playXP

서브 메뉴

Page. 5 / 24 [내 메뉴에 추가]
작성자 아이콘 빵야빵야
작성일 2011-06-13 18:46:54 KST 조회 9,226
제목
베틀넷 시스템, 지금 온고지신의 자세가 필요하다고 봅니다!

아직도 베틀넷 시스템에 대한 불만이 많은대요.

베틀넷 시스템을 1.0 자체로 되돌릴수없다면

인기도 시스템의 기본 틀은 그대로 고수하면서도

베틀넷 1.0의 시스템을 어느정도 가지고 와야 한다고 생각합니다.

********************** 개선안 **********************

① 게임방 안에 사람이 없으면 더이상 대기실 방목록에 방이 나타나지 않습니다.

② 게임방 개설 시간에 상관없이 대기실 방목록은 인기도순으로 보여집니다.

③ 게임방 인원이 모두 차더라도 더이상 게임이 자동으로 시작되지 않습니다.

(공개방인원이 모두찼는대도 60초 동안 게임을 시작하지않은 방장은 강제퇴장 됩니다. 비공개방은 해당되지 않습니다.)

④ 대기실 방목록에 "더보기" 가 사라집니다. 이제는 드래그만으로 방목록을 내릴수 있습니다.

⑤ 게임방 목록에서 유저의 즐겨찾기에 추가된 게임이 다른사람에 의해 개설되었다면 인기도와 상관없이 방목록 맨위에 보입니다. (즐겨찾기로 등록된 게임이 2개 이상이라면 인기도가 높은순으로 방목록 상위에 보여집니다.)

⑥ 게임방을 찾기위해 게임 제목 검색외에도 방장의 케릭터 이름을 검색하여 해당 게임방을 찾을수 있습니다.

(비공개방은 해당 되지 않습니다.)

⑦ 게임방 목록에있는 아무 게임방을 한번 클릭하면 맵정보, 맵제작자, 맵용량, 게임방에 있는 유저수/최대유저수, 방장의 케릭터이름등을 볼수있습니다.

⑧ 서로 이메일로 등록된 실명친구가 아니라면 더이상 상대유저의 대전기록을 볼수없습니다.

(모든 리그의 유저가 해당됩니다.)

⑨ 더이상 유저 프로필에서 레더 게임을 제외한 사용자 지정 게임(기타등등) 횟수를 볼수없습니다.

(실명친구도 해당됩니다. 이제 레더게임을 제외한 기타게임에대한 플레이 횟수는 볼수없습니다.)

⑩ 레더게임을 제외한 사용자 지정 게임, 개별전투등에서는 제작자가 임의로 동맹 해제를 불가능하게 만들지 않은이상 동맹 해제가 가능합니다.

⑪ 블리자드 PC방 유저도 만19세 이상이면 베틀넷 옵션에서 "폭력성 완화" 옵션을 해제 할수있습니다.

⑫ 플레이어가 저장한 다시보기를 비공개방으로 개설할수있습니다. 

(이제는 리플레이를 친구들과 함께 볼수 있습니다.)

개선점은 계속 추가하겠습니다.

지속적인 허위 신고시 신고자가 제재를 받을 수 있습니다.
신고 사유를 입력하십시오:

발도장 찍기
빵야빵야 (2011-06-13 18:51:24 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지를 등록해 주세요
다른분들 의견과 제 생각도 해보면서 써본 개선안입니다. 태클 환영합니다(^0^)
아이콘 연결상태 (2011-06-13 18:59:09 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
60초라는 시간보단.... 방장강퇴 기능을 넣어서... 누군가 강퇴 누르고 반수 이상되면 반장
강퇴라는 개념으로 하는게 낳을듯요.. 60초라는 제한 된 시간이.. 누군가에겐 길고..
또 누군가에겐 짧은 시간이 될수도 있으니까요...
아이콘 연결상태 (2011-06-13 19:00:59 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
전체적으로 좋은데요 ㅎㅎ
빵야빵야 (2011-06-13 19:09:07 KST)
0↑ ↓0
60초라는 시간보단.... 방장강퇴 기능을 넣어서... 누군가 강퇴 누르고 반수 이상되면 반장
강퇴라는 개념으로 하는게 낳을듯요.. 60초라는 제한 된 시간이.. 누군가에겐 길고..
또 누군가에겐 짧은 시간이 될수도 있으니까요...

