playXP

서브 메뉴

Page. 7 / 24 [내 메뉴에 추가]
작성자 모비딕스
작성일 2011-08-09 07:27:28 KST 조회 4,401
제목
같은 휴식점수끼리 래더하는게 어때요?

솔직히 현재 스타2의 래더방식은 실패수준입니다.

조금 오버해서 이렇게 완벽한 게임을 두고선 망한 배틀넷 방식이라고 봅니다.

지금의 래더는 꾸준히 하는 헤비유저가 아니면 거의 꺼려지게 됩니다.

제 아이디는 시즌1,2 전부 오래 안해놓고 있어도 리그에서 강등된 적이 없네요.

간만에 접속하면 브론즈 뺨치는 발컨인데 말이죠.

몇번 하다보면 손과 머리가 전같지 않음이 느껴지고..

래더 하기도 두려워집니다. 간만에 하면 지기만 하니까요.

솔직히 지려고 게임하는 사람은 없지 않습니까...

그래서 시즌이 교체되는것도 좋긴 한데,

휴식점수가 150을 웃돌고하는 유저가 상대 검색을 하면,

상대도 휴식점수가 150을 넘는 유저끼리 매칭을 좀 시켜줬으면 합니다. 리그보다 우선검색으로요.

간만에 하는 마스터리그보다 일주일 꾸준히 하고있는 골드리그유저가 더 무서울 때가 있습니다.

지금으로썬 라이트유저를 붙잡을 방법이 진짜 전무합니다.

자기가 하고픈 맵으로 방만들기 같은걸로 사람 구하는 게 쉽지도 않아서요.

앞서 말했듯 정말 완벽한 게임에 불편함뿐인 배틀넷방식인듯 합니다.

지속적인 허위 신고시 신고자가 제재를 받을 수 있습니다.
신고 사유를 입력하십시오:

아이콘 달려라라라 (2011-08-09 08:10:54 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지를 등록해 주세요
사람따라 다르겠죠 전 프로게이머도 만나고 좋던뎅 일발인이 언제 프로게이머드이랑 겜해보겠어요 물론 가끔 하는 사람은 쫌 짱나겠네요
아이콘 arx7 (2011-08-09 08:30:48 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
그거보다도 한달에서 두달 래더쉬면 다음 접속때 초기화 선택할수 있었으면 좋겠네요
아이콘 야헝이 (2011-08-09 09:13:50 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
휴식점수 1200점 넘게 쌓아보고 해도 할만하던뎅...ㅋ
연겜을 많이 해서긍가. 사람구하는건 성격문제..자신이 적극적이면 xp에서도 쉽게 구함. ^^
석영별곡 (2011-08-09 11:46:56 KST)
0↑ ↓0
오랜만에 하면 더 잘되는 느낌이.... 스2는 손갈것도 많이없고 머리는 프레쉬 해져서
아이콘 Xonix (2011-08-09 11:48:47 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
그러면 워크식의 래더매칭이면 더욱 혼란을 야기해 래더하는인구는 거의 없을것이라고 봅니다 ..

