playXP

서브 메뉴

Page. 6 / 24 [내 메뉴에 추가]
작성자 국산벌꿀
작성일 2011-08-03 21:03:05 KST 조회 4,612
제목
문제덩어리 인기도시스템 이렇게 바꾸면 되지않나요?

요즘 인기도 비난이 장난아니게 많은데요

인기도시스템을 긍정하는분들의 이유는 이렇습니다.

1.맵퍼들이 새로운버전을 패치하기 쉽게 되어있다.

2.방장에 상스러운 욕,성적 광고를 보지않아도 되므로 좋당!

이런것들이 있는데요.

하지만 인기도 시스템은 2페이지넘어가면 사람들 모으기가 힘들어지는 치명적인 단점과(사람모으기힘들면 게임을 못하죠 아예) 신규맵들은 빛도보지못하고 저~~~~~~~ 먼 페이지의 나락으로 떨어짐미다. 절대 아무도 못봐여 누가 페이지 12까지 넘겨서 볼라고 하지 않으면요;;;

그렇게 신규맵퍼도 나가고 신뿌,시티만 하다가 질려서 사람들 나가고 하다보면 스투!망크리가 사람들이 제일 걱정하는 것일텐데요.

이렇게 하면 되지않을까여.

일단 사람들은 방을 만들 수 있습니다. 근데 방제는 못바꿈 ㅇㅋ? 맵이름이 방제로 자동으로 정해집니다.

그럼 스1처럼 방목록은 있지만 방제는 무조건 맵이름이므로 성적 광고는 없어지겟져.

그리고 방을만들때 자기가 다운받은 맵으로 방을 만드는게아니라 서버에서 맵을 고르는거죠.

여기서 인기도 시스템이 쓰이는 것입니다. 맵고르는 메뉴중 인기도메뉴를 고르면 우리가 지금쓰는 인기도 목록이 쭈욱 나옵니다

시티하고싶은분은 시티맵골라서 만들면 되구요, 인기도 낮은맵은 검색해서 방만드심 되구요 ㅎㅎ

그리고 만들때 맵고르는 메뉴중에 "신맵"메뉴가 추가됩니다. 새로운 맵들이 거기에 나오는거죠 

만든지 한달이하의 따끈따끈한 맵들은 거기에 올려있어서 새로운맵 하고싶은분들은 거기서 골라서 하심됩니다.

이래도 묻힐꺼같으면 신규맵중 플레이수가 높은맵들을 모아서 (신뿌,씨티등 상위권맵들과 비교해서가 아니라 플레이 수가 급격히 높아진 맵만) "금주의 뜨거운 맵"(표현 어휘력 딸려서 이상한거 ㅈㅅ)같은 메뉴 추가해서 거기서 새로운 맵중 재밌는맵, 인기 많은맵등을 알고 골라서 방을 만들수있게 하시면 됩니다. 만든지 이주나 삼주정도가 지나면 거기선 내려오는거구요 ㅎ

궂이 이렇게 하지않아도 재밌다면 방이 많아질테고 방이 많아지면 맵은 이미 유명해져있을거구요 ㅎㅎ

이렇게 하면 맵퍼들의 자신들의 맵패치를 인기도시스템 그대로 이용할 수있구요

방제땜에 짜증날 일도 없구요

신규맵 묻힐 일도 없구요

재밌는 맵 묻힐 일도 없습니다

근데 아직까지 인기도시스템에 엄청난 비난에도 불구하고 공식적으로 한번도 언급한적 없는 블리자드가 저따위의 글을 읽고 바꿔줄일은 ㅇ벗음 ㅈㅈ

글솜씨가 없어서 이해하실지는 모르겠네여ㅋㅋㅋ

--정리--------------------------------------------------

1.방제시스템으로 다시 돌아감

2.방제는 방장이 임의로 바꿀 수 없음  맵의 이름이 방제로 정해짐

3.방을 만들 때 맵고르는건 자신이 받은 목록(스1의 다운로드 폴더)이 아니라 서버에서 선택함 

4.이때 서버 목록에서 인기도 시스템이 작용 (검색으로도 가능)

5.맵고르는 메뉴에는 "신맵"이라는 메뉴가 추가되어 만든지 한달,2주 이하의 새로운 맵들이 등장함 기간이 지나면 자동으로 메뉴에선 없어짐

6.맵고르는 메뉴에는 "금주의 인기맵"이라는 메뉴가 추가되어 인기도시스템 상위맵과는 별개로 만든지 한달,이주이하의 신맵들중 플레이 수가 높은맵들이 올라옴

7.방제가 맵이름으로 같으니 방이 많아도 방목록에서는 방이 하나로 통일됨(ex:A,B,C,D가 같은 맵으로 방을 만들면 동시에 같은 방으로 이동됨 따라서 방장의 강퇴기능 등은 없을거구요)

--결과--------------------------------------

1.선정적 방제로 인한 문제가 없어짐

2.인기도시스템 긍정하는분들이 주장하는 맵패치가 수월함(인기도시스템그대로 활용)

3.방을 만들기 때문에 맵 묻힐일이 없어짐(할사람 한명이라도 검색해서 일단 방을 만들면 사람이 모이기 때문에)

4.신규맵퍼들 매핑 활성화!

