playXP

서브 메뉴

Page. 1 / 24 [내 메뉴에 추가]
작성자 아이콘 빵야빵야
작성일 2011-09-07 23:32:03 KST 조회 15,888
제목
(본 게시물은 신고가 접수되어 블라인드 처리되었습니다) 
[블라인드 게시물]

이 게시물은 현재 신고가 접수된 상태이며, 허위 신고인 경우 신고자가 제재를 받습니다.

신고된 게시물 내용을 확인하려면 [로그인]이 필요합니다.

지속적인 허위 신고시 신고자가 제재를 받을 수 있습니다.
신고 사유를 입력하십시오:

발도장 찍기
아이콘 초보토스 (2011-09-08 00:01:39 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
음 토스입장에선 조흠
아이콘 불곰형수님 (2011-09-08 00:07:33 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
쩝..신선하긴 한데 초반고기는 마나를 쌓고나온다는 점을 보면.. 테란입장에선 반갑지는않군요.
EMP 기본목적이 마나를 날리는건데..실드는 둘째치고.
애초에 고위기사 실드날려서 어따쓸까요.. ㅠㅠ

유령이나 고기나 둘다 일회용인데
JJ. (2011-09-08 00:56:07 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지를 등록해 주세요
집정관 실드도 날릴 수 있죠. 너무 자신 종족의 기준에서 단면적으로만 보지 마세요.
아이콘 WinparkPrime (2011-09-08 01:43:35 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
괜찮은 아이디어인데요? 사거리도 같이 건들었으면 하지만 이것만 해도 특히 모선은 버프받을듯..
아이콘 이색스 (2011-09-08 01:44:30 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
다음환자?
아이콘 이색스 (2011-09-08 01:45:02 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
이엠피예전엔 마나200깎았는데 100으로됬으면 고마운줄알아야지 ㅡㅡ
아이콘 고위기사LYA (2011-09-08 01:49:43 KST)
0↑ ↓0
ㄴ고마운줄알아? 지금이나 그때나 토스 이엠에 죽는건 똑같은데 무슨 ㅡㅡ 이엠을 한방만 쏘는게 아니잖아 좀 근본적인 원인을 알아라 ㅡㅡ 부적고기가 없어진거 아직도 이해가 안가는데 이엠 대항하라고 준거 아니였나? ㅡㅡ
아이콘 Belzebuit_ (2011-09-08 02:21:52 KST)
0↑ ↓0
이색스/ 고마운줄알긴 ㅉㅉ 너야말로 정신병환자같다 ㅋㅋㅋ 니가 플토하고 이엠맞아보던지
아이콘 Runia (2011-09-08 02:23:34 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
그냥 가격 150 150으로 돌려놓으면 대충 맞춰질듯요
발할라발키리 (2011-09-08 03:29:14 KST)
0↑ ↓0
이색스 정신병자네.
HungHung (2011-09-08 10:10:02 KST)
0↑ ↓0
프토성님들 물어뜯는거 보소..오히려 150/150이면 테란으로서 땡큐지 ㅇㅇ
아이콘 비에리만세 (2011-09-08 12:58:39 KST)
0↑ ↓0
EMP는 밤까에서 나와야 됩니다.
아이콘 눈물사마 (2011-09-08 13:38:39 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
이색스 저인간은 진짜 자기 종족입장에서 밖에 못보네 ㅡㅡ
아이콘 자유의책갈피 (2011-09-08 15:49:05 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
불곰형수님//유령이나 고기나 일회용인데 <- 일회용이라니요!!
고기는 공격못하지만 유령은 경장갑 사살용 불곰이라 불릴정도인데.. (가격을 빼자면)
유령은 마나가 다떨어져도 경장갑 상대로는 쓸만하죠
아이콘 카나스타일 (2011-09-08 16:37:25 KST)
0↑ ↓0
EMP는 밤까마귀에서 나와야 합니다.
XI클랜만세 (2011-09-08 16:46:06 KST)
0↑ ↓0
그냥 미사일로 보이고 속도만 쪼금 느려지면 됨
눈에만 보이자고!!!!!!!!!!!!!!!!
아이콘 비에리만세 (2011-09-08 17:14:59 KST)
0↑ ↓0
EMP는 밤까에서 나와야 한다고 처음 주장한 사람입니다. 인간적으로 밤까에서 이상한 포탑같은거 빼고 이엠피 넣어야 합니다. 유령 저격은 마나 50으로 올리던가 저격빼고 락다운 넣으면 됩니다. 감사합니다.
아이콘 곰돌이냥꾼 (2011-09-08 17:29:35 KST)
0↑ ↓0
비에리//저격을 터치해서 뭐하실려고? 저격 컨트롤 힘든뎅
광전사딜도 (2011-09-08 18:10:32 KST)
0↑ ↓0
이색스 호구인가
애초에 유령이 emp 쏜다는게 오버파워인데 개깝치네
차라리 밤까같이 고테크 유닛이 emp 쓴다면 닥치고 있겟는데
유령 별로 고테크 유닛도 아니고 emp 사거리도 짧은것도 아니고
emp 안맞고 싸워도 이길까 말까한전투 개사기 유령이 그래서 오버파워라고하는거다 븅신아
지입으로 잡금속 인증하네
아이콘 와이파이 (2011-09-08 18:59:35 KST)
0↑ ↓0
EMP미사일 속도를 추미 속도로 하면 어떨까요
그래봤자 고기는 맞겠지만...
아이콘 TGoptiMus (2011-09-09 21:48:38 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
저 테란인데 디게 신선한듯?
환류도 먼저 마나까고 남은수치로 데미지까게하는...ㅋ(물귀신)
샤바칸 (2011-09-12 23:44:35 KST)
0↑ ↓0
락다운이 되살아나면 마법 UI가 개선됬기 때문에 토스들은 오히려 더 토나올듯
쉬프트 클릭하고 덩치 큰놈들 like 거신 멸자 모선 공허 정도만 눌러줘도 토스는 시망
뭐 사실 락다운이나 EMP나 걍 토스 잘잡으라고 준기술인데... ㅠㅜ
샤바칸 (2011-09-12 23:51:20 KST)
0↑ ↓0
아 본문에 아이디어는 신선해요 갠춘한듯
아이콘 나이트워커 (2011-09-13 00:03:49 KST)
0↑ ↓0
저도 본문의 방안에 찬성합니다.

