playXP

서브 메뉴

Page. 7 / 24 [내 메뉴에 추가]
작성자 아이콘 딸딸몽
작성일 2011-08-18 13:44:01 KST 조회 7,530
제목
블리자드 언제까지 두고만 볼것인가...

글을 잘 못쓰는 편이라 이해부탁드립니다. 워낙 화가 치밀어 올라서요.

요새 맵핵을 쓰는 상대를 래더에서 심심치 않게 볼수 있다. 심지어는 맵핵을 쓰는 방송까지 늘어가고 있다.

그 방송을 보면서 맵핵을 까는사람 50% 맵핵 달라는 사람 50%다. 이런 추세라면 맵핵의 보급은 급속도로 퍼져 나갈것이다

사실상 스타1때도 보면 블리자드는 맵핵을 거의 잡지 못했다. 오히려 맵핵을 방지해주는 런쳐를 쓸경우 불법 프로그램사용이라면서 시디키 회수등 강력한 대처를 보여줬다. 물론 런쳐에는 베틀넷상의 반응속도를 올려주는 기능도 있었다 하지만 맵핵을 잡아주는 기능도 컸다. 맵핵을 잡아주지는 못할망정 맵핵 방지를 해주는 런쳐의 사용을 금지 시킨 이유는 무엇이란 말인가...

일단 신고기능의 개편이 필요 할것 같다. 사실상 비매너 유저, 맵핵유저를 만나서 아무리 신고를 해도 현재 신고 기능이 거의 먹히질 않는 상태다. 블리자드가 매일 신고된것을 모니터링을 하지 않는다는 증거다. 맵핵 유저들은 매일 활동하고 있고 맘편히 활동하고 있다. 오히려 당당하게 말한다. "신고해보라고. 처리 되나 보자고" 이런 말을 들을때마다 어이가 없다. 적어도 모니터링인원 2~3명만 배치 해놔도 맵핵유저는 많이 줄지 않을까 생각된다. 일단 맵핵 방송하는 유저의 계정부터 영구정지 시키고, 신고가 들어왔을때 리플레이 판독으로 정확한 증거가 발견 됐을시 영구정지를 시키는 방안도 고려해 봐야할것이다.

알게 모르게 맵핵은 퍼져나가고, 아무리 맵핵유저를 신고하고 또 신고해도 잡혀가지 않는 상황, 블리자드는 어떠한 방법이라도 빠르게 몰색하여 시행하여야 할것이다. 점점 맵핵에 당하는 피해자는 늘어나고, 맵핵을 쓰는 가해자도 늘어나는 상황... 더이상 지켜볼수만은 없다.

지속적인 허위 신고시 신고자가 제재를 받을 수 있습니다.
신고 사유를 입력하십시오:

발도장 찍기
아이콘 LuminouS.   |   아이콘 죽진소리엔이는데   |   아이콘 센트리버   |   Play7   |   아이콘 스투망함   |   아이콘 FoxRAZER   |   아이콘 디카만한바퀴벌레   |     |   아이콘 전략왕   |     |   아이콘 아...그종족   |   아이콘 나물이   |     |   아이콘 왕대두어좁이   |   아이콘 AirissXPn   |   아이콘 김진혀기   |     |   진혈   |   OSL꿀곰   |   tkfkdgotjguddk   |   아이콘 황혼기사   |   아이콘 DlKr   |   아이콘 kamilmarine   |     |   아이콘 액시스마이콜   |   아이콘 요슈아977   |   그랜드마스터즈
아이콘 BillyHerrington (2011-08-18 14:14:38 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지를 등록해 주세요
개념글이네 요즘 맵핵쟁이들 많이보이던데
아이콘 범행동기 (2011-08-18 14:15:55 KST)
0↑ ↓0
밸런스 문제는 제쳐두고서라도 진짜 맵핵 이런거라도 제대로 잡았으면 좋겠네요..ㅡㅡ
아이콘 TheVillain (2011-08-18 14:23:24 KST)
0↑ ↓0
블리자드는 프로그래머 집단이 아니라 게이머 집단이라서 맵핵을 잡을 능력이 없나보죠 더러운 넘들
아이콘 -산타- (2011-08-18 14:37:06 KST)
0↑ ↓0
이거 신고는 누가한거지 ㅎㅎㅎ
Play7 (2011-08-18 15:08:35 KST)
0↑ ↓0
신고보소
아이콘 CaNShoO (2011-08-18 15:45:21 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
GMG가 했나보지
시스카 (2011-08-18 16:45:35 KST)
0↑ ↓0
진짜 요즘은 당당한 맵핵범들도 보이는 세상 -_-;
리플 판독 안 되게 카메라 고정하는 기능도 있다면서요?
딸딸몽 (2011-08-18 17:01:20 KST)
0↑ ↓0
아니 그냥 아예 리플레이처럼 상대 미네랄 가스 인구 생산창 유닛창 다 보여요;;; 상대 본진을 볼필요가 없죠... 그냥 미니맵만 봐도...생산창이 보이니..
버마재비 (2011-08-18 22:56:13 KST)
0↑ ↓0
100명씩 보던데...
50명은 받았다는 것이겠는데?
심각하군요.
자연인롤링스 (2011-08-19 00:15:24 KST)
0↑ ↓0
존나좇같음 -- ;; 몰래멀티 다찾아냄
아이콘 러시아워 (2011-08-19 00:20:16 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
저그인데요. 원서치 정찰에 본진 안올라오고 그냥 보급고 지어버림
맵핵 대놓고 인증... 빈집은 절대 갈수가없음
아이콘 러시아워 (2011-08-19 00:20:39 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
자기가 잘해서 이긴거 마냥 말하는데 리플보면 다 때려 부수고 싶어짐
아이콘 Templari (2011-08-19 02:31:06 KST)
0↑ ↓0
블리자드의 대응이 미적지근한 이유...

