playXP

서브 메뉴

Page. 9 / 24 [내 메뉴에 추가]
작성자 아이콘 Dead사랑
작성일 2011-07-15 01:38:02 KST 조회 5,123
제목
여성프로게이머 까지맙시다

오늘 '슬레이어스 이브'라는 여성게이머가 소개되었죠

그런데 반응들을 보니 가관이더군요

도대체 여성프로게이머 까는 이유가 궁금하네요

여성이기때문에 부족한 실력으로도 명문클랜 들어가서?

부족한 실력가지고 팀리그에 출전할수도 있어서?

그래서 불평등하다고 생각해서인가요?

여러모로 여성프로게이머 유입은 e스포츠판에는 굉장히 희소식입니다.

'남자만' 있는것과 '여자도'있는것과는 하늘과 땅차이니까요

조금이나마 여자도 즐길수있는 컨텐츠라는걸 가시적으로 보여주는 효과가 있으니까요

그럼에도 불구하고 불공정하다고 생각하신다면

반대로 생각을하면 됩니다

도리어 여성분인기때문에 남성을 못따라간다는 생각도 하면 좋지 않을까요..

여성이기때문에 받는 리스크가 분명히 있을겁니다.

제가보기엔 e스포츠는 여성이기때문에 받는 특혜보단 리스크가 더 큰거 같습니다.

좌우지간 '실력'이 전부인 세계이니까요 그정도 특혜정돈 눈감아 줄수있지 않을까요..

스타2에선 첫 여성게이머 케이스입니다..

첫 케이스때 반응이 부정적이면 앞으로의 여성게이머 유입도 힘들겁니다

위에서 말했다시피 여성게이머가 있으면 여성분들의 유입이 있을겁니다

당신은 여성분과 스타2를 즐기고 싶지 않습니까?

전 즐기고 싶습니다! 미래를 보고 현명한 판단바랍니다+_+

PS. 댓글보고 추가내용 달겠습니다..

마지막멘트가 자극적이었나보네요; 마지막멘트는 농담삼아 쓴거구..

이글의 핵심은 e스포츠의팬으로서 e스포츠판의 확장효과를 가져올수있는 사건에 대해

부정적인 시각들을 가지고 있는 분들에게 다른시각으로도 봐주셨으면 하는 바램이 있는 글입니다. 

'여성프로게이머가 받는 특혜 보단 리스크가 크다는걸 알아주셨으면 합니다'

다시한번 묻겠습니다.

만약 당신이 여자라면 프로게이머를 꿈꿀수 있겠습니까?

아니 당신의 여동생이나 누나가 프로게이머를 한다고하면 찬성하실겁니까?

김시윤양은 주위의 보호없이는 살아갈수없는 험한 정글에 뛰어든거나 마찬가지입니다.

응원해줍시다

지속적인 허위 신고시 신고자가 제재를 받을 수 있습니다.
신고 사유를 입력하십시오:

