playXP

서브 메뉴

Page. 1 / 24 [내 메뉴에 추가]
작성자 아이콘 CoNeL.LC
작성일 2011-09-08 23:19:40 KST 조회 12,469
제목
[경] GSL 20테란 [축]

이 모든 것에 대하여 토론해보자

"내가 봤어, 테란 정말 하더라"

GSL 20테란 경축으로 테란의 모든 문제점에 대하여 토론 해보자.

지속적인 허위 신고시 신고자가 제재를 받을 수 있습니다.
신고 사유를 입력하십시오:

발도장 찍기
아이콘 팝콘팔아요   |     |   아이콘 카직스   |   아이콘 10새   |   아이콘 센트리버   |   아이콘 android_sona
원양어선2 (2011-09-08 23:25:31 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지를 등록해 주세요
적어도 GSL은 망한건 사실..

정말 심각하다..

몇 시즌동안 문제를 방치하니 쌓이고 쌓여서 단기간에 해결될 수 없는 골칫거리가 되었군요..

이 지경까지 왔으니 밸런스는 떠나서 테란의 엄청난 너프 없이는

당분간 GSL의 흥행은 망했음..
빨광고추 (2011-09-08 23:28:05 KST)
0↑ ↓0
것보다 아래에서 올라가는게 너무 힘들다 보니, 잘하는 테란들은 실력으로 올라가고, 못하는 테란들도 쇼부빨로 안내려오니 이런 사태가...
원양어선2 (2011-09-08 23:30:24 KST)
0↑ ↓0
GSL이 물갈이가 힘들다는 것을 감안하면
테란이 대폭 너프된다는 가정하에 적어도 3~4시즌은 지속적으로 망했음..

너프가 안된다면 쭉~ 망할것이고..

GSL의 흥행에 빨간불이 정도가 아니고 거의 죽음의 신호..
JJ. (2011-09-08 23:31:24 KST)
0↑ ↓0
데이비드 킴 : 폭풍 삭제, 속업 삭제, 삭제, 삭제, 삭제, 삭제 !!!

유저들 : 코드S에 테란이 너무 많아요 !!

데이비드 킴 : 한국엔 역시 잘하는 테란이 많군요
쓰나미 (2011-09-08 23:31:46 KST)
0↑ ↓0
데이비드 킴을 죽여버리던가 해야지
아이콘 CoNeL.LC (2011-09-09 00:17:13 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
벨런스때문에 곰티비도 울상이네..
GSL 망했다
저그전도사 (2011-09-09 00:20:39 KST)
0↑ ↓0
테테전도 재밋어여.
아이콘 엘의별조각 (2011-09-09 00:32:05 KST)
0↑ ↓0
테테전이 스타1 처럼 늘어지기 시작하면서 테테전에 흥미를 잃었다
원양어선2 (2011-09-09 00:35:06 KST)
0↑ ↓0
난 테테전이 제일 재미없던데.. 경기시간도 길고..
브통령이될꺼랑께 (2011-09-09 09:11:00 KST)
0↑ ↓0
역시 테란 ^ㅅ^

왠지 데이비드킴 워해머 시절 찬란한 역사를 블리자드에서도 되풀이할 것 같다 ㅋㅋ
Deathferado (2011-09-09 09:20:21 KST)
0↑ ↓0
이씹테란이 문제가 아니라

GSL 테란vs토스 승률이 8:1 9:1 까지 치닫아도 밸런스 맞다고 우겨대는
테뻔뻔들이 문제.
아이콘 NLostPsiki (2011-09-09 09:28:29 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
정말 어제 경기 보면서 그 말밖에 안나오더군요.
"그냥 프로토스를 삭제하지 그래?"
아이콘 Cool-Guy[예비역] (2011-09-09 09:30:31 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
잘 돌아간다
아이콘 아이유러버 (2011-09-09 09:33:58 KST)
0↑ ↓0
오영종이 종족 선택할때 스포츠스타가 될려고 토스를 선택했듯이 재능있고 유망한 선수들이 승리를 보고 테란을 많이 선택한게 이유인듯. 선수들이 야망이 없는듯.
아이콘 아이유러버 (2011-09-09 09:39:00 KST)
0↑ ↓0
은 훼이크고 데이비드야 설레었냐.
블리자드는 게임이나 잘 만들 생각하지. 라이센스같은거나 생각하고 진짜 겜밸런스나 잘해라.
진짜 사회적 소명감을 가지고 던 벌려고 생각하지 말고 많은 사람들에게 기쁨을 주겠다는 마음가짐으로 일했으면 좋겠다.
아이콘 Anisakis (2011-09-09 11:04:09 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
데이비드킴 워해머에서 밸런스 좆망쳐놓고 블리자드 오더니 이제 스타2판 밸런스까지 망치려드네.