그럼 테란이 고기 폭풍 카운터 유닛이 없어진다고 생각 될 수 도 있겠지만, 유령에겐 EMP말고 저격과 은폐란 스킬도 존재하니깐요. 프로토스가 유령을 피드백으로 한개체씩 저격한하면, 테란도 프로토스를 한개체 단위로 저격해야 이치에 맞다고 생각합니다. 소강 상태일때, 고기를 조금씩 줄여나가다가 대규모 교전때, EMP의 힘을 빌리는 게임으로 가는게 좀 더 재밌을 것 같기도 하고요.
아이콘 warpPRISM (2011-09-13 00:36:06 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
그럭저럭 괜찮은 것 같은데....
Su.SiegFried (2011-09-13 01:57:52 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
그럴거면 EMP 원래대로 바꿔주고 밤까에게 주던가 해야죠.
아이콘 TGoptiMus (2011-09-20 16:36:52 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
아 진짜 진심 밤까마귀가 EMP쏘란소리는하지마셈;; 그건진짜 아님 싀1발
아이콘 카츠라히나기쿠 (2011-09-20 16:52:45 KST)
0↑ ↓0
이색스 // 고위기사 마나 200 다채워서 쓰는경우는 드물잖아요. 많이채워도 170 정도지 --;;
아이콘 람보르기니vv (2011-09-20 18:03:56 KST)
0↑ ↓0
제가 봣을땐 고기나 이엠피나 다 도박수인거같아요 한번이라도 빛나가면 고기한테 바이오닉 먹이주는거고 이엠피 재대로 맞으면 고기가 고자가 되서 털리고요 저는 그렇게 생각해요 하지만 테란 입장도 봐주세요 고기 비싸조 ;; 하지만 유령도 한가격 하잖습니까?? 기능성은 좋지만 그래도 비싸고 저 본문처럼 유령을 많이 뽑게됫다면 ;;; 병력 싸움에서 밀리고요 ;;; 저는 지금 이상태가 쵝오인거 같습니다.앞서 댓글에서 은페 저격 강하다고 하는데 ;;; 은폐비 200/200 관측선비 25/75 인데 ;; 관측선 한 3개만 보유해도 그건 끝이애요 ;;; 잘생각해주세요 저는 이상태가 좋아요
아이콘 onetouch (2011-09-20 18:52:43 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
무슨 유령이나 고기나 일회용이냐 유령은 진짜 교전한번하면 어그로존나높아서 살아남기힘든반면에 고기는 합체도가능하고 공격을안해서 어그로지수도낮은대다가 뒤에있어서 안뒤지는데
아이콘 개글링1 (2011-09-20 19:36:50 KST)
0↑ ↓0
씨발 포풍날리고 합체하는 놈들이나 이엠피 날리고 저격+ 뎀지 20 평타 날리는 놈들이나
감염충은 머하라고 ㅆㅂ
SiLverB (2011-09-20 20:03:08 KST)
0↑ ↓0
유령살리기가 훨 쉬운데 뭔 헛소린지 모르겟고 옵저버 개다수 안뽑으면 은폐 스캔에 다털리고
emp샤워 나온적이 경기로도 수도 없이 많은데요 ?
SiLverB (2011-09-20 20:04:51 KST)
0↑ ↓0
그리고 고기 vs 유령 에서 지금은 압도적으로 유령이 유리한데 그건 생각안하네 진짜 ㅋㅋ
사거리 차이 단일 기술 vs 범위 기술 의 차이는 생각을 안하네 ㅋㅋ
진짜 지금 유령이 밸런 맞다고 생각하는 테란은 걍 치트치고 게임하는게 밸런스 맞다고 할 놈들이네
아이콘 베이쏘 (2011-09-20 21:46:39 KST)
0↑ ↓0
아나 ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 프징징들 답없네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 토스들한테 진지하게 묻는데 그러면 지금 프테전 토스가 테란 111 의식안하고 해불 운영만 생각하고 해도 테란한테 쳐발리냐? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 레알 개념좀 챙겨라
green15 (2011-09-20 22:30:13 KST)
0↑ ↓0
Ps.갤디터로는 못만드는걸로 알고있음.
패치되면 데이터에 새 기능이 늘어나겠구나 얼쑤
아이콘 내요리를아이우에 (2011-09-25 03:19:08 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
밤까 기술 까고 EMP줄거면
그냥 겉모습은 과학선이 나을듯
아이콘 zin21c (2011-09-25 10:15:42 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
매트릭스 레볼루션 보면 EMP쏠라고 전함이 기지로 귀환하잔슴
그리고 전함이 기지에 도착해서야 사용함.

