이색스가 썼다는게 참 한심하구나
아이콘 RumbleBi (2011-09-28 09:50:54 KST)
0↑ ↓0
그렇게 테란까는데 사기종족이라 불리는 테란으로 종변안하고 뭐하십니까

당신이 진정 테란을 적어도 플래티넘까지는 따 보셨습니까?
우선 (2011-09-28 10:07:16 KST)
0↑ ↓0
마스터면 징징대면되요?ㅋㅋㅋ
아힘들어요요새 ㅋㅋㅋ
아이콘 OSOMG (2011-09-28 11:23:15 KST)
0↑ ↓0
전 마스터 테란입니다만 토스가 다른종족보다 상대가 쉬운건 사실이고요 저도 토스를 그나마 잘잡습니다. 하지만 잘하는 분들은 정말 잘하고요 잘하는분은 역장몇방으로 더블 먹고 짜낸 병력으로 올인병력을 짤라먹고 막고 하시는분도 계십니다. 뭐 거의 실력차이겠죠 자기종족 약하다 징징대기보다는 이런 잘하는 분들 리플을 보면서 배우시거나 하시는게 좋을 것 같습니다.
댓글을 등록하려면 로그인 하셔야 합니다. 로그인 하시려면 [여기]를 클릭하십시오.
롤토체스 TFT - 롤체지지 LoLCHESS.GG
소환사의 협곡부터 칼바람, 우르프까지 - 포로지지 PORO.GG
배그 전적검색은 닥지지(DAK.GG)에서 가능합니다
  • (주)플레이엑스피
  • 대표: 윤석재
  • 사업자등록번호: 406-86-00726

© PlayXP Inc. All Rights Reserved.