playXP

서브 메뉴

Page. 2 / 24 [내 메뉴에 추가]
작성자 아이콘 -산타-
작성일 2011-07-16 09:51:53 KST 조회 5,486
제목
유저분들의 희망 패치 이슈를 적어봅시다.

1. 차원분광기의 쉴드를 높혀줬으면 좋겠네요..

스타1 셔틀 체력/보호막 100/100

스타2  차원분광기 체력/보호막 100/40

다들 차원분광기는 거진 배제하고 플레이하시져?

스타1에 비해 기술적으로는 진보한 드랍쉽이 차원분광기지만

쉴드가 60이 깍이면서 너무 약해진 느낌에 거의 활용되지않는 수송선이기도 하죠... ㅠㅠ
특히 대테란전에서 전작에 비해 터렛의 대공능력이 상향되어서 더더욱 힘이 겨운 차원분광기이기도 하구요.

다 종족의 드랍전술에 비해 플토는 마땅히 드랍전술이랄께 없어서 아쉬워요.

조금만 차원분광기의 체력이 뒷받침해준다면 다양한 드랍류와 더불어

emp를 피하기위해 고위기사를 차원분광기에 넣어둔다거나 다양한 플레이를 볼 수 있을텐데 아쉽네요.

붕가기에게 자비 좀  ㅠㅠ

--------------------------

2. 사신이 해병의 전투방패 연구의 효과를 공유하게 된다면?

아시다시피 사신은 극초반에만 쓰일뿐 중반 이후로 가면 생산이 봉인되는 유닛입니다.

중반 이후에도 사신을 볼수 있게 하려면 어떻게 해야할까 생각해보니

체력증가가 답인듯 하네요... 방패연구의 효과는 체력10증가인데

그리 큰 수치는 아니지만.. 보통 물량전으로 흐르게되는 중반이후의 싸움에서

대단위 병력의 체력이 10이 올라가는건 꽤나 효과를 볼수 있을거니까요.

제 생각에 사신이 전투방패 연구를 해병과 공유하게 되면

중반전 이후의 접전에서 사신도 좀 싸울줄 아는 유닛이 될 것 같네요.

그럼 극초반에나 가끔 쓰이는 유닛이란 오명도 벗을 수 있을테죠. ㅠㅠ

전략의 다양성이 추가되는건 스타판을 더 풍성하게 만들거구요.

--------------------------------------------

3. 울트라리스크의 키틴질 장갑 진화. 무장갑으로 진화는 어떨까요.

울트라가 ㅎㅎ 아직도 잉트라로 불리는 이유가... 대중갑유닛이면서도 중갑유닛에게 약하기때문인데요.

경갑유닛 상대로는 지금의 발란스를 유지하면서. 대중갑유닛이란 특성을 조금만 더 강화해주면 좋겠다 싶습니다.

제가 생각하는건 울트라리스크의 키틴질 장갑 진화를 마치면..

울트라의 장갑특성이 중장갑에서 무장갑으로 속성이 변화하는거예요.

그럼 경장갑에게는 동일한 발란스이고 중갑상대로는 나은 생존능력을 보여줄거 같네요.

게다가 불곰사기란 말도 상대적으로 가라앉으니 1석2조.. ㅋㅋ

글구 추적자들은 불쌍하게 될겁니다. ㅎㅎ

-------------------------

4. 그 밖에 모선, 모함도 조금은 더 쓸만하게 되었으면 좋겠지만..

이 글에선 일단은 각 종족동 하나씩 3가지만 언급하는 것으로 그치도록 할께요;

다들 원하시는 패치 이슈가 있으시면 리플 달아주세요.

지속적인 허위 신고시 신고자가 제재를 받을 수 있습니다.
신고 사유를 입력하십시오:

발도장 찍기
아이콘 -산타- (2011-07-16 09:53:32 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지를 등록해 주세요
개인적으로 보기에... 군단의 심장 확장팩 나오기이전에
이정도 내용 수정이면 현재의 발란스 상태를 심하게 깨지않으면서도
각 종족이 좀 더 만족할 수 있는 방향이 아닐까싶네요..
아이콘 GPs클랜의찌꺼기 (2011-07-16 10:14:59 KST)
0↑ ↓0
스타1셔틀이 100/100이라구요 체력이?
Aku (2011-07-16 10:23:28 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
딴지 하나 걸자면 셔틀은 체력 100/실드 100 아닙니다. 체력 80/실드 60이구요. 즉 차원 분광기는 체력이 20 증가하고 실드가 20 감소한 것이죠.