마찬가지로 EMP의 바람직한 너프안은 사거리를 없애고
유령 자신을 중심으로 2정도의 범위로 바꾸는것 어떰?

그럼 이엠피 쏠라면 은신을 먼저 개발해야 가능하고 관측선 잡아가면서 컨싸움하는거지
아이콘 zin21c (2011-09-25 10:17:03 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
사용하기 힘들어지는만큼 예전처럼 다시 마나 200 까게 해도 되겠지
아이콘 시크남 (2011-09-25 10:35:05 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
고기가 1회용이라는 말은 좀 아닌듯???????? 잘 죽지도않는데요?
아이콘 잉덱스 (2011-09-25 11:01:20 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
emp하향 안핳꺼면 부적고기 돌려줘 ㅠ
아이콘 핵국수도얼큰하네 (2011-09-25 11:56:19 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
저그는 낄틈이 없슴다
아이콘 제임스_레이너 (2011-09-25 17:36:18 KST)
0↑ ↓0
난 프징징이 가장 악질같이 보인다.
하나로스 (2011-09-25 19:38:17 KST)
0↑ ↓0
걍 사폭처럼 시간당 얼마씩 깍이게 하는게 나을것 같은데
지금 문제는 고기가 환류 다 맞추기 전에 유령이 한방에 마나 다 깍아버리는거 아님?
아이콘 1stSuSHi (2011-09-25 21:29:21 KST)
0↑ ↓0
이엠피는 한번 하향됬는데 또 하향되는건 아니라고봅니다 게다가 이번패치로인해 테란이 병맛됬는데 다른부분이 또하향되면 이건뭐....
티큐워너비 (2011-09-26 08:27:30 KST)
0↑ ↓0
프징징 어휴 진짜,
아이콘 존슨앤존슨 (2011-09-26 09:02:20 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
너무 자신종족의 기준에서만 본다니 내가볼땐 이렇게말하는쪽도 자신의 종족기준에서만 보는것같은데
마더니스불곰 (2011-09-26 15:09:50 KST)
0↑ ↓0
꾸준글로 emp너프글마다 댓글다는데
제가 생각하는 emp너프는 공성전차 스플처럼 하는게 가장 좋은거 같음
실드랑 마나삭제 효과를 100퍼범위, 75퍼범위, 50퍼범위 두는걸로

