playXP

서브 메뉴

Page. 2 / 24 [내 메뉴에 추가]
작성자 워너비해병왕
작성일 2011-09-09 14:38:57 KST 조회 21,572
첨부
제목
(본 게시물은 신고가 접수되어 블라인드 처리되었습니다) 
[블라인드 게시물]

이 게시물은 현재 신고가 접수된 상태이며, 허위 신고인 경우 신고자가 제재를 받습니다.

신고된 게시물 내용을 확인하려면 [로그인]이 필요합니다.
파일포켓 이미지

지속적인 허위 신고시 신고자가 제재를 받을 수 있습니다.
신고 사유를 입력하십시오:

발도장 찍기
  |   아이콘 Luschka   |   아지루하다
mikhaile (2011-09-09 14:48:53 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
지게는 채취량을 줄여버리면 초반 테란열세 되버릴거 같으니 쿨타임 혹은 댓수 제한만 있어도 될거 같네요.
해병은 방패업을 체력 10->5로 낮추고 가격이나 시간도 내리는 정도면 어떨까요(컨셉이 체력약한 뎀딜유닛이니 dps는 유지)
테란꺼져 (2011-09-09 14:54:43 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지를 등록해 주세요
와...이런 분도 테란에 존재하시는군요.
아이콘 대족장 (2011-09-09 14:54:44 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
그냥 지게차는 건설로봇에 씌우는식으로하고 리페어는 전투중에 불가로만 바꿔줘도 할만할텐데
테란꺼져 (2011-09-09 14:55:18 KST)
0↑ ↓0
감동 받았음. 이걸 다 적용하면 테란이 너무 약해질테니....적절하게 잘 하면 좋을듯~!
아이콘 서리한이굶주렸다 (2011-09-09 15:10:30 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
해병 무빙이 안되면 그게 해병인가요..
그리고 저격에서 방어무시 빼면서 동시에 마나도 30으로 올리는건 너무 심하고
마나 30에 방어무시는 그대로 내비두는게 적절한 너프인듯
그리고 토르는 내비둬도 될꺼같고요.. 마나로 너프한게 너무 크기때문에..
밴시는 사거리를 1 줄이거나 연사속도만 조금 늦추면 될꺼같아요 다른 너프 필요없음
아이콘 서리한이굶주렸다 (2011-09-09 15:11:09 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
지게로봇은 말하신대로 효율을 5배에서 3배로 줄이면 그럭저럭 괜찮을듯
아이콘 aLiveSInwoO (2011-09-09 15:20:32 KST)
0↑ ↓0
사랑합니다.
satirev42 (2011-09-09 15:22:24 KST)
0↑ ↓0
해병의 경우 데미지를 기본5, 경장갑 추가데미지1로 해놓으면

초반 견제시 광전사, 저글링, 일꾼등을 수월히 잡을 수 있지만

바퀴, 추적자에게 약해지고, 건물등에도 약해지죠.

해병만으로 울트라, 불멸자를 '필요이상'으로 잘 잡는 현상도 막고

해병만으로 공허포격기를 손쉽게 잡는 것도 막을 수 있습니다.

해병이 중장갑(추적자, 바퀴)등에게 약해지니까 불곰을 강제하는 역할을 할 수 있고요
아이콘 이색스 (2011-09-09 15:31:40 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
이분이 테란유저 아니라는건
토르 경장갑공업시 대미지증가가 '사기'라고말하는것에대해 알수있습니다
토르 공중공격 중장/경장 1씩올라갑니다
풀업시 9 15
노업시 6 12 입니다 ^^
아이콘 이색스 (2011-09-09 15:32:44 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
14번도 어이가없네요 ㅡㅡ;;
황혼의회가 아머리보다 어딜봐서 더 느리죠ㅡㅡ?
군락 은 이해하는데 황혼의회=아머리 그게 그건데
아이콘 이색스 (2011-09-09 15:33:51 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
글고 탱크사거리 하향하는김에 바이킹사거리도 좀 깎고 거신사거리도 깎아서 저그분들좀 싸우기 편하게 변했으면 조캐슴
아이콘 이색스 (2011-09-09 15:35:06 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
글고 저격은 마나50으로 올리고 실드무시했으면좋겠음;;이건 너무상향이라 걍 내 바램
아이콘 비에리만세 (2011-09-09 15:35:10 KST)
0↑ ↓0
테란계의 안철수네
워너비해병왕 (2011-09-09 15:44:39 KST)
0↑ ↓0
위 사항들은 가능하고 충분히 수긍가능한 너프방향이지 전부다 적용한다는게 아님 ^^;

그리고 저 위에는........그냥 어그로꾼이므로 무시하려했으나 잘모르는 분들이 아시라고 답글

토르 경장갑은 업글마다 2 증가라 풀업시 18 X 4임 풀업토르 3기면 정말 뮤탈로 인구수 다채우지 않는한, 아니 다채우더라도 토르만나면 싹~ 녹음 해보기나하고 싸질르는 어그로인지 궁금

그리고 난독증인지 뭔지 아니면 그냥 뇌가 민둥민둥해서 이해를못하는건지 모르겠는데

황혼의회가 아머리보다 느리다고한적없는데? 다만 저그,플토는 업글을위해 선행해야하는게 많은데 테란 무기고업글은-공학연구소 업글말고 무기고에서 하는업글이-선행이 하나도없기때문에 융합로정도 강제해서 너프하는것도 어느정도 필요하다고 한거다....
아이콘 네로구이 (2011-09-09 16:01:09 KST)
0↑ ↓0
후반에 지게로봇만으로 자원채취하는거 왜 못막죠...?
쿨타임을 주거나 범위안에 몇개이상의 지게로봇은 활동불가 이런 설정만 해놓으면 간단히 해결될텐데.
아이콘 어진나라 (2011-09-09 16:44:00 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
해병과 불곰은 공격력을 낮추지 말고 공격 주기를 손봐서 현 DPS의 90%만 발휘하게 만들면 어떨까 생각해 봅니다. 충격탄은 현재 이속 50% 감소에서 30% 감소로 바뀌었으면 좋겠고요.
워너비해병왕 (2011-09-09 16:51:26 KST)
0↑ ↓0
네로구이 //

제가 게임프로그램같은건 전혀모릅니다 그래서 패치를 할때 어떻게 하는지도 전혀 모르고요
다만 대부분 밸런싱패치가될때마다 눈에 보이는 스펙(수치)을 변경하는 식의 패치를 하기때문에
그에 맞춰서 실현가능할만한 패치를 생각해보고 써놓은겁니다.
생각해본건 댓글에서 말씀하셨다시피 건설로봇에 덧씌운다던가 보급고식으로 궤도1개당 지게로봇1개투하 가능 이런건데 사실 실현 불가능해보여서 언급을안한겁니다
제가 처음부터 쿨타임이란걸 생각치도 못했고,
범위안에 활동불가....? 이건 과연 실현가능할지모르겠네요 잘은모르지만 뭔가 복잡할거같은데 말이죠. 차라리 모선이 1기만 소환되는거처럼 최대 몇기까지 소환가능 이런거라면 몰라도 "요안에 지게로봇 몇개이상되면 활동불가임 ㅇㅇ" 이렇게 써놓은다고 그렇게 간단하게 설정이되는게 아닐 게임인거같은데 말이죠