[Re]
그것도 그렇네요... 그래도 강제퇴장 기능이 추가된다면 과반수 찬성보다는 전원 찬성이 어떨까요? 과반수 찬성이면 왠지 파티유저들의 학살이 있을껏 같아서... 물론 강제퇴장 투표에서 강제퇴장을 반대가 되도 60초가 지나면 강제퇴장되는 기능은 유지하면서요.
아이콘 lOvRoar (2011-06-13 19:09:26 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
음.. 베넷시스템은 개선해야할점이 많다고 생각해요.

아마 군심쯤 나오고나서 베넷 손볼거같은대.
빵야빵야 (2011-06-13 19:15:46 KST)
0↑ ↓0
음.. 베넷시스템은 개선해야할점이 많다고 생각해요.

아마 군심쯤 나오고나서 베넷 손볼거같은대.

[Re]
역시 아직도 손볼게 산더미이군요...
저도 단의 심장에 기대 해보겠습니다.
베틀넷 시스템도 조금 개편 되겠조?
하지만 뭐니뭐니 해도 기대 되는건 저그 켐페인과 도타입니다 ㅎㅎ
빨리 해보고싶어여~
리맴버 (2011-06-13 19:16:54 KST)
0↑ ↓0
현재 시스템에 방제를 적어서 방을 만드는 기능 하나만 추가하면 될것 같아요
그 방만들고 게시되는 탭은 가장 처음에 위치하구요
이것만 추가 한다면 위에 적으신 60초 자동퇴장 기능이 필요없이
잠수방은 최근에 만들어진 방때문에 밀려서 들어가지 않게 됩니다
그리고 과반수동의 추방기능 혹은 전원동의 추방기능이 생겼을때
자칫 인민재판이 될수도 있는 문제도 없습니다

결론 현재 시스템에 방제나오는 탭을 가장 앞에 추가시킨다
아이콘 나는나. (2011-06-13 19:27:32 KST)
0↑ ↓0
ㄴ그리고 그 탭을 디폴트로 보여준다
이게 가장 쉬운 길이긴 한데.. 개발팀이 어떤 결단을 할지..
아이콘 늬뷔르 (2011-06-13 20:16:04 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
아 이 분 좋군요. 이런 분위기의 글이면 댓글 다는 분도 좋고 글 쓰신 분도 좋지 않습니까
블랙제이 (2011-06-13 23:02:08 KST)
0↑ ↓0
스1식 방제 나열식으로 볼 것인지, 맵 인기도 순으로 볼 것인지 선택하게 했으면 좋겠습니다.
아니면 방제 시스템을 기본으로 하되, 상위 인기있는 맵 몇개는 맨 위에 오도록 하는 것도 괜찮을 듯 싶구요.
아이콘 plasticsmile (2011-06-13 23:48:45 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
피씨방은 어쩔수 없어요 공공장소에선 12세 이상은 불가능하죠. 오후 10시 지나면 모를까...
빵야빵야 (2011-06-14 17:02:21 KST)
0↑ ↓0
스1식 방제 나열식으로 볼 것인지, 맵 인기도 순으로 볼 것인지 선택하게 했으면 좋겠습니다.
아니면 방제 시스템을 기본으로 하되, 상위 인기있는 맵 몇개는 맨 위에 오도록 하는 것도 괜찮을 듯 싶구요.

[Re]
그것도 좋네요.
전 솔직히 인기도 시스템을 꼭나쁘게만 보는 편은 아니라... 그래도 인기있는 게임이 "메인에 올라간다!" 이러면 맵퍼들에게도 동기부여가 되지않을까요? 맵도 더 열심히 만들껏 같구요 ㅋㅋ
빵야빵야 (2011-06-14 22:04:32 KST)
0↑ ↓0
피씨방은 어쩔수 없어요 공공장소에선 12세 이상은 불가능하죠. 오후 10시 지나면 모를까...