스타1도 밸런스 안맞았죠. 인정해. 하지만 맵이나 컨트롤등으로 커버할 여지는 있었지.
근데 스2는 너무 심합니다. 유닛들 뭉치는 특성도 그렇고 맵으로 커버될 문제가 아니니까 앞으로 좆망화 가속화는 쭉 계속되겠죠.
아이콘 Anisakis (2011-09-09 11:09:24 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
워해머때도 잘만들어놓은 게임 특유의 고집부리는 밸런스 정책떄문에 결국 해외에서도 묻히는 게임이 됐고. 처음엔 각종 리뷰점수에서 9점대를 맞으며 찬사받던 워해머rts가 데이빗이 있을동안 워해머 확장팩이랑 시리즈가 진행되면서 바닥으로 치솟는 각종 리뷰점수에서 그의 진가를 찾아볼 수 있음.
워해머때도 확장팩 나오면 잘되겠지. 속편나오면 밸런스 나아지겠지. 하고 기대감만 잔뜩 들게 해주고 결국 퇴사크리. 이대로면 스2 확장팩도 안전하지 못함. 싱글만 좀 하다가 멀티는 금방 시들겠지.
아이콘 프레리닭 (2011-09-09 11:15:32 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
테테전만 보는거 지루해 죽겠음

옛날 오픈시즌때는 치즈만 보느라 지루했는데 이젠 테란크리
아이콘 Runia (2011-09-09 13:25:46 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
테란 적은데 뭐가 문제임??
테란은 버프가 필요한 시점임 ㅇ.ㅇ
징징글이 추천을 이렇게 많은건 또 처음보네.
나도 추천 눌러줬으니까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아이콘 Runia (2011-09-09 13:26:40 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
아직은 부족해. 테란이 더욱더 많아져야해.
그래야 데빗킴이 짤리지.
코데스 32테란 찍는 그 순간까지 테란 버프
아이콘 카츠라히나기쿠 (2011-09-09 14:51:20 KST)
0↑ ↓0
항상 래더에서도 유리하게 이끌어가다가 이엠피 한대 맞으면 끝나는상황만 발생함(토스)
작은하마 (2013-02-16 10:10:53 KST)
0↑ ↓0
이랬던 테란이 ㅠㅠ
아이콘 티모대위 (2013-02-16 11:07:08 KST)
0↑ ↓0
고대유물을 발견했다!
어둠의발도장돌이 (2013-02-16 11:16:27 KST)
0↑ ↓0
이랬던 테란인데
zGs[DUX] (2013-02-16 11:19:18 KST)
0↑ ↓0
요랫던 테란이
Fruhe (2013-02-16 12:08:34 KST)
0↑ ↓0
이러했던 테란이....
아이콘 RealTerran. (2013-02-16 12:43:35 KST)
0↑ ↓0
고대유물이네 ㅅ1ㅂ
아이콘 페르카드 (2013-02-16 13:04:19 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
좋은 윤회천생술이다
아이콘 h.s (2013-02-16 14:49:03 KST)
0↑ ↓0
아...테란은 그저 울지요
드릴러 (2013-02-16 15:11:47 KST)
0↑ ↓0
10년을 이랬던 테란. 드디어.
이것만으로 DK는 칭찬받아 마땅함.
6만9천 호갱 (2013-02-16 17:08:37 KST)
0↑ ↓0
내 댓글도 조기잉네.
내가 딱 이맘때까지 참고 버티다가 도저히 죶같은 밸런스에 개선 여지가 안보여서
롤로 완전히 갈아탔었지.
아이콘 허멘 (2013-02-16 22:35:43 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
DK는 찬양받아야함
장기독재를 끝냄
아이콘 얼칸돌이 (2013-02-17 13:46:43 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
인생사 개옹지마 왈왈
아이콘 HolyHydra (2013-02-21 21:14:49 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
레알 옛날글 보는재미 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
SarahKerrigan (2013-02-22 09:41:52 KST)
0↑ ↓0
지금은..?
아이콘 박보영다이스키 (2013-02-22 17:47:35 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
지금 8강 1토스여 ㅡㅡ
아이콘 RealTerran. (2013-02-22 22:52:30 KST)
0↑ ↓0
프1라1디1언
아이콘 이텔리움 (2013-02-24 03:43:31 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
프1라1디1언
아이콘 저그하면일꾼빼고시작합시다 (2013-03-06 11:18:36 KST)
0↑ ↓0
이제 20저그 될 기세
-스팀팩소나- (2013-03-06 12:09:54 KST)
0↑ ↓0
뭐야 이겤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ옛날글이었넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
예나 지금이나 DK까는건 여전하긔
아이콘 Unicspcrisis (2013-06-12 09:18:26 KST)
0↑ ↓0
예토전생을 시전한다
아이콘 똥싸고있네-_- (2013-08-15 16:02:23 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
파일포켓 이미지