대부분의 맵핵당한 유저들은 게임 내에서 신고를 하기 때문... 블리자드의 입장에선 아무런 증거없이 유저들을 밴시키는 게 쉬운 일도 아니고 생사람 잡을 수도 있기 때문에 껄그럽죠.

블리자드 코리아 고객센터 가서 맵핵의심 리플레이 첨부해서 밴때려달라고 하면 금방금방 처리해주는데, 게임 상에서 신고하자면 리플첨부나 스크린샷 첨부가 불가능하니 겜상에서 백만번 '이새1끼 맵핵유저다' 라고 신고해도 증거가 없으니 이에 맞는 대처가 불가능하죠.

블리자드는 스타크래프트2 게임 내에서 신고시에 리플레이나 스크린샷을 추가할 수 있도록 패치를 할 필요가 있다고 봅니다. 간혹 미1친놈들이 변형 바이러스 같은 거 찍찍 보내기도 할 것 같은데 이건 블리자드 측에서 기술적으로 알아서 해야할 부분이고....

뭐 그렇다는 겁니다. 맵핵☆퇴치!!!
아이콘 이준선 (2011-08-19 09:23:44 KST)
0↑ ↓0
기술적으로 아예막는건 불가능합니다 스타1이예기해주죠
아이콘 F1rstPrime (2011-08-19 10:36:59 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
기술적인 문제는 개뿔, 워크는 유저의신고도 없이 레더에서 맵핵 쓰기만하면 바로 시스템감지로 블럭인걸로 아는데? 24시간 모니터링 직원 2~3명 놓을 돈도 아까운 세계 최고의 게임회사 블리자드는 벌써 스2를 포기한건가?
아이콘 F1rstPrime (2011-08-19 10:39:54 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
워크가 맵핵은 바로 차단먹으니 공유 드랍핵 같은 쪽으로 새롭게 발전하게 된걸로 아는데, 물론 카오스하는 몇 놈들은 맵핵 쓰고도 쳐발리니 더 보급률이 높았음.
아이콘 JoyLuckClub (2011-08-19 17:10:02 KST)
0↑ ↓0
맵핵의신고는 자유지만 확실한 물증없이 심증만으로 신고 한것에 대한 책임은 신고자가 지는가? 물론 확실한 물증을 잡고 신고를 한다면 개인방송이을 통해 하는유저들을 제제가 빠르지 않다는건 아쉽긴하다. 맵핵처리의 빠른 대처도 필요하겠지만 무차별 신고에 따른 책임도 간과할수는 없는 일이다. 가장 안좋은 점은 얼마전에 누군가 글로 쓴 영정먹고도 다시구입하면 다시 쓸수있는 블자의 제도가 문제다.
아이콘 난풍 (2011-08-19 20:38:24 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
군심이래봐야 어차피 확장팩이라 자유의 날개 산사람이 다시 사야되는건데 그거때문에 맵핵 방치한다는건 말이안돼죠 지금부터라도 관리를 해놔야 군심을 사겠죠 그리고 군심이라고 맵핵 안나올거란 보장도 없고말이죠
딸딸몽 (2011-08-20 02:37:17 KST)
0↑ ↓0
군심팔아먹을라고 안잡는건 아닌거 같아요...솔직히 군심나오면 거의 다 갈아타죠.... 스타1만 하더라도 브루드워나오자마자 다 갈아타잔아요...
아이콘 수리부엉이5 (2011-08-20 05:07:14 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
이건진짜 일말의 변명의 여지가없어요
빨리 개선되어야 한다고 생각합니다.