[Re]
흠...대다수 국산 온라인게임은 PC방에서도 성인옵션을 킬수있는걸로 알고있어요...
더군다나 솔저오브포츈 같은 게임도 PC방에서 19세만 되면 몸 터지고, 장기가 흘러 나오는대,
스타크래프트2는 외국게임이라 재제가 심해서 그런가요?
아이콘 VerSusJung (2011-10-18 22:49:44 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
그냥 배틀넷 1.0으로 돌아가는게 나음 방제를 못지으면

여전히 자기실력에맞는사람이랑 뜨기 엄청어려움..
아이콘 MildCocoA (2011-10-18 23:43:24 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
2v2 , 3v3 ,4v4 비인접 게임플레이가 가능한 새로운맵이 나왔습니다. (스타1같은 팀플레이)
아이콘 dpofo (2011-10-19 01:10:41 KST)
0↑ ↓0
걍 닉적고 그밑에 글적으면되지 굳이 내용 복붙하는 이유는 뭔가요
아이콘 우직우직 (2011-10-19 10:04:39 KST)
0↑ ↓0
피씨방부분에선 웃긴게, 타 FPS 18세용은 버젓이 피씨방에서 가능할뿐아니라 초등학생들이 실제로 마구 해도 아무런제재라던가 아무것도 없죠 ㅋㅋ
18세용 RPG역시 마찬가지고..왜 스2만 이런지 진짜 웃길뿐
아이콘 우직우직 (2011-10-19 10:05:08 KST)
0↑ ↓0
그리고 dpo님 어그로는 다른데서 끄세요 ㅋㅋ
XI클랜만세 (2011-10-19 12:26:11 KST)
0↑ ↓0
이거 블리자드 홈피에 있는 내용
이것 저것 짬뽕이
쿄오토바퀴 (2011-10-19 12:35:34 KST)
0↑ ↓0
3번 공감

7번 공감

8번 개공감!!

9번 공감

11번은 공감은 가는데 현실적으로 이미 끝나서 불가능해보임..

12번은 시간지나면 해줄듯

덧.. 컴퓨터 느려가지고 미수락 계속뜨는거 정말 짜증남 강퇴 가능하게 해야함;;
빵야빵야 (2011-10-19 17:32:51 KST)
0↑ ↓0
그냥 배틀넷 1.0으로 돌아가는게 나음 방제를 못지으면

여전히 자기실력에맞는사람이랑 뜨기 엄청어려움..

[Re]
사실 VerSusJung님 의견을 토대로 몇가지 개선점을 추가해볼 생각이였는대
포럼게시판이 닫혀서 게시글 수정이 안되네요...
빵야빵야 (2011-10-19 17:34:49 KST)
0↑ ↓0
걍 닉적고 그밑에 글적으면되지 굳이 내용 복붙하는 이유는 뭔가요

[Re]
무슨 뜻인지 모르겠습니다;;

이거 블리자드 홈피에 있는 내용
이것 저것 짬뽕이
[Re]
네 제의견만으로는 객관적인 내용이 나올수 없다고 생각해서
다른 분들 생각도 썻습니다. 블리자드 홈페이지에도 같은 글을 올렸었는대
별 반응은 없더군요...
아이콘 SCIILiberty (2011-10-20 00:04:43 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
4번의 경우에는
맵 리스트가 너무 많아서 랙이 걸릴수도 있죠
그걸 미리 알고 블리자드가 그렇게 해놓은거같아요
그러니까 한 3페이지까지 1페이지로 통합해서
스크롤로 내릴수 있게 하는거죠
블랙제이 (2011-10-21 19:57:55 KST)
0↑ ↓0
11번이 특히 공감되네요. 19세 버전ㅠㅠ
아이콘 박무지 (2011-10-22 00:15:25 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
다시보기 여럿이서 보는거 좋네요
빵야빵야 (2011-10-24 19:42:03 KST)
0↑ ↓0
4번의 경우에는
맵 리스트가 너무 많아서 랙이 걸릴수도 있죠
그걸 미리 알고 블리자드가 그렇게 해놓은거같아요
그러니까 한 3페이지까지 1페이지로 통합해서
스크롤로 내릴수 있게 하는거죠