발도장 찍기
  |   아이콘 치킨흑형
MELTdown (2011-07-15 02:08:00 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지를 등록해 주세요
우렁군 (2011-07-15 10:33:54 KST)
0↑ ↓0
세상에 스타크래프트2 프로 게임리그가 대학교미팅도 아니고
뭔 여성분과 스타크래프트2를 즐기고 싶습니까입니까?
리그 시청자가 원하는건 비키니입은 가슴달린 스타크래프트2 게이머가 아니라
우월한 실력으로 압도적인 승리를 보여줄 '잘하는' 스타크래프트2 게이머입니다
그저 여자면 좋다고 헉헉거리면서 스타크래프트2 프로리그 질이 떨어지는걸 원하는사람이
있을줄은 예상했지만 대놓고 이런글을 쓸줄이야
아이콘 깐쇼새우 (2011-07-15 10:40:00 KST)
0↑ ↓0
ㄴ 아무리 그렇게 생각을 하신다지만 표현이.. --;
아이콘 제임스_레이너 (2011-07-15 10:46:48 KST)
0↑ ↓0
우렁군 // "그래, 난 씹덕처럼 여자 보면서 헠헠! 대는 그런 잉여 종자가 아니야!!"
라고 잘도 주장하시네요 ^-^
Curator (2011-07-15 10:47:39 KST)
0↑ ↓0
우렁군 // 악성찌질종자 하나추가요 ㅉㅉ 저급한 표현력좀보소
Curator (2011-07-15 10:48:22 KST)
0↑ ↓0
어떻게든 자극적인덧글좀 달아보려고 발악한 흔적도 가관
우렁군 (2011-07-15 10:55:55 KST)
0↑ ↓0
저급한건 그냥 여자니까 예쁘게 봐주죠가 전부인 이 글인데
반박할말이 없으니 어휘로 꼬리잡기 시작하네
아이콘 형님나가셨냐 (2011-07-15 11:08:32 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
그 어휘덕분에 반박할 가치조차 못느끼니까 그러지 이양반아
우렁군 (2011-07-15 11:09:48 KST)
0↑ ↓0
반박할 가치는 못느끼는데 댓글은 달고 있는 탁월한 지성을 보여주시는듯
아이콘 형님나가셨냐 (2011-07-15 11:12:42 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
자기 손가락 어떻게 움직이는지 제어조차 못하는 탁월한 지성에는 못당하는듯
우렁군 (2011-07-15 11:15:45 KST)
0↑ ↓0
네 못당하는게 눈에 보이니까 리플로 재방송안해주셔도 괜찮아요
여자면 헉헉거린다고 적은게 정곡을 찔러서 죄송 반박은 못하겠는데 감정은 상하셨으니
뭐라도 댓글을 다셔야했을건 제가 이해할려고 노력중이에요
아이콘 형님나가셨냐 (2011-07-15 11:21:04 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
헉헉대는게 생활인가봐요. 다른사람도 다 그렇다고 생각하시는거보니..

노력이 참 가상하네용.
아이콘 [허경영] (2011-07-15 11:24:56 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
맞습니다.
'여자도 즐길수있는 컨텐츠라는걸 가시적으로 보여주는" 홍보효과, 단지 그뿐입니다.
우렁군 (2011-07-15 11:25:51 KST)
0↑ ↓0
네 헉헉대는게 생활이라
여자보고 헉헉대지 말라고 비꼬는 댓글을 달았어요
참으로 날카로운 견해시네요 기대를 져버리지 않으심 하하하하하
아이콘 형님나가셨냐 (2011-07-15 11:37:59 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
직설적으로 저급한 표현 사용해서 사람들 인상 찌푸리게 만들고 죽어도 자기주장이 올곧지.

면접에서도 제목과 표현이 얼마나 차지하는 아실텐데.

애초에 님이 표현만 곱게썼으면 이렇게 줄줄이 리플이 달립니까?

그따구로 지껄이면 어제 나온 여성분이 가슴자랑하는 수영복여자로 치부돼버리는데

당사자 심정은 생각도 안함?

그래놓고 하하하 거리는 꼴이라니
아이콘 버로우핀드 (2011-07-15 11:45:57 KST)
0↑ ↓0
안그래도 슬레이어즈 싫었는데 덕분에 정 완전히 떨어짐
우렁군 (2011-07-15 11:49:12 KST)
0↑ ↓0
먼저 이건 면접이 아니니 내가 님에게 잘보여야할 이유가 하등없고
어제 나온 여자는 게임실력이 아니라 자신의 여성성만을 가치로 가지고 나온게 사실이고
님의 의견은 내가 헉헉대는 여자한테 모욕적인 언행하면 참지않겠어인걸보니
헉헉댄다는게 거슬리는데 반박은 없고 어쨋든 댓글은 달아보자가 사실이였는듯
아이콘 밸게의찰진개 (2011-07-15 11:50:44 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
왜 우렁군들 까시나 ;; 다 맞는말인데 표현이 좀 저속해서 그렇지