분명히 ""불가능할듯..""이라고 써놓은글에 왜못막냐고 따지듯이 말하는거보면 그냥 어떻게든 테란하는사람 욕해보려고 하는 악성 테란까같아 보이네요
아이콘 서리한이굶주렸다 (2011-09-09 16:52:19 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
워너비해병왕//

[저는 작년 오베때부터 해서 여태까지 테란 한종족만 해봤습니다]라고 본문에 쓰여있으신데

여기서는 [토르 경장갑은 업글마다 2 증가라 풀업시 18 X 4임 풀업토르 3기면 정말 뮤탈로 인구수 다채우지 않는한, 아니 다채우더라도 토르만나면 싹~ 녹음 해보기나하고 싸질르는 어그로인지 궁금] 이라고 하셨는데

테란만 하셨다메요..?

위에 제 댓글도 있는데, 님 글에 수긍하는바가 많지만, 진짜 테란이신지는 의심되네요
워너비해병왕 (2011-09-09 17:07:37 KST)
0↑ ↓0
윗분// 해병왕하고픔 제 아이디입니다 베넷사이트가서 검색해보시죠

그리고 토르에 대한 얘기에 왜 테란인지 의심이된다는지 도무지 모르겠는데;;

토르 1업당 경장갑 2씩오릅니다 공3업되면 뮤탈 노방업시 72씩 댐지가들어가기때문에 잠깐이라도 눈떼서 뭉치면 혹은 뭉쳐서 이동하다가 토르만나면 전멸합니다

내가 여태까지 잘못알았나해서 어제한거 리플레이도 확인했습니다
아이콘 비둘기야먹자 (2011-09-09 17:24:26 KST)
0↑ ↓0
아이콘 Camo (2011-09-09 17:55:35 KST)
0↑ ↓0
워너비해병왕 // 토르가 공3업 되면
노업 바퀴,뮤탈이 2방인긴하지만
해탱의에 토르섞는거라면 보통 업그레이드 해도 1업 여유가 있다면 2업 정도 찍을테니
걱정 안하셔도 되구요
메카 상대라면 뮤탈은 매직박스해두고 토르가 뮤탈 때릴동안 바퀴가 처리하는 식으로
상대하면서 바퀴도 업글을 쉬는게 아니기 때문에 2방에 잡힐일은 없으므로
그리 큰 문제라고 생각 되지 않네요
레볼곽인구 (2011-09-09 17:56:57 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
4.불곰에대해서 -_-
1/1/1 만쓰는테란도있고 바이오닉만쓰는테란도있는데
불곰충격탄 너프해서 없어지거나 늦게된다면 님말처럼 추적자 컨단위에서 다끊길듯 그럼 모든테란들은 바이오닉안쓰게되고 다 1/1/1만쓸듯-_- 이글에선 1/1/1너프는없어보이니 결과적으로

토스들은 1/1/1못막아서 ㅈㅈ ㅅㄱ 프로토스에대해 밸런스를조절하고싶으시면 불곰을조절하는게아니라

벤시나 , 군수공장건설시간 , 이런방향으로 1/1/1에대한 약세를만들어야한다생각함 지금 병영5초도 너무맘에안듬 별로 아니지만 그냥 기분나쁨 5초가느려졌다하니 바이오닉사랑하는테란은 괜히손해만봄-_- 1/1/1 쓰면 겜이재미도없는데 -_-
로얄가드 (2011-09-09 18:27:55 KST)
0↑ ↓0
개인적인 생각
- 지게로봇 - 쿨타임으로 해결
- 마린 - 공1 올리고 연사력 다운. 선딜, 후딜 추가
- 불곰 - 공 1/1 빼고 선딜 후딜 추가
- 유령 - 경장갑 유닛, emp 마나 75,쉴드 75감소로 다운
- 토르, 바이킹 - 사거리 1식 다운, 생산시간 조금씩 추가
- 의료선 - 이속 조금 더 다운
nexchobo (2011-09-09 19:48:57 KST)
0↑ ↓0
징징징징징징징징이
빵야빵야 (2011-09-10 09:44:33 KST)
0↑ ↓0
의료선이나 전투자극제같은 어디에서나 등장하는 유닛이나 기술들 효율을 조금만 하향해도 충분하다고 생각해요...

솔직히 지금 하향은 조금 심한감이 있네요..

저는 무작위마스터유저이구요;

사실 레더서치 할때마다 속으로 저그나와라 하고있는대

테란이 강한건 사실이지만 여론이라고 해야하나요?

하여튼 사람들이 너무 테란을 사기라고 몰아가고 GSL 20T까지 겹치다보니

사람들이 너도 나도 테란은 이거 너프, 저거 너프 하시는것 같아 마음이 안좋습니다.

물론 적당한 하향은 저도 필요하다고 봅니다.

워너비해병왕님 즐스타 하세요~!
147154 (2011-09-10 10:26:50 KST)
0↑ ↓0
럼블비//이게 전형적인 테뻔뻔이죠.
충격탄에 자극제까지 있는데 어떻게 추적을 불곰을 이김? 사거리도 똑같은데?
오베 때 너프를 얼마나 크게 당했다고 참나
벤시 가격은 공중유닛이니까 원래 비싸죠 ㅡㅡ 150/100 공중이 125/50 지상 이기는 것도 사기지
100/100 뮤탈은 마린 1기 50원에 민주화고 250/150 공허는 200원 마린 4개에 민주환데?
좀 무조건 테란 너프만 한다하면 말도 안된다 하지 말고 생각 좀 하고 글을 씁시다
어휴 또 밑에 댓글로 뮤탈/공허는 공중공격도 하잖아요 이렇게 씨부려대는 인간 나올려나
공중공격 어쩌구 씨부려댈려면 뮤탈/공허랑 마린 가격차가 몇 배인지 생각하고 씨부리길
아이콘 불곰형수님 (2011-09-10 13:57:05 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
이 글은 본인의 생각을 늘어놓은것이지 "이것이진리다"라는 글이 아닙니다

