playXP

서브 메뉴

Page. 7 / 24 [내 메뉴에 추가]
작성자 코스모
작성일 2011-07-31 16:21:44 KST 조회 5,552
제목
블리자드는 스2 저연령용의 재심의를 받아야한다.

MLG보다보니 GSL 때와는 사뭇다른 느낌이 들더군요.

바로 유닛 죽는 이펙트 때문입니다.

저글링 일벌레가 화염차 불에 구워지는 모습, 해병이 산성에 녹아내리는 모습..

GSL에서 그냥 검게 변해서 픽픽 쓰러지는 밋밋한 것만 보다가 이런 이펙트를 보니

너무나도 시원하더군요

아마 저만 이런 기분인 건 아닐겁니다.

지금 스2의 기본 연령가가 18금 인 주된 이유중의 하나가 피범벅 효과 때문입니다.

뭐 이건 어쩔 수 없다 치죠 규정이 그렇다니...

지금 보는 GSL의 문제중 하나가 너무 애들 죽는게 너무 밋밋해서 답답하다는 겁니다.

최소한 이런 답답함은 없어야 계속 볼 맛이 나죠.

블리자드는 불에 타거나 산성에 녹는 이펙트는 다시 원래대로 복구해서 12세용의 재심의를 받아야합니다.

하다 못해 15세로라도 받아야합니다.

스1도 18세였다가 재심의후 12세를 받았습니다(심지어 수정된 건 하나도 없이 말이죠 메딕 사지절단 피범벅 그대로 나오는데도요)

뭐 현재는 혈흔이나 사지절단은 어쩔 수 없더라도 나머지 이펙트는 살리는 쪽으로 해서 재심의 받아야합니다.

블리자드가 한국에서 스2 이스포츠를 흥하게 하고싶다면 말이죠

어차피 다음 확팩인 군단의 심장에서 심의를 또 받아야하므로, 재심의가 번거롭다면 적어도 다음 확팩에선

이렇게 이펙트 수정을 최소화해서 심의받아야합니다.

MLG 보면서 재밌어야하는데 볼 수록 화가 나네요.

더러운 허리돌리기 해병이 산성에 시원하게 녹는 모습을 왜 최고 수준의 대회인 GSL에선 볼수가 없는 건가 하고요.

지속적인 허위 신고시 신고자가 제재를 받을 수 있습니다.
신고 사유를 입력하십시오:

발도장 찍기
블랙제이 (2011-07-31 16:25:01 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지를 등록해 주세요
원래는 15세였는데 정식버전이 나오면서 갑자기 18세로 올라갔죠.
이건 게등위의 문제라 블리자드가 어찌할 수가 없음...ㄱ-
아이콘 OHtaeYanG (2011-07-31 16:47:19 KST)
0↑ ↓0
이거 보는 거랑 하는 거랑 심의 다르게 되지 않나요?
아이콘 밤의 대통령 (2011-07-31 17:45:47 KST)
0↑ ↓0
해병이 산성에 시원하게 녹는모습이 보기좋은건 사람마다 다르지요
꼭 전환할필요는 없다고 생각함
아이콘 WCB_Take (2011-07-31 17:50:02 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
개등위 : 뭐? 블리자드라고? 우려먹어야지 그럼!
여성부 : 뭐? 산성이라고? 청소년들에게 좋지 못하잖아!

매기다 (2011-07-31 17:50:05 KST)
0↑ ↓0
지금 우리나라 윗쪽 분위기가,
"게임은 우리의 적(밥), 게임을 죽입시다(돈만 뜯읍시다)"
인데 재심의? 방송불가때릴지도 몰라요.
아이콘 황혼의역습 (2011-07-31 17:56:36 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
워3는 피흘리면서 죽어도 15세인데 왜 스타2는 18세인지 원...
아이콘 프레리닭 (2011-07-31 18:35:59 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
이제 미성년자는 게임못하게하자 이런분위기라 재심위는 망
Serif (2011-07-31 19:01:31 KST)
0↑ ↓0
ㅋㅋ 개등위 변명으로는 -_- 스타2에서 유닛이 죽는게 너무 끔찍하게 묘사됫다고 합니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 요세 FPS게임 가지고도 난리 부르스고 어떻게든 내 주머니 채울려고 하는놈들이라 ㅋㅋㅋㅋ 답이 없음 여성부가 청소년 딴지걸고 게임딴지걸고 자빠지지 않나 그 인적자원으로 차라리 성매매 여성이나 보다 여성에 유익한거나 생각하지 말이죠 ㅋㅋ
아이콘 AUTOEXEC.BAT (2011-07-31 21:05:36 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
솔까 블리자드는 할거 다했다고 봄. 별것도 아닌거 가지고 딴지 거니까 또 지랄할까봐 이펙트를없애버린거지.

