playXP

서브 메뉴

Page. 7 / 24 [내 메뉴에 추가]
작성자 아이콘 Tearmain[275]
작성일 2011-08-10 00:26:43 KST 조회 4,787
제목
(본 게시물은 신고가 접수되어 블라인드 처리되었습니다) 
[블라인드 게시물]

이 게시물은 현재 신고가 접수된 상태이며, 허위 신고인 경우 신고자가 제재를 받습니다.

신고된 게시물 내용을 확인하려면 [로그인]이 필요합니다.

지속적인 허위 신고시 신고자가 제재를 받을 수 있습니다.
신고 사유를 입력하십시오:

발도장 찍기
아이콘 Tearmain[275] (2011-08-10 00:28:53 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
아니면 closer vs closer 써있는거 옆에 작은 화살표 아이콘 놓고 그거 누르면 누구대 누구인지

보이게 하는것도 괜찮은것같은데 님들생각은 어떰??
아이콘 걸뱅이특공대 (2011-08-10 00:30:14 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지를 등록해 주세요
ㄴ 굿 아이디어
공식 건의 ㄱㄱ
아이콘 Tearmain[275] (2011-08-10 00:34:30 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
ㄴ 용기내서 해봤는데 과연 들어줄까요...흠..
석영별곡 (2011-08-10 00:35:37 KST)
0↑ ↓0
님 댓글 아이디어는 좋은데 비유한건 아니죠 ㅡㅡ

스포츠가 왠만해서 재방송을 하지 않는 이유가 결과가 다 나왔기 때문입니다.

결과를 모른다면 재방봐도 생방만큼은 아니지만 재밌게 볼 수 있죠.
아이콘 Tearmain[275] (2011-08-10 00:43:03 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
ㄴ저도 스포일러에 되게 민감해요

영화나 신작게임 나오면 스포일러 당하면 기분나쁘고 손해본것같고 그런데

이런 스포츠류에서만큼은 안그러더군요

정말로 경기 결과를 모르고 보는걸 즐기는 분들도 계시지만

저로선 그게 좀 이해가 안가네요 이런 스포츠까지도 그렇게 영화보듯 봐야하는지

개인취향이겠지만요

저는 경기결과보고

어?어떻게 이선수가 이겼지? 아 이런점을 잘해서 이겼구나 이렇게 배워가는 식으로 보는데

다른분들은 잘 모르겠습니다 근데 분명한건 이런 불편함을 방지해줄 시스템이 필요하다는거죠
석영별곡 (2011-08-10 00:46:17 KST)
0↑ ↓0
네 님이 맨위에 단 댓글 좋은듯 ㅋㅋ
프케 (2011-08-10 00:50:30 KST)
0↑ ↓0
이 분 뭐가 문제인지를 모르시네

예를 들어 스포츠 경기도 경기 결과 알기 싫으면 스포츠 사이트 안들어가면 됩니다 스포츠 뉴스 안보면 되고 스포츠 커뮤니티 안들어가면 됩니다

근데 경기 볼려면 vod 클릭을 해야되는데

어라? 경기 결과가 다 나와있네? 난 경기 결과 모르고 보고 싶었는데?

이렇게 됩니다 자기가 주의하면 피할 수 있는 것과 게임방송이라는 엔터테이먼트에서 시청자에게 강제로 스포를 하는건 반전 영화 내용을 예고편에서 다 가르쳐주는 것과 동급으로 멍청한 짓이네요
프케 (2011-08-10 00:51:54 KST)
0↑ ↓0
첫 댓글의 의견 자체는 좋은 아이디어지만 경기 결과를 왜 보고싶어 하지 않는 건지 이해가지 않는다는 그 생각이 이해가 안가네요
After_sakura (2011-08-10 00:53:05 KST)
0↑ ↓0
댓글에 단 의견은 좋습니다. 하지만 글의 가장 큰 문제는 '영화나 신작게임 나오면 스포일러 당하면 기분나쁘고 손해본것같고 그런데, 개인취향이겠지만요' 라고 타인의 의견을 존중하는 것 처럼 써놓고, 그렇지 않은 사람의 의견을 드립이니 스포츠는 결과를 알아도 된다니, ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하면서 매도하고 있다는 점이죠.
저 역시 뭔가 시스템에 추가되면 좋다는 점은 동의 합니다만.
아이콘 Tearmain[275] (2011-08-10 00:54:35 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
해당부분에대해선 정정하도록 하겠습니다. 지금 밤이라 정신이 제정신이 아닌지 글을 조금 막쓰는 감이 있는데 기분나쁘다면 사과드리겠습니다. 근데 싸우자는 의도는 전혀 없습니다
아이콘 TheVillain (2011-08-10 00:55:11 KST)
0↑ ↓0
어차피 xp 들어오면 누가 이겼는지 알 수 있지 않습니까 ㅡㅡ 왜 vod에 승패가 적혀 있어야 합니까 ㅡㅡ 안그래도 별점으로 승패 유추되는 것도 빡침;;; 인기 있는 선수 지면 별점 낮고 이기면 반대고;;;;;
아이콘 Tearmain[275] (2011-08-10 00:55:30 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
그리고 저또한 다른사람의 의견을 그냥 드립이라고 무시한적은 없는데 매도하지 말아주시길 바랍니다
아이콘 Tearmain[275] (2011-08-10 00:56:16 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
The Villain //그래서 양쪽다 만족시킬수 있는 제도가 필요하다고 하고 있는건데요;;
아이콘 Tearmain[275] (2011-08-10 00:57:33 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
The Villain // 그리고 무명선수가 유명선수 정말 멋있게 잡아도 별점이 높을수 있지 않나요? 별점때문에 승패가 보인다는건 조금 억지같습니다만
아이콘 요청글 (2011-08-10 01:25:04 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
스포일러에 관한건 물론 개인적 취향입니다, 본인은 성격이 급한관계로 재덕님의 경기를 본방을 못봤을 경우 xp에서 경기결과를 빠르게 확인한뒤 곰TV로 경기를 보니까요