지금 생각하는 emp가 가장 사기스러운점은 생각보다 낮은 테크라는것과 범위인듯.
아이콘 nice10e (2011-09-26 16:34:07 KST)
0↑ ↓0
마더니스불곰// 님 아이디어도 되게 좋은 것 같네요. 여튼 방송보다가 욕나오는 상황만 좀 안나왔으면 좋겠어요. 전 저그인데도 방송에서 테프전 보다보면 욕이 저절로 나오는 경우가 많아요. ㅡ.,ㅡ;;;;
아이콘 쿠마인형 (2011-09-26 17:05:51 KST)
0↑ ↓0
사폭과 같이 지속형으로 바꾸자
아이콘 battlelisk (2011-09-28 18:59:37 KST)
0↑ ↓0
테뻔뻔 답이없네 저게 뭐 어때서 그럼 고기는 사폭 한번 못쏘고 뒤지는게 벨런스 맞는거라고 생각하냐? 내가 저그인데도 테뻔뻔 너무 심하네 한국에서 제일 암울한 종족이 토스인데
그리고 토스만 유령 사기라고 하냐? 저그도 유령 사기라고하는데
아이콘 IamMe (2011-09-28 20:47:34 KST)
0↑ ↓0
이 방법이 좋은방법이진 모르겟지만, EMP에 대한 변수가 매우커서, EMP에 대한 밸런스패치가 필요한건 사실입니다. 여기서 테뻔뻔이 와서 프징징이라고 말하는분들,, 입장 바꿔서 생각해야되죠.. 자기위주로 가지 맙시다.
아이콘 베이쏘 (2011-09-29 19:31:34 KST)
0↑ ↓0
ㅋㅋㅋㅋ 그럼 유령을 고위기사 같은 마법유닛 카운터 유닛인데 고기가 사폭 맘대로 쓸수 있어야 쓰나?
emp 사거리 줄이는 드립은 제일 ㅄ인게 환류 삭제해주어야 가능한문제
아이콘 Kadina (2011-09-29 22:05:22 KST)
0↑ ↓0
그런데 EMP를 형태를 바꾸는 방법도 있죠. 기존의 쏘는 EMP인건 동일한데, EMP가 쉴드 까는건 동일한데 마나 까는거에서 맞은 유닛들 마법스킬 2~4초간 봉인.
사실 특수능력도 봉인하는거 생각해봤는데.. 그건 좀 개객기 한거 같음.(가령 돌진이라던가, 점멸 같은거요.)
아이콘 베이쏘 (2011-10-01 14:04:12 KST)
0↑ ↓0
emp 까이면 테란이 토스 어떻게 이기나요?
아이콘 [Concept] (2011-10-02 00:03:29 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
베이쏘// 의료선 소수 병력 견제,행요 포탑 멀티운영/최강의 1.1.1 비밀번호 러쉬...
많은데요??? 운영면...러쉬면에서 이엠피 없어도 이길만함 ..
두번째저글링 (2011-10-02 22:03:36 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
이엠피를 빼고 악령 초음파를....
헛소리 ㅈㅅ
아이콘 베이쏘 (2011-10-03 08:56:51 KST)
0↑ ↓0
concept/ 당신 나랑 emp 없이 운영해서 해볼래요?
아이콘 슈플임 (2011-10-03 12:31:59 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
emp와 환류의 사거리를 같게만듭니다. 컨트롤 여하에따라선 좀더 기회가 생길수도 있겟죠..
아니면 emp도 인스턴스가 아니라 스톰처럼 지속적으로 대미지주는 방식으로줘서 피할만한 껀덕지라도 줘야함..물론 고기가 느려서 많이 피하진 못하겟지만..
이도저도 아니면 실드를 증발시키는 효과라도 삭제합니다. EMP는 저그전에서 진균등을 방지할려고 쓰이기도 하지만.. 토스전에 엄청난 위력이 잇는 이유는 광역기로 실드를 날려버리는 거..ㅠ 큽니다..고기만 고자만들어도 EMP는 충분한 갚어치가 있는데 실드까지 증발시키는건..좀 오바해서 벼룩의 간을 빼먹는듯 효과ㅋ
아이콘 페이퍼백 (2011-10-04 09:52:03 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
ㄴ 전 사거리 같게 하는거에 추가로 환류도 범위 판정 (단 범위내 2기 한정)정도로 바꿨으면 하네요
마이크로 컨트롤로 코딱지만한 유령 찍기가 너무 힘들어서 ㅠㅠ
빵야빵야 (2011-10-04 19:55:29 KST)
0↑ ↓0
EMP사거리가 줄어들게 되면 고위기사 만이 아니라 감염충, 밤까마귀, 우주모함등에도 사용하기 까다로워지지 않을까요
아이콘 elgooG (2011-10-04 20:42:43 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
쉴드 까고 + 범위안에유닛들 2~4초동안 사일런스(스킬봉인) 거는게 가장 괜찮아 보이는데요
아이콘 elgooG (2011-10-04 20:42:50 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
마나감소삭제하고
아이콘 Yireuyul (2011-10-09 02:53:53 KST)
0↑ ↓0
환류랑EMP사거리같게하는것도좋지않나여?
<그냥물어보는거에여
프징징이니이런소리하지마샘
황혼집정관 (2011-10-11 08:55:13 KST)
0↑ ↓0
스타1과 비교하기 싫지만 스타2에서는 emp활용빈도가 너무나도 높습니다.
반대로 말하면 스타1 이엠피는 활용빈도가 낮지요. 특히 아콘의 경우 emp 한방에 모든쉴드
350이 벗겨짐에도 불구하고 안쓰입니다.