이게시판이 토론하자고 만들어진거지 뭐 너프하자거나 님생각만 말하는 게시판이
아닌데요.. 말도안되는이상한 너프를 써놓으신 의도가 궁금합니다..
토스분들이 보고 와 하면 정신승리 할분이시네..
아이콘 꿀맛인데 (2011-09-12 14:19:54 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
다른 유닛 사기인건 알겠는데 불곰 너프하면 토스전에 미래는 없습니다............. 소수 대 소수 사기인건 알겠는데 불곰 너프는 프테전 밸런스 다른거 안 건드려도 테란토스 입장이 바뀜
아이콘 우경 (2011-09-12 14:28:37 KST)
0↑ ↓0
테란 유저 맞음?? 변신수같은데
아이콘 [April] (2011-09-12 14:46:58 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
일딴 이번 1.4 패치되는거 보고나서 생각해도 될꺼 같아요
아이콘 이색스 (2011-09-12 21:59:14 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
워너비해병왕
토르 6/12에서 9/15임 ㅡㅡ바뀐지가언젠데
토르공2업부터 뮤탈2방뜨자나염 ㅡㅡ
아이콘 이색스 (2011-09-12 21:59:29 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
어그로는 개뿔이 정신병자임?
샤바칸 (2011-09-12 23:38:51 KST)
0↑ ↓0
이쯤되면 생각해보는 포게의 사기성(?)
몇십개에 한개씩 좋은 글이 올라와도 지능형 안티인지 그냥 무식한건지 분간 안되는 종자들이 댓글에서 서로 싸움을 붙는다 혹은 종자 하나가 싸움을 부추긴다.
이래서 좋은글이던 쓰레기글이던 다 묻힌다.

오베때부터 테란만 해오신 분이 테란은 이런거 같다 했는데 깔이유가 어디있음?
박지성이 '내가 한평생 축구를 해왔는데 공간 창출이란 이런거 같다'라고 했더니 메시나 날두가 급꼴려서 열폭해도 되는거임?
워너비해병왕 (2011-09-13 02:55:03 KST)
0↑ ↓0
겁나오랜만에 왔는데 토르 업글 직접해보고 싸질르는건 맞냐?? 난 또확인하려고 혼자 방만들어서 토르뽑고 직접 업글까지 해봤다 아오....

누가 정신병자인지 모르겠네...
워너비해병왕 (2011-09-13 03:34:06 KST)
0↑ ↓0
스샷올렸다 내가 메카닉질만 한달째하는데 저정도도 모를까 왠 정신병자가 자꾸 나대냐
Nos.Power (2011-09-13 04:05:00 KST)
0↑ ↓0
ㅋㅋ 결국 한사람이 이기고 한사람은 쪽팔려서 잠수타겟군.ㅋㅋㅋ
아이콘 BAMBAEJung (2011-09-13 08:33:02 KST)
0↑ ↓0
난 저그 지만 나름 이분 글 재밌게 읽었네 ㅋㅋ 이분 그냥 나름 자기가 플레이 하면서 생각을 적으신거 같은데 왜 다들 열폭 하는거지 ㅋ
아이콘 이색스 (2011-09-13 09:54:16 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
병신인가 ㅡㅡ다이아한태내가왜열등감을느끼나 ㅡㅡ
아이콘 이색스 (2011-09-13 09:54:57 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
미안 내가 잘못본듯
아이콘 Runia (2011-09-13 12:15:52 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
간만에 개념글 추천박고감
해병의 무빙샷 사기성은 초반만 해당하므로 아주 약간의 후딜만 넣으면 노발업 저글링 상대로 허리돌리기 해서 다 싸먹는 사기성 사라질듯요. 댐지 낮췄다간 그냥 망함.
이엠피는....유령 가격 롤백하고 더 약화시켜야됨....
아이콘 엘의별조각 (2011-09-13 12:47:30 KST)
0↑ ↓0
바이킹 공중 사거리 1정도 감소는 필요하다고 생각합니다....
아이콘 남자의위엄 (2011-09-13 13:19:49 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
지게로봇 쿨타임 5초정도만 있어도 후반에 뽑는데 충분히 시간이 지연될 거라고 생각합니다만.
아니면 지게로봇에 인구수 2를 두는건 어떨까 싶네요.
아이콘 홀필드 (2011-09-13 14:27:18 KST)
0↑ ↓0
이런 테란분이 존재하시네...
아이콘 Myth_Zero (2011-09-13 15:05:43 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 테란 죽겠네
아이콘 이색스 (2011-09-13 19:28:24 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
ㅎㅎ작성자야 사랑해
아이콘 전자계산기 (2011-09-14 16:03:49 KST)
0↑ ↓0
진짜 어이가 없다 전부다 적용도 아니고 한두개만 골라 적용'하면 어떻겠냐' 는 글인데 뻔뻔에 징징에 온갖 병1신 머저리 종자 다 들러붙어서 글을 개 껌딱지로 만드네 에이 씨1발 더러운 엑스피 새1끼들
아이콘 creepday (2011-09-18 11:54:51 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
ㅋㅋ이색스 대박 뻘쭘하겠다
HelenNL (2011-09-18 12:15:54 KST)
0↑ ↓0
하지만 아무리 이런글을 올려도 데빗킴이 안보면 그대로 라는 사실...ㅋㅋ
아이콘 내요리를아이우에 (2011-09-25 03:22:04 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
토르 처음은 지상컨셉 아니었나;
내가 스2를 샀을땐 이미 그는 살찐 골리앗이었습니다
아이콘 아잉놀자 (2011-09-25 10:16:45 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
혹시 테란에서 종변 하실분인가
green15 (2011-09-25 22:55:21 KST)
0↑ ↓0
아이고 해병 무빙 삭제되는순간 광전사에게 썰립니다.
green15 (2011-09-25 23:00:38 KST)
0↑ ↓0
너프는 생각해볼만함
아이콘 존슨앤존슨 (2011-09-26 08:19:21 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
저그토스들 후빨 쩐당^^
아이콘 ElpZombi (2011-09-27 00:11:22 KST)
0↑ ↓0
건설로봇은 자가회복은 안되지만 치료와 수리가 둘다 적용되는 사기성이 있어요. 그리고 오토리페어
GREATO (2011-09-27 15:26:40 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
해병 무빙샷 없앨필요는 없고, 저글링이랑 광전사같은 근접유닛한테 무빙공격을 줘야함(불사조나 코브라처럼)
이 게임은 근접유닛의 효율이 너무 구림.
아이콘 SweetBoA (2011-09-27 19:22:14 KST)
0↑ ↓0
해병은 사거리 1 줄이면됨
아이콘 베이쏘 (2011-09-27 19:34:14 KST)
0↑ ↓0
ㅡ,ㅡ 다통령이면 존나 못하는건데 밸런스 논할 정도가 될까요?
초딩도 2주만 하면 다통령 찍는데
워너비해병왕 (2011-09-27 21:07:56 KST)
0↑ ↓0
시비털고싶으면 다이아이상 초딩좀 인증해봐;;

rts가 초딩에게 그렇게 쉬운게임이아닐텐데?

다통령이 존나못하는거면 마스터는 좀 못하고 그마는 못하는거겠네;; 말하는 싸가지하고는
아이콘 다크야미노어둠 (2011-09-28 18:19:02 KST)
0↑ ↓0
베타 때 분명히 토르랑 염차 업글 보너스가 1(경장갑 상대 +1)에서 1로 감소했는데;
그리고 그 후 패치노트에는 업글 보너스 변경이 없었음.