제 입장에선 closer로 뜨는게 하도 답답해서 글을 올렸는데 몇몇 사람들이 멍청이라느니 너무 과민반응을 하는것으로 보이네요 ㅋㅋㅋ
아이콘 에르무라조르 (2011-08-10 02:02:28 KST)
0↑ ↓0
별점 때메 스포되긴 해여ㅋ물론 님 말씀대로 항상 그런건 아니지만 대부분 그렇죠... 솔직히 저만 해도 임요환 선수가 지면 아무리 명경기여도 1점 날리고 싶어짐... 암튼 스포는 좀 안좋아여
JJ. (2011-08-10 05:15:10 KST)
0↑ ↓0
난 신고를 누르겟다!!
아이콘 Xonix (2011-08-10 11:28:59 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
중복 포럼
멘티 (2011-08-10 11:58:08 KST)
0↑ ↓0
지금이 좋다고 생각. 아니면 님이 첫번째 단 댓글처럼, 클릭해서 결과 알 수 있게 하는게 좋아보임
저야 결과 우연히 알게 되어 보더라도 상관은 안하는 주의이긴 한데
시간적으로 여유가 충분하게 있어서 즐기면서 본다거나 결승전 같은 빅매치를 뒤늦게 본다거나 할땐 최대한 결과를 모르는 상태에서 보려고 애씁니다. 이럴 땐 가려져 있는게 정말 좋더군요.
솔직히 클릭 몇번만 하면 금방 결과 알아낼 수 있으니 기본적으로 가려두는게 좋은 듯.

그리고 별점 스포에 관해서..
인기없거나 덜 유명한 선수가 이기는 경우, ***테란이 이긴 경우*** 별점 낮아요. 예전엔 정말 심했는데 요즘은 잘 모르겠네요. 이거 직접 확인해보시면 정도가 정말 심합니다. 특히 예전으로 갈 수록..
아이콘 토스유저 (2011-08-10 12:44:28 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
이게 뭐야..-_-; 경기결과 모른채로 보고싶어하는 사람을 위해 이렇게 유지하고
원하는 경기만 보고 싶은 사람은 xp와서 경기결과 보고 클릭하면 되잖아요.