또한 휴식점수와 매칭시켜주는것도 래더서칭시 시간을 장기화시키는 요인이 되니 ..
아이콘 미루자 (2011-08-09 12:01:08 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
몇판져서 ELL 떨구면 됩니다 ㅇㅇ
아이콘 리갈마인드 (2011-08-09 12:08:38 KST)
0↑ ↓0
휴점이 쌓여도 쉬기 전까지의 자신의 엘에 비슷한 상대를 만나죠...이게 어쩔수 없는게 휴점을 쌓아놓고 커스텀게임으로 실력을 늘리고 간간히 점수를 올린다거나 아이디 여러개를 휴점 쌓으면서 돌려가며 키우면 쉬워지기 때문에..
아이콘 HooEh (2011-08-09 12:47:19 KST)
0↑ ↓0
몇판 지면 되죠...
어차피 마스터 안가면 패도 기록 안되는 구마잉...
너무 지는거 싫어하면 게임하다가 스트레스 받아서 안되요
아이콘 _Soul_ (2011-08-09 12:55:51 KST)
0↑ ↓0
휴점은 오래안한사람을위해 점수를 따라잡기위한 용도로 생긴건데; 잘못이해를 하신듯요. 휴점은 그냥 점수에 +되있다고 보시고 0으로 보셔도 무방합니다. 자기의 엘 비슷한상대랑 만나고요
휴점이 비슷한사람이랑 래더서치할려면 저같은경우는 100점만쌓아도 하루더 걸립니다.
님의 사고방식부터 고치시는게.. 휴점은 그런용도가아닙니다..
프케 (2011-08-09 22:57:59 KST)
0↑ ↓0
휴점 용도를 전혀 잘못 알고 계시네;
사령이 (2011-08-10 15:15:45 KST)
0↑ ↓0
휴식점수가 존재하는 이유가 라이트 유저를 붙잡기 위함입니다. 라이트 유저의 경우 장기간 안하는 기간이 존재하는데 그 기간 사실 원래 자신의 실력대였던 유저보다 실력이 하향되기 마련입니다. 그래서 휴식점수가 존재해 그 부족 점수부분을 매꾸어 주는 것입니다.

휴식점수에 대한 부분은 잘못 이해하고 계신거 같네요. 하지만 배틀넷 커스텀은 병신 of 병신이라 .. 답이 없네요. 현재의 배틀넷 시스템은 빠른 대전을 원하는 미국 시스템이라, 좀 더 세분화되고 다양화된 한국유저들을 만족하기 힘들다고 봅니다.

한국에 대해서 전혀 파악못하는 블리자드도 각성해봐야 할텐데. 쩝.
아이콘 테란잠금해제 (2011-08-23 20:13:11 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
2천까지모아본적있는데..
아이콘 초보토스 (2011-08-23 20:19:14 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
리그제 점수제 때문에 망한게임..
매기다 (2011-08-23 22:28:43 KST)
0↑ ↓0
휴식점수자체는 지금이 좋다고 생각합니다.
단지 레더밖에 할것이 없는 지금의 배틀넷 시스템이 문제죠.
아이콘 ImperialJung (2011-08-24 00:04:51 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
오랜만에 했으면 사용자 지정 게임도 있고 팀플레이도 있고 적응하는 법은 다양하다고 봅니다
지적하신 부분은 개인이 해결 해야할 문제라고 생각되는데요. 레더시스템이 망했다고 보여지지는 않네요. 아쉬운 점은 있지만
아이콘 이안스터커[P] (2011-08-25 16:11:18 KST)
0↑ ↓0
지금의 레더방식은 사실상 '간만에 게임한판'이라는걸 불가능하게 만들죠.

저도 몇달만에 한번 해볼려고 했더니..

일단 감 익혀질때까지 열판이고 져야 하니 하고싶어도 할 수 가 없더군요.
디티 (2011-08-25 16:45:18 KST)
0↑ ↓0
스1 스2를 3개월만에 한번다시해보면 인터페이스든 머든 2가 훨씬 금방 본실력 찾아요

게임자체가 쉽기땜에 조금패한다고 너무그러지마요 오랜만에 하면 그럴수도잇죠 ㅋ
댓글을 등록하려면 로그인 하셔야 합니다. 로그인 하시려면 [여기]를 클릭하십시오.
롤토체스 TFT - 롤체지지 LoLCHESS.GG
소환사의 협곡부터 칼바람, 우르프까지 - 포로지지 PORO.GG
배그 전적검색은 닥지지(DAK.GG)에서 가능합니다
  • (주)플레이엑스피
  • 대표: 윤석재
  • 사업자등록번호: 406-86-00726

© PlayXP Inc. All Rights Reserved.