언제 다시 바꾼 거지. 잠수함 패치거나 버그일 것 같은데.
아이콘 메뚜기저글링 (2011-09-28 18:24:02 KST)
0↑ ↓0
베이쏘님은 매우 건방진 소리를 하시네요.
게임에 대한 이해도가 게임 실력과 반드시 비례한다고 생각하시나 본데
게임 실력은 게임에 대한 이해가 높다고 얻어지는것도 아니고...
그냥 생각없이 플레이 해온 그랜드 마스터보다 뭐가 문제인지 평소 궁리를 많이 해본 다이아가
게임에 대한 이해도는 더 높을 수 있습니다.

아직도 게임 밸런스 논할때 계급따지는 분들 있나... 거 참..
그럼 축구 농구 중계자들은 게임의 흐름에 대해 이해도가 선수보다 높은데 왜 선수보다 실력이
떨어질까요?
아이콘 베이쏘 (2011-09-28 21:51:22 KST)
0↑ ↓0
ㅋㅋㅋㅋㅋ 못하는 사람들도 밸런스 논할 자격 있다고 생각하시나본데 그건 금치산자가 정치하는 거에요.
그러면 뭐하러 밸런스 테스트를 프로들을 시킬까요?
막 잡금속레기 징징이분들이 개드립 치시는거 (대다수가 그러면 밸런스맞겠다는거)
적용되면 바로 레알 밸붕됩니다.
그래서 축구 농구 중계자들이 유명한 분들은 선수출신이 많죠.(아닌 분들중에 유명하신분들은 이해력도 딸리면서 당연한 말로 만 한다고 악플 달고 살죠)

그리고 제가 이런글을 쓰는건 글쓴이와 징징이(악성&무개념)분들보단 실력과 이해력 모두 높다고 판단되서 입니다.
아이콘 PEC (2011-09-29 01:26:14 KST)
0↑ ↓0
초딩이 2주만 하면 다통령찍는다고요? 그럼 가장 진급하는데 걸린 기간이 잘 알려진 분을 예로 들죠. 홍진호 선수가 프로젝트 A를 찍으면서 처음 들어온 후 다이아가 되는 때까지 얼마나 걸렸는지는 생각안해보시나요. 인터넷이라 그냥 생각없이 글쓰는건 상관없는데 다른사람 깎아내리는 댓글은 좀 아니죠. 님이야말로 남 깔볼 정도면 프로게이머급이라도 되시나요.
워너비해병왕 (2011-09-29 02:37:21 KST)
0↑ ↓0
수업이 오후수업이라 잠안자고 잉여거리다가 생각나서 와봤는데 뭔가또 찌끄레기가 달려있네

1.생각해보니 스2는 12세라 초딩은 하는게 불가능 ㅋㅋ 초6은 만12세니까 가능하긴하겠네

2.저 댓글의 시작은 단순히 지가 잘한다고 자랑을 하고싶어서 달았다고 지 입으로 말함 별다른 이유는 없고 키배하고싶은듯;;

3.gsl해설진,선수들 대부분이 테란이 상대적 우위에있다는걸 직접적으로 표현하는 경우는 드물어도 대부분이 인정하는 분위기(어거스트 결승날 이벤트매치 해설,프로젝트A 등)

4.게임 밸런스 논하는건 어느정도 기준만 되면 충분히 가능하다고봄.
쉬운 예를 들자면 스1을 20대부터 하셔서 스2하시는분들, 상황판단이나 타이밍재기나 전술적인면 등등 여러모로 뛰어나심, 다만 뭘해야하고 어떻게 해야하는지 알지만 순간컨트롤이 확실히 딸리기때문에(스1보다는 쉽지만 나이가나이인지라) 마스터 이상가시는 분들이 드물고 이분들은 해설을 해도 될정도로 뛰어나신 분들이 많음
본인은 플래티넘 이상부터는 어느정도 RTS개념이 있다고 생각하기 때문에 골레기이하는 몰라도 플레이상은 어느정도는 밸런스 개념은 있다고 생각함

자 서론은 여기까지고 니가 싸우자고 댓글을 시작했으니 싸워보자

일단 '실력이 안되면 밸런스 논할 자격이 안된다' 라는거랑 축구농구 중계자들 유명한분들 선수출신인거랑 대체 무슨상관이냐? 축구농구가 논할 밸런스라는게 있긴하냐?? 아니 있다고해도 무슨 위닝피파마냥 숫자로 정해져있냐?
이 건은 대충 혼자생각해본게 너의 논리력 부족이라는것과, 이 경우는 "반갑다 논리야"라는 책을 추천한다. 또 하나는 사실상 gsl을 예를들면 해설,캐스터들의 게임실력이 월등한것이 아니기 때문에 피해말한거 같다. 테란사기를 엄청나게 외쳤던 황영재해설은 그마리거라서 그렇게 말한걸까?

그리고 윗글에 밸붕정도의 제시글이 어떤건지 알려줘봐 진짜 뭐가 맘에안들어서 시작한건지 궁금해서말이야
유닛 하나하나 써보면서 느낀건데 "와 테란이 여러모로 우월하긴하구나"라는걸 새삼 깨달았다
프로젝트A에서 "테란은 사기니까 이기려면 테란을해야한다" 이 말이 그저 농담만은 아니겠지?
그래서 하나하나 써보면서 "음...이래서 테란유닛은 다좋구다 소리가 나오는구나" 생각해보고 썼던글이라 모조리 적용하는 방안만 아니면 현실적이라고 생각한다.

참고로 뭐 프저 후빨이니 변신수니 말하는분들있는데 이 글을 첨에쓴 의도는 정말 나 스스로 뿌듯하게 멀태도 잘하고 교전컨도잘하고 내 판단이 옳았다고 느끼고 뿌듯하게 우위 마스터리거 이겼는데 "테란은 좋겠네 대충해도 이기고 #$%","테란사기네" 이러고 나가는 넘들이 하나둘이 아니라서 굉장히 짜증나서 한번 생각해서 써본거임 실제로 겜하면서 이건 절대 못이길거같은데 "엥 이걸 이겻네"하는 경우도 상당히 많았고 말이야. 리플보면 대체로 emp가 주범인 경우가많았지만
아이콘 베이쏘 (2011-09-29 19:27:40 KST)
0↑ ↓0
1. 그럼 그 초글링 색휘들이 어케 서든을 할까? 사회 뉴스도 안봄? 그리고 내 초 6 사촌동생 내가 스2가르쳐줘서 골레기로 시작했지만 지금 마스터 엘됨.
2. 내가 잘한다는게 아니고 니가 호구
3. ㅇㅇ 나도 테란이 상대적 우위에 있다는거 인정
그런데 너 같은 호구같은 불곰사기 유령사기 등의 내용이 아니고 난 빌드에서의 이점이라고 생각한다.
토스가 이번 패치전을 보면 1/1/1 이 무진장 무서워서 토스들이 1/1/1 을 의식할 수 밖엔 없어서 테란이 2병영이면 피해 무진장 입는 등의 문제가 생겨 중후반 운영이 매우 힘들었어. 그런것들이야.

