playXP

서브 메뉴

Page. 6 / 24 [내 메뉴에 추가]
작성자 무작위버프좀
작성일 2011-09-06 15:49:50 KST 조회 3,017
제목
(본 게시물은 신고가 접수되어 블라인드 처리되었습니다) 
[블라인드 게시물]

이 게시물은 현재 신고가 접수된 상태이며, 허위 신고인 경우 신고자가 제재를 받습니다.

신고된 게시물 내용을 확인하려면 [로그인]이 필요합니다.

지속적인 허위 신고시 신고자가 제재를 받을 수 있습니다.
신고 사유를 입력하십시오:

발도장 찍기
아이콘 라비크 (2011-09-06 15:53:26 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지를 등록해 주세요
다른건 다 그렇다치고 그래서 어떻게 버프하시려고요? 설마 무작위면 미네랄 25 더주고 한다던가 이런소리 하시진않으실테고
아이콘 ThisisZero (2011-09-06 16:00:02 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
ㄹㅁ님 냄새가 난다
아이콘 모라논 (2011-09-06 16:00:49 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
버프방향을 제시해보아라
아이콘 Courier (2011-09-06 16:03:25 KST)
0↑ ↓0
"업적에 무작위 1000승과 가장많이한 "종족" 에 무작위가 표시되는 것만으로도 알 수 잇지않은가??" 이게 무작위도 하나의 종족이라는 근거가 되나요?-_-;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
무작위버프좀 (2011-09-06 16:04:06 KST)
0↑ ↓0
유즈맵인 세미 온 타워디펜스조차 랜덤을 선택햇을 경우 인컴인 0.5~0.75가 들어오는데
조금이나마 자원적인 이점을 가져다주기 위해서는
시작하자마자 첫 일꾼 6기가 바로 자원을 향해서 간다던지
거의 대부분 유저들은 게임시간기준 2초내로 자원을 향해서 가던데
초반에 25광물 이렇게 눈에 띄는 버프가 아닌
조그만한 버프가 어떨지 생각해봅니다
아이콘 XPWorld (2011-09-06 16:06:26 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
내가 무작위지만 이건 아니다;
무작위버프좀 (2011-09-06 16:09:12 KST)
0↑ ↓0
사람수가 적은 저그조차도 그랜드마스터에는
전체 유저 수에 맞게 약 25퍼정도가 배치되어 있는데
무작위는 전체 유저 11000명 -> 그랜드마스터 1명??
무작위버프좀 (2011-09-06 16:15:15 KST)
0↑ ↓0
전 리뮤님에 글이 꽤 훌륭한 글임에도 불구하고 블라인드 되더군요
프로토스 버프에 관한 글도 자꾸 올라오는 마당에
무작위라고 버프안 안 내놓으라는 법 없습니다.

