playXP

서브 메뉴

Page. 9 / 24 [내 메뉴에 추가]
작성자 Leta_
작성일 2011-06-11 23:34:41 KST 조회 2,732
제목
현재 래더시스템이 과연 불공정한가?+대안점

요즘들어 수많은 사람들이 현재 래더시스템이 좋지않아 스트레스를 유발한다

게임을 접게 한다.. 등등 하시는데

승률이 50%이상 올리기힘들다>반대로 50%이하로 떨어지기도 힘들다

내가 60%승률이면 상대는 40%승률이 되는게 정상인데

게임을 즐기자는 사람이 왜이리 승률에 집착하죠?

그나마도 마스터이하는 패배를 안보여주니 이젠 대놓고 승리만챙기는 사람들- 패작유저 - 이 들끓고 있는데

스타1 공방 방제 초보만에 일정 수준의 플래이어가 들어가서 학살하는거랑 대체 뭐가 다른지

대놓고 가지고 노는게 그리 재밌는지,

비슷한 수준의 상대와 합을 겨뤄보는게 그리 피하고 싶고 짜증나고 스트레스를 유발한다면

조용히 사라져주셨으면 좋겠네요.

스트레스 안받고 좋죠

//////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////

*대신 대안점으로 래더버튼 옆에 연습경기-버튼이 하나 더 있어서

래더게임을 하는사람과 연습경기를 하는사람이 같이 경기를 펼칠 수 있되, 래더게임을 누른사람은

점수의 변동이 있고 승패도 기록되지만, 연습경기를 누른사람은 점수변동과 승패가 기록이 되지 않는다.

단, 연습게임은 하루 몇게임으로 제한한다.

그 이상의 연습게임을 원할경우 래더점수를 소폭 감소하며 연습게임을 진행할 수 있다.

/////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////

이렇게 하는것 어떨까요.

게임을 말 그대로 스트레스 없이 즐길텐데 말이죠.

댓글로 적어주신부분 참고해 한줄 더 추가했습니다. 어뷰징, 대충 나가기 등이 해소 가능할 듯 하네요.

지속적인 허위 신고시 신고자가 제재를 받을 수 있습니다.
신고 사유를 입력하십시오:

발도장 찍기
아이콘 arx7 (2011-06-11 23:48:18 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
좋은 의견인듯 하지만
그럴경우 연습게임하는사람이 그냥 막 나가버리고 그럴 경우
상대방만 좋은일 시키는거지요.. 바꿔말하면 조작의 냄새가 쉽게 풍긴다는거죠
더더군다나 그런거 막으려고 인력 투입할 블자도 아니구요.
그렇다는건 현실성이 떨어진다는 예기겠지요 ㅎ..
아니면 연습게임을 하루에 5~10번만 누를 수 있다던지 하는 제한이 있다면
감을 살리는 대 있어서 정말 획기적인 아이템이 될 수 있겠네요.
그것도 아니면
일정기간 ex) 3~10일 쉰 유저는 5번 누를 수 있고
10~30일 쉰 유저는 10번 누를 수 있고
30~ 쉰 유저는 15번 누를 수 있다던지 말이죠.(소진시까지)
아이콘 ScarLet[E.BLue] (2011-06-11 23:53:45 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
arx7 // 그냥 휴식점수를 일정 포인트 소비해야만 연습게임이 되는것도 좋겠군요
아이콘 AUTOEXEC.BAT (2011-06-12 00:37:42 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
래더 시스템 자체는 공정하다고 생각됩니다. 문제는 플레이어 들이 느끼는 피로 및 스트레스 인데 이는 익명의 다수 아이디를 쉽게 만들 수 있었던 과거 베넷 시스템이 새로이 베넷 0.2로 바뀌면서 단일 아이디 하나만 쓰도록 강제되면서 일종의 전적 세탁 이른바 '연습용 세컨'이 없어져 편히 게임에 임할 수 없는게 더 중요한 것이겟죠.

그래서 패를 안보이게 하는 미봉책이 나왔고, 유저들은 유저 나름대로 패작을 하며 거기에 이골이 난 사람들이 이런 저런 다양한 의견을 표출하는 것이구요.
아이콘 AUTOEXEC.BAT (2011-06-12 00:41:18 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
따라서 지금의 래더 스트레스 문제는 간간히 토론주제가 되는 부종족 연습은 어떻게 하느냐, 각 종족별로 아이디를 하나씩 달라 , 1인 2계정을 가능케 해달라. 와 결국 일맥 상통하는 부분입죠.
그러므로 래더 스트레스 와 그에 관련한 래더 시스템 개선을 논의 하려면 결국 베넷 0.2 체계를 전면 개편해야 하므로 블리자드가 가지고 있는 생각이 더 중요해 보입니다...
아이콘 AUTOEXEC.BAT (2011-06-12 00:59:51 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
-----------------------
대신 대안점으로 래더버튼 옆에 연습경기-버튼이 하나 더 있어서
래더게임을 하는사람과 연습경기를 하는사람이 같이 경기를 펼칠 수 있되, 래더게임을 누른사람은 점수의 변동이 있고 승패도 기록되지만, 연습경기를 누른사람은 점수변동과 승패가 기록이 되지 않는다.
-----------------------
이 개선안은 사실 결국 래더 점수에 영향을 미치기 때문에 좋지 않다고 생각합니다. 일테면 한번 휴식점수를 풀로 소비해 높은 점수를 얻은후엔 연습경기로 서치하면 높은 휴점 쌓일때까지 최소한 점수가 떨어지지는 않겠죠. 이런식으로 일종의 어뷰징 가능..