원래 셔틀의 체력이 약한 이유가 속업하면 세 종족의 수송선 중 가장 빠르면서 강력한 파괴자(리버) 드랍을 가능하게 했기 때문인데, 스2에는 리버가 없는 대신 차원 분광기 + 차관 러시가 가능하게 만들었기 때문에 그대로 둔 것 같네요. 다만 차원 분광기 러시는 병력을 짜내는 것이기 때문에 분광기가 나오는 타이밍에 도저히 차관 러시하기 힘들고, 수정탑 하나 박는 게 자원 면에서 이득이여서 그런 지도...중후반 프로토스가 한방을 굴리지 않고 지속적인 난전을 하게 된다면 쓸모가 있을 지도 모릅니다.

울트라가 중장갑에서 무장갑으로 바뀐다면 밸런스에 적잖은 영향을 끼칠 겁니다. 비록 지금 울트라가 너무 약하다지만 이 경우 저그가 지나치게 '어떻게든 울트라만 뽑으면 이긴다'라는 생각을 가지게 될 수 있어요. 차라리 스1 종족 전쟁 확장팩에서와 마찬가지로 속업 +50% 한 개 던져주면 좋겠네요...지금 울트라는 스1 발업 전 울트라와 속도가 비슷하거든요;; 불곰 무빙샷 힘들게 만들고, 탱크에 더 빨리 달라붙기만 해도 훨씬 쓸만해질 거라고 생각합니다.

참고: 스1 울트라의 속도는 보통 속도 기준으로 초당 81픽셀입니다. 스1, 스2의 뮤탈 속도가 같다고 가정할 경우 이는 스2에서 3.0375이며, 스2 울트라는 2.9531로 약간 느려졌지요. 이런데 발업도 없으니ㅠㅠ
Aku (2011-07-16 10:26:47 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
사신은 참 애매해요. 건물 깨는 건 해병, 불곰이 더 잘하고, 일꾼 견제는 해병, 화염차가 더 잘하니...차라리 융합로를 건설 시 기술실에서 사신을 위한 은폐업을 연구 가능하게 하는 건 어떨까요? 융합로는 은폐 밴시보다 느릴 수밖에 없으니 좋긴 좋아도 크게 위협적이진 않을 것 같네요.
아이콘 -산타- (2011-07-16 10:27:58 KST)
0↑ ↓0
아 스1 셔틀 체력이 그랬군요;; 왜 200으로 알고 있었지 그 점은 제가 착각한 부분이네요.
그래도;; 대테란전같은 경우.. 바이킹과 터렛때문에 셔틀이
살 수가 없고 도망가기도 힘든 상황은 체력증가로 감소가 되면 좋겠다는 생각이 드네요.
현재는 너무 출현 빈도가 적으니까요.
우선 (2011-07-16 10:28:35 KST)
0↑ ↓0
울트라는 안건드리는게..무장갑 울트라를 잡을수 있는게 없어짐..
광전사순삭 추적자안아픔 불멸자더잉여 거신은 원래잘 못잡음 파수기 체력도 못깍음
다크야 시야띄우면순삭 뭘로 잡아여?
앤프레이 (2011-07-16 10:39:16 KST)
0↑ ↓0
울트라도 무장갑으로하면 스타1 울트라도 탱크엔 파파파팡녹앗는데 또 토스들은 울트라잡을려면 멀뽑아야할지; 공허포격기도안돼 불멸자도안돼 집정관도안돼;;
아이콘 노랑귤 (2011-07-16 10:52:31 KST)
0↑ ↓0
울트라는 속업넣는게 좋을듯. 점막에서 너무 빨라질수도 있으니 걍 점막밖에서도 점막의 이동속도 정도의 업글이 좋을듯. 토스는 붕강기보다 불멸 사업이나 생겼으면 한다는.사신은 스펙을 좀 줄이고 가격과 빌드타임을 줄였으면 합니다. 전투보다 정찰에 더 특화된 유닛으로 말이죠.
아이콘 -산타- (2011-07-16 11:00:03 KST)
0↑ ↓0
울트라 무장갑은 너무 심한가요? ㅎㅎ 그럼 저도 울트라 속업쪽으로 슬며시 선회. 쿨럭..
아이콘 _Soul_ (2011-07-16 11:16:32 KST)
0↑ ↓0
무장갑이면 울트라한마리를 잡기가힘들듯
아이콘 수에리스 (2011-07-16 11:56:18 KST)
0↑ ↓0
어차피 무장갑이어도 추적자는 기동성이 좋아서 치고빠지면 되니.. 저도 무장갑보다는 속업이 더 마음에 드네요.
아이콘 감사도사 (2011-07-16 12:57:24 KST)
0↑ ↓0
무장갑 울트라면 어떻게 잡음 토스든 테란이든 울트라 뜨기만하면 다 녹을듯
아이콘 Chapist (2011-07-16 13:16:39 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
추적자 중장갑 추가 데미지가 4던가 5있는데 이거 7~8로 올려줫으면 좋겠어요... 심한가 ㅋㅋ
불곰 씹어 먹고 싶은데 ㅠ/// 불곰은 10인데... ㅎ... ㅈㅅㅈㅅ;;
MirrorMoon (2011-07-16 13:50:09 KST)
0↑ ↓0
인간적으로 EMP 좀 하향해주세요. 솔직히 EMP는 진짜 개사기.......