4. 나도 어느 정도 기준만 되면 할 수 있다고도 봄.(그래도 선수출신보단 딸리고 욕먹기 쉽겠지만)
근데 넌 아님
넌 지금 모든 인생걸고 죽어라 연습하는 모든 테란 프로게이머들을 욕하고 있는거야.
난 프로게이머는 아니지만 래더 5천판 이상하고 래더순위도 한국 400위안에 꾸준히 들었어 물론 gsl도 꼬박꼬박 챙겨보고.
난 그래도 밸런스에 대해 논하는게 조심스러워
근데 너 같은 허접 쓰레기가 밸런스를 지멋대로 논한다고? 웃기지도마라

그리고 난 너같이 글 길게 써서 남 욕하는게 논리라고 생각하고 나대는 놈들 존나싫으니깐
'아이고 저같은 허접쓰레기가 나대면서 많은 테란유저들을 욕되게 한점 송구스럽게 생각합니다.' 하고 자삭하고 짜져라
아이콘 Kadina (2011-09-29 22:47:40 KST)
0↑ ↓0
테란이 유리한건 맞긴 하죠.
일단 지게로봇.. 이게 4기까지는 괜찮은데 5기를 넘어가면서부터 점점 수급률 타종족으로썬 따라가기 힘들면서도, 테란은 지게로봇 운용수만큼 일꾼을 덜뽑아도 된다는 점이랄까요.
아이콘 Kadina (2011-09-29 22:57:00 KST)
0↑ ↓0
사실 지게로봇의 문제점은 지게로봇 자체 문제가 아니라, 그게 한꺼번에 너무 많이 떨어지는 경우가 있다는거죠. 이것만 막아도 된다고 생각해요.
시나길로리 (2011-09-30 06:28:24 KST)
0↑ ↓0
불곰까지 읽다가 꺼질랜다
중장갑을 잡으라고 20만들어놓은걸 15~18로 쭐이면 병신장애밸런스될게 뻔한데
아이콘 김태연(DavidKim) (2011-09-30 21:58:29 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
9월 29일, 9월 30일 경기 보고오세요.
아이콘 메뚜기저글링 (2011-10-05 17:13:42 KST)
0↑ ↓0
베이쏘라는 인간은 그냥 자신의 생각과 어긋나면 무조건 욕부터 처하고 보는군요. 실력이 없으면 밸런스를 논할 가치도 없는 허접 쓰레기라고 묘사하는것을 보니 어떠한 인간인지 스스로 드러내고 있다고 봅니다. 그렇게 따지면 국민들이 정치도 잘모르면서 대통령을 욕하면 안된다는거 같은데... 제발 정신 좀 차리시길. 밸런스는 누구나 논할 수 있습니다.
당신은 사회적인 불평등이 있어도 높으신 많이 배운 양반들이 정치하니까 입 꾹 다물고 참고 사는 사람인가요? ㅋㅋㅋ 어이가 없네요
아이콘 메뚜기저글링 (2011-10-05 17:43:12 KST)
0↑ ↓0
다른걸 떠나서 일단 반말부터 찍찍 쳐하는것을 보면 얼마나 안하무인인지 잘 알수 있죠. 물론 하는말이 일리가 있고 그럴듯하면 그것도 용서되겠는데 그것도 아니고 대체 뭐하자는건지 알수가 없네요. 베이쏘님 제발 정신 좀 차리고 댓글 달아주시죠.
필력도 없고 설득력도 없고 논리도 없고 예의도 없고 대체 당신 댓글에서 의미있는게 뭡니까?
그냥 싸우고 싶으면 싸우고 싶다고 밝히세요.
아이콘 험험 (2011-10-06 12:43:38 KST)
0↑ ↓0
너프보다 상향평준화를!
하지만지게로봇과 유령은 밸런스를 무너트림 분명-_-;
아이콘 베이쏘 (2011-10-06 13:37:54 KST)
0↑ ↓0
메뚜기저글링// ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 난독증 찌질이가 여기 하나 더있네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
난 반말부터 찍찍 안했는데욤????
한글 모름? 니 크리스임? 아니면 김조한이십니까?
댓글 역순으로 읽으심??
저 다레기년이 먼저 반말함
그리고 밸런스는 누구나 논할 수 있는데 저런 허접은 짜져서 비슷한 것들끼리 모여서 논해야함.
저 다레기는 마치 중2병이 디시에서 들은 것만 가지고 시사프로그램 나가서 정치 논하는거임.
당신은 왜 중2도 사람인데 시사프로그램에서 메인으로 나가서 정치 얘기 못하냐고 하는 찌질이고
아이콘 메뚜기저글링 (2011-10-06 14:15:38 KST)
0↑ ↓0
ㄴ와우...블리자드의 밸런스 토론회인줄 몰랐습니다. 대단히 죄송하네요 ㅋ
여기서 자신의 의견을 표출하면 블리자드 밸런스 팀이 주의깊게 읽어보고 밸런스를 수정해버리는거였군요?
상황파악 못하고 마구 욕설과 비꼬는 말을 날려대는걸 보니 정말 할말을 잊었습니다.

밸런스를 논할때 상위 리거의 의견을 많이 수용하는 이유는 그들이 단순히 스타2를 잘해서가 아니라 그만큼 많은 상황에 대하여 생각해 봤을 것이라는 블라자드의 추측 때문입니다.

상위 리거일수록 이기기 위해 많은 경우의 수를 생각할테고 유닛의 특성에 대하여 파악하려 들 테니까 말이죠.

하지만 그것은 어디까지나 그럴 확률이 높은거지 생각없이 빠른 컨트롤과 임기응변만으로 높은 리거에 올라간 당신같은 사람이 매우 많습니다.

밸런스에 대하여 한번이라도 생각해봤나요? 이런 글이라도 한개 남겼습니까?

내가 보기엔 당신이 그랜드 마스터건 마스터건간에 게임에 대한 이해 자체가 글쓴분보다

아주~ 그것도 많이 후달린다고 봅니다.

그리고 상황 파악 좀 제대로 하세요 여기서 이야기 하는게 바로 밸런스에 반영됩니까?
흥분하지 말고 좀 침착하기 구시길 권장합니다. 정신 좀 차리세요.
아이콘 -Schopenhauer (2011-10-06 16:55:49 KST)
0↑ ↓0
베이쏘 // 토론의 기본의식이 결여되어 있네요
상대방이 반말하면 나도 반말할꺼고 더 나아가서 욕도 하겠다
일단 내가 생각하는것과 다르면 그건 '틀린거다'라는 의식이 있는 것 같습니다.

