playXP

서브 메뉴

Page. 7 / 24 [내 메뉴에 추가]
작성자 아이콘 요청글
작성일 2011-08-09 22:50:08 KST 조회 4,166
제목
(본 게시물은 신고가 접수되어 블라인드 처리되었습니다) 
[블라인드 게시물]

이 게시물은 현재 신고가 접수된 상태이며, 허위 신고인 경우 신고자가 제재를 받습니다.

신고된 게시물 내용을 확인하려면 [로그인]이 필요합니다.

지속적인 허위 신고시 신고자가 제재를 받을 수 있습니다.
신고 사유를 입력하십시오:

발도장 찍기
  |   아이콘 대족장
프케 (2011-08-09 22:59:17 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지를 등록해 주세요
.........이런 글은 왜 올라오나요? closer로 안나오면 다음 경기 대진표를 볼수 있어서 대진표만 봐도 전경기의 승패가 다 보이는데
아이콘 김듣보 (2011-08-09 23:00:03 KST)
0↑ ↓0
장난하나요 vod보려고 딱 클릭만 해도 누가 졌는지 한눈에 보이면 참 기분 좋겠수다
아이콘 김듣보 (2011-08-09 23:00:26 KST)
0↑ ↓0
당연히 알기는 모르는사람이 없다고 왜 니 맘대로 생각하는지
프케 (2011-08-09 23:03:00 KST)
0↑ ↓0
대진표로 스포하기 甲.jpg
아이콘 카이류 (2011-08-09 23:09:08 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아이콘 crowley (2011-08-09 23:17:52 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
본격멍청잌ㅋㅋ
아이콘 나이트퓨리 (2011-08-09 23:17:53 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
포럼게는 생각없이 글싸지르라고 있는곳이 아닙니다
아이콘 학생밥이적은가 (2011-08-09 23:20:16 KST)
0↑ ↓0
생각좀하고 삽시다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아이콘 시크남 (2011-08-09 23:23:15 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
포럼 게시판은 니 멋대로 글 싸질르는공간이 아니다. 의견을 나눌만한 화제를 꺼내들어야지 징징대라고 있는 게시판 아닌데
아이콘 TheVillain (2011-08-09 23:26:41 KST)
0↑ ↓0
ㅋㅋㅋㅋ 징징댔다기 보다는 그냥 생각이 없었다고 보인다 이 글은 ㅋㅋㅋㅋ
아이콘 시크남 (2011-08-09 23:36:41 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
이거 제발 자삭좀 부탁드릴게요.
리뮤 (2011-08-09 23:36:43 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
오오밐
chan[woo] (2011-08-09 23:45:36 KST)
0↑ ↓0
욕 많이 처먹네 ㅋ
고밤 (2011-08-10 00:13:47 KST)
0↑ ↓0
아니 그럼 대진표 다 알면 그냥 대진표 보고 프프전 피해서 보던지요, 본인의 말에 모순이 있는거 아시죠? 대진표를 어차피 다 알면 close 되있어도 알아야하는거고 대진표를 모르면 모르니까 승패를 모르고 재밌게 볼 수 있는거고.
Green_Moon (2011-08-10 00:16:08 KST)
0↑ ↓0
거대한 공고짤의 물결이 밀려온다
아이콘 지금은소녀시대 (2011-08-10 00:17:33 KST)
0↑ ↓0
깝깝...하다 정말
아이콘 Tearmain[275] (2011-08-10 00:23:00 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
응? 님들 한일전에서 야 한국 이겼대 하면 스포일러임? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아오 그냥 봐요 경기보면서 누가이길지 스릴을 즐기삼?
난 그냥 경기결과보고 재밌는거 있나 찾아서 보는데 진짜 closer vs closer 볼때마다