다른건 딱히 불만 없지만, 황금 멀티의 지게로봇 자원 수급률을 일반 멀티의 자원수급률 정도로 해야한다고 생각합니다. 너무 오버밸런스입니다.

그리고 분광기 강화를 위해서는 그냥 전에 나온 의견대로, 실드와 체력을 바꾸면 그만이고요(...)
Au.Heaven (2011-07-16 14:19:42 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
개인적으로는 환류가 거대유닛한테는 안 먹혔으면 좋겠네요
테란이 대 프로토스전 해불의 바이오닉 조합에 상대따라 바이킹, 유령 추가하는 식으로
많이 하는데 200싸움으로 가서 프로토스가 기본 광파추에 고기, 거신, 집정관, 불사조 등의
유닛이 다 조합된 상태면 바이오닉 위주 조합은 플토 조합이 많아질수록 안정감이 조금 떨어진다고 생각합니다 (그럼에도 테란선수들이 바이오닉으로 플토 다 상대하니까 제 생각이 잘못 된거겠지만 ㅋ) 그렇게 됬을때 전작처럼 탱크를 넣기에는 카운터 유닛도 많고 양산체제가 되야 그나마 써볼만한데 군수공장 많이 늘려야하고 인구도 많이 들고 어려운데 안정감을 생각한다면 토르를 추가하는게 좋아 보이지만 초반 올인성류가 아니면 후반에 쓰기 힘든 이유가 토르는 맷집이 생명인데 고기 환류에 체력 깎이고 시작하면 맷집역할이 힘드니까요 거대유닛은 역장, 진균 충격탄 안 먹히는것 처럼 환류가 안 먹히면 좋을 것 같습니다 환류 안 먹히는 토르라면 속도가 느리긴 하지만 의료선에 태워 다닐 수도 있고 타이밍 러시가 아니라도 중앙싸움에서 맷집역할 잘 할 수 있을 것 같네여
Au.Heaven (2011-07-16 14:24:41 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
추가로 탱크가 거대유닛은 아니지만 충격탄 안 먹었으면 좋겠네여;; 몰랐을땐 당연히 안 먹히는줄 알았는데 먹히는 거 보고 충격;; 이상하다고 생각했음.. 탱크가 이동중에 해불만나면 씹어먹히는게 충격탄이 꽤 큰 듯.. 불곰 개갞끼
NEXSickness (2011-07-16 15:05:50 KST)
0↑ ↓0
무장갑이면 상대가능한게 집정관 토르 정도인가.
아이콘 에르무라조르 (2011-07-16 15:08:33 KST)
0↑ ↓0
오 맘에 드네요 종족별로 하나씩...
After_sakura (2011-07-16 15:26:17 KST)
0↑ ↓0
일단 스타1 셔틀100/100은. 드랍쉽 가격이랑 헷갈리신 것 같네요. 저는 저것과는 별개로 저그에 마법유닛 하나가 추가했으면 좋겠어요. 여왕은 전투용이라고 치기엔 조금 부족한 부분이 있으니 저그는 감염충 하나인데, 밤까&유령, 파수&고기에 비해 수가 적고 전장에서 활용이 좀 적어보여요. 그리고 저그의 군락의 이점이 많이 없어보여요. 울트라리스크, 좀 애매하고, 무리군주는 대공망 잘 갖춰져 있으면 힘들고, 아드레날린 분비선도 엄청 강해진다라는 느낌이 약하고. 결론은 군락에 마법유닛 하나좀...
아이콘 아인EIN (2011-07-16 16:01:08 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
차원분광기 위상모드시 쉴드배터리효과...정말 획기적인 패치가 될듯...
아이콘 김진혀기 (2011-07-16 16:07:05 KST)
0↑ ↓0
해병불곰이 타종족 기본유닛에 비해 상대적으로 많이 쓰이는거같아보이고, 많이 뽑는이유가,
뭉쳐서 화력을 잘내고 기동성도 빠른데다가 중반에 마린불곰을 서포트하는 유닛(의료선)덕에 그런거같은데 그것만좀 어떻게 되었으면 좋겠네요.