[Re] 사실 2번째 페이지만 가도 게임하기 힘든대...
그래도 이게 중요한 문제는 아니니까요
빵야빵야 (2011-10-24 19:43:34 KST)
0↑ ↓0
다시보기 여럿이서 보는거 좋네요

[Re]
사실 이 것에 대해서 블리자드코리아측에 건의를 해보았는대
자기들도 문제를 알고있고 최대한 빨리 추가될수 있게 노력중이라 했는대 답변받은지 벌써 1년
아이콘 Sangmoon (2011-10-30 12:21:49 KST)
0↑ ↓0
4,5 좋네
posega (2011-10-30 21:41:20 KST)
0↑ ↓0
③ 좋은 안이긴 하나 60초는 너무 길다. 엠넷 중간광고도 아니고, 10~20초가 적당하다~~
아이콘 SCIILiberty (2011-10-30 22:58:06 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
답변받은지 벌써 1년 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아이콘 TGoptiMus (2011-11-05 22:38:40 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
⑧ 서로 이메일로 등록된 실명친구가 아니라면 더이상 상대유저의 대전기록을 볼수없습니다.
(모든 리그의 유저가 해당됩니다.)

이것을

⑧ 서로 등록된 친구가 아니라면 더 이상 상대유저의 대전기록을 볼수없습니다.
(모든리그의 유저들이 사용할수 있습니다. 옵션항목의 게임플레이에서 설정할수있습니다.)

로 바꾸는게 어떨까요? 솔직히 저 조항을 의무로 만들면 캐릭터친구추가로 친구들을 추가해놓으신분들이 불편할꺼라고생각합니다.(제가 그런케이스)
그리고 선택을 할수가 있게하는거죠. 지금 현재 대화,파티초대는 설정할수가 있잖아요?
모르는사람에게도가능, 친구에게만가능 뭐 그런식으로 있는걸로알거든요.
대전기록도 그런식으로되는게 좋다고생각해요. 꼭 얽매일필요는 없다고 생각하거든요.
천지역장 (2011-12-15 20:21:31 KST)
0↑ ↓0
근데 더보기가 없는 상태로 인기도순 방 정렬을 하게 된다면 전체 맵 이름을 다운받는 데에 시간이 소요될 우려가 있습니다. 모두를 전면 드래그로 설정하기 보다는 부분적으로 설정하는 것이 맞는 것으로 보입니다.
아이콘 JoyLuckClub (2011-12-16 15:21:28 KST)
0↑ ↓0
대충 공감은 하는데 19세버전 이야기는 조금 관점이 잘못된거 같습니다. 타게임이 이상하다고 생각해본적은 없는지? 10시이후라는 조건이 있다면 수긍은 하겠지만 다른게임도 그런데 못할께 뭐있냐는 식의 접근은 잘못된 접근방식 같아 보입니다.
posega (2011-12-16 15:39:12 KST)
0↑ ↓0
공개방인원이 모두찼는대도 60초 동안 게임을 시작하지않은 방장은 강제퇴장 됩니다.
6초해도 짜증날 판에 60초?
디스 55초도 개1짜증나죽겠던데
아이콘 는니얼굴 (2011-12-18 14:19:19 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
공감가네
아이콘 잉여중한명 (2012-01-03 23:50:09 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
과연 돈리자드가 이런 배틀넷시스템을 그냥 바꿔줄지는 잘 모르겠음...
확실한건 자날은 군심나오기 전까지는 절대 안될듯
아이콘 귀염귀염충 (2012-01-08 13:23:41 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
온고지신 자세 이거 진짜공감이다 레알.. 어째 옛날장점을다죽이고 싹다바꿨으니
댓글을 등록하려면 로그인 하셔야 합니다. 로그인 하시려면 [여기]를 클릭하십시오.
롤토체스 TFT - 롤체지지 LoLCHESS.GG
소환사의 협곡부터 칼바람, 우르프까지 - 포로지지 PORO.GG
배그 전적검색은 닥지지(DAK.GG)에서 가능합니다
  • (주)플레이엑스피
  • 대표: 윤석재
  • 사업자등록번호: 406-86-00726

© PlayXP Inc. All Rights Reserved.