playXP

서브 메뉴

Page. 9 / 24 [내 메뉴에 추가]
작성자 _곰_
작성일 2011-07-20 00:46:44 KST 조회 5,416
제목
슬레이어스 스2갤러 처벌 정말 최선이였나???

제 개인적인 생각이지만

진짜 디씨는 진짜
 패륜짓이나 비정상적 행동에 인증같은거 하면 잡혀가고 처벌받고
그러면 마녀사냥 처럼 자신들은 그정도 "도"를 안넘었다고 생각하면서
처벌받는놈 까대기 바쁘겠지만
진짜 " 남 들이 이정도 하니까 나도 이정도는 해도 괜찮겠지?ㅋ"
라는 군중심리에 휘말려서 줏대 없는 성인들 이랑
특히나 군중심리에 더더욱 휘말리고 분위기에 휩쓸리는 학생들
(분위기에 쉽쓸려서 자기가 뭔짓하는지도 모름--..거기서 욕하니까 자기들도 욕하면서
적고 어느 날에 갑자기 성적비하글 난무하면 지들도 따라 적고 낄낄)
원래 정말 저학년때는 학교 화장실 에 대변보러 가면 놀림감
뭐 얼굴에 남들가 다른 큰점이 있으면 놀림감 그런 예 처럼
아직 뇌 발달과 사회성이 덜갖춰진 중학생 고등학생들은
군중심리와 분위기에 그냥 휩쓸려 가고 지들이 뭘 잘못하는지도 모릅니다.
정말 이참에 다 잡아서
부모님한테도 자식이 밖에선 이웃집 아줌마 한테 꼬박꼬박 인사하면서
익명성이 보장된 인터넷에서는 무슨 말도 안되는 성적비하 음담패설을 하는지
부모님들에게 꼭 알려줘야 하는게 100번 맞다고 생각합니다.
요즘에 교내 체벌도 금지됐는데다가 부모님들도 자식의 그런이중성을 모르고
채찍질 해주지 못한다면 5년뒤 10년뒤 그들이 성인이 됐을때
과연 자신의 말에 책임을 질수 있는 성인이 될수 있을까요???
게다가 자신의 말에 책임도 못지면서
자신의 행동에도 책임을 질수 있는 성인이 될수 있을지 참으로 걱정이네요.
이건 인터넷문화에서 확실히 본보기로
모두 잡아서 최소한 경찰서에서 부모님(성인이라도 )끌고 와서
훈방조치를 하더라도 꼭 했으면 좋겠네요.

하지만 이것은 제 개인적인 생각이고 분명 반대 의견도 있을꺼라고 보네요

개인적으로 사회적인 입장에서 득이 된다고 생각하지만

스2판의 관점에서볼때 최선이였는지 여러분의 생각을 적어주시면 좋겠네요.

지속적인 허위 신고시 신고자가 제재를 받을 수 있습니다.
신고 사유를 입력하십시오:

발도장 찍기
아이콘 요다들아 (2011-07-20 00:53:55 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지를 등록해 주세요
저는 잘하는 일이라고 봄
금마들이 하는 짓거리는 비판도 아니고 그냥 음담패설에 그냥 사람 유머거리만드는거뿐이니 그런거는 처벌받아 마땅하다고 생각함
아이콘 고무고무바주카 (2011-07-20 01:01:27 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
디씨애들은 그냥 깔거릴 찾아 어슬렁거리는 하이에나일뿐,
신나게 조롱질하다가 다른 이슈나 대상이 나타나면 또 우르르 몰려가겟죠.
전 잘했다고 봅니다.
아무리 인터넷문화에 익숙하다해도 정도가 지나침.
역지사지로 생각해봅시다
본인이면 성적으로 조롱하고 까대는 글에 어떻게 반응할지.
고소미 적절한듯.
아이콘 연결상태 (2011-07-20 01:12:11 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
고소하는거야 괜찮은데.. 어찌되었거나 슬레팀 자체적으로 여성게이머를 홍보하는 과정에서
실수가 있었던건 사실.. 그 부분에 대한 사과랄까 쿨한 모습 먼저 보여주고...
고소했으면 더 좋았을텐데.. 그게 아니라 까냐 고소 ㄱㄱ 이런 모습처럼 보여서..
좀 안 좋아 보이긴 해요
아이콘 Runia (2011-07-20 01:55:36 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
고소한것까지는 괜찮은데....
슬레에서 실수한게...
아니...
순수 개인적인 생각으로 정말 마음에 안드는게...
삭제하라고 경고 한 후에...고소한게 가장 아쉬움...
경고 없이 직빵으로 싹다 고소해버렸어야 했음...
디씨는...
씨를 말려야됨
아이콘 라세드 (2011-07-20 02:10:45 KST)
0↑ ↓0
욕을 한 사람들도 잘못되었지만
슬레이어스도 잘못은 인정하고 넘어가야 하는데
김가연님 글 읽어보면 그런건 전혀 없고
우린 잘못한거 전혀 없다는 식의 말만 하는게 맘에 안듬.
물론 팀 운영하는건 자기네들 맘이지만
자기네들이 세운 규칙을 자기네들이 적용하면서
제한하다가 자기네들 맘이 들어서 규칙을 변경하고
왜 우리 일에 끼여드냐는 식인데