그리고 글쓴이가 베이쏘님에게 반말로 리플을 단 것도 잘못이지만
베이쏘님이 먼저 올린 댓글이 작정자의 '자격'을 운운했을 뿐만 아니라
그 다음 댓글에서는 인격을 무시하는 정도로까지 얘길 하시네요
아이콘 Kadina (2011-10-07 14:55:53 KST)
0↑ ↓0
-Schopenhauer//내비둬요.
애초에 저 베이쏘라는 사람은 토론을 하자는게 아니라, 나랑 싸우자.인거 같은데요.
저게 뭐가 토론이에요. 주먹만 안 들었을 뿐이지, 저건 말로 하는 패싸움이지.

패싸움하는 사람이랑은 얘기해봐야, 나만 입 아픔.
아이콘 베이쏘 (2011-10-07 16:53:54 KST)
0↑ ↓0
메뚜기저글링 //여기가 바로 대중적 커뮤니티라는 거 몰라요?
여기서 여론이 형성되고 그게 결국엔 큰영향을 끼치는거에요.
전 여기서 저런 쓰레기들이 이상한 여론 만드는거 막을려는 악역을 자청하는 중이고요.
착한 말은 여기까지하고
당신이 논리 어쩌구 논하는데, 논리적으로 제가 저 사람보다 이해력이 딸리다는 게 말이 될까요?
쓰레기 글쓴이년이 추천한 '논리야 놀자' 같이 읽는건 어떨까여?
아이콘 메뚜기저글링 (2011-10-07 17:51:09 KST)
0↑ ↓0
ㄴ자꾸 글쓴 사람 쓰레기 운운 하시는데 제대로 된 반론이나 하고 그런말 하는게 어떨까 싶습니다.
이 글이 이상한 여론을 만들어 내고자 선동하는 글이라면 어디 제대로 된 근거를 가지고 이야길 해보시죠. 그러니 논리적으로 당신이 이해력이 딸려 보이는게 맞습니다.

당신이 그랜드 마스터건 마스터건 밸런스에 대하여 한번도 제대로 생각해본적이 없다면
글쓴분보다 게임에 대한 이해가 딸리는것이 맞습니다.

과거 4차관 만으로 상위리그에 올라간 게이머들도 계급만 높지 게임에 대한 이해가 딸리겠죠?
치즈러쉬로 상위리그에 올라간 게이머도 마찬가지고 말입니다.

다시 말하지만 머릿속에 있는 상황이나 유닛들의 스펙에 대한 지식을 한번이라도 정리해본 사람이 게임에 대한 이해력이 높습니다. 그냥 닥치고 게임만 해온 상위리거들보다 말이죠.

최고의 축구 스타라고 해서 축구 감독을 하면 항상 이길까요? 아니죠.
축구을 잘하는것과 축구를 잘 이해하는 사람이 다르듯이

스타2를 잘하면 스타2라는 게임에 대하여 잘 이해하고 있을 확률이 높지만 그것뿐이지
제대로 밸런스에 대하여 차분히 생각해본적이 없다면
스타2를 차근차근 제대로 분석해본 하위리거만 못합니다.

스타2를 잘하는것과 스타2를 잘 아는것을 자꾸 동일시하는
미련한 짓을 좀 그만두시기 바랍니다.

이 글처럼 제대로 정리된 글이나 한편 쓰고 말하시죠. 본인의 이해력이 글쓴이보다
월등하다면 좀 더 설득력있는 반론을 낼 수 있다는 이야긴데 기대는 안합니다만 어디
한번 두고보죠.

그렇지 못할것 같으면 조용히 닥쳐주는게 당신의 체면이 사는 유일한 길입니다.
아이콘 베이쏘 (2011-10-07 20:24:13 KST)
0↑ ↓0
메뚜기저글링// ㅋㅋㅋㅋㅋ 밸런스에 대한 관점은 제가 써놨을텐데요?
그리고 전 5천판 넘게 해봤다고요 (저그 토스용 부캐도 1천판정도한 마스터에요)
당신 난독증 있으니깐 병원 가보세요.
아이콘 Kadina (2011-10-07 22:04:13 KST)
0↑ ↓0
베이쏘//님, 말좀 곱게 쓰시죠. 다른건 모르겠는데.. 님 의견은 눈에 안들오고, 말투만 눈에 들어옵니다. 그냥 설득력이고 뭐고, 그냥 님 말투만 보면, 패싸움하는걸 보고 있는 기분입니다.
욕만 하면 모르겠는데.. 인신공격까지 하니까.. 참 볼만하네요. 어디한번 얼굴대면하고 그렇게 할수 있는지 정말 궁급합니다.

님이 이 말 듣고 정말 느끼는게 있으면, 알아서 자중하겠지만........ 아니라면, 제발 제 상상 그 이상을 안 보여줬으면 하네요.
아이콘 1stSuSHi (2011-10-07 22:19:19 KST)
0↑ ↓0
너무 욕 안먹을생각으로만 쓰신듯 벨런스 생각도 안하신듯하네요 저중 한두개만 적용되도 테란 아무도안합니다 생각좀하고쓰시길
아이콘 행성통치술2 (2011-10-07 23:57:44 KST)
0↑ ↓0
베이쏘//아직도 정신을 못차리고 했던말 또하고 했던말 또하니 도저히 답이 없군요. 5천판 넘게 해봤다구요? 그래서 뭐 어쩌라는 겁니까? 5천판 넘게 해봐서 게임에 대해서 이해가 높다고 주장하는겁니까? ㅋㅋㅋ 아... 말을 해도 말귀를 못알아먹으니 도저리 이길 자신이 없네요. ㅋ
der45 (2011-10-08 02:07:08 KST)
0↑ ↓0
어른들의 장난감 ^^

성생활에 필수품 ^^

성인용품 최저가 할인판매!!!

혼자서도 외롭지 않습니다.

★★ s다이어리몰 ★★ http://www.sdiarymall.com ★★

업계 최저가!! 결국엔 다시 찾게 되는!!

회원등급 이벤트 실행!!