5.스투 흥행!

댓글주신 여러분들 말씀듣고 밑에 정리랑 수정해서 올렸어요 ㅎㅎ

지속적인 허위 신고시 신고자가 제재를 받을 수 있습니다.
신고 사유를 입력하십시오:

라보치킨 (2011-08-03 21:14:48 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지를 등록해 주세요
오 좋네요 추천ㄱ ㄱ
블랙제이 (2011-08-03 21:24:53 KST)
0↑ ↓0
이런 논제가 올라올 때마다 제가 하는 말이 있죠.
"미국인들이 어떻게 생각할진 상관없다. 중요한 건 한국인한텐 안 맞는다는 것이다."
아무리 방제에 오만잡가지 글이 난무해도 한국인은 스1식 방제시스템을 더 선호한단 얘깁니다.
아무리 포럼형 게시판이니 쓰레드니 뭐니 하는 것들이 지속적인 토론을 가능케 해도 한국인은 제로보드식 게시판과 줄 방식의 덧글 시스템을 더 좋아하는 것과 비슷하죠.
그리고 욕, 성적 광고? 솔직히 말해서, 그런게 그렇게 많아질까 의심스럽군요. 국내 온라인 게임만 봐도 자동 방제시스템 때문에 그런 건 거의 보이지 않고, 스타2는 1인1계정 본인인증 시스템이 들어가 있기 때문에 신고먹이면 그만입니다.
몇몇 유저들이 문란케 하는 행위 때문에 전체가 불편함을 감수해야 한다는 건 몇몇 게임중독증세를 보이는 청소년들이 있으니 모든 청소년의 게임이용 시간을 통제하겠다는 여가부의 셧다운제 논리와 하등 다를 게 없어보입니다.

간단하게 요약해서, 인기도 시스템 꺼져라 이겁니다.
국산벌꿀 (2011-08-03 21:27:45 KST)
0↑ ↓0
ㄴ블랙제이님 제생각도 그래여 별다른 인증이 필요치않은 스1에서만의 문제라고 생각됨
스투는 전화번호,메일등 인증이 많아서 방만드는 시스템으로 만들어도 성광고는 그렇게 많이 보이지 않을것같아요.
블랙제이 (2011-08-03 21:27:49 KST)
0↑ ↓0
더불어서 채팅창, 접속자 목록 등이 공개적으로 노출되지 않은 것도 큰 불만입니다, 전.
JJ. (2011-08-03 21:32:02 KST)
0↑ ↓0
방제를 없애는건 몰라도, 방자체를 없앤건 분명 에러지.. 블쟈가 이렇다 저렇다 이유를 늘어놓아도 불편하고 단점이 드러나는 현재엔 씨알도 안먹히는 변명일 뿐
아이콘 하.다. (2011-08-03 22:31:53 KST)
0↑ ↓0
그런데 방제를 굳이 없애야만 할까요?
예를들어 신뿌 맵을 참가하면 방에 바로 들어가지는게 아니라 방 목록이 방제와 함께 쫙 뜨면서 골라서 들어가는 이런식으로 바뀌는게 낫지 않을까요?
아이콘 이안스터커[P] (2011-08-03 22:43:49 KST)
0↑ ↓0
이러한 문제는 블리자드가 유저의 모든것을 통제하려는것에서부터 나오는것 같습니다.

현재 스타2의 근본적 문제들은 이 스포츠 시장에 대한 과욕에서부터 시작되고 있죠.

플레이 방식역시 패치를 거듭할수록 자신들 손 바닥 위에서 놀게끔 만들고 있고

이러한 베넷 시스템 역시 소통이 단절된 블리자드의 모습으로 보여집니다.
아이콘 VerSusJung (2011-08-03 23:08:28 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
방제도 다시 생겨야 됩니다. 현재의 인기도시스템은 님이 말씀해주신것뿐만 아니에요

유즈맵이건 밀리겜이건 자신의 실력에 맞는 사람을 구하기가 어려운것도

스투의 흥행을 망치는 길중 하나입니다

진심 부종한번 키울려고 래더하긴아깝고 공방에서 제 부종에맞는 골드~플래정도

찾을라면 진짜 몇번을 들락날락 거려야 하는지..