사람 차별한건 전혀 생각 안하고 반성의 기미도 없음.

물론 전제에 달았듯이 욕한놈들이 잘못한건 맞음
아이콘 꿀맛인데 (2011-07-20 02:18:46 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
세상에... 욕하는 놈은 옹호받을 가치가 없다
욕하는 놈 처벌하는게 당연한건데 다른 말할 이유 있음?? 우리나라 인터넷 문화가 유벌난거지 그걸 스2판을 위해서라니 이유 붙일 필요는 없다고 봄 그리고 스2갤러들이 친 게 욕뿐이였나??? 부모앞에서는 못담는 온갖 섹드립도 있었는데 그걸 22살의 여자 한 사람이 감당할 수 있을까??????? 단지 슬레이어스팀에 들어갔다는 이유만으로????????????????????? 이건 단지 스2갤만의 문제가 아니고 디씨 전체가 안고 있는 문제니까 꼭 본보기로 엄하게 처벌했음 좋겠다 송지선 아나운서가 자살했을 때만 생각해도 끔찍한 집단 디씨ㅡㅡ
아이콘 꿀맛인데 (2011-07-20 02:22:18 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
이때까지 온갖 패드립 막말 섹드립 쳐도 잡아가는 사람 없으니까 그런걸 당연하게 여기는데 프로들은 바로 내일 있을 경기 준비하는데도 엄청난 스트레스인데 인터넷에서까지 도를 넘어서 까대면 암만 게임좋아해서 시작한 일이라지만 할맛이 나겠음??? 스2판뿐만이 아니라 이스포츠 전체를 위해서라도 이런 놈들은 다시 없어야함
아이콘 [April] (2011-07-20 04:47:26 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
요즘 부모님들께서 하도 오냐오냐 해서 훈방이나 할까 싶네요.. 동방예의지국이란 말은 머나먼 옛 말이 되버렸어요
wldwldeowk (2011-07-20 04:59:37 KST)
0↑ ↓0
멀쩡한 남의 집 딸자식을 누드사진에다가 합성까지 하고 여성 성기까지 지칭하면서 욕을 했는데도 가만놔두는건 말이 안되죠. 따끔하게 벌을 줘야 한다고 봅니다.
아이콘 캐빗 (2011-07-20 05:31:21 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
요즘 디씨에서 패드립이니 섹드립이니하는 개드립문화가 상식수준을 넘어선지 오래죠.
이걸 디씨에서 자기네들끼리만 쓰면 상관 없는데 애들이 멍청해서 밖에다까지 싸질러도 별 문제 없는줄 아는 놈들이 너무 많음 ㅇㅇ

디씨 특유의 자유분방함이나 가식없는분위기는 꽤 좋아했습니다만 요즘들어 도를 넘어선듯요
아이콘 빨간가방 (2011-07-20 05:35:40 KST)
0↑ ↓0
어차피 벌금형 입니다.
최고형이 벌금 200만원정도... 학생들이라면 학생이란 이유 만으로 감면을 받을테고..
대충 30~50만원씩 벌금형을 받을테고 지돈 없을테니 부모님이 대납해 주겠죠...
그럼 자동적으로 가정교육이 낄 여지가 생길테고....

그래서 디씨를 만든 김유식이도 적극적으로 고소하라고 했습니다. (100분토론이가에 나와서..)

그럼 정신좀 차리겠죠..
그보다 더 무서운건 그들은 그렇다고 해도 그걸 구경하는 다른 이들은 전혀 그 행동이 잘못된 행동이라고 느끼지 못한다는 거죠.
고소때문에 잠시 주춤하다가 또다른 사건이 나타나면 또..... 똑같은 짓을 저지르겠죠.