9월25일 그분이 나오신다 (2013-08-15 16:34:06 KST)
0↑ ↓0
미래에서 왔습니다. 다시 테란이 해먹고 있습니다.
아이콘 Leonny (2013-08-16 01:34:47 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
아 존나 옛날글인데 현재 상황이랑 전혀 어색하지가 않아서 옛날글인줄 몰랐다;l;
아이콘 멘탈갑 (2013-08-16 10:57:20 KST)
0↑ ↓0
타임머신타고 왔습니다. 테란은...쎄요
아이콘 카직스 (2013-08-16 17:50:56 KST)
0↑ ↓0
타임머신타고왔습니다.. 다시 테란이 해먹어요
아이콘 똥싸고있네-_- (2014-02-07 21:34:16 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
이륙을 허가한다
아이콘 Smaster (2014-02-07 22:18:25 KST)
0↑ ↓0
뭐야 이건 또
아이콘 글로벌평타겜 (2014-02-07 22:45:07 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
지금보니까 되게 웃긴 글이네 ㅋㅋ
아이콘 염블비 (2014-02-08 01:00:14 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아이콘 LC (2014-02-08 01:08:47 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아이콘 멍충악 (2014-02-08 06:49:42 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
이거 말되 안되는 글이네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아이콘 LC (2014-02-08 08:51:53 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
파일포켓 이미지
자매품 징징랭킹
아이콘 중동테러리스트 (2014-02-08 14:17:59 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아이콘 Aris (2014-02-09 10:34:17 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
ㅋㅋㅋㅋ
아이콘 jinwoo (2014-02-09 11:36:52 KST)
0↑ ↓0
이랬던테란이....
아이콘 HolyHydra (2014-02-09 13:23:21 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
2013년 요맘때 이 글 보고
옛날글 구경잼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이랬었지
그땐 자날말 저사기였으니
지금은
프사기 32강 3테란ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
RegiSta (2014-02-09 16:56:43 KST)
0↑ ↓0
ㅋㅋ지금 봐도 재밌넼 테란유저들은 레알 정신병자들.. 매일 징징랭킹 초기화 될때 제일 먼저 찍는 테징징보면 한숨만 나옴
아이콘 Dyrus (2014-02-10 09:44:04 KST)
0↑ ↓0
미래에서 왔습니다
나중에는 32강 3테란이 되덥니다
아이콘 죽어라토르 (2014-02-16 17:47:35 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 개웃김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 캬
아이콘 엠알에스 (2014-02-22 16:13:37 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
16강 2테란ㄷㄷㄷㄷㄷ
아이콘 [D.K] (2014-02-25 14:46:55 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
미래에서 왔습니다
테란 망했답니다
GTX 티탄 블랙 (2014-02-25 14:47:32 KST)
0↑ ↓0
미래에서 왔습니다. 희귀종이 되었습니다.
아이콘 android_sona (2014-02-25 21:37:05 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
