playXP

서브 메뉴

Page. 7 / 24 [내 메뉴에 추가]
작성자 아이콘 Stork772
작성일 2011-08-24 22:17:29 KST 조회 2,586
제목
(본 게시물은 신고가 접수되어 블라인드 처리되었습니다) 
[블라인드 게시물]

이 게시물은 현재 신고가 접수된 상태이며, 허위 신고인 경우 신고자가 제재를 받습니다.

신고된 게시물 내용을 확인하려면 [로그인]이 필요합니다.

지속적인 허위 신고시 신고자가 제재를 받을 수 있습니다.
신고 사유를 입력하십시오:

발도장 찍기
Eo_Jin (2011-08-24 22:54:33 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지를 등록해 주세요
일단 뇨스신 님께서 밸런스글 금지했었음
이유는 밸런스게시판이 따로 있었기 때문에.
그런데 이제 없네? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아이콘 BillyHerrington (2011-08-24 22:54:40 KST)
0↑ ↓0
ㅇㅇ; 솔직히 밸게 사라지고나서 밸런스에 대해서 말할곳이 없어졌음
아이콘 고소왕SS (2011-08-24 22:56:32 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
그 밸런스게시판도 왜사라졌는지알면 이런글 안쓸듯
아이콘 Stork772 (2011-08-24 22:58:15 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
고소왕SS/ 전포럼게시판이나 프게말곤 안해서그런데 왜사라졌는지 알려주실수 있으신가요?
아이콘 SinandShin[OSL] (2011-08-24 22:58:53 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
공지에있어서
아이콘 떠있는구름 (2011-08-24 23:05:21 KST)
0↑ ↓0
Stork772 // 밸런스라는거 자체가 사람들마다 생각이 다르고 그에 따른 분쟁요소가 짙은 주제이기 때문입니다. 말마따나 공격적인 사람을 블럭하는게 맞겠죠. 근데 그게 쉽지 않죠. 그리고 평소에 차분한 사람도 특정 주제에 대해 과해질 수 있고 쨌든 그런 분란을 일으킬 요소는 사전에 차단하자는게 이 사이트 방침인겁니다. 절이 싫으면 중이 떠나야죠...
아이콘 Stork772 (2011-08-24 23:16:15 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
떠있는구름 // 자신과 생각이 다르면 모두 분쟁요소가 있겠죠 딱히 밸런스글이기때문에
분쟁요소가 짙거나 그런것같진 않은데요...
그리고 불란을 일이키는 요소이기전에 우리가 하고있는 게임이 좀더 재밌어졌으면 하는
마음에 밸런스 관련 글을 올리는데 그런글에 감정컨트롤을 못하는사람이 문제라고 생각합니다만...
물론 말씀하신데로 쉽진않겠지만 죄없는사람이 처벌받는것보단 나을것같은데요...
아이콘 ImperialJung (2011-08-24 23:40:59 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
Nios님은 철저히 게시판의 특성을 지키려고 하였습니다. 스타2게시판에서 자유스러운 이야기들이 너무 많이 올라오니 자유게시판이 신설되었고 거의 망한 게시판이긴 한데 아이유 이야기도 굉장히 많이 나오기에 아이유게시판이 신설되었고요. 테라, 와우등 기타게시판도 굉장히 많죠.
포럼게시판 처음 만들어질때에는 밸런스토론장이 있었기때문에 이곳에선 밸런스토론을 하지말라고 했던것이지 딱히 싸움벌어지니까 여기선 하지마는 아니였을겁니다. 일단은 새로운 지침을 기다리는게..
빵야빵야 (2011-08-24 23:41:49 KST)
0↑ ↓0
Stork772 // 그런 감정컨트롤을 못하는 사람이 많다는게 문제,
지극히 정상적이고 평범하고 욕 진짜 않하는 사람들도 인터넷 안에서는 별 쌍욕을 다하는대
여기라고 안그럴까요? 분쟁의 싹은 애초에 짤라버리는게 맞습니다.