그냥 통째로 다 바꿧으면 좋겠어요
아이콘 미루자 (2011-08-03 23:14:27 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
의견은 좋지만 블쟈는 받아들이지를 않는다...
아이콘 김진혀기 (2011-08-04 00:25:21 KST)
0↑ ↓0
이것도 괜찮아 보이네요.
바뀔지는 의문이지만
제발 군단의 심장때 배넷이 확 바뀌길 기대합니다...
워크가 그랫듯이.
아이콘 ElpZombi (2011-08-04 00:50:20 KST)
0↑ ↓0
신규맵이 재미있으면 올라오게 되있음 (ex 스배쉬티비 미네랄즈 등)
아이콘 다이어트콜라 (2011-08-04 01:40:24 KST)
0↑ ↓0
바꼇으면 하는제도지만 ㅠㅠ 블쟈가 이글에 관심을 가지길 ㅋㅋ

일단 ㅊㅊ
아이콘 Zetron (2011-08-04 02:55:24 KST)
0↑ ↓0
걍 여기다가 방제시스템도 포함하는게 좋음
아이콘 Kangarooo (2011-08-04 03:01:14 KST)
0↑ ↓0
군심때 싹 다 바꿨으면...
DCBal (2011-08-04 04:38:45 KST)
0↑ ↓0
인기도 시스템은 해외에서도 쓰래기라고 평가받는 병신같은 시스템이니까 한국에서만 싫어하는거 아니야? 하고 걱정하실필요 없습니다 ㅎㅎ
DCBal (2011-08-04 04:40:15 KST)
0↑ ↓0
근데 어짜피 이렇게 할꺼면 굳이 방제를 없앨 이유가 전혀 없어요. 방제없이 이렇게 하는게 장점이 전혀 없거든요. 애초에 이거 토론할때마다 자꾸 욕,광고 어쩌구 하시는데 진심으로 블리자드에서 그거 때문에 방제를 없앴다고 생각하는건지 궁금함.
DCBal (2011-08-04 04:42:07 KST)
0↑ ↓0
그리고 신규맵이 재밌으면 올라오게 되있다고 하시는데 ㅋㅋ 전혀 아닙니다. 애초에 장르에 따라 올라오는게 불가능한 맵들도 있고, 재밌는 맵들이 전부 올라왔는지 어떻게 아시나요? 올라온 맵들도 몇개 있지만 거꾸로 빛 못보고 그대로 묻혀버리고 제작자는 의욕잃고 접어버린 맵들이 수두룩합니다. 애초에 테스트부터 힘들뿐더러 왠만큼 유명하지 않으면 이런 커뮤니티를 거치지 않고서야 피드백을 받는것조차 거의 불가능한 쓰래기 시스템입니다. 맵제작자들 다 죽이죠 ㅋㅋ
빵야빵야 (2011-08-04 12:09:33 KST)
0↑ ↓0
********************** 개선안 **********************

① 게임방 안에 사람이 없으면 더이상 대기실 방목록에 방이 나타나지 않습니다.

② 게임방 개설 시간에 상관없이 대기실 방목록은 인기도순으로 보여집니다.

③ 게임방 인원이 모두 차더라도 더이상 게임이 자동으로 시작되지 않습니다.
(공개방인원이 모두찼는대도 60초 동안 게임을 시작하지않은 방장은 강제퇴장 됩니다. 비공개방은 해당되지 않습니다.)

④ 대기실 방목록에 "더보기" 가 사라집니다. 이제는 드래그만으로 방목록을 내릴수 있습니다.

⑤ 게임방 목록에서 유저의 즐겨찾기에 추가된 게임이 다른사람에 의해 개설되었다면 인기도와 상관없이 방목록 맨위에 보입니다. (즐겨찾기로 등록된 게임이 2개 이상이라면 인기도가 높은순으로 방목록 상위에 보여집니다.)

⑥ 게임방을 찾기위해 게임 제목 검색외에도 방장의 케릭터 이름을 검색하여 해당 게임방을 찾을수 있습니다. (비공개방은 해당 되지 않습니다.)

⑦ 게임방 목록에있는 아무 게임방을 한번 클릭하면 맵정보, 맵제작자, 맵용량, 게임방에 있는 유저수/최대유저수, 방장의 케릭터이름등을 볼수있습니다.

⑧ 서로 이메일로 등록된 실명친구가 아니라면 더이상 상대유저의 대전기록을 볼수없습니다.
(모든 리그의 유저가 해당됩니다.)

⑨ 더이상 유저 프로필에서 레더 게임을 제외한 사용자 지정 게임(기타등등) 횟수를 볼수없습니다. (실명친구도 해당됩니다. 이제 레더게임을 제외한 기타게임에대한 플레이 횟수는 볼수없습니다.)