아이콘 nice10e (2011-08-20 09:50:01 KST)
0↑ ↓0
만약 진짜 수익성 문제라면 차라리 돈받고 핵 막아주는 서비스 제공해줬으면 좋겠네요. 기왕이면 패배포함 전적조회, 종족전별 전적조회, 맵별 전적조회 서비스 같은 것도 제공해줬으면 좋겠어요. 이것도 유료로. 제발... ㅡ.,ㅡ;;;;
아이콘 로아킨 (2011-08-20 14:50:52 KST)
0↑ ↓0
정답 나갑니다. 디아블로3 and 군단의심장 현 스2는 왠만큼 팔린 과거의 작품일 뿐이죠 그래서 전 디아3에 관심이 없습니다
아이콘 후방SCV (2011-08-20 17:12:34 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
보고 있으니까 아주 코메디들을 하시네요. 워크3는 너무 핵이 심해서 그냥 맘비우고 합니다.

뭔 개소린지 몰라도 맵핵 서치를 어쩌고?? 한번 물어봅시다. 그거 짜는 인간도 프로그래머인데 그게 먼저 나옵니까? 맵핵이 먼저 나옵니까?

맵핵이 나오니까 그런 프로그램이 나왔겠죠. 문제는 이 미친 맵핵 만드는 새끼들은 쉬지도 않고 그거만 만들어요. 한마디로 아무리 잡으려해도 맵핵이 먼저 떠서 피해를 보고 막는 수준 밖에 안됨.

그것도 개중에 맵핵 제작자놈들도 진화를 해서 걸리지도 않는 별 희한한 프로그램도 다 만들어냅니다.

애초에 뇌가 있으면 미국 CIA도 털리는 판국에 그런 해커를 아무리 돈 많이 버는 회사라고 무조건 막는다는게 말이 됨? 진짜 그걸 만드는 놈들을 국가차원에서 혹독할 정도로 조져야하는데.. 이건 무슨.. 해커를 회사에서 막을 방법 만들라면 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그걸로 특허 내도 평생 먹고살겄네.

블쟈드가 잡으려고 시도도 않하는것도 아니라 막으려해도 쉽지가 않은건.. 역시 아구창만 달리면 그냥 지껄이기만 하는 인터넷 답네요.
아이콘 후방SCV (2011-08-20 17:14:43 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
그나마 진짜 다행인건 블쟈드가 스타2 오면서 베틀넷 계정 통합 한거에 감사 합시다.

이거 없었을때는 신고해도 한순간이었음.

이제는 그나마 신고해서 제대로 걸리면 계정에 있는 겜부터 모든 정도 다 날아가니 핵쓰는 놈들도 피해라도 보죠.

워크3는 어휴,... ㅅㅂ
아이콘 후방SCV (2011-08-20 17:16:36 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
진짜 피시방 같은것도 존나 문제가 온갖 오토 돌리는 작업장 같은것도 전부 피시방 등록해놓아서 잡기도 힘들고 일반 개인의 경우 계정 블럭하면 정품을 다시 사야하니까 완전 좆되기라도 하지..

피시방에서 핵 쓰면... =ㅅ=;;

진짜 회사입장에서 존나 난감할거임. 당연히 블록해버리겠지만.. 피시방 주인이 죄 지은것도 아니고..
아이콘 후방SCV (2011-08-20 17:20:02 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
지금 인간이 지구상에서 하는 모든 온라인 게임은 다 핵이 있습니다.