차라리 연습서치를 래더랑 분리해버리는게 오히려 더 나아 보이는데 , 장점은 - 공방에서 하는것보다 더 다양한 맵에서 할 수 있음. 공방에선 인기도 땜에 특정맵으로 밖에 못하니까..
단점은- 와우 투기장 연습경기 처럼.. 말그대로 연습경기라서 대충하다가 나가버리기 일쑤...
Leta_ (2011-06-12 01:06:54 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지를 등록해 주세요
나는나.님 저는 절대 래더를 강요하잔 생각 없구요 제가 혐오하는건 단 하나-압도적인 실력으로 하수를 압살하는것에서 재미를 느끼는?부류 입니다. 제가 쓴 글은 개념글님의 글을 읽고 쓴글이구요 고수들이 단순 연습을 위해 공방을 연다? 당연 찬성입니다.
아이콘 나는나. (2011-06-12 01:17:51 KST)
0↑ ↓0
네 저도 다시 읽어보고 그 말이 아닌 것 같아 지웠어요
아이콘 삼라만상 (2011-06-12 09:49:42 KST)
0↑ ↓0
제 생각에는 래더서치 옆에있는 연습경기버튼을 누를시에는 ell이나 점수는 자기와 비슷한사람을 붙여주되, 점수에는 무관한걸로 했으면 좋겠네요.
개념글 (2011-06-12 11:10:55 KST)
0↑ ↓0
별로요 생각해보니깐 스트레스는 테란이 사기여서 쌓이는것같음

슈토 4강 테테테테에다가 아주 그냥 죽여주네

테란만 사기아니면 스타2할만한데
아이콘 Kyreli (2011-06-12 11:47:05 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
근데 스트레스 받는다고 징징거리는 종자들 의견이

승률이 잘해봐야 50%다, 항상 비슷한 상대만 만나서 피곤한 게임을 한다, 승률이 50%라서 점수가 잘 안 오른다.

이거인데, 승률이 50%에서 잘 안오르는게 좋은거지, 막말로 한 새끼가 90%면 한 새끼가 10%인건데 그게 좋은 구조?

항상 비슷한 상대만 만나서 피곤한 게임을 한다?

결국 한 새끼가 편하게 게임하면 그 상대는 죽을 힘을 다해서 해야하는데 그것도 좋은 구조?

승률이 50%라서 점수가 잘 안 올라서 랭킹 변동이 없다?

당연히 자기 실력에 점수가 고정된건데 자기 실력보다 높은 점수를 원하나? 그럼 자기 실력보다 낮은 점수를 얻는 사람이 생기는건데 그게 바른 구조?

너무 자기 입장에서만 생각하고 양민 학살 당한다고 징징거리는 놈들은 자기가 양민학살하는 위치게 있기를 원하지 공정한 게임이 되길 원하는게 아님.
아이콘 루나문팽 (2011-06-12 12:00:48 KST)
0↑ ↓0
전 개인적으로 바로 윗분 말에 전적으로 동의.
아이콘 연결상태 (2011-06-12 13:49:33 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
ell로 인한 스트레스.. 압박도 존재하긴 합니다.. 하지만 RTS의 특성상 상대방과의 경쟁을
배제 할수가 없는 부분이고... 래더가 아닌 다른 시스템이라면 전적이 아예 없어져야죠...
어차피 전적이라는걸 표시하는 순간.. 또 다시 래더와 같은 전적 관리 문제가 생길수
밖에 없죠... 하지만 전적이란걸 없애면.. 카오스와 마찬가지로... 상대가 좀만 자기 생각되로
안되고.. 불리하면 바로 나갈수 있다는 문제점도 생길수가 있죠... 그럼 겜하는거 자체가
매우 허무하게 끝날수도 있다는거죠... 래더라는 시스템이 존재하기에.. 상대가 불리해도
끝까지 겜을 하려고 하고.. 반대로 허무하게 끝나도 승이라는 것에 위안을 받을수도 있죠...
Leta_ (2011-06-12 13:57:32 KST)
0↑ ↓0
삼라만상님 글, kyreli님의 글이 곧 제 글과 일맥상통하는데..
댓글을 등록하려면 로그인 하셔야 합니다. 로그인 하시려면 [여기]를 클릭하십시오.
롤토체스 TFT - 롤체지지 LoLCHESS.GG
소환사의 협곡부터 칼바람, 우르프까지 - 포로지지 PORO.GG
배그 전적검색은 닥지지(DAK.GG)에서 가능합니다
  • (주)플레이엑스피
  • 대표: 윤석재
  • 사업자등록번호: 406-86-00726

© PlayXP Inc. All Rights Reserved.