이유는 사이언스베슬 가스 225가 주원인 인데요.
황혼집정관 (2011-10-11 08:57:02 KST)
0↑ ↓0
지금처럼 점멸도 없고 피드백(다크아칸기술)인데도 잘 안쓰였습니다. 효과는 지금보다 더좋은데도 그이유는 바로 피할수있다는점때문이어잇지요(스타1은 발사체식이고 스타2는 인스턴트 즉발 이고) 그냥 모든건 놔두고 발사체 형식으로 패치하면 어떻가요
아이콘 홀필드 (2011-10-11 12:51:37 KST)
0↑ ↓0
이색스 태뻔뻔의 절정 ㅋㅋ 사람을 다 정신병자로 모는 정신병인듯
아이콘 잉여중한명 (2012-02-07 23:12:19 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
이야 진짜 프징징 다 죽빵을 갈겨버리고싶다 현피뜨고싶네
아이콘 잉여중한명 (2012-02-07 23:18:09 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
대체 유령이 경장갑 킬러란 말이 어디서 유래됐는지 모르겠다. dps차원으로 보면 유령이 경장킬러? ㅁㅊ새끼들 유령이 1회용이지 당췌 고기가 1회용이란 말은 전혀 못알아먹겠다.
고기는 스톰 찍찍 뿌리고 유령은 emp쏘고 아무리 유령이 사정거리가 길다해도 앞에 주병력들이 엄호안하는 손장애 플토는 없겠고 주병력에 옵저버 1~2기정도 안띄어놓는 두뇌장애는없겠지?
거기에 고기만 달랑 뭉쳐서가는 발컨털은 없겠지? 스톰 2방만 맞아도 테란 바이오닉은 빨피를 달리고있고 다쓴놈들도 집정관만들어서 좀비광전사하고 집정관하고 오면 대책없는거 모르냐?
뭐? 허리돌리기? 뒤로빼면서 허리돌리기하라고? 장난하냐? 그렇게 맵이넓디? 계속 뒤로빼면서 허리돌리기하게? 그럼 간단하게 테란 쉴드주고 스팀팩없애고 플토 쉴드없애고 스팀팩가져가고
사폭 유령주고 emp 고기 줄게 특별히 emp 너희가말한대로 쉴드 40깎이면 마나 60깎인컨셉으로 좋냐 이런 프징징 개갞기들 진짜 대책없는 ㅄ들이다 이색스 어그로 잘끌었더니 정신병자들이 다 모였네 ㅅㅂ새끼들
be회원 (2012-02-08 04:47:39 KST)
0↑ ↓0
이글은 5달전의 글이네요;;
아이콘 Master[E.Blue] (2012-02-08 10:50:35 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
엄청 옛날 글이네..
이제 스톰이랑 EMP랑 범위 같아져서..
테프전에서 효율을 굳이 따지면,
스톰은 해병 다수를 지질 수 있지만,
EMP론 충돌범위 큰 토스 유닛에게 스톰 샤워 몇마리 못함.
토스 약하다고 그만 좀 징징징..
밸런스 맞아가고 있어요~
아이콘 Queens (2012-02-08 15:07:28 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
내생각에도 유령보단 밤까에게 주는게 낳음. 유령 진짜 뭐 다재다능 천하무적인듯.
클로킹,핵,저격,EMP ..무시무시한 스킬달고있고..밤까마귀에게 주면 밤까포스좀 난다고생각함
밤까때문에 의료선 수량도 조금 줄어들수도있고 여차여차 타종족에겐 좋은데
지금 테란 너무 무서븜. 고기vs유령 누가 선빵이냐가 관건이지만 둘다 선빵했다햇을때 테란쪽이 우세함.
Azx_Hallelujah (2012-02-08 16:16:47 KST)
0↑ ↓0
잉여중한명//프사기 시절 아닐때 써진 옛날글에 열폭하지 마시요
be회원 (2012-02-09 15:02:13 KST)
0↑ ↓0
요즘 토스가 우세하긴 한데...
업토스 상향때문에 그런가?
아이콘 DogDRAKE (2012-02-09 15:40:52 KST)
0↑ ↓0
잉여중의한명// 왜 혼자 열폭하세요 --;; 이게 언젯적 글인데요 5달은 된 글인데 왜 이제와서 혼자 프징징 타령하면서 열내시는지;;
아이콘 DogDRAKE (2012-02-09 15:41:39 KST)
0↑ ↓0
토스한테 많이져서 화난건가 -_-;; 왜 갑자기 저러시지...
버마재비 (2012-02-10 14:03:04 KST)
0↑ ↓0
ㄴ몇몇 프징징 새끼들한테 열뻗쳐서 그러시는듯

