playXP

서브 메뉴

Page. 8 / 24 [내 메뉴에 추가]
작성자 아이콘 이준선
작성일 2011-08-11 03:13:00 KST 조회 2,340
제목
섭섭해요 블리자드

난 스타2 정말 재미있게 하는데. 생각보다 인기가 없다.

가격도 인하했다.

요즘엔 무료버젼까지 출시햇더라.

가격인하했을때 롯데마트 오픈하자마자 구입한게 좀 후회가 됬지만.

가격인하로 스타2가 흥행할수만있다면 그래 내가 좀 손해좀 보지 뭐. 라는 생각을 했다.

하지만 흥행은 생각보다 쉽지 않았다.

그래도 블리자드는 하루하루 스타2 알리기에 힘을 쓰고 있다 홍진호 광고 뭐 곰티비 등등..

하지만 내가 보기엔 너무 안쓰럽다..

하기싫다는데 억지로 강요해서 시킨다고 하는사람이 있겠는가.

물론 블리자드가 사람들에게 스타2하라고 강요한건 절대 아니지만..

블리자드는 "제발 스타2좀 해주세요 or 사주세요" 라는 절실한 마음일지 모른다.

홍보도 중요하지만. 이미 사랑을 받고 뒤에 있는 소중한 팬들을 너무 앞만 보다 뒤도 못보는 상황이

연출되지 않았음 좋겠다.

난정말 스타2 잼있는데..

지속적인 허위 신고시 신고자가 제재를 받을 수 있습니다.
신고 사유를 입력하십시오:

발도장 찍기
아이콘 SesameOil (2011-08-11 04:16:48 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
ㅋㅋ 블리자드가 무슨 한국인들만 신경쓰는 국내게임회사도 아니고, 뭐가 부족해서
우리나라 사람들한테 "제발 스타2좀 해주세요 or 사주세요" 같은 절실한 마음을 가지겠습니까?

그건 님만의 생각인듯요' 참고로 스타2는 이미 손익분기점 넘은지 오래이고,
2010년 세계에서 가장많이 팔린 PC게임이었습니다.(12월 7일,WOW 대격변에 깨졌지만)
그만큼, 세계적으로는 인기가 대단하다는 말입니다.

국내에서 하는 홍보같은 것들은 블리자드 코리아에서 따로 하는것일테고
(그게 한국지사의 설립 목적이니까),
가격인하 같은 경우에는 국내의 여러이유가 있었지만,(자세한것은 엔하위키 참조.)
블리자드의 지난 행위들을 볼때, 가격이 떨어지는것은 예정된 사항이었습니다.

그리고, 님 말대로라면 Steam에서 가끔 시행하는 대박할인이라고 하는 게임들, 예를들면
하프라이프Pack ,포탈Pack,레프트4데드 Pack 등의 게임들을 30~50% 할인해서 파는 행위들은 게임이 하도 인기가 없어 안팔려서 하는 짓 이겠네요? (+ 팀포트리스2 무료화도 ㅋㅋ)

요컨대, 제말은 스2가 '한국'에서 인기가 없어서 블리자드가 울상짓는다는 소리는 정말 터무니없는 소리이며, 블리자드는 한국에서 스2가 인기가 있어도 그만 없어도 그만이라는 것입니다.

결국, 님이 굳이 안쓰러워할 필요가 없다는 말입니다. ㅋㅋ (걱정을 사서 할 필요가 없다는 말)
JJ. (2011-08-11 04:41:31 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지를 등록해 주세요
블리자드 코리아 말하는거죠.

한국에서 인기 없어서 블쟈가 속터지겠네~ 하는 글이 아니라

한국에서 인기가 없는 문제를 너무 단편적으로만 보고 풀어가려 한다는 글이잖아요
JJ. (2011-08-11 04:44:44 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지를 등록해 주세요
스2 알리기 위해서 열심히 노력하고 있긴 하지만, 최선의 방법이래봤자 글쓴분이 실망한 그 방법뿐임

홍보 하려면 유명한 사람한테 겜 하게 시켜야 하고 홍진호보다 유명한 사람이 국내 이스포츠계에 또 누가 있을까

방법의 문제를 따져봤자 찾아서 봐야하는 대회, 복돌이들의 만족도를 채워줄 수 없는 시스템 등등으로 스2는 한국의 정서와 원체적으로 안맞음

한국시장 마케팅 너무 신경쓰지 말고 그저 게임성에만 집중하는게 최고의 판단일듯

게임성이 좋으면 덕들이 알아서 빨아주게 돼 있음
댓글을 등록하려면 로그인 하셔야 합니다. 로그인 하시려면 [여기]를 클릭하십시오.
롤토체스 TFT - 롤체지지 LoLCHESS.GG
소환사의 협곡부터 칼바람, 우르프까지 - 포로지지 PORO.GG
배그 전적검색은 닥지지(DAK.GG)에서 가능합니다
  • (주)플레이엑스피
  • 대표: 윤석재
  • 사업자등록번호: 406-86-00726

© PlayXP Inc. All Rights Reserved.