playXP

서브 메뉴

Page. 10 / 24 [내 메뉴에 추가]
작성자 아이콘 CnTAuLait
작성일 2011-06-03 20:17:43 KST 조회 2,789
제목
스타2에 FA 컵 같은게 있으면 재밌을거 같아요~

축구를 예를 들어볼게요

지금은 아니지만

예전에는 FA 컵에 조기축구회 팀도 등록을 통해 출전할 수 있었다고해요.

수많은 조기축구회 등등이 예선에 참여하죠.

상위라운드로 올라가면 N 리그나 K 리그 팀들이 합류하고

뭐 결국은 우승은 주로 K 리그 팀들에게 돌아가긴 하지만

모든 축구인들이 직접 즐길 수 있는 축제가 FA 컵이(었)죠.

스2에서도 그런게 1년에 한차례 정도 있으면 좋을거 같아요.

꼭 실력이 좋아야 나갈 수 있는게 아니라

누구든 원하고 팀을 이룰 수 있다면 출전할 수 있게요.

아직 GSTL에 참가하지 못하는 신생 팀들이나,

아마추어로써 게임을 즐기는 클랜 등등

가리지 않고

10인 정도 팀을 이룬 뒤 참가 신청을 하면

주최(아마도 곰티비)측에서 대진 공지하고 경기하라고 하면 되겠죠.

온라인 예선부터 시작할 수도 있겠지만

참가 신청을 20팀 정도만 선착순으로 잡아서 오프라인으로 해도 괜찮을거 같아요.

대신 오프라인으로 하면, 형식상의 접수비는 받는게 대회 진행의 편리를 위해서 좋을거 같구요

(팀당 10만원 정도를 접수비로해서, 현장에서 간식, 음료 등으로 환원)

정말 딱 10만원 정도의 접수비를 받고 참가신청 받으면

20팀 정도는 나오지 않을까 싶어요~

그래서 이 20팀 정도가 서로 경기를 하고,

어느 라운드 이상부터는 GSTL 참가팀도 대진에 합류시키는 거죠.

8강, 4강부터는 중계를 하면 좋을 거 같고

그 아래 라운드는 중계 같은데 의미를 두기보단

직접 아마추어, 팬들의 참가에 의의를 두면서 진행하면

스타크래프트2 발전에 크게 기여할 수 있는 축제가 될거 같은데

실제 스포츠에서는 꿈이 아닌일이지만, e스포츠에서 이런걸 바라기엔 꿈일까요?

지속적인 허위 신고시 신고자가 제재를 받을 수 있습니다.
신고 사유를 입력하십시오:

발도장 찍기
아이콘 야메어린이 (2011-06-03 20:31:30 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
좋을것같은데요!
유럽온라인리그 1-4위
GSL1-4위
중국리그1-4위
북미리그1-4위 등등해서
하면 재미있을듯 ㅋㅋㅋㅋㅋ
아이콘 스타2매니아 (2011-06-03 20:34:11 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지를 등록해 주세요
스1때 있었지만 결국 망함
FreezingRat (2011-06-04 21:07:22 KST)
0↑ ↓0
재밌을것같긴한데 실현가능성이 적어보이는게 아직 스2 클랜이 많이 활성화된거같지않아서 ^^;
dongsig (2011-06-05 08:11:50 KST)
0↑ ↓0
찬성합니다. 아마추어 팀 대회는 블리자드 코리아나 곰TV에서 정식으로 지원을 해주면 가장 좋겠지만, 유명 클랜이나 다른 단체에서 소정의 상금을 걸고 개최해도 좋을 것이라고 생각합니다.
댓글을 등록하려면 로그인 하셔야 합니다. 로그인 하시려면 [여기]를 클릭하십시오.
롤토체스 TFT - 롤체지지 LoLCHESS.GG
소환사의 협곡부터 칼바람, 우르프까지 - 포로지지 PORO.GG
배그 전적검색은 닥지지(DAK.GG)에서 가능합니다
  • (주)플레이엑스피
  • 대표: 윤석재
  • 사업자등록번호: 406-86-00726

© PlayXP Inc. All Rights Reserved.