조금만 충돌 크기가 커져도 맹독이나 거신에게 약한것이 보완되면서
화력이 감소하는거랑 샘샘이 될거같은데...
마린이 뭉치면 글링 잘잡아도 상관이없는데...
정말 아주 조금만 모이기만해도 질럿, 글링으로 덤비면 정말 피보는게 너무아파요.
마린같은 경우에 산개라던지 컨트롤이 여러가지 방법이있는데
질럿 글링은 그냥 싸먹는게 컨트롤인데 그게 아주 소수만 모여도 싸먹는중에 병력 순삭이니...

근데 마린의 충돌크기는 절대 패치가 안될거같기때문에 그냥 포기하고있지만 그냥 주절거려봣음.
아이콘 김듣보 (2011-07-16 16:26:56 KST)
0↑ ↓0
1.차원분광기는 셔틀에 비해 자체활용도가 너무 늘어서 그렇습니다(물론 그 수송선에 타야 할 유닛들의 활용도가 낮아졌긴 하지만) 거신체제를 안가면 바이킹/타락귀등의 대공능력을 저그나 테란이 거의 안 갖추는 경우가 많은데 이때 차관과 함께 견제능력이 급상승... 함부로 늘리면 판세가 달라질거같은데요
2.그거 줘도 사신 안쓸듯
3.키틴질 장갑 업그레이드 가격이 1000/1000에 업글소요시간 게임시간으로 600초로 바뀌면 찬성함. 개사기유닛 만들려면 이정돈 해야지
아이콘 코스모 (2011-07-16 17:02:03 KST)
0↑ ↓0
저글링이 울트라와 겹치게 할 수 있다면 어떨까요? 거신 처럼. 다만 거신은 모든 지상 유닛과 겹치지만 울트라는 저글링이랑만 겹치게. 적어도 공격력에 있어선 시너지 효과가 꽤 있을 거 같은데. 대신에 스플래시 공격엔 좀 더 취약해 지겠죠. 뭐 정 아니면 울트라에 리프어택이라도ㅎㅎ
아이콘 넌함정에걸려있다 (2011-07-16 17:37:17 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
울트라 밑으로 저글링,맹독충 같은 작은유닛들이 지나가면 좋겠습니다
아이콘 NicoleLuvPrime (2011-07-16 17:49:34 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
ㄴ 이말에 동감합니다.
아이콘 SentryKing (2011-07-16 18:15:04 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
다른의견을 내면..개인적으로 맵좀 대각으로 했으면 좋겠네요 러시거리가 대각이아니라 너무 가깝게 나오는일이 빈번한데
솔직히 말해서 러시거리가까우면 좋은 종족 테란밖에없습니다..러시거리가 가까우면 전진관문.6~8못같은건 알면 막기가쉬운데 테란의 올인이나 날빌은 알아도 막기힘든경우가허다하죠
수월하게 적당한 길이의 게임을 원한다면 대각이 제일 좋다보네요 그리고 거대유닛은 마나있는 유닛들은 체력을 조금낮추고 마법면역을 줬으면좋겠네요 거대유닛이 스2와서는 너무 약해보이는게 참..
브통령이될꺼랑께 (2011-07-16 19:07:13 KST)
0↑ ↓0
언데드 추가
아이콘 Sgoie (2011-07-16 20:52:22 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ잡금인증글이넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 울트라 무장갑하면 테란은 무조건 유령뽑아서 저격 10방 넣어야하나요?
그리고 차붕같은거는 스1시절에는 탱크를 뚫거나 템플러 견제를 하는데쓰였는데 요즘에도 충분히 쓸수있지만 스1과는 구조 자체가 틀려져서 바이오닉이기때문에 사용하지않는건데 자꾸 스1드립치시는것도 말이 안된다고생각합니다
아이콘 김탁봉 (2011-07-16 22:49:22 KST)
0↑ ↓0
울트라 무장갑하면 뭘로 잡냐 ㅡㅡ 개념좀 심읍시다.
애닐 (2011-07-16 22:54:59 KST)
0↑ ↓0
울트라보단 히드라무장갑이 어떨지요??? 지금 히드라는 이속도문제지만 거신이라는 너무나도강력한 카운터가잇는데 무장갑으로 하면 화염차나 거신에 애미없이 털리진않을것 같은데,,,,,,미네랄 100짤 한테 순삭당하는거랑 거신은 때래지도 못하고 두어방맞으면 순삭되고,,,,
Fortis (2011-07-16 23:42:02 KST)
0↑ ↓0
애닐//거신어차피 추뎀없는 유닛이라 무장갑하나 안하나 거신에죽는 속도는 같음
애닐 (2011-07-17 00:03:17 KST)
0↑ ↓0
아 거신 경장추뎀 헷갈렷네요 ㅠ
아이콘 잘지리는이센스 (2011-07-17 03:08:58 KST)
1↑ ↓0
센스 이미지
장난치심니까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ울트라무장갑ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그냥저뻔뻔이시네요
아이콘 YammyRham (2011-07-17 11:49:42 KST)
1↑ ↓0
차원붕광기의 체력이 문제가 아니라 드랍할만한 변수형 유닛이 적은게 문제죠

