playXP

서브 메뉴

Page. 10 / 24 [내 메뉴에 추가]
작성자 KS_
작성일 2011-06-07 17:44:48 KST 조회 3,482
제목
래더 기피 현상을 조금이라도 줄이기 위한 동족전 회피 기능 추가

래더 하시다 보면 자꾸만 지루한 동족전이 걸려서 짜증나실 때가 있을겁니다.

물론 동족전을 좋아하시고 즐기시는 분도 계시겠지만요.

하지만 가끔 래더하는 마당에 연달아 동족전만 걸리면 짜증이 날 수도 있다고 봅니다.

그래서 맵 제외 기능처럼 동족전 제외 기능이 생겼으면 합니다.

예를들어 내가 테란이라면 내 상대는 테란이 잘 안걸리도록 말이죠.

물론 래더에 공정성을 부여하기 위해 동족제외기능을 체크했다면, 나의 상대도 동족제외기능을 체크한 상대 위주로 만나게 하는거죠.

그리고 동족 제외기능을 계속 쓸수 있는게 아니라. 전체게임 횟수에 비례해 가끔씩 할 수 있도록 하는거죠. 이를테면 내가 그동안 한 래더가 100판이라면 10번 동족전 제외기능을 체크할 수 있다 이런식으로요.

요즘들어 래더 기피현상을 극복해보고자 의견 내주시는 분들을 많이 봅니다. 그만큼 래더가 재미있기도 하지만 무언가 피하고싶게 만드는 장벽이 있기도 하지요.

이 제안에 대해 다른 좋은 의견 있으신분들 말씀해주시면 감사하겠습니다.

지속적인 허위 신고시 신고자가 제재를 받을 수 있습니다.
신고 사유를 입력하십시오:

발도장 찍기
아이콘 METEORKIM (2011-06-07 17:57:56 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지를 등록해 주세요
골드 까지는 ELL 동등이하만 상대하는 옵션이나,
동족회피 옵션. 레더 초기화기능 다 추가해줬음 하는 기분임..
아이콘 Feel_패 (2011-06-07 18:03:51 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
연승하면 아.... 연패가 머지않았구나 그만해야지 이러고 연패하면 화딱지나서 끄고;; ㅋㅋ
솔직히 레더 너무 무섭다는요
매기다 (2011-06-07 20:06:44 KST)
0↑ ↓0
음..위쪽리그일수록 테란은 점점
[레더 서치시간이 늘어나겠군요.]
곤잘레스게레로 (2011-06-07 20:25:52 KST)
0↑ ↓0
래더는 세 종족전 전부에 대한 실력을 체크하는 거라... 동족전 걸리면 그냥 점수 신경 안쓰고 나가고 싶을 정도로 짜증은 나지만 거의 래더시스템을 부정하는 수준의 패치는 가능성이 낮을 것 같네요. 사실 이래서 공방이 필요한건데 공방 퇴갤시켜버렸으니 음..
아이콘 다독이 (2011-06-07 20:41:02 KST)
0↑ ↓0
말도 안됩니다 .안그래도 유저수 존나 줄어서 만났던사람 계속만나는데 그런건 없는게 나을듯
아이콘 다독이 (2011-06-07 20:43:49 KST)
0↑ ↓0
그리고 곤잘레스게레로님 말처럼 그 방식을 쓴다는건 블리자드 지들이 겜을재미없게 만들었다고 인정하는 꼴이죠..ㅡㅡ;
아이콘 다독이 (2011-06-07 20:44:36 KST)
0↑ ↓0
그냥 간편하게 스타1처럼 공방시스템으로 가는게 좋을거같습니다. 그게 가장좋음
아이콘 동굴아저씨- (2011-06-07 22:03:26 KST)
0↑ ↓0
동족전은 기대됨 이번엔 또 어떤 날빌을쓸까...
뭐랄까. 동족전은 작은차이가 승패를가르는 경향이 있다보니. 운도 많이 작용하고... 졋다고 해서 딱히 실력에 밀렷다는 생각도 들지않고, 게다가 지루하기까지. 걍 날빌 ㄱㄱ
아이콘 천제누구 (2011-06-07 23:36:01 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
제가 저번에 이런 의견을 한번 올린적이 있었는데 (포럼게시판은 아닙니다)

다른 분들의

"안 그래도 지금 ell시스템이 부정확 하다고 하는 사람이 많은데

저렇게 특정 종족전을 제할 수 있는 시스템을 만들면 더 믿을 수 없게된다"

라는 문제가 있더군요

그리고 그게 맞는거 같다고 생각합니다
아이콘 xmegaz (2011-06-07 23:46:37 KST)
0↑ ↓0
저것보다는 "어떤 종족 상대론 이 종족을 고르겠다"라는 옵션이 있으면 좋을 것 같네요. 물론 엘은 달라지지 않고, 그냥 저저전 싫으니 차라리 테란으로 동실력 저그를 상대하는 게 더 재밌다는 거죠.
아이콘 TJ- (2011-06-08 00:43:57 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
찬성합니다!
저희조 무슨 테테전만 걸림 ㅡㅡ
아이콘 연결상태 (2011-06-08 09:58:42 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
선택적 랜덤 괜찮네요 ㅎㅎ
아이콘 PC방유저 (2011-06-08 11:51:10 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
단기적으로는 좋겠지만 이상적인 해결책은 동족전도 타종족전 만큼 재밌게 만드는 것이죠.
그런데 이런 시스템을 만들수록 동족전 연구는 더디게 되고 이상에서 멀어지지 않을까요?
동족전의 본질적인 문제를 해결하지 못하는 미봉책의 느낌이 납니다

차라리 군심 확장팩에서 동족전을 더 재밌게 하는 요소를 추가하는게 괜찮을 듯
뭐 동족전에서만 뽑을 수 있는 유닛 이런거로...
댓글을 등록하려면 로그인 하셔야 합니다. 로그인 하시려면 [여기]를 클릭하십시오.
롤토체스 TFT - 롤체지지 LoLCHESS.GG
소환사의 협곡부터 칼바람, 우르프까지 - 포로지지 PORO.GG
배그 전적검색은 닥지지(DAK.GG)에서 가능합니다
  • (주)플레이엑스피
  • 대표: 윤석재
  • 사업자등록번호: 406-86-00726

© PlayXP Inc. All Rights Reserved.