엑스피 와서 몇경기인지 찾아보고 그러면 귀찮을때도 있음

보기싫은사람은 안보고 보고싶은사람은 볼수 있는 제도가 필요한듯
After_sakura (2011-08-10 00:27:28 KST)
0↑ ↓0
Tearmain[275] // 누가 이길지 스릴을 즐깁니다. 자신이 안그런다고 남들도 안그럴 거란 생각 마시길.
아이콘 Tearmain[275] (2011-08-10 00:30:16 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
그럼 님이 그런다고 남도 그럴거라 생각도 마시길 ㅎㅎ
아이콘 ThisisZero (2011-08-10 00:40:33 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
참고로 일때문에 한일전 못보고 아 집에가서 재방송 봐야겠다 하고 있는데 '야 한국 이겼대' 하면 스포일러입니다.
아이콘 Tearmain[275] (2011-08-10 00:44:30 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
ㄴ 전 궁금해서 못참음 바로 경기결과 뒤져보지 ㄷㄷ
프케 (2011-08-10 00:46:29 KST)
0↑ ↓0
ㄴ여기 부정적인 댓글 단 사람 전부가 님하고 다르니까 다른 사람의 일반적인 생각 정도는 좀 알아두시길
아이콘 Tearmain[275] (2011-08-10 00:48:56 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
아이콘 ThisisZero (2011-08-10 00:49:03 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
VOD는 한번 보고 재밌었던걸 또 보려고 만든 경우도 있지만 생방송을 못 본 사람이 내용을 기대하면서 보려는 경우도 많습니다. 지난 결승전이 4:0으로 끝났는데도 다시보기 들어가면 7set까지 목록에 나와있는 이유도 결과를 모르는 사람을 위한 장치인 셈이죠. 그리고 이런 사람들은 대부분 처음부터 끝까지 재생하는 경우가 많기 때문에[중간중간 스킵한다고 하더라도] 조회수를 늘려주는 고마운 존재가 되는 셈이죠. 근데 이미 결과가 다 나와있으면 못본 사람들도 결과만 보고 꺼버리거나 좋아하는 게이머 경기 몇개만 재생하고 말겠죠.
아이콘 Tearmain[275] (2011-08-10 00:50:56 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
네 저도 7세트까지 만들어논것은 문제가 없다고 봅니다만

저같이 몇개만 골라서 보는사람은 잘못들어갓을때 광고 30초 보고나서 경기보려니 다른경기고

또다시 찾고 광고 30초 또보고 하면 시간낭비도 꽤 있어요 그래서 좀 새로운 시스템이 필요하단거지

싸우자는 의도는 없는데 제 말투가좀 공격적인면은 있었습니다 사과드릴께요
아이콘 ThisisZero (2011-08-10 00:55:32 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
솔직히 저도 경기 볼때마다 광고 나오는게 가끔 짜증나긴 합니다만. 광고 없으면 우리가 돈을 내야하는 상황이 나올지도 모르니까 참고 보는 쪽입니다. 어떻게 보면 광고가 많을수록 GSL에 스폰서해주는 규모가 커진다는 의미로 해석할 수도 있으니까요. 급할땐 그냥 돈내고 광고 없이 보고싶을 때도 있습니다만... 차라리 그런 시스템을 구현했으면 좋겠네요.
아이콘 요청글 (2011-08-10 01:00:54 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
저기 말이야 얘들아 나를 아는 애들이 아무도 없나보네 ㅋ 형이 밸게의 레전드 인데

댓글에 자기 생각을 다는건 자유입니다만 말투는 좀 개념있게 달았으면 합니다만

김듣보같은 듣보잡이 개념없이 반말쓰는건 참 띠껍네요 나보다 어린새1끼같다만
아이콘 꿀맛인데 (2011-08-10 01:06:10 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
벨게 쓰레긴데 그중에서 대장이라고 ㅋㅋㅋㅋ 벨부심 돋네 ㅡㅡ
아이콘 바르칸 (2011-08-10 01:09:44 KST)
0↑ ↓0
포럼글에서 멍청한글 올리시고 밸게의 레전드라하시면 전설의 멍청이시네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아이콘 Tearmain[275] (2011-08-10 01:12:59 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
저기 밸게가 어딨나요?
아이콘 요청글 (2011-08-10 01:15:42 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
밸런스토론장인데 버빵게시판으로 바꼇어요
아이콘 BloodOrDarkness (2011-08-10 01:36:03 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
저거 텃세 부리는거임? 레부심 쩌네요
아이콘 김듣보 (2011-08-10 01:47:37 KST)
0↑ ↓0
쓰레기게시판의 레전드라 참 좋겠네 ㅋㅋ
아이콘 에르무라조르 (2011-08-10 01:56:44 KST)
0↑ ↓0
말도 안되여
스포 넘 짱남... 누가 이길지 두근두근하며 보는 맛이 있는데 걍 결과를 알게 되면... 자기도 모르게 주요 전투 장면과 빌드만 대충 훑어보고 바로 담경기로 넘기게 됨... 그런거 너무 싫어여
아마 저 뿐만 아니라 거의 다 그러실 듯ㅋ
저는 gsl재방 보기 전 xp들어오게 될 때 혹시나 실수로 승자 인터뷰란에 승자 이름 보게 될까봐 xp키기 전에 미리 그 부분 손으로 가려둡니다 코드a 예선 부터 왠지 몰겠지만 그 란이 사라졌는대 암튼 그 전에는 그랬습니다
아이콘 꿀맛인데 (2011-08-10 02:29:58 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
아 참고로 곰티비 오픈시즌떄 그랬다가 욕먹음
아이콘 아크메인 (2011-08-10 02:33:20 KST)
0↑ ↓0
그러니까 이게 왜 포럼글임? 자게나 스2게로 가야지.
국산벌꿀 (2011-08-10 03:01:23 KST)
0↑ ↓0
closer vs closer는 광고늘릴라고 하는듯
아이콘 IUPrime (2011-08-10 07:57:44 KST)
0↑ ↓0
프프전 테테전 피해서 보신다고 하는데
그럼 closer 이어도 12경기 보시면든 동족전이라 안보시든 종족은 다 알게 되거든요?
파워 모순이시네
아이콘 Lenvie (2011-08-10 10:14:57 KST)
0↑ ↓0
으앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 존나웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
막타 (2011-08-10 10:30:35 KST)
0↑ ↓0
그냥 XP정보 게시판에서 결과를 미리 보신후에..