솔직히 지금 슬레이어스 입단하려고 노력하는 사람들 엄청 많은데

그런 노력들 다 무시해버리고 나는 이쁘니까 들어가야지 하면 입단하려고

노력하는사람들 입장에선 어떻겠나요 ; 이건 좀 아니라고 봅니다 서지수처럼 실력이

좋은것도 아니고
아이콘 형님나가셨냐 (2011-07-15 11:53:29 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
아 그래요. 인터넷이니 하등 책임없죠. 막 내키는대로 지껄이고 다녀요 그럼. 일부러 신경긁는 표현만 쓰는거 보니 천성인가보네.
우렁군 (2011-07-15 11:54:58 KST)
0↑ ↓0
네네, 인터넷에서 여자만 보면 삼춘이 다해줄께 하는 사람 앞에서
여자보고 헉헉대지 맙시다한 내가 잘못이죠
성욕앞에 이성은 무력했습니다
성욕1 : 이성0
아이콘 -산타- (2011-07-15 12:24:43 KST)
0↑ ↓0
형님나가셨냐 가
여기 리플단 사람중에서 제일 악플러같이 말하는데
자신을 되돌아보시길 바랍니다.
아이콘 맹덕어멈 (2011-07-15 12:31:24 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
잘하면 되는거아닌가
아이콘 형님나가셨냐 (2011-07-15 12:36:11 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
열 좀 식히고 보니 저도 시작부터 표현이 그리 좋진 않았네요.

똥 묻은개 겨 묻은개 나무라는 격이었네요. 괜히 열내서 게시판 더럽힌듯.

반성합니당.
아이콘 HamTory (2011-07-15 12:36:14 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
ㅡㅡ. 스타크래프트라는 게임스포츠에서 성문제가 왜 관련되는지 도저히 이해를 못하겠네요.

첫 여성 프로게이머이든 남자는 나발이든 게임실력이 절대적인 비중을 차지하는 게임스포츠에서

게임실력이 나쁘다면 스포츠 시청자는 깔 권리가 있죠.

하지만 또 웃긴게 '여자라서 그냥 들어갔다' 라는등 인격모독과 성비하발헌등을 하시는사람들은 그냥 관심병종자 ㅡㅡ.
아이콘 형님나가셨냐 (2011-07-15 12:36:33 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
산타님 좋은 지적 감사.
아이콘 시크몬 (2011-07-15 13:08:40 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
1. 프로세계에서 실력이 중요한건 당연지사 현재 밝혀진바로는 그여성의 전적이 실버와 결승에서 우승 정도?

2. 여성리그 우승으로 눈여겨봐서 들였으면 숙소에서 연습을 시켜야지 사람들의 이목을 끌려고 성급한 방송출연을 시킴.

뭐 이정도론봐서 많은 지망생및 시청자가 깔권리는 있다고봄 ㅇㅇ

하지만 윗댓글과 같이 인격모독 성비하발언은 안좋다고보고

아무리 여자라도 실력을 갖추고 나오는게 전 맞다고봄..

뭐 여성분이 게임판에 뛰어들어서 남자 천지인 세계에서 해보겠다는건 대단하긴한데
그러면 사람 이목끌기전에 숙소에서 연습이나 하는게 더 맞다고봄
이런 쓸데없는 분란 사지말고 ㅇㅇ...
아이콘 wannabeJS (2011-07-15 20:14:47 KST)
0↑ ↓0
그나저나 여성유저들이 얼마나 많이 늘어날수 있을까 과연
남자랑 혼합해서 살아남는건 암만 실력이 는다할지라도 제가 볼땐 정말 불가능해보이구요
(부정적이게 보는게 아니라 이건 현명하게 예상하는거임 가장좋은예로도 스1에서 서지수선수도 예선은 통과해도 본선에선 매번 부진했었죠)
여성유저들이 늘어나야지 뭐 여성대회가 늘어날던지 말던지 하지...에혀
여지껏 피시방에서 스1하는 여자들은 봤어도 스2하는여자는 본적이 없어서...하긴남자도 드문데 ㅡㅡ
아이콘 Kadina (2011-07-15 20:56:53 KST)
0↑ ↓0
그런데 애초에 이게 토론할 주제 인가요?
어짜피 여기서 이렇게 토론 안해도, 실력 없으면, 묻혀버리기 마련인데요. 원래 이쪽이 그런 곳이잖아요.
실력 없으면, 그냥 잊혀지는 곳. 여기서 나서서 일일히 테클 걸고 할 이유도 없다고 봅니다. 그냥 앞으로의 실적이 모든 걸 말하겠죠.

그리고 여기서 계속 얘기해봐야 죽어라 소모전만 하는 꼴입니다.
아이콘 SinandShin[OSL] (2011-07-15 22:04:14 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
이런걸 떠나서 이런거보고 경기는 출전하지도 않았는데 상처받으실 이브님이 제일불쌍하네요
플랫 (2011-07-15 22:38:11 KST)
0↑ ↓0
이건 슬레이어스 잘못.