⑩ 레더게임을 제외한 사용자 지정 게임, 개별전투등에서는 제작자가 임의로 동맹 해제를 불가능하게 만들지 않은이상 동맹 해제가 가능합니다.

⑪ 블리자드 PC방 유저도 만19세 이상이면 베틀넷 옵션에서 "폭력성 완화" 옵션을 해제 할수있습니다.

⑫ 플레이어가 저장한 다시보기를 비공개방으로 개설할수있습니다.
(이제는 리플레이를 친구들과 함께 볼수 있습니다.)
빵야빵야 (2011-08-04 12:10:12 KST)
0↑ ↓0
제발좀 바꼈으면좋겠음, 저도 맵만드는대 아무도 안함;
DCBal (2011-08-04 17:42:48 KST)
0↑ ↓0
님말대로 하면 신맵들 묻히는건 그대로인거 같은데요
국산벌꿀 (2011-08-04 19:28:03 KST)
0↑ ↓0
DCBal// 스1처럼 하고싶은사람만있으면 서버에서 검색해서 방만들면 들어오니 묻힐일 없다고 봐요 ㅎㅎㅎ
DCBal (2011-08-05 00:56:10 KST)
0↑ ↓0
아뇨 제가 위에 단 리플은 빵야빵야님한테 한말..
아이콘 슈스이 (2011-08-05 19:46:55 KST)
0↑ ↓0
오~ 정말 좋은 의견이네요. 추천합니다.
아이콘 AUTOEXEC.BAT (2011-08-05 21:43:21 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
인기도 시스템에 대한 개선방안은 수없이 많이 나왔지만 정작 블리자드가 뒷짐지고 있으면 해결이 안된다는거..
아이콘 [찬밥] (2011-08-28 08:46:17 KST)
0↑ ↓0
굿 ㅋㅋㅋ
아이콘 VerSusJung (2011-08-28 12:30:12 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
방제 마음대로 못지으면 인기도 걍 하지 뭣하러 없애나요

인기도시스템 문제는 그뿐만 아니라

밀리하는데 상대구하려면 방제에 플래나 골드오라고

해야되는데 자신이 원하는 상대를 못찾는게 문제지
아이콘 RumbleBi (2011-09-04 12:59:29 KST)
0↑ ↓0
대만게임 재밌는데.. 축구게임 꼭 해보세욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아이콘 Anisakis (2011-09-04 14:02:32 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
인기도 시스템 = 블리자드가 스2에서 행한 최악의 악수
JayCEE (2011-09-04 20:06:20 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
좋은 아이디어긴 한데 블쟈는 이걸 안읽어요 ㅠㅠ 엉엉
XI클랜만세 (2011-09-07 15:16:06 KST)
0↑ ↓0
좋은 아이디어임
허나, 시티가 제일 인기가 많습니다.
동시 시간대에 같이 만들었다 치면
최소 시티 방만 2페이지 차지할 수도 있습니다ㅣ.
너무 오반가? ㅋㅋ
공방과 비방으로 만들 수있게해서
공방으로 만들었을때는
동일 맵이 대기실에 5개방 이하일때 만들 수있음 정도로
적으면 늘리고
이 방법을 토대로 이 것도 섞으면 너무 완벽할듯
완벽하진 않아도, 기존의 인기도 방식보단
이 방식이 훨씬 좋으리라 믿음
이렇게 되면 일기 있는 맵들이 줄줄이 슬 것같은데
간단히

시티
시티
게이대전
시티
신뿌 오리지널
게이대전
짱개
시티

등등 이렇게 될 가능성이 있겠져
그래서 동일 맵 대기실에서 최대 수 제한을 박아주면 된다는 소리

그렇다면, 이제 님이 하실 일은
스타2 홈페이지에 올리는 것입니다. 이 글을
어떻게 라도 운영자가 보게해서
블리자드 쪽으로 언급이라도 하게끔ㅋㅋ

귀차니즘 블리자드라면 안들어주겠지 샤방넘
XI클랜만세 (2011-09-07 19:36:50 KST)
0↑ ↓0
공방이 되야지
댓글을 등록하려면 로그인 하셔야 합니다. 로그인 하시려면 [여기]를 클릭하십시오.
롤토체스 TFT - 롤체지지 LoLCHESS.GG
소환사의 협곡부터 칼바람, 우르프까지 - 포로지지 PORO.GG
배그 전적검색은 닥지지(DAK.GG)에서 가능합니다
  • (주)플레이엑스피
  • 대표: 윤석재
  • 사업자등록번호: 406-86-00726

© PlayXP Inc. All Rights Reserved.