의료선은 체력을 채우기때문에 대량생산을 해서 이래저래 사용하기가 쉽지만
차원분광기는 수송과 이곳저곳 소환 빼고는 기능이 없어서 대규모로 잠입해서 피해주기가 힘들고

화염차처럼 엄청난 변수 유닛이 없다는게 문제죠
리맴버 (2011-07-17 11:53:48 KST)
1↑ ↓0
제 생각인데요. 차원 분광기가 잘 안쓰이는 이유중 하나는 유닛이 너무 잘 뭉쳐서 테란의 경우 해병의 화력 극대화 되는점과 그리고 분광기 자체의 속도 라고 생각합니다. 그리고 강력한 거신때문에 어쩔 수 없이 테란 유닛에 추가된 바이킹도 한 몫 한다고 생각 합니다. 유닛 뭉치는 것은 개선하기 쉽지 않을것 같고 그래서 분광기의 이동속도 업글을 없에고 이동속도 업된 상태가 기본에 되게 하는게 어떨까 합니다. 그리고 새로운 업글로 차원소환 범위를 늘려주는 업글을 추가하는 겁니다.

우주 모함은 생산하는데 오래 걸리기 때문에 나오기 위해서는 한방전투의 시간이 더욱 늘어나도록 조치를 취해야 한다고 생각합니다. 그 방법으로 거의 모든 유닛의 화력이 줄어들어야 나오지 않을까 합니다. 왜냐하면 현재 유닛들이 너무 잘 뭉쳐져서 화력이 증가되고 특히 테프전에서 해병불곰의 전투자극제로 인한 순간적인 화력과 바이킹의 사거리와 화력 그리고 스2 특유의 뭉치는 점으로 인하여 강력해진 범위 공격이나 마법들 예로 거신과 고위기사의 스플레시공격이나 유령의 이엠피 등 때문에 전투가 빨리 끝나게 됩니다. 그 사이 이미 인프라가 갖추어진 관문유닛이나 병영유닛을 돌리지 않으면 서로의 화력이 너무 강하여 밀릴 수 있기 때문에 모함 혹은 다른것을 생각 할 수 없게 되는것 같습니다.

밤까마귀의 추적미사일은 마나를 줄이고 사거리를 늘리는 대신 스플래시 범위를 조금 줄이고 지속시간을 늘리고 공격 가능한 유닛처럼 바꾸면 어떨까 합니다.