여전히 핵만들고 쓰는 새끼들 조지고 있지만 쉽지도 않고 이 미친벌레놈들은 멈출줄도 몰라요.

어디 가정 교육을 비정상을 받았는지 나이가 너무 어려 철이 없는지 겜을 하면서 그런 핵 없으면 하지도 못하는 장애인들임.

블쟈드가 안막는게 아니라 막는데 하는놈이 계속 나오는거일 뿐임.
딸딸몽 (2011-08-20 18:14:25 KST)
0↑ ↓0
적어도 신고가 들어가면 바로바로 처리좀 해줬으면 좋겠다는거죠; 아무리 맵핵유저 대놓고 쓰는 사람들 신고해도 떳떳히 활동하고 다니는데;;; 신고했는데도 모니터링을 아예 안하는거잔아요..이건...
아이콘 DlKr (2011-08-21 11:14:28 KST)
0↑ ↓0
막는 사람이 있으면 뚫는 사람도 있는법.
근데 블쟈는 뚫은걸 가지고 어떻게 대처를 안함 ㅡㅡ 신고 100번하면 한번 보긴 할려나
아이콘 [허경영] (2011-08-21 15:34:01 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
'어차피 뚫릴거 왜 막아?'라는 논리를 펴는 사람들은 답이 없다.
핵을 막기위해 노력하고 있다는 모습을 보여야 하는거 아닌가?
예를 들어서 신고기능이 있으면 신고내용이 어떻게 처리되고
처리결과는 어떻게 되는지 피드백을 만든다던가 그러면 되자나?
아이콘 Leonny (2011-08-22 14:42:07 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
워3는 맵핵이 그냥 파도라면 파탈핵은 쓰나미수준이었지... 아이콘딸려고 카오스종자들까지 합세해서 더욱 극성.. 그런데도 블리자드는 패치하는데 한 두달은 걸렸던거같음..
아이콘 미루자 (2011-08-22 21:39:16 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
솔직히 맵핵과 타 온라인RPG의 오토... 막아도 막아도 계속 나오는건 압니다....
그리고 맵핵과 오토를 막는데는 돈이 들어가지만 그 효과로 유저수가 늘어나는것은 거의 없습니다...

하지만 안막으면 맵핵만 남고 다 떠나갑니다... 겜하면서 져도 스트레스 받는데... 맵핵때문에 지면 진짜 짜증납니다... RPG의 오토는 게임 경제에 악영향을 주는 정도지만 RTS의 맵핵은 유저 다 떠나가게 만듭니다...
아이콘 huhuman (2011-08-23 03:27:54 KST)
0↑ ↓0
오토와 핵의근절은 무조건 필요하죠
근데 타 온라인RPG의 오토와 스2의 핵은 근절 난이도부터 비교불가대상입니다.

타온라인 오토의 목적은 돈벌이 수단입니다.
아이온을 기준으로 이야기하자면 정액비 2만원인데 오토적발되는동안 2만원을 뽑을수있으면
잡아도 잡아도 패치해도 패치해도 계속 오토는 나옵니다. 그래서 RPG게임이
오토를 잡아도잡아도 계속 나오는 이유이죠

스2의 핵은 걸리면 블럭이라 할시 4만원대입니다. 피시방유저를제외한다면말이죠
그리고 민번당 1개계정뿐이구요

돈벌이 수익이아닌 그저 자기만족을위한 핵입니다. 걸리면 걸릴때마다 적자가나게되죠
그럼 잡으면잡을수록 핵유저는 현저히 줄어듭니다. 돈이아까워서요

기술적으로 사용한유저층을 잡을수만 있으면 무조건 핵유저 근절된다고봅니다.
현재 맵핵유저의 90%정도는요
아이콘 huhuman (2011-08-23 03:29:48 KST)
0↑ ↓0
그걸 안하는 블리자드에게 그냥 실망할뿐이죠.
댓글을 등록하려면 로그인 하셔야 합니다. 로그인 하시려면 [여기]를 클릭하십시오.
롤토체스 TFT - 롤체지지 LoLCHESS.GG
소환사의 협곡부터 칼바람, 우르프까지 - 포로지지 PORO.GG
배그 전적검색은 닥지지(DAK.GG)에서 가능합니다
  • (주)플레이엑스피
  • 대표: 윤석재
  • 사업자등록번호: 406-86-00726

© PlayXP Inc. All Rights Reserved.