디씨 태생이 자유로움이었으나 그게 방임이 되어버린지 오래고.... 그렇다보니 완전 쓰레기장이 되어버려서...... 사실 이젠 좀 어떻게 했으면 하는 생각도......
ZZooN (2011-07-20 06:02:09 KST)
0↑ ↓0
봐주면 대체 언제까지 봐줄거임?
얼음폭포 (2011-07-20 08:57:51 KST)
0↑ ↓0
라세드//게임단 운영하면서 자신들만의 팀칼라로 변경하든 최적의 운영을 위해 나름의 비전을 가지고 한것이 잘못인가요? 시시콜콜 하나하나 팬들 의견대로 가야하는가 말이냐구요. 팀 구단주가 팀원들의 찬성을 얻고 동의를 얻어 원칙을 변경한다면 우리 팬들로서는 의견표명하고 지켜보고 지지나 우려 표명하면 되지 대체 뭐가 슬레이어스에서 잘못한건지 할말이 없군요. 그래도 상식은 있으셔서 욕한놈들 잘못은 있다고 하시는데...기본 마인드를 바로 갖추시길.
아이콘 김진혀기 (2011-07-20 10:02:33 KST)
0↑ ↓0
이미 알리시아님이엇나?도, 예전 떨어졋는데 임요환이 이미 래더에서 점찍어두고 있어서 엿나? 라는 이유 아니엇나? 인터넷 인터뷰로 봣을때.
규칙은 많은 사람들중에 뽑기 쉽게 하기위해 세운것 뿐이지
규칙이 있고 슬레이어스가 있는게 아닌데 거기에대해 말할 필요도없는거같고
슬레이어스가 뭘 잘못햇는지 하는생각밖에 안드네요.
그런점에서봐도 까는놈들은 까여야 마땅함
ZZooN (2011-07-20 10:51:05 KST)
0↑ ↓0
"남들이 물어뜯으니까 나도 한번 뜯어보자."
이런 하이에나같은 거지 근성은 강제정모 한 번 해봐야 고쳐짐요.
아이콘 라세드 (2011-07-20 11:22:33 KST)
0↑ ↓0
얼음폭포님// 제가 슬레이어스팀이 잘못했다는 것의 포인트는 차별성을 둔 것입니다.물론 팀들은 그들의 것이니 맘대로 해도 상관 없습니다만 기존의 규정과 제한을 가지고 다른 사람들은 막았다가 아무런 공지 없이 특별한 한분만 받아들인게 문제이며 앞으로도 그 제한에 있어 공지한바가 없으니까요. 물론 팬들은 우려를 할테지만 팬의 입장에서 팀이 잘못한 행동을하면 지적을 해야지 묵인을 하면 앞으오도 또 그런 일들이 발생하고 안좋은 현상만 반복될꺼 같은 우려에 그렇게 글을 남겼습니다. 회사가 잘못되면 사람들의 비판이 필요하듯이 프로게임 팀 역시 공인의 성격을 거지고 있다면 지적과 비판이 수반되어야 한다고 생각합니다. 규정을 공지 없이 바꾸고 제한을 두는데 자기네들꺼라고 냅두기만 한다니요. 규정은 그들의 것이지만 적어도 팬들에게 공지는 해주었는지가 궁금하네요
아이콘 -산타- (2011-07-20 11:26:00 KST)
0↑ ↓0
스타크래프버젼 음서제도 ㅋㅋㅋ
아이콘 Lenka (2011-07-20 11:52:37 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
-산타-// 여성선수도 분명히 경력이 있어서 뽑았는데 왜 음서제도임
아이콘 선호수야 (2011-07-20 14:22:46 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
범죄자 집단에 아무것도 모르는 순진무구한 놈이 범죄자들의 군중심리에 넘어가 죄지었다고 죄가 덮어지는게 아님
브통령이될꺼랑께 (2011-07-20 15:24:23 KST)
0↑ ↓0
글 제목이 페이크와 어그로가 돋네요
낰석 (2011-07-20 16:52:19 KST)
0↑ ↓0
분명히 심한패드립은 고소미를먹어 충분합니다
하지만 그분트위터의 고소명단을보니 그분께서 키보드배틀하신 분, 그냥 리트윗한분 욕도안섞엇고 비판한분까지 전부 고소목록에 있엇습니다. 이건솔직히 말도안됩니다.