김시윤 선보였을떄 이런 반응을 예상 못한건 아닐텐데

알다시피 김시윤양의 경력은 결승전에서 실버 이겼다는건데

이게 프로게이머가 될 수 있는 실력의 증명으론 부족함

언론에 기사 보낼 때 연습생이라고 하던가 실력을 보여주면서 프로게이머라고 당당하게

밀어줘야하는데 이도저도 아니니 김시윤양은 자격이 안되는 프로게이머가 되어버렸고

사람의 인식에서는 여자라서 됐다고 생각할 수 밖에 없으니 팀에서 매우 잘못한 일임

사람들이 생각하
아이콘 Motif (2011-07-15 22:52:23 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
그랜드마스터 리거들도 데뷔하기힘든 대한민국 스2판에서 특혜받은거 같은 느낌을 지울수가 없어서 사람들이 열폭하는듯 ㅠㅠ 그것도 다야~골드 정도의 실력으로 알려지면서 불만은 증가했고 홀리췍이 GSTL 출전가능성 언급하면서 크리터진거지 ㅡㅡ
려왕 (2011-07-15 23:03:05 KST)
0↑ ↓0
자 대충 정리합시다

대충 간략하게 말하면 슬레이어스 팀에 들어온 예쁜 선수 때문에 일어난일 아닙니까?
근데 예쁜 선수 리그가 골드리그 ? 엥 근데 슬레이어스 최소 조건이 그마인데? 뭐지?

그러면 이건 그냥 얼굴 팔려고 뽑은겁니다
지금 여자 배려 이게 문제가 아니고 그냥 단순 잠재력을 보고 뽑앗다 라고 내가 어디서 봣는데요

그러면 대기업에서

하버드대 출신 vs 그냥 지방대 출신

내가 사장이라면 전 하버드대 뽑는데요? 당연한건데요? 왜요? 왜 뽑을까요?

저 사람이 실력이 대단해서 그런겁니다
그럼 그냥 지방대 출신을 취직시켜줍니까? 잠재력 믿고?

그 잠재력이 언제 터질지도 모르는데 차라리 하버드대 졸업한 사람을 뽑는게 훨배 낫습니다

이거랑 같습니다
지금 여성 어쩌고 저쩌고 하는데 일단 김시윤양은 그마부터 찍고 오셔야 합니다
그건 슬레이어스팀의 규칙 , 법 입니다 근데 그걸 어기고 들어왔다 라는건

진짜 잠재력 ? 아니죠 얼굴이죠
이건 슬레이어스가 진짜 잘못 했습니다
저 선수를 아마추어 취급을 하든지 , 아니면 저 선수가 코드 A 나 코드 S 를 진입을 하면
슬레이어스 팀에 제대로 프로게이머 생활을 해주도록 해야합니다
당연한거죠 암 .. 그렇고말고
오크와리당 (2011-07-16 02:09:26 KST)
0↑ ↓0
문제는 여성부리그가 따로 존재하는게 아니죠.결국 남자 선수들과 경쟁해야되는데 과연 저 선수를 GSTL에 내보낼수 있을지부터 의문.. 일단 남녀를 떠나서 저분이 적어도 마스터 상위권정도의 실력을 가지고 들어갔으면 이런 비판여론이 생기진 않았을듯..
아이콘 언제나맑음29 (2011-07-16 02:27:40 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
인터넷에선 그냥 그런가 보다 하고 넘어가는 일이 없네