18세 버전은 피 튀기는게 좀 적어졌지만 괜찮음.
아이콘 샤쿠미달쿠미 (2011-07-31 21:11:44 KST)
0↑ ↓0
요즘 GSL 공홈도, XP 포럼도 이거 땜에 난리네요..
전 그냥 있으면 좋고 없으면 말고인데... 그렇게 중요한 문제인가;
아이콘 WCB_Take (2011-07-31 21:16:43 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
ㄴ시각적 쾌감이라는 부분에서 호불호가 갈리는건 사실이니까요.
아이콘 불곰형수님 (2011-07-31 21:35:23 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
개인적으로 피는 불쾌하지만 산성에 녹는거나 불타는 효과등은 찬성.
아이콘 TaRu_ (2011-07-31 23:48:58 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
하여튼 윗대가리들이 개 보수적이여가꼬
라보치킨 (2011-08-01 02:41:44 KST)
0↑ ↓0
오늘도 피시방에서 아프리카 방송을 하는데 사람들이 왜 18세 버전으로 안하냐고 아쉬운 불만을 토로 하더군요
라보치킨 (2011-08-01 02:44:37 KST)
0↑ ↓0
그리고 군단의 심장이 12년 말에 나온다는데 언제 기다립니까 ㅜ 군대가 있을 텐데
라보치킨 (2011-08-01 02:45:44 KST)
0↑ ↓0
왜 이렇게 이문제에 사람들이 무덤덤한거지 스타투가 망했으면 좋겠나 아무리 개등위문제라지만 우리가 이렇게 라도해야 위쪽에서 그나마 문제를 빨리 인식하고 대처하죠 우리가 여기서 지껄여 봤자 변하는게 없다고 가만히 손만 놓고 있을겁니까 작은 나비 날개짓 한번이 일으킨 옅은바람이 지구반대쪽에서 허리케인이 되어 모든걸날려 버리는법임
pianoforte (2011-08-01 11:18:46 KST)
0↑ ↓0
어른 입장에서 봤을때는 지금이 맞는 것 같은데요.
피는 안되고 산성이나 불타죽는건 된다는 얘기는 사람이 피가 나는건 불쾌한데 불타는거나 산성에 녹는거는 잔인하지 않다는 이상한 얘기가 되는데...
아이콘 AUTOEXEC.BAT (2011-08-01 11:23:34 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
솔까 군심이 나온다 하더라도, 게등위 심의위원들 다수가 케스파한테 돈 받아먹고 악의적으로 심의결과를 조작했다 뭐 이정도의 스캔들이 아니면 다시 빨간피로 돌아올 확률은 낮아보입니다.....
라보치킨 (2011-08-01 11:43:55 KST)
0↑ ↓0
피 초록색으로라도 바꾸면 안되나 18세 도입을 강력 주장하는이유가 잔인한거 즐기려는 것보다 유닛죽는거 확실이 더 눈에 잘들어오고 구분하기쉽게하려는 의도가 더 강한거 같은데.
NosPluto (2011-08-01 11:51:34 KST)
0↑ ↓0
참고로 여성부 이름 패치했음

계집녀자 아님

같을 여 ㅡ자임 동등한 성을 위해 힘쓰는 가족부임 ㅇㅇ
라보치킨 (2011-08-01 12:05:53 KST)
0↑ ↓0
근데 실상은 개집녀라는거
블랙제이 (2011-08-01 13:45:44 KST)
0↑ ↓0
난 피와 시체가 난무한 전장을 보고 싶음 ㅇㅅㅇ
근데 그게 정부기관에 의해서 못 보게 됬다는 사실은 나이가 안되서 못 보는 사실에 비해 100배는 더 빡치게 만듬
아이콘 나비의겨울 (2011-08-12 20:08:08 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
난 나이가 썩을 정도로 넘쳐나는데도 못보게 하는게 더 싫음.. 성인든 성인 인증하면 볼수 있게 해줘야지...

여성부야 원래 이화여대동창학부 이익+친목단체죠.
아이콘 불곰형수님 (2011-08-12 22:58:04 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
공감..
저는 혈흔은 아직 부정적..불쾌하지만
불타거나 산성에 녹는 이펙트는 대찬성 ㅠ.ㅠ
아이콘 hmmt (2011-08-15 22:22:18 KST)
0↑ ↓0
워3에 피 나오는 모션이 있나요? 본 적 없는 것 같은데.
요즘 게임 심의 받을 때 피만 좀 나오면 다 18세 먹죠.
던파도 18세 버전이 따로 있으니ㅋ
아이콘 크루 (2011-09-02 14:54:26 KST)
0↑ ↓0
근데 플레이어 캐릭터 사지 절단되고 목 뜯겨져나가는 데드 스페이스의 권장 연령이랑 스투 권장 연령이랑 같은 게 좀..
사실 죽는 시각효과만 보자면 둘이 크게 다를 것은 없지만 보는 각도부터 틀리잖아요
JayCEE (2011-09-04 20:16:13 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
어라 그런게있나... 몰랐네요 MLG봐봐야지 헤헿
아이콘 어진나라 (2011-09-04 21:45:06 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
곰TV에서 성인 인증(로그인이 되겠죠?)을 하면 18세 관람 수준의 옵저버 화면을 볼 수 있게 하면 어떨까요? 그러니까 옵저버를 총 3명 동원하는거죠. 국내 12세용, 국내 18세용, 해외용으로요.
댓글을 등록하려면 로그인 하셔야 합니다. 로그인 하시려면 [여기]를 클릭하십시오.
롤토체스 TFT - 롤체지지 LoLCHESS.GG
소환사의 협곡부터 칼바람, 우르프까지 - 포로지지 PORO.GG
배그 전적검색은 닥지지(DAK.GG)에서 가능합니다
  • (주)플레이엑스피
  • 대표: 윤석재
  • 사업자등록번호: 406-86-00726

© PlayXP Inc. All Rights Reserved.