이 글은 지금 입장에서 보면 개소리... 지만 예전글이니까요 뭐 깔거없음
지금 이렇게 변하면 이엠피 범위고 좁아지고 프토 졸라쎈데 절대 안되죠
아이콘 신기전 (2012-02-15 23:26:24 KST)
0↑ ↓0
//이색스
토스유닛들중에 실드 100을 넘는 유닛 희귀한데요 ㅇ?
아이콘 Nexusprime (2012-02-16 12:26:04 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
에너지100딸는거 아니ㅖ요?
아이콘 아크폴리 (2012-02-16 14:20:36 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
지나가다 한마디
유령보다는 고기가 재활용이 더 쓸모있음

고기는 집정관을 부르니까
아이콘 타워러시 (2012-02-16 17:49:49 KST)
0↑ ↓0
이엠피는 쿨타임있나? 스톰은 있다 새끼들아
빵야빵야 (2012-02-16 22:43:43 KST)
0↑ ↓0
지아벳 트라이오!!
아이콘 맹독긔요미 (2012-02-21 11:29:40 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
이 글은 이제 성지가 되었군
아이콘 개돌산화 (2012-02-22 18:56:12 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
옛날글에서 싸우는 분들은 뭐지....
아이콘 테란.SirLurker (2012-02-23 10:38:51 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
작년 9월달 글에서 지금 밸런스를 적용하는 것들은 뭐냐
아이콘 파워군[성격파탄] (2012-02-27 11:42:32 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
......... 이걸 또 신고먹이네. ?
아이콘 개돌산화 (2012-02-27 12:43:05 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
결국 옛날글에 저격먹이네..... 그런데 이거 허위신고로 엄청난일이 일어날수도
댓글을 등록하려면 로그인 하셔야 합니다. 로그인 하시려면 [여기]를 클릭하십시오.
롤토체스 TFT - 롤체지지 LoLCHESS.GG
소환사의 협곡부터 칼바람, 우르프까지 - 포로지지 PORO.GG
배그 전적검색은 닥지지(DAK.GG)에서 가능합니다
  • (주)플레이엑스피
  • 대표: 윤석재
  • 사업자등록번호: 406-86-00726

© PlayXP Inc. All Rights Reserved.