왜 님 편의를 위해서 경기결과 알고싶지 않은 사람까지 억지로 다 알고 봐야되나요?
FreezingRat (2011-08-10 12:48:33 KST)
0↑ ↓0
개공감함 진짜
Lunarays (2011-08-10 13:01:10 KST)
0↑ ↓0
결과를 알아도 상관없는 시청자와 결과가 알고싶지않은 시청자가 반반이 있다고 합시다. closer를 표시함으로써 후자쪽의 요구를 충족시켜줄 수 있습니다. 하지만 전자의 경우 승자를 알아도 상관없는 것이니 정 궁금하면 커뮤니티사이트를 보면 되고 아니라면 그냥 경기를 즐기면됩니다 하지만 closer없이 이름을 표기한다면 결과를 알고싶어하지않는 시청자의 요구는 완전히 배제되게 됩니다. 항상 자기가 원하는것만 편하게 생각할 수가 없는거죠. 그 경기가 누구누구와 치뤄졌는지 알수없다는 단점이 있지만 클로저로 표시하는게 썩 나쁘다는 생각이 들지 않습니다. 결과를 알고보면 역전이 나오는 경기의 재미도 사라질 뿐더러 누가 어떻게해서 승리할지 긴장하며 보는것이 아니라 아 얘가 이래해서 이겼구나가 되버리기때문에 더이상 방송경기가 아닌 리플레이를 보는것이나 다름이없죠.
아이콘 Stork772 (2011-08-10 14:40:55 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
솔직히 저도 공감합니다. 저도 토스유저경기만 보고싶은데 대표적으로 gtsl도
토스유저 보려면 그 수많은 광고를 다봐야하기때문에 정말 비효율적이라고 생각하는데
윗분이 말씀한데로 조그만 칸을 만들어놓고 거기에 마우스를 올리면 누구대 누구경기
라고 나오는식으로 만든다면
경기의 스포일러를 생각하시는분들은 그런걱정안해도되고
자신의 종족만 보고싶은 분들은 특정종족전만 골라볼수있고
좋은 아이디어 같네요
토스유저//그럼 반대로생각하면 스포방지를 위해서 그 수많은 광고를 꼭봐야되나요?
글쓰신분이 분명 문제점이 있다 개선이 필요하다 라고 말씀하셧는데
무조건 안된다고 말씀하시지마시고 다같이 의견을 나눕시다
아이콘 학생밥이적은가 (2011-08-10 15:59:05 KST)
0↑ ↓0
참나 별걸가지고 다 싸우네 ㅋㅋㅋㅋ
결과 알고 싶은사람은 xp들어와서 결과보고 찾아보면 되는걸 가지고 참..
아이콘 토스유저 (2011-08-10 16:08:01 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
Stork772// 리플 다시 읽어보시면 알겠지만
'원하는 경기만 보고 싶은 사람은 xp와서 경기결과 보고 클릭하면 되잖아요.'
라고 썼듯이 광고 다 보라는 뜻은 아니었습니다. 다시 읽어보니 말투가 공격적인데 눈살 찌푸리신 분께는 죄송합니다.
아이콘 Stork772 (2011-08-12 15:31:43 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
토스유저 //기분나쁘셧다면 죄송합니다.기분상하게 할의도는아니였습니다.
꼭 xp까지와서 볼필요는 없다고생각되는데요...
곰티비가 주최하고있는 대회인데 다른싸이트까지와서 그정보를 보고
다시 곰티비로 가야한다는것은 불편할뿐더러 곰티비의 주최인만큼
웬만한것은 곰티비 싸이트 자체에서 해결하는것이 옳바른 길이라고생각되는데요
아이콘 라비크 (2011-08-12 16:10:55 KST)
0↑ ↓0
그럼 결과보기 창을 따로 만들든지 해서 해결할 일이지요 스포당하기 싫은 사람까지 왜 스포를 당해야 하는지; 기본적으로 closer 해놓고 옆에 결과보기나 대진보기 식으로 버튼을 만들어서 누르면 보이도록 하던가 옆에 작게 뜨도록 하던가. 그리고 xp 아니라도 곰티비 사이트 가면 경기 결과 올라오지않나요? 그렇다면 지금도 곰티비 내에서 해결할수 있는거같은데
답답해서가입함 (2011-08-13 01:52:48 KST)
0↑ ↓0
기본 디폴트 설정은 클로저로, 로그인 이후 설정 바꾸면 클로저가 보이도록 하면 좋겠네요
그러면 원하지 않는사람과 원하는사람 둘다 좋은 결과를 가져가리라 생각합니다. 근데 건의게시판에 넣어야 할만한 의견 아닐까 생각해봐요
아이콘 ElpZombi (2011-08-13 02:00:27 KST)
0↑ ↓0
지금방송하고있는 블리즈컨 토너먼트는 가려져있고 클릭하면 보이게 되있네요.
CRAZYB (2011-08-16 10:16:01 KST)
0↑ ↓0
밑에따로버튼마련해서 그거 누르면 클로저 대신 이름뜨게 하면 될듯
아이콘 dayvie (2011-08-18 17:36:41 KST)
0↑ ↓0
와 오늘 처음 알았는데 기사도 연승전은 왜 closer VS closer인가요??

아니 연승전 보면서 스포일러 당하는 거 싫어하는 팬이 얼마나 된다고

그리고 세이브로 나가는 건지 져서 나가는 건진 어떻게 안다고!!!

기사도 연승전은 좀 선수이름 넣었으면 하네요
아이콘 WalkingStuka (2011-08-18 21:31:26 KST)
0↑ ↓0
종족정도는 써주지...
댓글을 등록하려면 로그인 하셔야 합니다. 로그인 하시려면 [여기]를 클릭하십시오.
롤토체스 TFT - 롤체지지 LoLCHESS.GG
소환사의 협곡부터 칼바람, 우르프까지 - 포로지지 PORO.GG
배그 전적검색은 닥지지(DAK.GG)에서 가능합니다
  • (주)플레이엑스피
  • 대표: 윤석재
  • 사업자등록번호: 406-86-00726

© PlayXP Inc. All Rights Reserved.