playXP

서브 메뉴

Page. 3 / 24 [내 메뉴에 추가]
작성자 아이콘 기분나쁘네님신고
작성일 2011-06-14 15:46:09 KST 조회 4,146
제목
"결승전엔 다른 선수가 올라갔어야 했다"

제목은 턴트

선요약: 'e스포츠 팬이라면 흥행때문에 탈락한선수가 올라갔어야 했다고 하지말자'

참고 : 어떤 특정 선수의 팬이라서 아쉬워 하는거라면 해당안됨.

어느 종목이라도(축구든 야구든) 팬들은 흥행이라는 요소를 생각하지않고 선수를 응원해줘야 한다고 생각하네요.

AB 선수가 네임밸류가 낮은데 AB의 결승매치가 성사되었다고 하면

"아 이번리그 망했네 AB가 아니라 CD의 매치였어야 결승전에 많은 사람들이 오고 스2가 인기있어질텐데" 이런 인식으로 리그를 보시는 분들이 꽤 많은거 같은데,

저는 그 관점이 팬으로서 크게 어긋나 있다고 생각합니다. 이미 성사된 매치업을 흥행때문에 ~~였으면 좋았을텐데 해봤자 아무소용 없어요. 대진 망하면 깡소주를 마셔야할건 PD나 GSL관계자이지 여러분이 아닙니다. 오히려 팬으로서 경기를 기대 해주는것이 PD와 GSL에 도움이 됐으면 됐지 안될이유가 없다고 보네요.

모든 선수가 처음부터 네임밸류있는거 아니죠. 더군다나 둘중 한명의 선수의 네임밸류가 낮다고 망했네 뭐네 드립치는 (저번 송준혁선수가 올라갔을때 처럼)건 "난 결승전에 새로운 선수가 올라오는게 싫단말이야" 와 같은 생각인듯 합니다. 오히려 그 설레발때문에 보러갈 마음이 사라지는 사람이 있을지도 모르고요.

또 저는 그렇게 생각하지 않는데 이번 슈토 결승의 폴트선수와 MMA선수의 네임밸류가 떨어진다고…… 임요환 장민철 임재덕 이윤열선수가 올라왔어야 했다고 하시는 분들의 바램대로라면 GSL 자체가 필요가 없다고 생각되네요. 그냥 해외 어디들 처럼 초청전하면 될테니까요.

결승은 결국 실력으로 올라간거고, 어느대진이든간에 실력자는 존재하며, 그 실력자를 이긴 또다른 실력자도 존재합니다. 그렇게 결승에 진출한 선수들을 두고서 게시판등에서 '저 선수가 아니라 그 선수가 진출 했어야 흥행했을텐데' 같은 망언은 우리 스스로 자제했으면 좋겠습니다.

물론 떨어진 선수의 팬이라서 떨어진게 아쉬웠던 것이라면 그건 자연스러운 것이겠지만,

'흥행 때문에' 떨어진 선수가 올라왔어야 한다고 하지 말고, 또한 그걸 팬으로서 '진심'으로 바라지는 말자는 뜻입니다.

지속적인 허위 신고시 신고자가 제재를 받을 수 있습니다.
신고 사유를 입력하십시오:

발도장 찍기
아이콘 검은예술   |   모비딕스   |   아이콘 ALTMasteR   |   아이콘 럽메
아이콘 중장갑20씹사기 (2011-06-14 17:39:24 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지를 등록해 주세요
정훈이의 3준우승을 생방으로 모두 챙겨본 사람으로써 문성원이 싫고
플토 학살한 최성훈은 더욱 싫고
전 그냥 개인적으로 싫습니다
아이콘 김모사왕 (2011-06-14 18:09:55 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
개념글에 신고 4개는 뭔가...
아이콘 버틸쑤가없따 (2011-06-14 18:28:13 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
개념글에 신고 4개는 뭔가... (2)
아이콘 MinZ (2011-06-14 18:29:46 KST)
0↑ ↓0
신고는 아마 xx 가 올라갔어야 하는데.. 이런 마음을 품고 있던 분들 ㅋㅋㅋㅋ 뜨끔 해서
려왕 (2011-06-14 18:29:51 KST)
0↑ ↓0
개념글에 추천 5개는 뭔가...
아이콘 에라모르겠다 (2011-06-14 18:47:28 KST)
0↑ ↓0
개념글 추천
아이콘 기분나쁘네님신고 (2011-06-14 19:35:45 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
@중장갑20씹사기
흥행때문에 올라가지마라가 아니라서 패스
윗분들 감사~
아이콘 RealDreamer (2011-06-14 20:14:56 KST)
0↑ ↓0
알긴 알지만 이왕이면 결승은 넴벨류 높은선수가 올라왔으면 ㅋㅋㅋ
도전장 (2011-06-14 20:39:37 KST)
0↑ ↓0
웃긴거죠 임재덕 결승 첨 올라갔을때도 임요환 못올라왔다고 까던 사람들임 리그가 진행되면서 우승자들이 배출되는거지 그렇게 네임밸류 따지면 맨날 보던 사람만 계속 나올거고 그게 재밌겠습니까 신예들이 올라와야 재밌죠 전대회 우승자를 넘어선 사람이라는 생각은 못하는건가요
아이콘 PaSooGi (2011-06-14 20:47:39 KST)
0↑ ↓0
AB 선수가 네임밸류가 낮은데 AB의 결승매치가 성사되었다고 하면

"아 이번리그 망했네 AB가 아니라 CD의 매치였어야 결승전에 많은 사람들이 오고 스2가 인기있어질텐데"
-----------------------------------------------------------------

이거때문에 조작이 있었죠.. 요즘 하두 시끄러운 마조작 말고

워3시절 장조작 ㅋ
아이콘 김모사왕 (2011-06-14 21:16:30 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
ㅇㅇ 누군 처음부터 네임드인가요. 다 이름 없다가 경력을 쌓고 실적을 내면서 신 소리 듣는 거죠.
V10 (2011-06-14 21:58:34 KST)
0↑ ↓0
개념글
아이콘 Blaster (2011-06-14 22:01:15 KST)
0↑ ↓0
개념글이네요.
아이콘 세일링 (2011-06-14 23:15:18 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
개념글에는 추천을해야지 신고는 뭐야 ㅉ
아이콘 에르무라조르 (2011-06-14 23:29:08 KST)
0↑ ↓0
개념글
댓글을 등록하려면 로그인 하셔야 합니다. 로그인 하시려면 [여기]를 클릭하십시오.
롤토체스 TFT - 롤체지지 LoLCHESS.GG
소환사의 협곡부터 칼바람, 우르프까지 - 포로지지 PORO.GG
배그 전적검색은 닥지지(DAK.GG)에서 가능합니다
  • (주)플레이엑스피
  • 대표: 윤석재
  • 사업자등록번호: 406-86-00726

© PlayXP Inc. All Rights Reserved.