리뮤님 글에서 지금 상황과 맞게 내용을 약간 바꿔서 올려보앗습니다.
멘티 (2011-09-06 16:17:36 KST)
0↑ ↓0
시작할때 일꾼이 자동으로 광물을 향해 가는거 정도까지는 인정
무작위버프좀 (2011-09-06 16:17:49 KST)
0↑ ↓0
블라인드보다는 삭제가 올바른 표현이겟군요 게시물을 찾을 수 없더군요.
진지하게 토론해주셧으면 좋겟습니다
사람이 제일 적은 무작위 버프안이라고 너무 무시하는거 아닌가요??
타 종족 버프건은 같이 호응해주고 더 나은 제시방향을 같이 토론해주는데
무작위유저에게는 그런 배려도 없어서 아쉽네요
아이콘 ThisisZero (2011-09-06 16:23:44 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
믕믕 (2011-09-06 16:24:34 KST)
0↑ ↓0
무작위 하나만으로도 버프받는걸모르시나봅니당
연습량이 2~3배이상 필요하긴하지만 명백히 무작위하나만으로도 버프받는게 많을텐데요?
그렇게따지면 스1은ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 에휴; 고만합시다 뭘말하겠음
아이콘 라비크 (2011-09-06 16:26:19 KST)
0↑ ↓0
무작위 하나로 이미 이점이 있으니 다른 버프는 필요없을듯
gsl gstl 맵 때문에 무작위 이점이 날아가는건 대회 사정이고; 대회 기준으로 하면 테란 포풍너프 플토 포풍버프가 필요함
아이콘 ThisisZero (2011-09-06 16:27:22 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
두번올라갔네;; 하나 지우고
무작위는 종족이 아닙니다. 세 종족 중 꼭 하나를 선택하고 싶지 않은 사람들, 또는 세 종족중에 어떤게 맞는건지 모르는 사람들이 그냥 셋 중에 아무거나 하나 해보고 싶은 사람이 선택하는 거죠.
아이콘 라비크 (2011-09-06 16:27:37 KST)
0↑ ↓0
그리고 그마에 무작이 유저 비율에 비해 별로 없는 이유는 프로게이머 / 그 지망생들은 무작을 버리고 종족 하나만 파기 때문인듯. 전체 비율에 비해 고수급이 적을수밖에 없다는 말임.
믕믕 (2011-09-06 16:28:27 KST)
0↑ ↓0
무작위하나만으로도 상대방에게 충분히 초반부터 압박감줄수있고
초반 견제받는거 자체가 달라짐 무작위한테 11/11하는 사람거의없고 6못하는사람거의없고
전진관문질하는사람 거의없음ㅇㅇ; 종종몇몇이상한사람들이 하는데 종족이잘골라져서 못막아본적이 한번도없넹
믕믕 (2011-09-06 16:29:09 KST)
0↑ ↓0
라비크님이 정확하게 내가하고싶은말 적어주셨음ㅇㅇ;
그리고 뜬금없지만 리뮤는 그냥최강병/신
믕믕 (2011-09-06 16:32:22 KST)
0↑ ↓0
그리고 초반에 자원이득주면어찌되는지 그냥아는사람들이랑 실험해보셈 ㅇㅇ
졸라간단하게 25원이나 50원캐고 같이첨부터 돈캐고 날빌시전해보면 참할말없다는말밖에안나올듯
아이콘 패신도_장호 (2011-09-06 16:36:27 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
그래서 뭐 어떻게 버프하라는 얘기??
빵야빵야 (2011-09-06 16:45:46 KST)
0↑ ↓0
저 무작위 마스터인대 무작위한태 딱히 불만없음 고로 이거 망글
leonhard (2011-09-06 16:49:32 KST)
0↑ ↓0
아이디 세탁 냄새가 난다
아이콘 점멸맹덕 (2011-09-06 17:15:39 KST)
0↑ ↓0
리뮤뭐하냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
무작위는 50원더달라고하기만해라
아이콘 aLiveSInwoO (2011-09-06 18:11:47 KST)
0↑ ↓0
리뮤 하이
아이콘 DlKr (2011-09-06 18:57:32 KST)
0↑ ↓0
무징징이 무징징글 보는데 훌륭하다는 생각이 드는게 당연한거 ㅋ
아이콘 우직우직 (2011-09-06 19:02:49 KST)
0↑ ↓0
무작위 하는 이유가 그야말로 게임즐기려고 하는거아닌가라고 생각하고 있었는데.
그렇게 스트레스받으면서 게임 집중적으로 팔거라면 한종족을 정해야죠 당연히
무작위는 부차적인 걸로 생각하고 있었던 내가 잘못된건가
아이콘 _곰_ (2011-09-06 21:10:34 KST)
0↑ ↓0
무작위 시작하면 그자체가 이점 아닌가 싶네요.

보통은 재미로 무작위하는경우가 많지만 재미로써 하는게 아니라
진짜 무작위를 한종족으로 생각하고 그거에 대한 종특을 원하는 유저가
있다는 말인데 분명히 그런 유저도 존재하고
무작위라는 종족을 인정하고 그 종족의 장점을 말한다면 역시나 처음에 상대종족을 모른다.
이게 전략시뮬레이션에서 얼마나 큰건지 알고 있을텐데요...