섹패드립은 명백히 잡아 처벌해야하지만 욕안하고 비판한사람을 잡아가는건 도대체 무슨 심보인지요.
작은 비판의 목소리까지 전부 억제하는겁니다.

솔직히말해서 김가연씨본인도 키보드배틀을 하셨으면 같이 고소당해야 마땅하네요.
낰석 (2011-07-20 16:56:06 KST)
0↑ ↓0
그리고 김가연씨의 대응도 문제가 있습니다.

조용히 악플러들만 잡아도될일을 과연 트위터에 글을올림으로써 괜히 상관없는사람에게까지 정신적으로 피해를주고 일을크게 만들어도 됬을까요???

또한 팀리퀴드에서는 슬레이어스가 너무 과민반응했다고들 말합니다.
낰석 (2011-07-20 16:59:01 KST)
0↑ ↓0
마지막으로 어제 그분트위터에 외국분과 시비가 붙으셨던데 sucks go to sleep등등의 지나친 말들 정말로 보기안좋아씁니다. 지금은 삭제됬지만요
아이콘 WCB_Take (2011-07-20 19:53:26 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
이번 사건에서 손가락을 함부러 놀린 것들이 처벌 받는 것에는 아무런 이의가 없으나,

스2게시판 글에서 보여지는 '팀 운영에 너무 간섭한다'라는 투의 내용을 보고서

더 이상의 대화가 소용이 없다는 것을 깨달았습니다. 그 글에 따라서 저는 앞으로 무슨 일이

터져도 간섭하지 않을겁니다.

이런 결말이 나올때까지 함부러 행동한 것들과 제대로 된 팬의 진심어린 비판과 피드백이

같은 선상의 행동으로 보여진다면 저도 더 이상 할 말 없습니다.
아이콘 부산 (2011-07-20 23:55:54 KST)
0↑ ↓0
이런글이 진짜 추천감
아이콘 지피에스홍어회 (2011-07-21 01:19:14 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
김가연 김고소 언젠간 허위고소로한번 개망신을당해야됨
파워역장 (2011-07-21 01:23:13 KST)
0↑ ↓0
패드립 성드립 친사람들만 고소당했다고 생각하는분들은 정말 잘 생각하셔야 합니다

공고든 스투갤이든 평소에 눈팅종자고 오프나 간간히 방문하면서 트위터하는 사람입니다만

저는 김시윤선수가 직접 나와서 실력 어필하는게 이상황을 정리하고 팬도 늘리는 제일 좋은 방법같다고 트윗을했었고

그 이후에 김가연'님'이 제 트윗을 사람들한테 리트윗당하게해서 마녀사냥 당하게 한 것만 사과 받고 싶었을뿐인데

그게 고소장이라고 되있는 사진에 붙어있는데 찍소리 못내고 가만히 보고있어야 합니까?

내 얘기는 아니지만ㅎㅎ
아이콘 Hancock (2011-07-21 02:10:39 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
진심으로 한 비판도 있겠지만,

비난이 너무도 많았기에,

단체의 대표 입장에서는, 이런 상황에 결국 한쪽은 포기해야 하지..

모두를 끌고 가면, 끝이 없는 터널일뿐 ㅋ
아이콘 지구용사 (2011-07-21 02:29:01 KST)
0↑ ↓0
고소는 최선이 아니라 정답입니다.

선수가 팬이 중요하다지만 그런 팬은 차라리 없는게 낫죠.
아이콘 Stoss (2011-07-21 10:23:09 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
나참 어이가없네. 슬레이어스가 과민반응?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
님같으면 자기가 데려온선수가 온갖 별욕을다먹는데 가만히 있겠음?
나욕하는것도아니고 자신이데려온 선수를 욕하는데.
처벌은 당연히 받아야함.
아이콘 메이셔 (2011-07-21 10:56:07 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
오해가 있는데 복붙과정에서 딸려온 비판글말고 색,패드립 글을
고소 한단 겁니다
댓글을 등록하려면 로그인 하셔야 합니다. 로그인 하시려면 [여기]를 클릭하십시오.
롤토체스 TFT - 롤체지지 LoLCHESS.GG
소환사의 협곡부터 칼바람, 우르프까지 - 포로지지 PORO.GG
배그 전적검색은 닥지지(DAK.GG)에서 가능합니다
  • (주)플레이엑스피
  • 대표: 윤석재
  • 사업자등록번호: 406-86-00726

© PlayXP Inc. All Rights Reserved.