이게 꼭 잘잘못을 따져야하는 일인가??
아이콘 김모사왕 (2011-07-16 03:32:29 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
실력이 되면 슬레이어즈에 좋고 안 되면 슬레이어즈에 나쁜 거고
슬레이어즈 규칙은 자기들이 만들어서 내부에서 적용하는 건데
왜 부외자가 이러쿵저러쿵하는지 이해가 안 감
아이콘 면상파괴범 (2011-07-16 12:14:06 KST)
0↑ ↓0
아니 이럴거면 걍 루나레이져영입하시지
아이콘 감사도사 (2011-07-16 12:55:03 KST)
0↑ ↓0
걍 존나 못하니까 까는거지 존나 못하면서 거의 인맥빨로 들간건데 여자라서 뽑았다는 것도 말 안되지만 걍 그것 떠나도 말이 안됨
아이콘 우직우직 (2011-07-16 15:39:28 KST)
0↑ ↓0
차라리 무슨 매니저 이딴거면이해가간다 ㅋㅋㅋ 잡금게이머랑께
죽어라고연습하고 죽어라고게이머하고싶어하는사람들다필요없어 여자면되니까
빵야빵야 (2011-07-16 19:48:44 KST)
0↑ ↓0
정작 글쓴이는 답글을 하나도 달지않는 담담함 ㅋ
아이콘 Sgoie (2011-07-16 20:44:15 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
아무리 봐도 어이가없다 ㅡㅡ. 아무리 잘봐줘도 마스터 정도의 실력일텐데 애초에 슬레이어스가 내건 입단기준에도 되지않는데 그냥 여자라는이유로 연습도 얼마 시키지않고 내건거는 명백한 슬레이어스의 잘못이라고보는데요
아이콘 Lenka (2011-07-17 21:25:08 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
아무 이유없이 뽑은 것 같지는 않고, 그렇다고 인맥빨로도 뽑지는 않았다고 봅니다

여자분이 아마추어 여성부 대회에서 우승하셨다는 경력이 있다는데 그걸로도 충분히

뽑을 이유가 있지 않을까요? 그리고 앞으로 스타2가 확장팩이 더 나올 시점에서 우리나라에

유저들이 더 늘어나지 않을 가능성은 전혀 없습니다, 분명히 늘어요

스타1 프로게이머들도 스타2로 전향하겠다는 의지를 많이 밝히고 있고 활동중인 프로게이머

들도 해외에서 많은 분들이 우승하고 있지 않습니까, 비록 지금 팀 성적이 안좋기는 하지만 여자

선수 뽑은건 욕할 이유가 없습니다. 나중에 여자리그가 안생기라는 법도 없는 것이고 팀내에서

도 분명 가라앉은 분위기가 나아지는 효과도 있을겁니다. 다른 연습생이나 지망생들에게 불공평

하시다고 하는데 그건 네 저도 이렇게 생각해요, '여자 중에서 잘하니까' 뽑은거죠. 이건

억울하셔도 어쩔수가 없습니다, 그리고 저는 선수를 선보였다는 기사밖에 본적이 없는데 슬레이

어스 측에서 직접 선수로 뽑았다라고 하던가요? 만일 기자가 낸 기사에서만 그런 소리가 나온거

면 사실이 왜곡되어서 전달되었을수도 있다고 봅니다. 슬레이어스가 결정한 일을 왜 유저분들이

욕하고 악플을 다는지 전혀 이해가 안가네요, 정작 불공평하다고 생각하는 지망생들이나 연습생

들은 별 불만도 없다고 말하는데 말이죠
아이콘 소검성 (2011-07-18 00:15:38 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
게임이든 리그든 즐기는거 아닌가요 누구나 즐길 수 있다
누구나 할 수 있다.

올림픽에서 신체적으로 우월한 남성만 실력되니까
남성만 나오라고 하나요?
아니면 장애인들 못하게 막나요?

여성도 할 수 있는 기회가 생기고 하게 된건데

왜 실력을 보는거지..

하려는 의지만 봐야 하는거 아닌가요?

무한도전팀이 봅슬레이 국가대표로 동계올림픽 나가려던것도

비슷한 경우라고 생각해요
아이콘 오후에 (2011-07-18 00:25:26 KST)
0↑ ↓0
소검성// 여성이 할수있는 기회는 있엇죠 여성프로게이머가 이번에 처음나온건가요? 아니잖아요 그리고 슬레이어즈 처럼 명망있는 팀에는 희망자가 많아요 그럼 경쟁이 있다는건데
그렇다면 실력을 보고 뽑는게 맞지 않을까요? 의지만 가지고 뽑자면 브론즈에서 뽑아서 연습시키면 되죠 하지만 그건 비효율적이잖아요
댓글을 등록하려면 로그인 하셔야 합니다. 로그인 하시려면 [여기]를 클릭하십시오.
롤토체스 TFT - 롤체지지 LoLCHESS.GG
소환사의 협곡부터 칼바람, 우르프까지 - 포로지지 PORO.GG
배그 전적검색은 닥지지(DAK.GG)에서 가능합니다
  • (주)플레이엑스피
  • 대표: 윤석재
  • 사업자등록번호: 406-86-00726

© PlayXP Inc. All Rights Reserved.