playXP

서브 메뉴

Page. 9 / 24 [내 메뉴에 추가]
작성자 칠링
작성일 2011-06-16 18:56:42 KST 조회 3,137
제목
이런글은 없었나요? PC방문제요.

패키지를 안사신분은 

그런게 있었나? 할지도 모르겠지만

계정을 달았어도

피씨방을 가면 틴버젼으로밖에 안되지 않나요?

그리고 유료게임비로 300원씩을 더내야합니다 (이돈이 피씨방 점주가 아닌 블리자드한테 들어간다고 하네요)

포럼게시판에 맞는글인지는 모르겠습니다만, 제가본 포럼게시판은 블리자드에게 하고싶은징징 정도로 보여서 여기에 씁니다.

계정을 달고하는사람은 피씨방에서 300원씩을 더내고, 틴버젼으로밖에 못합니다

계정을 안단사람역시 300원씩 더내고 틴버젼밖에 못합니다.

계정을 안달았을시에 유료게임해서 돈 더나오는건 그러려니 하죠.

근데 계정단사람역시 돈도 더내고 틴버젼으로밖에 못하는데, 피씨방에서 해야할 이유가 없죠(최근에 위업과 초상화가 생기긴 했습니다만..)

이건 어떻게 개선이 불가능한건가요?

지속적인 허위 신고시 신고자가 제재를 받을 수 있습니다.
신고 사유를 입력하십시오:

아이콘 Cube219 (2011-06-16 19:35:29 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
제가 알기로는
계정이 있는 사람은 PC방 요금 안빠져나가는 걸로 알고 있음

그리고 PC방이 틴버전인 이유는 지나가다가 18세 미만 사람이 볼 수도 있어서임.
내꺼닷 (2011-06-16 19:41:18 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지를 등록해 주세요
돈 더 내는곳이 있군요..

여태 제가 간곳들은 더내본적이 없는데 자꾸 다른애들은 돈 더낸다고 하길래...-0-ㅋ
아이콘 아인EIN (2011-06-16 20:04:27 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
돈더내는건 블리자드 가맹점(?)이 아닐경우에 카운터에서 계산할때 계정있는데요~ 라고 말하면 추가비를 빼줍니다...블리자드 가맹점(?) 일땐 자동으로 계산이 됩니다...
확실하진 않지만 경험상 그런것 같습니다...
아이콘 ThisisZero (2011-06-16 20:19:27 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
일단 계정이 있건 없건 과금 부과는 될겁니다. 제가 자주 가는 피씨방은 스타2 실행하는 순간 카운터에서 '~번 PC에서 유료게임을 시작하였습니다'하고 큰 소리로 말하더군요. 금연석이 카운터 근처라서 스타2 실행할때마다 항상 듣습니다.
아이콘 광휘여명황혼 (2011-06-16 20:24:45 KST)
0↑ ↓0
제가 다니는 pc방은 스2하던 안하던 1시간에 600원이던데..
려왕 (2011-06-16 20:36:15 KST)
0↑ ↓0
우리지역 1300원 이라 아무말도 안함 ..

근데 정품 구매했는데 돈을 ㄷ왜 더내는거지 ;;
고밤 (2011-06-16 20:39:35 KST)
0↑ ↓0
내가 가는 곳은 2군데인데 1곳은 500원에 + 200원으로 유료게임 붙는데 계정 있으면 알아서 다 빼주고 1곳은 700원에 그냥 모든 게임.
아이콘 SinandShin (2011-06-16 20:52:04 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
제가가는곳은 800원, 선불800 후불1000 이런식인데
지금까지 그런애기 한번도 못들어봄...
아이콘 까꾸v (2011-06-16 21:26:08 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
그냥 500원에 한시간에 스타2해도 똑같은데;
댓글을 등록하려면 로그인 하셔야 합니다. 로그인 하시려면 [여기]를 클릭하십시오.
롤토체스 TFT - 롤체지지 LoLCHESS.GG
소환사의 협곡부터 칼바람, 우르프까지 - 포로지지 PORO.GG
배그 전적검색은 닥지지(DAK.GG)에서 가능합니다
  • (주)플레이엑스피
  • 대표: 윤석재
  • 사업자등록번호: 406-86-00726

© PlayXP Inc. All Rights Reserved.