playXP

서브 메뉴

Page. 6 / 24 [내 메뉴에 추가]
작성자 Urobot
작성일 2011-09-01 00:59:00 KST 조회 7,451
제목
(본 게시물은 신고가 접수되어 블라인드 처리되었습니다) 
[블라인드 게시물]

이 게시물은 현재 신고가 접수된 상태이며, 허위 신고인 경우 신고자가 제재를 받습니다.

신고된 게시물 내용을 확인하려면 [로그인]이 필요합니다.

지속적인 허위 신고시 신고자가 제재를 받을 수 있습니다.
신고 사유를 입력하십시오:

아이콘 Light (2011-09-01 04:06:03 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지를 등록해 주세요
스원처럼 기술실 달아야 생산되게 하고 싶으신건지?
LetS.472 (2011-09-01 07:14:22 KST)
0↑ ↓0
땡뮤탈에 테란 멸망 ㅋㅋㅋㅋ
Rare.471 (2011-09-01 07:59:38 KST)
0↑ ↓0
결론은 무슨 심보지 ㅋㅋ
의료선 그리 되는 순간 테테전은 바이오닉은 이제 사장될듯
그리고 해병 보낼때 동시타격이라 치면
해병 24기는 그냥 거저 나오시는줄 아시나 ;;
24기면 보통 테란 한방병력의 1/2 정도 됩니다
Rare.471 (2011-09-01 08:00:08 KST)
0↑ ↓0
요즘은 3방향으로 보내시는거 같은데 8*3
아이콘 YammyRham (2011-09-01 08:42:39 KST)
0↑ ↓0
일단은 패치되고 생각합시다
아이콘 Deathwing (2011-09-01 14:39:32 KST)
0↑ ↓0
제 생각엔 의료선 치료효율을 낮춰야한다고 봄
아이콘 황혼의역습 (2011-09-01 14:42:42 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
반응로를 둥지탑이나 암흑성소 같이 건설시간 100으로 바꾸면 어떨까 생각해본 적이 있기는 한데
아이콘 Stork772 (2011-09-01 16:28:42 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
숫자가 줄어들면 그만큼 치료되는 바이오닉숫자도 줄어들기에 기술실생산은 오히려 테란에게 너무 안좋을것같은데....
의료선 효율은 가져가되 의료선과 수송선의 구분하는게 제생각엔 가장 좋을것같은데요...ㅋㅋ
원양어선2 (2011-09-01 16:30:35 KST)
0↑ ↓0
바이오닉 효율을 줄이면 테테전이 메카닉으로만 흐를 가능성이 큽니다.
너무 재미 없어져요.. 바이오닉 능력치는 그대로 두고

타종족 기본유닛을 향상시키는게 맞다고 봅니다.
프케 (2011-09-01 16:34:13 KST)
0↑ ↓0
원양어선2// 타종족 기본유닛 향상에는 동의하지만 테테전은 그대로 가도 결국은 메카닉으로 흐르게 됩니다 지금도 몇몇 선수 외에는 이제 테테전에서 바이오닉 보기 힘들어요
아이콘 불곰형수님 (2011-09-01 17:43:39 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
요즘 토스들이 의료선 징징하는 가장큰 이유는 광전사집정관 체제에 집중하다보니
추적자 비중이 낮아지니까 컷트가 안되서 그래요.. 이전에 거신체제갈때는 추적자수가 상당하기
때문에 한타에서 이기면 왠만한건 컷트가 가능했습니다;
그냥 플토 조합이 요즘들어 단순해져서 그런거같은데말이죠. 하긴 관문하나만 돌리는데 말이죠.
이런소리 하면 까이겠죠. 대세는 프징징인데..