옛날글 잼 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아이콘 블레이커 (2014-02-27 10:48:36 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
프사기 저그 답없음 테란 겨우 먹고살음
아이콘 Abathuriscute (2014-03-03 03:27:24 KST)
0↑ ↓0
이랬던 테란이 8강 0테란잼 될 가능성 90%
아이콘 이먼 (2014-03-05 21:39:54 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
[테란이 사기일 확률: 88%]
본 댓글은 주사위를 정상적으로 굴려 작성되었음을 보증합니다.
아이콘 오래국시골님 (2014-03-08 18:52:20 KST)
0↑ ↓0
미래에서 왔습니다. 8강 1테란 입니다.
LedReader (2014-03-11 11:57:03 KST)
0↑ ↓0
미래에서온 ㅌㄹ크스들 많네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ더 미래로 가서 벨런스점 ㅠ
아이콘 로얄삽동준 (2014-04-30 15:40:43 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
아무리 강대한 나라라도 반드시 무너지리라....
아이콘 BronzeVoice (2014-05-01 17:02:49 KST)
0↑ ↓0
[20테란이 공유나오기전에 다시 등장할 확률: 96%]
본 댓글은 주사위를 정상적으로 굴려 작성되었음을 보증합니다.
아이콘 글로벌평타겜 (2014-05-21 23:10:08 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
미래에서 왔습니다 글 삭제 부탁
400만원티탄z (2014-06-05 16:45:02 KST)
0↑ ↓0
이제 슬슬 저사기가 오고 있습니다.
UGM-133A (2014-06-05 19:48:35 KST)
0↑ ↓0
테란 너프점,,
육지문어 (2014-06-06 23:56:36 KST)
0↑ ↓0
괜찮아요 여러분 공허의 유산에선 마린부터 배틀크루져(딴종족 포함)까지 다 뒤엎는덴답니다 하하하하하ㅏ하하하하하핳하하하하하하하하하하하하하ㅏㅎ하 는 DK
아이콘 청동치킨 (2014-06-12 15:34:27 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
[테란 10사기 하향이 시급 확률: 56%]
아이콘 괴도H (2014-06-18 20:41:07 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
미래에서 왔습니다. gsl 저프결승만 5번연속 성사됬어요.
Core-i7-4790K (2014-06-22 22:31:09 KST)
0↑ ↓0
ㄴ시즌3시즌1시즌2 3번임 5번 아니에요
아이콘 TrollKingCgoon (2014-07-02 15:33:06 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
미래에서 왔습니다. 프로토스 결국 후잡리그 다승왕까지 쓸어먹습니다.
EuRang (2014-07-05 06:21:38 KST)
0↑ ↓0
미래에서 왔습니다 명실상부한 저사기입니다^^ 저그분들 징징대지 마세요 ^^
아이콘 [바이킹] (2014-07-10 14:38:40 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
미래에서 와씁니다
Siva (2014-07-12 15:58:03 KST)
0↑ ↓0
토스버프좀
아이콘 [D.K] (2014-07-14 11:17:50 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
테란 멸망했다네요 글 내려주세요
아이콘 Mahanaim (2014-07-17 15:52:20 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
미래에서 왔습니다
너의목숨을아이어에 (2014-07-17 19:03:16 KST)
0↑ ↓0
미래에서 왔습니다 테란 버프좀요
댓글을 등록하려면 로그인 하셔야 합니다. 로그인 하시려면 [여기]를 클릭하십시오.
롤토체스 TFT - 롤체지지 LoLCHESS.GG
소환사의 협곡부터 칼바람, 우르프까지 - 포로지지 PORO.GG
배그 전적검색은 닥지지(DAK.GG)에서 가능합니다
  • (주)플레이엑스피
  • 대표: 윤석재
  • 사업자등록번호: 406-86-00726

© PlayXP Inc. All Rights Reserved.