사신은 생산속도를 조금 줄이고 니트로 연구 요구조건을 병영에 부속된 기술실이 2개이상일때만 가능하게 하는게 어떨까요 아니면 요구조건을 공학 연구소로 하는것도 괜찬을것 같은데요

울트라의 경우는 잠복해제시 그 위에 있는 유닛이 잠시 기절 상태가 되면 재밌을것 같네요

감염충은 좋은 유닛이지만 처음은 유닛을 묶어두는게 주, 대미지는 부 였던것 같은데 지금은 화력이 주가 되어 버린것 같아서 아쉽습니다. 그리고 진균을 사용할때 인스턴트마법이고 어떤 유닛은 진균을 맞았는지 효과가 잘 보이지 않는 점도 아쉽습니다. 그래서 진균번식을 8초로 하고 대신에 발을 아예 묶는 방식이 아니라 인스네어와 비슷하게 이동속도를 75% 공격속도를 10% 정도 감소시키는 방식으로 바꾸는게 어떨까 합니다. 그리고 미사일 형식으로 바꾸되 미사일 속도가 이엠피나 충격탄 발사속도 정도면 타격감도 생긱고 좀더 보기 좋을것 같네요.

게임 밸런스는 잘 맞는것 같습니다 개인적인 바람으로 한번 적어봅니다.
아이콘 TIRO (2011-07-17 12:58:47 KST)
1↑ ↓0
센스 이미지
울트라 무장갑이라도 집정관은 생체추뎀인데.
아이콘 Plamine (2011-07-17 13:10:26 KST)
1↑ ↓0
센스 이미지
ㄴ 그렇죠. 지금도 울트라는 집정관한테 발리는데 무장갑 줘봐야 집정관한테 안됨. 근데 집정관이 없다면 대재앙이죠. 테란은 탱크개떼나 유령저격밖엔 답이 없나... 개인적으론 스플래시데미지가 33%밖에 안되는데 그거좀 올려주던가 이속업을 주던가 해야할듯...
아이콘 레몬비타민 (2011-07-17 18:00:41 KST)
1↑ ↓0
울트라는 이속업이면 족합니다. 거신처럼 링링이 밑으로 지나가는게 참 참신하고 좋네요.
아이콘 HERAxp (2011-07-17 18:42:20 KST)
1↑ ↓0
센스 이미지
셔틀 체력 ...
큐레긔NWH (2013-03-22 02:56:00 KST)
1↑ ↓0
이건 뭐 예기치 못한 성지였네
프로토스집정관 (2013-03-22 18:32:51 KST)
1↑ ↓0
성지 순례
아이콘 한줄두줄 (2013-03-23 17:42:32 KST)
1↑ ↓0
센스 이미지
울트라 밑으로 지나가는건 옛날 자날 초창기에 나왔던 의견인데
스플래시 유닛에 다녹음
울트라가 몸빵역할을 해주는게 아니라
죽음의 돌진이 될수도 있음.

울트라랑 붕가기 속업을 해야할듯.
아이콘 한줄두줄 (2013-03-23 17:48:51 KST)
1↑ ↓0
센스 이미지
응? 11년 글이었네
아이콘 iamDK (2013-03-25 09:08:53 KST)
0↑ ↓0
스타1 셔틀 체력 60/80인데 뭔 개솔하는건지?? 에휴 제대로 알지도 못하는 프징징 글이네. 그래서 붕가기 체력 100/100으로 늘려서 견제 죤나 쉽게 하니깐 좋으디?? 차붕 체력 다시 원래대로 돌려야됨.
아이콘 Silverbronze (2013-03-29 13:26:00 KST)
1↑ ↓0
센스 이미지
이거 11년글.
댓글을 등록하려면 로그인 하셔야 합니다. 로그인 하시려면 [여기]를 클릭하십시오.
롤토체스 TFT - 롤체지지 LoLCHESS.GG
소환사의 협곡부터 칼바람, 우르프까지 - 포로지지 PORO.GG
배그 전적검색은 닥지지(DAK.GG)에서 가능합니다
  • (주)플레이엑스피
  • 대표: 윤석재
  • 사업자등록번호: 406-86-00726

© PlayXP Inc. All Rights Reserved.