참고로 해병+의료선1기 생각만해도 150/100 짜린데 플토분들은 바이오닉이 사기라고만 보고
의료선은 아예 논외로 치고 50짜리 해병만으로 엄청난 효율을 내는줄 안다는게 답답할따름.
아이콘 불곰형수님 (2011-09-01 17:47:44 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
그리고 어떤 멍청한 테란선수가 자극제를 마음대로 남발했는지 예를 들어주시면 좋을것같네요.
의료선 아무리 많아봤자 자극제를 남발할수 있을정도의 의료선은 확보하는게 불가능한데요..
애초에 자극제 잘못빨고 잠시후에 교전이 벌어지면 자극제 또 먹는거 자체만으로 패널티가 크다봅니다.
원양어선2 (2011-09-01 19:30:38 KST)
0↑ ↓0
/불곰형수님/ 사실 프테전에서 추적자는 의료선 커트 or 밴시 대비 외엔 아무런 쓸모가 없죠..
가격은 드럽게 비싸면서 뎀딜이 되는것도 아니고 바이오닉에 순삭이고..
차라리 몸빵 조금이라도 더 되고 가스 안먹는 광전사를 뽑는거죠..
추적자까지 조합하면 정말 이도저도 안되요..
원양어선2 (2011-09-01 19:32:25 KST)
0↑ ↓0
거신 체제에서는 바이킹에 대비해야되서 어쩔수없이 추적자 위주로 가지만
가스 드럽게 먹는 집정관 고위기사 체제에서 추적자 가기는 너무 애매하죠
몸빵되는것도 아니고 싼것도 아니고 뎀딜도 안되고..
아이콘 이여자 (2011-09-01 19:56:13 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
하나생산으로바껴도 우주공항 2개 지어서 뽑으면 의료선삭제해달라고하겠네
원양어선2 (2011-09-01 22:13:28 KST)
0↑ ↓0
ㄴ안그래요 ㅋㅋ
아이콘 에르무라조르 (2011-09-01 22:42:21 KST)
0↑ ↓0
별로.... 뭔가 착각하시는거 같은데 의료선 숫자 적어지면 테란 화력이 급감합니다 자극제 계속 쓰는게 사기라고요? 자극제 쓴거 회복 잘 안되면 오히려 테징징이 넘쳐날겁니다
제가 주종 테란인건 아니지만 스2의 재미를 위해 그런 마구잡이식 테란 너프는 사양이네요 상향이든 하향이든 벨런슬ㄹ 잘 고려해서 신중하게 해야하는겁니다
빵야빵야 (2011-09-01 23:10:02 KST)
0↑ ↓0
아이건 정말 전적으로 공감합니다.

테란의 바이오닉 화력은 프로토스 뿐만아니라 같은 테란이나 저그에게도 지나치게 강력합니다.

의료선 써보면서 한번도 "의료선 안좋다" 라고 생각해본적이 없습니다.

그리고 자극제 계속 쓰면 사기 맞조,

자극제는 어느정도 체력피해를 감수하고 원거리유닛뿐인 테란이 상대방과 근접전을 벌이기 전에 최대한의 피해를 주기위해 사용하거나

도망가는 적을 추적하는 용도로 사용하는겁니다.

안그래도 최강 밀집도를 자랑하는 해병의 체력이 늘어난 상태에서 지금의 자극제는 너무 언밸런스입니다.

불곰도 마찮가지 이구요.

그리고 의료선이 비싸지는것도 아니고

대신 공성전차를 한기 더 뽑을수도 있는거고 벤시나 밤까마귀를 한기씩 더 뽑을수도 있는거인대

의료선이 기술실에서 생산된다는게 테란한태 엄청난 타격을 주는것 같지는 않아 보입니다.

그리고 의료선을 기술실에서만 생산하는게 설정상으로도 맞고 게임도 더 재미있어질껏 같습니다.

무작위 마스터 유저이고 한때 테란유저였습니다. 충분히 객곽적으로 바라본겁니다.
아이콘 elgooG (2011-09-01 23:11:19 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
제 생각에 의료선은 이렇게 바꿔주면 좋을 것 같아요

일단 생산했으면 치료만 되는 의료선

의료선 한대당 50가스를 지불하고 수송가능한 의료선으로 바꿈.