실시간 체팅상담 가능

내가 찾던게 여기 다있네~~^^

인기검색어 : 명기의증명006,텐가,소피아,페페젤,조루,사정지연

.。'☆。' ■■■■■'☆*。.*ㅇ■■■■■' .。'☆。'
. 。' .. ■■■■■■■■'☆ ■■■■■■■■■■.。' '
''。☆■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■''。☆
.。 ■■□□□■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■ .*ㅇ
'☆ ■■□□□■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■.。
.*ㅇ■■□□■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■''☆
''☆■■□□■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■.☆.
.☆. ■■□□■■■■■■■■■■■■■■■■■■■.*ㅇ
ㅇ'.. ■■■□□■■■■■■■■■■■■■■■■ 。''☆
。''☆''。 ■■□□■■■■■■■■■■■■■ 。'。'☆''。
*。..。'ㅇ'.。 ■□■■■■■■■■■ *。..☆。'ㅇ'.。
☆''。*。*.。'ㅇ. ■■■■■■■ ☆''。*..。。*.。'ㅇ.
'''☆。*..。。*.。*。■■■■ 。*..。。*.。'ㅇ
be회원 (2011-10-08 21:20:05 KST)
0↑ ↓0
저기 질문있습니다.
제 바로 위에 댓글 광고리플다시는분에 대한 생각인데요.
저분은 짜증나셔서 저런리플을 다신건가요?
적절하게 끊어먹기위한 리플인가요?
eroZerg (2011-10-09 02:10:09 KST)
0↑ ↓0
테란크래프트 ㅋㅋㅋㅋㅋ
아이콘 Yireuyul (2011-10-09 02:42:03 KST)
0↑ ↓0
제일문제되는건...
데이비드킴이
지의견만중시한다는거...
유저들얘기는
듣는둥마는둥한다는거...
be회원 (2011-10-13 01:35:40 KST)
0↑ ↓0
일단 해병공속이랑 화염차이동속도 공성전차 비율을 줄이도록 인구수4로 만들고 불곰 중장갑추가데미지를 조금 낮춰줬으면 좋겠음.
전투순양함 불쌍해 보이니 이속좀 상승좀.
아이콘 김진혀기 (2011-10-13 11:44:52 KST)
0↑ ↓0
ㅋㅋ

댓글 재밌는분들 많으시네

어느정도 다 공감이 간다는건 그만큼 좋다는말인거같은데요

저그 프로토스로 한번 이렇게 적어보세요
테란이 우월하규나하고 느낄거에요

다른종족은 좋은것들 다 너프되었으니말이죠 ㅎㅎ
불리자드 게임디자이너도 인터뷰에서 인정한
테란이 우월하게 디자인되었기때문에 하나하나 살펴보면 다 좋을수밖에 없는거같네요 ㅎㅎ

그나저나 본문글 재밌네요 ㅎ

전개인적으로 해병만 손보면 될거같은데 젤 기본유닛이라 잘못하면 훅가기때문에..ㅎㅎ
아이콘 깡지영 (2011-10-14 20:12:09 KST)
0↑ ↓0
베이쏘 인간 밥벌레 새끼 ㅋㅋㅋㅋ 대가리 그냥 잘라라 폼으로 들고댕기냐
아이콘 깡지영 (2011-10-14 20:12:26 KST)
0↑ ↓0
베이쏘 쓰레기새끼 죽여버리고 싶다 그지년
아이콘 태연이 (2011-10-14 21:48:28 KST)
0↑ ↓0
베이쏘// gsl리거들도 밸런스에 문제가 있다 그러는데 고작 5천판 하고 자기는 밸런스 논할 자격이 되는줄 아시나봄?
StarGG (2011-10-15 01:09:03 KST)
0↑ ↓0
솔직히 객관성 어쩌고 떠나서 보면 모든 자신이 그걸 확 이팩트 있게 당해서 지면 사기라는 느낌 느껴지는거임
그리고 자신이 할때 그 무슨 유닛이든 사용하다가 별거 못하고 허무하게 지면 구리다고 느끼는거고
아이콘 스민 (2011-10-15 01:34:28 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
이대로 다 너프시키면 테란들 마스터만 가도 엄청난 고수일듯
아이콘 베이쏘 (2011-10-15 17:01:32 KST)
0↑ ↓0
ㅡㅡ 예선 연습하느라고 못들오니깐 난독증 찌끄레기들이 존나 모였네

제발 글좀 읽으세요 글좀
이러니깐 공고 공고 소리 듣는거 아님?????
몇문장 대충 읽고 지껄이지말고

특히 이분

태연이// 나도 테란 유리한거 인정한다고 했잖아 병신아
그런데 저런 다이아 허접이 이해도도 딸리면서 지껄이는거랑 다른 관점에서의 유리함이거든.
그리고 나도 밸런스 논하기가 부끄럽다고 했어 안했어?
너가 엑스피 공고 소리 듣는 주범이다. 넌 걍 중졸이겟네.

레알 징징이들 빡치네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그리고 난 올해 마지막 예선 연습좀 하느라고 좀 간간히 들어올듯

악성징징이분들 천천히 다 읽고서 질서정연하게 까주시기 바람

마지막으로 제발 자기손이 장애면서 종족탓 '심하게' 하진 말아주센 (손 장애= 잡금속)
징징이 스타2를 발전시키는 문화인건 알겠는데 개념없는 분들이 심하게 징징되면 스타2 발전에 저해가됨.
아이콘 RumbleBi (2011-10-15 17:30:01 KST)
0↑ ↓0
으.. 일단 테란이지만

베이쏘님이 말하는게 너무 공격적이네요..

예선통과해서 닉네임 알게되고 또 이런 댓글을 달았다는걸 알게되면

아마 매장당할듯..
아이콘 지나가는피전트(4) (2011-10-15 18:25:18 KST)
0↑ ↓0
벤쉬는 그냥 공격력을 18까지 낮추고 중장갑 추뎀을 줘서 기존 공격력과 맞추면 그게 잴 좋아보이는데...
아이콘 행성통치술2 (2011-10-15 19:48:49 KST)
0↑ ↓0
불쌍한 베이쏘님... 닥치고 가만히 있었으면 중간은 갔을것인데... 안타깝게도 마지막까지 욕설로 끝을 맺는군요.

당신이 체면 회복하려면 글쓴분보다 좀 더 객관성있고 나름 정확한 밸런스에 대한 관점을 글로 써서 올려보는 방법밖엔 없습니다.

욕설이나 날리고 '이 글따윈 똥이다!' 라고 아무리 내질러봐야 당신 이미지만 깎아먹는다니까요?