벨런스 개선에 별 도움도 안되고요.
진짜 벨런스를 토론하고 블리자드에게 적극적으로 알리고 싶다면
블리자드 공식홈페이지와 고객센터에서만 해도 충분합니다.
아이콘 Stork772 (2011-08-24 23:42:15 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
ImperialJung// 그런가요... 그레도 딱히 신고받을 글은 아닌데도 불구하고 신고를 누루는 사람들이 이해가 안가다보니 이런저런생각에 글을쓰게된건데... 새로운 지침이 언제나올지...
빵야빵야 (2011-08-24 23:43:04 KST)
0↑ ↓0
사실 저도 좀 안타깝기는 합니다...
벨런스 토론이라는게 굳이 벨런스를 조정하고 싶다는 마음보다는
토론 그자체가 그냥... 재미있었는대 말이예요...
아이콘 Stork772 (2011-08-24 23:46:18 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
빵야빵야//ㅋㅋㅋ 저도 재밌긴했는데 그보다 유저들의 관심이 뜨거워서 더좋았는데
실질적인 밸런스에 영향을 끼치진못해도 우리끼리 토론하고 한번쯤은 생각해보는거
그냥 상상 그자체인데 거기에 너무 공격적으로 달려드는게 안타깝네요...
아이콘 패신도_장호 (2011-08-25 05:59:35 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
이 글에도 신고 5가 있다는게 경악스러울 따름
아이콘 Cool-Guy[예비역] (2011-08-25 07:13:12 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
나도 개념글에 신고질하는 ㅄ류甲들이 짜증나지만 어찌됐든 밸런스글은 불허이기에
아이콘 DogDRAKE (2011-08-25 07:50:34 KST)
0↑ ↓0
그게 어쩔 수 없어요.
종족간의 밸런스란게 실제적으로 A라는 종족이 유리하다고 하더라도, A라는 종족의 플레이어들은 자신의 종족에게 애착이나, 동질감을 느끼기 마련이기에.. 어쩔 수 없어 옹호하게 되어 있거든요. 팔은 안으로 굽는다고 하죠. 그래서 이를 인정하지 못하는 B나 C 종족 플레이어들이 반박하다가 언성이 높아지고, 쉽게 분쟁이나, 욕설이 오고갈 수 있게 되거든요.

실제로 밸게도 처음에는 잘 굴러가나 싶었는데 어느샌가 발전을 위한 토론이 아닌, 맹목적인 상대 종족 비방과, 자기 종족 옹호의 냄새가 강하게 풍기기 시작하면서, 좋지 못한 언사가 자주 보이게 되었거든요.

밸런스를 토론할 수 있는 게시판이 사라져서 상당히 아쉽기는 하지만.. 어쨌든 뇨스님은 토론의 장 확대보다, XP를 이용하는 유저들간의 분쟁억제를 더 원하신 것 같습니다.
아이콘 떠있는구름 (2011-08-26 00:15:33 KST)
0↑ ↓0
Stork772 // 글 자체만 놓고 보자면 신고받을 글이 아니지만 게시판 성격상 신고해야 마땅한 글입니다. 애초에 게시판 규칙이 밸런스 토론 금지인데 그런글을 올렸다는것은 그 글이 아무리 개념차고 좋은 글이라해도 삭제되야 맞는 글이죠... 규칙이라 어쩔 수 없어요
댓글을 등록하려면 로그인 하셔야 합니다. 로그인 하시려면 [여기]를 클릭하십시오.
롤토체스 TFT - 롤체지지 LoLCHESS.GG
소환사의 협곡부터 칼바람, 우르프까지 - 포로지지 PORO.GG
배그 전적검색은 닥지지(DAK.GG)에서 가능합니다
  • (주)플레이엑스피
  • 대표: 윤석재
  • 사업자등록번호: 406-86-00726

© PlayXP Inc. All Rights Reserved.