-> 평소에 전투시엔 상관없고 드랍갈때 1~3기 정도만 수송가능한 의료선으로 바꾸고 드랍 (만약 의료선이 살아 돌아왔으면 계속 재활용 가능)
빵야빵야 (2011-09-01 23:12:19 KST)
0↑ ↓0
ㄴ그건 조금 지나치게 하향조치 아닌가요...?
아이콘 elgooG (2011-09-01 23:31:19 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
드랍할때만 가스 100정도 더 쓰는게요? 그런가 -_-ㅋ
SiLverB (2011-09-07 23:32:55 KST)
0↑ ↓0
테 저 전에서 테란이 가스 부족한다는 개소리는 처음 들어보네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아이콘 불곰형수님 (2011-09-08 00:04:50 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
elgooG // 그럼 의료선이 존재할 이유가 있나요..
걍 날아다니는 메딕을 추가하지..
아이콘 warpPRISM (2011-09-13 17:26:31 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
메카닉도 자극제쓸수있게 해주면 인정
아이콘 서리한이굶주렸다 (2011-09-13 17:33:10 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
너무하네.. 의료선 1기씩 나오는건 너무 치명적
아이콘 전자계산기 (2011-09-14 16:08:03 KST)
0↑ ↓0
확실히 의료선을 어떻게 하긴 해야함 ㅇㅇ 그리고 테란이 가스가 부족하냐 이러는데 종족마다 다른거지 토스는 눈까뒤집고 가스부터 쳐먹고 테란은 미네랄부터 막쳐먹는데 당연한거 아닌가
아이콘 작은링저글링큰링 (2011-09-16 10:12:30 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
의료선을 의료모드/수송모드 이렇게 선택하게 만드는 게 가장 좋은 안 같은데
의료모드는 의무관들이 탑승했기 때문에 수송인원이 6칸으로 줄었습니다 이런 식으로
아예 수송을 못 하게 하는 건 너무 극단적이니 말도 안 되고
아이콘 SuperbMan (2011-09-16 11:42:39 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
해병 사거리를 0.5 정도 줄이던가 아니면 사거리 업그레이드를 만들어서 초반에 사거리를 좀 줄이면 테란이 너무 힘들까요?
아이콘 TGoptiMus (2011-09-20 16:29:08 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
ㄴ 해병사거리는 좀 ㅠㅠ 좀 짦은데..

테란 입장에서 제 개인적인생각의 의료선의 너프는 hps의 너프입니다. 마나1당 회복량을 줄이는거죠.
SiLverB (2011-09-20 20:07:12 KST)
0↑ ↓0
RumbleBi 이건 뭔 ㅄ 이지 테 저 전에서 프로게이머는 왜 가스가 남냐?
프로게이머도 브론즈네 ㅋㅋㅋ
SiLverB (2011-09-20 20:08:20 KST)
0↑ ↓0
의료선은 설정상으로 봐도 기술실에서 나오는게 당연한데 진심 테타늄 쩌네..
아이콘 지나가는피전트(4) (2011-09-20 20:37:36 KST)
0↑ ↓0
의료선은 메딕+드랍쉽인데 메딕은 기술실 요구하면서 의료선은 기술실 없어도 된다는게 개그...
매기다 (2011-09-20 22:57:38 KST)
0↑ ↓0
애초에 수송선이 수송말고 다른짓을 [노업그레이드]로 할수있다는것부터 에러.
본대와 떨어져서 다녀도, 본대와 합류해서 다녀도 쓸곳이 많다는것도 에러.
둘중하나를 약화시키던가 분리 시켜야죠.
아이콘 레몬비타민 (2011-09-20 23:34:15 KST)
0↑ ↓0
매기다님 그런 리플 다시면 DK가 차붕 위상모드 업글 만들어줘요 안돼요
아이콘 상패 (2011-09-21 09:37:01 KST)
0↑ ↓0
사실상 기술실 요구사항 달아도 병영 하나 지을 돈에 가스 100 추가해서 우주공항 하나 더 짓는건데 뭐가 그리 패널티라고 날뛰는지; 글쓴이 의견이 잘못된게 뭐가 있는지 모르겠네. 병영 하나 더 지을 돈에 가스 100 더 내서 우주공항 지으면 되고, 반응로는 병영에서 쓰면 그만이고.
아이콘 우직우직 (2011-09-24 00:49:57 KST)
0↑ ↓0
근데 또 무서운게, 기술실에서 의료선 나오게한다쳐도 테란은 또 잘살아남을거같네요 ㅋㅋ 다른종족과의 밸런스를생각하면 너프가 아닌 정상궤도로 생각됨 이정도는
아이콘 랩터테란 (2011-09-24 10:47:23 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
의료선은 이제 제발 건들지마세요... 중후반가면 뮤탈이나 감염충때문에 의료선견제도 힘든판에ㅠㅠ 또 견제를 안가면 배째는 저그를 이길 수가 없습니다;;
댓글을 등록하려면 로그인 하셔야 합니다. 로그인 하시려면 [여기]를 클릭하십시오.
롤토체스 TFT - 롤체지지 LoLCHESS.GG
소환사의 협곡부터 칼바람, 우르프까지 - 포로지지 PORO.GG
배그 전적검색은 닥지지(DAK.GG)에서 가능합니다
  • (주)플레이엑스피
  • 대표: 윤석재
  • 사업자등록번호: 406-86-00726

© PlayXP Inc. All Rights Reserved.