그 결과대로 나온 경기만 골라보세요..
아이콘 PC방유저 (2011-08-10 10:34:39 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
XP에 경기 결과 다 나옵니다. 참고해서 경기 골라보세요.
본인 더 편하자고 경기 골라보지 않고 리그 자체를 즐겨보는 사람들 물먹여선 안 되겠죠.

또 closer vs closer 가 광고 늘릴라고 한다고 하는 사람이 있는데 곰티비는 다전제에서 3:0 3:1 로 끝난 경기에서도 4세트 5세트를 준비해 둡니다. 물론 광고 없이요.
다 스포일러를 피하기 위해 하는 노력인데 그걸 또 상술로 치부하시니 곰티비 일할 맛 안나겠네요
LeeSexy (2011-08-10 10:49:53 KST)
0↑ ↓0
멍청돋네
아이콘 탐사정의위엄 (2011-08-10 11:22:26 KST)
0↑ ↓0
공홈에 기록실 가셔서 대회정보-경기일정 가보시면 결과하고 동영상 링크도 같이 돼있어요.
http://esports.gomtv.com/gsl/record/leagueInfo.gom?leagueid=23717&pagetab=schedule
이걸먼저 알려주고 글쓴이를 까시지 불편한 사람이 없는건 아닐텐데 ㄷㄷ;
아이콘 Myth_Zero (2011-08-10 11:53:39 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 웃음밖에 안나옴 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아이콘 역전의R (2011-08-12 01:42:30 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
본격 멍청글+알아주지도 않는 게시판 부심 쩌네
아이콘 대족장 (2011-08-12 01:47:34 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
생각없이 글써서 역관광당하는 좋은 예
아이콘 대족장 (2011-08-12 01:53:56 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
성지순례나해야지
아이콘 호옹호옹 (2011-08-12 02:38:30 KST)
0↑ ↓0
성지순례 왔습니다.
아이콘 ShimYoung (2011-08-12 02:57:17 KST)
0↑ ↓0
아... 친숙한 공고의 냄새
아이콘 요청글 (2011-08-12 15:29:09 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
ㄲㅈ
아이콘 시크남 (2011-08-12 16:12:55 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아무도 모르는 자부심 쩌네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅄ 인증ㅋㅋㅋ
아이콘 다빈치. (2011-08-12 17:58:11 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 니가 누군데 많고많은 올드비가 잠들어있는 엑피에서 지랄이냨ㅋ

니가 레전드면 느낌표는 전설의 악마중에 데빌 오브 레전드냐? 병신 찌질이새낔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

너 모르는 인간이 더 많더만
SpiderS_MINe (2011-08-12 19:49:32 KST)
0↑ ↓0
내가 다 얼굴이 화끈거리네
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
빵야빵야 (2011-08-12 23:44:00 KST)
0↑ ↓0
쩝; 사람이 살다보면 이럴수도 있고 저럴수도 있는거지... 다들 그러는 거 아닙니다 진짜...
샤바칸 (2011-08-13 01:21:24 KST)
0↑ ↓0
도대체 어떤 인간인가 궁금해서 버빵게에 검색해봤음
요청글 자칭 연대생인데 액면가는 그냥 찐따정도밖에 안되는듯...ㅠㅜ
까일까봐 지글에 지가 실드치고 열폭하고 거친척함
그리고 마지막으로 정말 병맛돋는 의견이었어요
답답해서가입함 (2011-08-13 01:51:40 KST)
0↑ ↓0
충분히 내놓을만한 의견이지만 포럼게와는 성격이 맞지 않는 것 같습니다.

기본 설정은 클로저로 해두되 로그인 이후 설정을 바꾸면 볼 수 있도록 하거나 하는 방식도 나쁘진 않을거 같네요.

어디까지나 이 의견 자체에는 생각해볼만하다고 생각합니다. 그러나 게시판을 잘못 찾아오신거 같네요.
댓글을 등록하려면 로그인 하셔야 합니다. 로그인 하시려면 [여기]를 클릭하십시오.
롤토체스 TFT - 롤체지지 LoLCHESS.GG
소환사의 협곡부터 칼바람, 우르프까지 - 포로지지 PORO.GG
배그 전적검색은 닥지지(DAK.GG)에서 가능합니다
  • (주)플레이엑스피
  • 대표: 윤석재
  • 사업자등록번호: 406-86-00726

© PlayXP Inc. All Rights Reserved.