특히나 플토는 무조건 입구 심시티를 해야 하고...
(상대가 플토나 테란이 걸린다면 입구심시티가굉장히 난감해지는 상황이 자주 연출됨)
그리고 생더블 자체를 거의 할수 없고

저같은 경우에는 (마스터 토스) 저그를 상대로 13.5게이트 15 한꺼번에 2가스
1관문 더블 다수파수기 유지하면서 공허 6가스 저지 빌드 쓰는데
무작위 상대로는 13.5관문을 지을수도 없을뿐더러 15 더블가스를 할수가 없습니다.
한마디로 주력빌드를 쓸수 없다 이거죠.

저그의 경우에도 선앞가져가기가 고민 되고
테란은 뭐...입구막고 1가스 빌드나 노가스 더블이 모든 종족상대로도 어느정도 통하긴하지만
상대가 저그라도 11/11은 못하겠죠.

무작위가 가져가는 이점은 분명히 있습니다.
그리고 보통 전략시뮬은 초고수가 되면 한종족만 파는게 어쩔수 없이 더 빨리 성장하죠.
게다가 초고수가 아니라면 무작위를 고른게 대부분 재미를 위해서가 아닐까 싶네요.
아이콘 _곰_ (2011-09-06 21:34:13 KST)
0↑ ↓0
무작위 시작하면 그자체가 이점 아닌가 싶네요.

보통은 재미로 무작위하는경우가 많지만 재미로써 하는게 아니라
진짜 무작위를 한종족으로 생각하고 그거에 대한 종특을 원하는 유저가
있다는 말인데 분명히 그런 유저도 존재하고
무작위라는 종족을 인정하고 그 종족의 장점을 말한다면 역시나 처음에 상대종족을 모른다.
이게 전략시뮬레이션에서 얼마나 큰건지 알고 있을텐데요...

특히나 플토는 무조건 입구 심시티를 해야 하고...
(상대가 플토나 테란이 걸린다면 입구심시티가굉장히 난감해지는 상황이 자주 연출됨)
그리고 생더블 자체를 거의 할수 없고

저같은 경우에는 (마스터 토스) 저그를 상대로 13.5게이트 15 한꺼번에 2가스
1관문 더블 다수파수기 유지하면서 공허 6가스 저지 빌드 쓰는데
무작위 상대로는 13.5관문을 지을수도 없을뿐더러 15 더블가스를 할수가 없습니다.
한마디로 주력빌드를 쓸수 없다 이거죠.

저그의 경우에도 선앞가져가기가 고민 되고
테란은 뭐...입구막고 1가스 빌드나 노가스 더블이 모든 종족상대로도 어느정도 통하긴하지만
상대가 저그라도 11/11은 못하겠죠.

무작위가 가져가는 이점은 분명히 있습니다.
그리고 보통 전략시뮬은 초고수가 되면 한종족만 파는게 어쩔수 없이 더 빨리 성장하죠.
게다가 초고수가 아니라면 무작위를 고른게 대부분 재미를 위해서가 아닐까 싶네요.
프케 (2011-09-07 00:09:41 KST)
0↑ ↓0
이건 뭐시여...
프케 (2011-09-07 00:11:31 KST)
0↑ ↓0
좀만 더 가면 무작위 골랐을때 아주 낮은 확률로 젤나가 나오게 해달라는 소리까지 나오겠네요 유즈맵에서 랜덤 골랐을때 히든 나오는 것처럼
Yagami때국멸망 (2011-09-07 02:08:43 KST)
0↑ ↓0
여러분 이거 피카츄 리뮤새끼입니다. 먹이를 주지 말랑께요
댓글을 등록하려면 로그인 하셔야 합니다. 로그인 하시려면 [여기]를 클릭하십시오.
롤토체스 TFT - 롤체지지 LoLCHESS.GG
소환사의 협곡부터 칼바람, 우르프까지 - 포로지지 PORO.GG
배그 전적검색은 닥지지(DAK.GG)에서 가능합니다
  • (주)플레이엑스피
  • 대표: 윤석재
  • 사업자등록번호: 406-86-00726

© PlayXP Inc. All Rights Reserved.