참.. 답이 없네요 답이...
아이콘 란즈크네츠 (2011-10-15 22:12:28 KST)
0↑ ↓0
베이쏘 이색긴 예선 어찌어찌 뚫어도 소양교육에서 떨어질듯 ㅋ
be회원 (2011-10-17 03:12:50 KST)
0↑ ↓0
베이쏘한태 관심이라는 먹이주지 마시고요.
그냥 신고라는 먹이를 주세요.
베이쏘가 저한태 만약 해꼬지를 한다하더라도 내알바 아님.
그럴수록 신고나 먹여줄테니...
암튼 저입이 무서워서 실제로 들으면 자살할꺼같은 기분든다우...
전 벨런스를 논하기전에 인간성부터 논하겠소.
아이콘 세르티 (2011-10-17 15:51:08 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
진심으로 베이소란 인간이 예선통과했음 좋겟네 ㅋㅋㅋ 나중에 이글이 어떻게 작용될지 궁금해짐 ㅋㅋㅋㅋㅋ 이상하게 겜잘하면 본인의 지위까지 높아지는줄 아는애들이 있는게 문제임. 직업삼아 하는 프로게이머도 아니고 걍 고수면 걍 이겜잘하는넘정도지 지가 뭐나 되는줄 아네 누가 누굴 보고 중2병 드립인지 ㅉㅉㅉㅉㅉㅉ 지손으로 돈이나 벌어봣을까? 부모밥이나 축내고 겜이나 쳐하고 있겠지 보나마나 ㅋㅋㅋㅋ
디티 (2011-10-17 23:05:06 KST)
0↑ ↓0
이거 아직도 잇네? 100번째넹
아이콘 Master[E.Blue] (2011-10-18 00:18:08 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
테란 하면서 스스로 사기라고 생각 드는 정도면
최소 그랜드마스터 유저려나? ㅋㅋㅋ
아이콘 페이퍼백 (2011-10-18 04:29:37 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
역시 이동네는 무슨 글을 써도 욕을 먹고 욕을 하게 되는구나 --;
SpaceTime (2011-11-10 22:52:08 KST)
0↑ ↓0
방패업을 방어 1증가 체력5증가로 바꾸면 엄청너프도 아닐텐데 물론 저글링은 지못미
아이콘 울레기리스크 (2011-11-12 16:48:26 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
해병 허리좀 부러트려라
LaGrande (2011-11-13 00:56:22 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
베이쏘/ 제가 베이쏘님을 콕 찝어 까려는건 아닙니다만, 님이 보기엔 이 글에 달린 댓글이 전부 악성 징징에 자신의 적일텐데요 . 일단 다른이 입장에선 베이쏘님 혼자서 모든 사람을 적으로 돌린거로밖에 안보입니다만.. 특히 태도나 말에서 딱 적대감 느껴질 수 밖에 없어요...일단 잔소리처럼 들릴진 모르겠지만 베이쏘님이 한번만이라도 곱게 말을 하고 욕설같은것에 대해 뉘우침성을 보인다면 사람들도 귀 기울여 들어줄겁니다..... 지금 위에 다신 댓글 한번씩 죽 내려보세요. 진짜 그마면 이런거 갖고 플포스타되고싶진 않을겁니다....
아이콘 유클레이스 (2011-11-19 02:24:37 KST)
0↑ ↓0
댓글 내용은 뭐 또 전쟁난거같아서 배제하고

개인적으로 개념테란플레이어 이신거같네요

저정도만 조절해도 물론 상대적으로 지금보다..테란이 급격히 힘들어지겠지만

밸런스가 어느정도 맞을꺼같네요 ㅋㅋㅋ 뭔가 개념글이라는 개인적인의견
Groove (2011-11-19 13:34:42 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
모르긴 몰라도 해병은 공격력이나 다른 업그레이드보다는 연사속도에 좀 변화를 주면 좋겠다는 생각이 들더라구요. 흔히 말하는 그 허리돌리기(...)
아이콘 TaurenDruid (2011-11-19 15:48:21 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
테란 너프는 2가지만 하면됩니다
1. 지게로봇
2. 스팀팩 이동속가 증가량 감소
리뮤 (2011-11-20 02:08:57 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
그딴거없고 emp너프한방에 좆호구종족된테란
리뮤 (2011-11-20 02:09:13 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
이래서 겜알못들은 밸런스토론하면안됨
BlizzArt (2011-11-21 08:22:49 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
지게로봇 에너지소모 100 or 광물채취 속도 감소
커맨드에서 생산(SCV와 겹침)
SCV와 미네랄 동시에 채취 불가능
BlizzArt (2011-11-21 08:23:55 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
해병은 스타1처럼 허리돌리기 잘 안되도 쓸만할텐데-_-
아이콘 TaurenDruid (2011-11-21 18:51:13 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
다른건몰라도 지게로봇은 반드시 너프가 필요함
확장기지 수가 같아도 인구수는 항상 테란이 많음 -_-;
칼국수뚝뺴기 (2011-11-21 22:04:09 KST)
0↑ ↓0
blizzart//해병 허리돌리기 잇어야함 ㅡ;; 개소리 작작하세요 님 존나 프징징같아보이는거 알음?존나 한심하네
아이콘 행성통치술2 (2011-11-22 15:27:38 KST)
0↑ ↓0
스타1이 허리돌리기가 왜 없나요. 임요환의 마린으로 럴커잡기 동영상 보면 이동 ->사격
진짜 빠르던데...
쨋든 테란은 해병이 너무 쎈게 맞긴 맞음
칼국수뚝뺴기 (2011-11-22 19:15:11 KST)
0↑ ↓0
행성통치술2// 아 진짜 ㅄ인가;; 그게 무슨 허리돌리기이냐 ㅡㅡ;; 그건 그냥 럴커 가시 피하면서 때려 잡은거지 뭐가 허리돌리기 라는거야 존나 ㅡ;;
칼국수뚝뺴기 (2011-11-22 19:16:06 KST)
0↑ ↓0
니말처럼 이동 하면서 사격하는대 허리는 돌렷슴? 그냥 러커 가시 존나 피하면서 때려서 잡은거지;;
아이콘 피카츄츄우우 (2011-11-23 18:45:08 KST)
0↑ ↓0
야 징징아 제발좀 그만해라-- 인생에 불만 있냐
북한같은 프징징 놈들한테 노예인증을하고 있으니
참... 웃기다
아이콘 lautlos (2011-11-24 08:13:50 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
닥/치고 테란까면 ㅊㅊ
아이콘 언어 (2012-01-10 07:00:02 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
이런걸 블리자드에 왜안올려
아이콘 MLB (2012-01-10 12:24:21 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
변ㅅ신수네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아이콘 Hoegaarden (2013-02-01 16:13:38 KST)
0↑ ↓0
예토전생!
아이콘 RealTerran. (2013-02-21 01:51:28 KST)
0↑ ↓0
음...이런 시절이 있었구나
글쓴이 개념 종범에 눈배리고 가네
아이콘 iamDK (2013-02-21 09:22:29 KST)
0↑ ↓0
2011년 9월이라.. ㅋㅋ 근데 글쓴이 진심 븅신같다.
cSIris (2013-02-21 11:43:31 KST)
0↑ ↓0
글쓴이는 엑스피에서 이렇게 똥쳐싸지르고
지금은 잠수타고 있겠지 ㅉㅉ
펩시콜라 (2013-02-21 11:54:16 KST)
0↑ ↓0
테란에게 이런 시절이 ㅋㅋ
아이콘 세븐다이아즈 (2013-02-21 13:39:46 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
테사기 시절의 유물이다~~~
댓글을 등록하려면 로그인 하셔야 합니다. 로그인 하시려면 [여기]를 클릭하십시오.
롤토체스 TFT - 롤체지지 LoLCHESS.GG
소환사의 협곡부터 칼바람, 우르프까지 - 포로지지 PORO.GG
배그 전적검색은 닥지지(DAK.GG)에서 가능합니다
  • (주)플레이엑스피
  • 대표: 윤석재
  • 사업자등록번호: 406-86-00726

© PlayXP Inc. All Rights Reserved.