playXP

서브 메뉴

Page. 5 / 24 [내 메뉴에 추가]
작성자 아이콘 점멸맹덕
작성일 2011-09-06 14:33:21 KST 조회 7,309
제목
지금까지 10번있었던 GSL 1부리그(?) 결승전통계를봅시다

오픈시즌 123

GSL Mar May July Aug

월드챔피언쉽 슈퍼토너먼트

진출자 및 결과를보면

(대회명-우승자-준우승자)

오픈1-김원기-김성제 저테전

오픈2-임재덕-이정훈 저테전

오픈3-장민철-박서용 프테전

JAN-정종현-이정훈 테테전

MAR-장민철-박성준 저프전

월챔-정종현-이정훈 테테전

MAY-임재덕-송준혁 저프전

슈토-최성훈-문성원 테테전 (4강 비상4테)

JULY-임재덕-황강호 저저전

AUG-김정훈(ogs)&정종현 테테전

인데 테테전이 4번 저저전이 1번 프프전이 0번 동족전이 10번중 5번 (리그가 흥해야되는데 동족전이라니)

저프전이 2번 저테전이 2번 프테전이 1번

테란이 결승에올라간경우-7회 (정종현,최성훈,이정훈,문성원,김성제,박서용,김정훈) 7

저그가 결승에올라간경우-5회 (임재덕,김원기,박성준,황강호) 4명

토스가 결승에올라간경우-3회 (장민철,송준혁) 2명

우승많이 해먹은(?!) 선수 (이름-우승수-준우승수)

임재덕-3-0

정종현-2~3-0~1

장민철-2-0

최성훈-1-0

김원기-1-0

김정훈-0~1-0~1

종족별 우승한횟수

테란-4회 (정종현 2회 테테전 최성훈 1회 테테전  이번 aug결승도 테테전이니까 확정)

저그-4회 (임재덕 3회 김원기 1회)

토스-2회 (장민철 2회)

종족별 우승자

테란-정종현2~3 최성훈1 김정훈0~1

저그-임재덕3 김원기1

토스-장민철2

종족별 준우승횟수

테란-7회 (이정훈3 김성제1 박서용1 문성원1 이번 aug결승의 패자 1)

저그-2회 (박성준1 황강호1)

토스-1회 (송준혁1)

재밌는건 테란은 결승에 7번와서 4번의 테테전결승빼곤 다졌다는거고

(김성제,이정훈,박서용 준우승, 근데 그 상대역을맡은사람이 임재덕,장민철이라니 으앜ㅋㅋ;)

저그는 머릿수도 적고, 약하다약하다 오픈때부터 그랬는데 (요즘은 안약함)

오픈때부터 해먹을건 다해먹었다는거. 우승횟수/진출횟수도 짱먹음. 근데 임재덕선수 혼자했네여 신은신인가봐;

토스는 초창기엔 테란에근접하는 머릿수를자랑하고 현제도 2위의머릿수를자랑했으나

우승해본건 장민철뿐이고 실속이없다고해야되나 제일불쌍하네여

그리고 

테란이 엄청난머릿수&사기성을 바탕으로 무식한진출율및 우승,준우승횟수를 뽐내고있었으나

임재덕이라는 굇수의등장으로 우승을 좀 뺏겨서 저그랑 비슷해져버렸다는거?

그리고 GSL결승은 이정훈,정종현,임재덕,장민철 거의 필수요소라는거?

자 이제 서로 느낀점을 토의해봅시다.

지속적인 허위 신고시 신고자가 제재를 받을 수 있습니다.
신고 사유를 입력하십시오:

아이콘 토스좀살려줘 (2011-09-06 14:37:38 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지를 등록해 주세요
걍 토스가 ㅄ인걸 왜 또 새삼스럽게..
아이콘 Rkaenddl (2011-09-06 14:45:07 KST)
0↑ ↓0
코드 a,s 역대 8강전 비율도 좀 조사해주세요...
재미있는 결과가 나올듯.ㅎㅎ
아이콘 점멸맹덕 (2011-09-06 14:47:18 KST)
0↑ ↓0
ㄴ 그런거 하면 경기수가 50개를넘어가서 제손이사라질뿐더러
이 결승전데이타도 찾아서한게아니라 오픈시즌1때부터봐서 머릿속에든걸 꺼낸거기때문에
그런건못합니다 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
아이콘 Rkaenddl (2011-09-06 14:50:36 KST)
0↑ ↓0
경기수 상관없는데..
오픈시즌 1 테 0명 프 0명 저 0명
오프시즌 2 테 0명 프 0명 저 0명
일케 조사해달라는건데.ㅎㅎ
귀찮음 말구요..ㅎㅎ
JJ. (2011-09-06 14:55:14 KST)
0↑ ↓0
무슨말을 하고싶은건진 알겠는데, 글에 가시도 많고 띠껍기도 하고 영 별로네요

