playXP

서브 메뉴

Page. 7 / 24 [내 메뉴에 추가]
작성자 아이콘 zin21c
작성일 2011-08-14 16:45:27 KST 조회 2,617
제목
NASL 사태는 한국 선수들만 손해

NASL은 북미의 메이져 대회인데 한국선수가 불참하면 과연 흥행에 실패할까?

절대 아니라고 봅니다.

프로야구는 미국의 MLB가 최고이지만 국내에서는 국내 프로야구만으로 대부분이 만족하듯이

해외에서 한국 선수가 참여하지 않는다 하여도 그곳의 스타2 리그는 성공적으로 발전할 것이 분명합니다.

오히려 스타2의 흥행부진으로 힘겨워 하고 있는 국내와 달리 해외는 성공적인 스타2의 흥행을 기반으로  e스포츠가 지금 놀라운 성장을 하고 있는 추세입니다.

이는 세계 최고의 실력을 보유하고 있지만 GSL S리거에 들지 못한 안타까운 한국 선수들에게는 또 다른 기회와 성공이 잠재되어있는 블루오션과 같은 곳입니다.

현실적으로 냉정하게 바라봅시다.

GSL이 분명 세계 최고의 리그입니다.

그리고 세계 최고의 리그답게 S리거들은 32강부터 가장 많은 상금을 받습니다.

부가적으로 S리거는 어디에서든 자부심을 세울수 있을정도로 전세계적으로 최고임을 인정해주죠.

그렇기 때문에 S리거들은 GSL을 위해 모든것을 집중하는게 더욱 현명한 판단이라고 생각합니다.

하지만 S리거 32명에 들지 못한 모든 선수들은 상대적으로 힘겨운 상황에 쳐해 있습니다.

이들에게는 해외대회가 또하나의 돌파구가 될수 있죠. (국내에는 GSL이외의 큰 대회가 없기 때문에)

그렇기 때문에 S리거가 아닌 선수들은 해외대회 참여를 오히려 더욱 장려해야 하지 안을까 생각합니다.

NASL에 참가 거부를 천명한 국내 팀들은 보유 선수들의 미래를 생각하여, 보증금제도와 같은 국내 정서와 맞지 않는 불편함에 연연하지 말고 앞으로의 큰 그림을 봐야한다고 생각합니다. 

GSL 이 점점 발전해왔드시. NASL 역시 꾸준히 발전할게 분명하니까요.

그리고 NASL에서 보증금제도에 관하여 밝힌 그들의 입장역시 나름의 정당한 이유가 있으니까요.

지속적인 허위 신고시 신고자가 제재를 받을 수 있습니다.
신고 사유를 입력하십시오:

발도장 찍기
앨런주드 (2011-08-14 16:52:18 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지를 등록해 주세요
이호준처럼 해외팀과 계약하는 선수들이 많아지면 좋겠네요. 국제대회 리플레이에 한국선수가 끼어있으면 왠지 더 재밌기도 하고요.
Eo_Jin (2011-08-14 16:52:46 KST)
0↑ ↓0
정확하게 선수들은 손해라기보다 기회비용 측면이고
NASL이 손해이죠.

한국측 팀들의 입장이 발표되지 않은상황에서 이런글은 불필요한 글인듯
협의회는 관련없다고 입장 발표했으며
추가적으로 준비중이다고 협의회 공지에 떳습니다.

덧글들에서 외국 사이트에서도 NASL측을 까고 있다고 한다는것도 기억하시길...
아이콘 클라이버 (2011-08-14 16:54:42 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
맞는 말씀임. 현재 방송무대를 못나온 실력 있는 게이머 들이 많은데
GSL 하나만 보고는 답이 없음. 아무리 문제가 있는 대회라고 해도
NASL 은 시즌1만 치뤘을뿐임. 점점 발전돼서 MLG 같이 발전하고
게이머들이 기회가 많아지는걸 축하 해줘야 하지 지금처럼 단체 보이콧 해버리면
스2 글로벌화에 도움될게 없음.
문제가 있으면 고쳐 점점 발전되게 다 같이 잘돼는게 좋은건데 왜들 이러는지 ;;
Eo_Jin (2011-08-14 16:55:42 KST)
0↑ ↓0
즉 이번 NASL과 손발이 안맞았다고 해서 손해라는 인식은 시기상조라는 생각이 듭니다.
뭐 미래의 일은 모르는것이지만, NASL이 망할 수도 있죠.

중요한건 계약을 했다는 말이 나오던데, 징징댈게 아니라 소송이라도 하면 될듯
아이콘 zin21c (2011-08-14 16:57:13 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
여기서 손해라고 하는것은 NASL에 참여하면 좋은 성적을 낼수 있는 국내의 코드 B선수들을 이야기 하는거죠.
아이콘 zin21c (2011-08-14 16:58:57 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
협회나 국내팀이 NASL 이 어떻게 돌아가든 무슨 손해를 입겠습니까. 아쉬울게 없죠.
아쉬운것은 선수 코드 A에서 탈락한 실력있는 선수라고 봅니다.
물론 선수개인의 멘탈에 따라 다르겠지만 분명 안타깝게 코드A 에 잔류하지 못한 선수들중 NASL 에 참여하고 싶은 선수도 있을테니까요.
아이콘 LoreSin (2011-08-14 16:59:12 KST)
0↑ ↓0
지금스타2협회도
케스파만큼 폐쇄적으로 되어가는게 참. . .
케스파 꼴보기 싫었는데 케스파보다 더한 협회가 되어가니 . . .
아이콘 쥐로군 (2011-08-14 17:00:43 KST)
0↑ ↓0
참가 불참이 협회 전팀이 아닌걸로 아는데요(...)

5개팀만 이 서명에 동참한걸로 아네요.

나머진 개인사유나 기타이유입니다(....)
아이콘 푹찍찍 (2011-08-14 17:43:38 KST)
0↑ ↓0
그런데 보증금은 좀 이상하게 보일 수 있죠.
보증금을 어따 쓰진 않는 이상 그냥 대회 끝나면 바로 주면 될 일이고,
그걸 60일 조항을 들어 보증금 돌려주는건 시간 질질 끌고,
막상 시즌2때는 보증금을 두배로 요구한다... 보증금 돌려막기로 보일 가능성 충분하죠..
아이콘 에르무라조르 (2011-08-14 18:20:32 KST)
0↑ ↓0
사태라고 하기도 좀 그렇고... 손해도 아닌 듯한 느낌...
댓글을 등록하려면 로그인 하셔야 합니다. 로그인 하시려면 [여기]를 클릭하십시오.
롤토체스 TFT - 롤체지지 LoLCHESS.GG
소환사의 협곡부터 칼바람, 우르프까지 - 포로지지 PORO.GG
배그 전적검색은 닥지지(DAK.GG)에서 가능합니다
  • (주)플레이엑스피
  • 대표: 윤석재
  • 사업자등록번호: 406-86-00726

© PlayXP Inc. All Rights Reserved.