테란 사기
아이콘 ZePhyRusMvP (2011-09-06 15:03:37 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
요약: 외쳐 테란사기
아이콘 점멸맹덕 (2011-09-06 15:15:24 KST)
0↑ ↓0
객관적인자료만봐도 테란사기라고 말하고싶다는걸 모두가 알수있는것같아서 다행이네여 ㅎㅎ
아이콘 작은링저글링큰링 (2011-09-06 15:29:50 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
'자유의 날개' 라서 테란을 특별히 신경 많이써서 만들다보니 어쩔 도리가 없음
군단의 심장과 공허의 유산에서 저그랑 플토도 한 번 제대로 다시 고쳐줘야..
아이콘 눈물사마 (2011-09-06 16:00:12 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
요약을 안해도 다들 알수있음 ㅋ
재능수학 (2011-09-06 19:14:27 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
주목해야 할점은 이정훈의 준우승 3번
역시 콩.
아이콘 나비의겨울 (2011-09-06 20:05:46 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
하고 싶은 말을 하지 이게 머람 ㅋ
아이콘 고독한솔저 (2011-09-06 20:10:59 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
언젠가... 장민철,임재덕,정종현

3 사람의 2 명이 결승에서 만나는 날은 올려나 ?

그럼 결승전 대박일텐데...
아이콘 _곰_ (2011-09-06 20:57:25 KST)
0↑ ↓0
저그 가 결승 올라간 경우가
김원기 황강호 박성준 임재덕인데
임재덕 3번 결승올라갔으니까 (나머지 다1번) 6번 아닌가여???
황vs임 저저전이라서 뺸거임?? 그래도 쳐야 되는거 아닝강??
아이콘 점멸맹덕 (2011-09-06 21:06:22 KST)
0↑ ↓0
저그가 올라간결승이란뜻임다 그런식으로따지면 테란 11번됨 결승이10번인데? ㅋㅋㅋㅋ
아이콘 크르르르르르르 (2011-09-07 06:02:21 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
임재덕 없었으면......

플토나 저그나 우승횟수는 같았을듯.. 거의
아이콘 엘의별조각 (2011-09-07 15:13:43 KST)
0↑ ↓0
프토는 뭘해도....
아이콘 TGoptiMus (2011-12-19 09:54:03 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
테란이 졸라쌔다 그건가
XP관광객 (2011-12-19 15:01:36 KST)
0↑ ↓0
작성자님 Oct 하고 Nov는 어따 빼먹으셨습니까
Oct도 동족전 나온걸로 아는데요
Oct - 문성원-정종현 테테전(두번째 비상4테, SlayerS VS IM의 4강과 결승)
Nov - 정지훈-이동녕 테저전
아이콘 지나가는피전트(4) (2011-12-20 10:15:57 KST)
0↑ ↓0
└ 이글 작성일이 9월인데 Oct, Nov 시즌이 들어가있으면 이건 예언서가 되는거죠...ㅋㅋ
ePicsien (2011-12-20 23:07:33 KST)
0↑ ↓0
장민철이 있어서 그나마 프로토스가 우승이 있는것 프통령 사랑해요 ㅠㅠ

그래도 프로토스선수들이 선전좀 해줫으면 좋겟다 ㅠ
쿠루루짱 (2011-12-22 13:44:43 KST)
0↑ ↓0
아직 어느정도 테란이 사기다 녀석들
아이콘 마지막한조각 (2011-12-22 19:30:29 KST)
0↑ ↓0
참네.. 이게 객관적인 표만봐도 테란사기라는걸 입증하는구만, 무슨 주관적인글처럼 보시나?

딱봐도나오네
아이콘 마지막한조각 (2011-12-22 19:31:44 KST)
0↑ ↓0
이건 기본적으로 조사하는거아닌가? 테란사긴데 그럼 침묵하고 이런거 조사안해도되는건가? ㅋㅋㅋ
ㅋ웃기네
아이콘 DogDRAKE (2011-12-27 19:55:36 KST)
0↑ ↓0
깔끔하게 정리됐네요
댓글을 등록하려면 로그인 하셔야 합니다. 로그인 하시려면 [여기]를 클릭하십시오.
롤토체스 TFT - 롤체지지 LoLCHESS.GG
소환사의 협곡부터 칼바람, 우르프까지 - 포로지지 PORO.GG
배그 전적검색은 닥지지(DAK.GG)에서 가능합니다
  • (주)플레이엑스피
  • 대표: 윤석재
  • 사업자등록번호: 406-86-00726

© PlayXP Inc. All Rights Reserved.