playXP

서브 메뉴

Page. 10 / 24 [내 메뉴에 추가]
작성자 아이콘 메뚜기저글링
작성일 2011-06-03 09:59:11 KST 조회 3,414
제목
치즈러쉬는 훌륭한 전략이죠.. 하지만 삭제되어야 합니다.

과거 사신도 그랬고 4차관도 결국 사용하기 어렵게 되는 운명을 맞았죠.

이건 장기나 바둑, 체스같은 전략 게임이지 전쟁이 아닙니다.

초반에 큰 피해없이 확실하게 적을 밀어버리는 전략은 분명 좋은 전략입니다.

그것을 이용할 수 있다면 이용하는게 나은거죠. 전쟁에서라면 말입니다.

하지만 '게임'에서는 상황이 달라집니다.

게임은 전쟁과는 다르게 전략,전술의 다양성을 추구하지 가볍고 손쉬운 승리를 추구하지 않습니다.

특히나 3종족이 모두 개성을 가진 이런 복잡한 게임에서는 각 종족이 모두 초반 전략에 대해서는

평등한 관계를 유지할 필요가 있습니다.

초반 몇수만으로 승부가 기우는 바둑이나 장기, 체스를 보신적 있습니까?

스타2도 이와 같습니다.

단 몇수로 승부가 기우는것을 막기 위하여 사신이나 4차관등이 너프를 당해 온것입니다.

치즈러쉬도 너프 되어야 될 대상중 하나라고 생각합니다.

지속적인 허위 신고시 신고자가 제재를 받을 수 있습니다.
신고 사유를 입력하십시오:

발도장 찍기
아이콘 ImperialJung (2011-06-03 10:06:23 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
동귀어진인데 피는 반정도 남으니까 테란들이 너무 자주쓴다는거
궤도사령부 요구조건을 늘리던가 가스가 들어간다면 어떨까
아이콘 arx7 (2011-06-03 10:31:05 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
ㄴ 그래도 여전히 치즈는 나옵니다.... 여왕 지상 공격을 원거리(사거리 5정도)로 바꾸고
대미지는 6 정도로 해주면 충분하지 않나 싶습니다.. 그게 베스트네요.. 경기에서 최대한 영향
안주면서 테란 치즈는 어느정도 막아줄 수 있구요. 그렇지 않겠습니까.. ㅎ?
아이콘 학생밥이적은가 (2011-06-03 10:45:07 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지를 등록해 주세요
여왕 공격력을 늘려봤자 이속이 너무 느려서.......
아이콘 라이츄쨩 (2011-06-03 11:26:37 KST)
0↑ ↓0
추천 저번에 손자병법어쩌고하는거 말도안되는개소리보고 웃겼음;
아이콘 늬뷔르 (2011-06-03 12:41:35 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
ㄴㅋㅋㅋ 그러니까요 완전 웃겼어요
막타 (2011-06-03 12:49:47 KST)
0↑ ↓0
딴지 하나 걸자면....
체스에서는 초반 3~4수만에 승부가 결정나기도 합니다..
아이콘 [April] (2011-06-03 12:54:39 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
그냥 비유들어서 하시는 말씀이신건 아는데 바둑말고 장기나 체스는 충분히 초반에 게임 끝낼수 있습니다. (장기야 좀 더 걸린다 해도 체스는 진짜 3번 움직여서 체크 메이트 나올수도 있는데..)

그래도 치즈러쉬가 너무쌔서 너프는 찬성이에요
아이콘 SchwarzKater (2011-06-03 12:59:50 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
체스에 관해서 위에 댓글들이 웃긴데, 그 3~4수만에 승부가 갈리는경우는 솔직하게 실력차이가 굉장히 나는 경우에 한해서지 않습니까; 3~4수 만에 체크가 아니라 체크 메이트가 나는 수는 많아야 손에 꼽을정도로 몇가지로 정해져있는데, 상대방이 그 수를 모르거나, 실력차이가 엄청나거나... 프로게이머 사이에서마저 쓰이는 치즈가 꼭 실력차이가 엄청나야만 성공하는 수는 아니니까요.
아이콘 떠있는구름 (2011-06-03 13:02:00 KST)
0↑ ↓0
중복주제는 댓글로..
Leta_ (2011-06-03 14:04:49 KST)
0↑ ↓0
중복주제는 댓글로..2
카오스유저임 (2011-06-03 14:06:38 KST)
0↑ ↓0
맞어 사차관도너프햇으면 치즈너프좀굽신굽신 ㅜㅜ 치즈너무먹어서 토나와여 흑
앤프레이 (2011-06-03 17:50:27 KST)
0↑ ↓0
요즘 치즈러쉬 못막는게이상한데 브론즈~다이아수준이나못막겟지 마스터 그마는 잘만막습니다 ㅡㅡ 자기가 애초에 배쨸려고하면 치즈에털릴뿐이죠 서치도안됏으면서 선앞한다는자체부터가 잘못됫는데 선앞 너프시키고 치즈너프시키세여그럼 ㅡ,.ㅡ 요새추세도 치즈땜에 선앞안하고 선못후 앞마당 일케하는데 이런건 징징게시판이나 써야할글같네요
아이콘 메뚜기저글링 (2011-06-03 18:01:47 KST)
0↑ ↓0
ㄴ흥분하지 마시고... 그럼 4차관은 못막아서 너프됐습니까? 사신은 어떻구요? 괜히 쉴드 치려고 징징게시판이나 가야할 글이니 뭐니 하기 전에 객관적으로 생각 좀 해주십시오
아이콘 PEC (2011-06-03 18:46:10 KST)
0↑ ↓0
ㄴ 찬성합니다. 물론 요새 gsl경기 등을 보면 치즈 잘 막으시죠. 압니다. 마스터 이상 분들은 잘 막으시겠지요. 하지만 그렇다고 브론즈~다이아를 폄하하는 발언은 실수하신 것 같네요. 마스터와 그랜드 마스터는 스타2의 최고 수준 실력자들입니다. 하지만 최고 수준의 실력자일 뿐 유저 전체를 대변한다고 할 수 있을까요? 단순한 수치상으로 볼 경우 마~그마는 브~다의 수에 비하면 절대적으로 소수입니다. 물론 일인일인의 사용량은 마스터, 그마가 훨씬 많겠지요. 하지만 설령 그것을 고려한다 해도 브론즈~다이아의 스타2 사용도는 결코 무시할 수 없다고 생각합니다. 제 지인들 중에도 실력은 브론즈~실버 정도이지만 단지 스타2가 좋아서, 재미있어서 패키지를 구매한 사람들도 있는 만큼 하위리그 사람들을 무시해서는 안됩니다. 만일 그렇다면 이미 대중성을 노려야 하는 게임으로서 자격이 없다고 해야겠지요. 추가로, 프로게이머 사이에서도 치즈는 실패하면 그만, 성공하면 꽁승이라는 느낌의 경기가 간혹 나오는데 말이죠.
아이콘 메뚜기저글링 (2011-06-03 18:48:20 KST)
0↑ ↓0
ㄴ 그렇죠 마스터 이상급의 고수들은 언제나 사신, 4차관을 잘 막아왔음에도 불구하고 너프된 전례를 봐서라도 치즈러쉬는 꼭 너프되어야 하는 것 입니다.
빈지노 (2011-06-03 18:56:58 KST)
0↑ ↓0
여왕공격력 늘리면 토스는요 ㅠ 토스도 치즈막기 힘듬 ㅎ
댓글을 등록하려면 로그인 하셔야 합니다. 로그인 하시려면 [여기]를 클릭하십시오.
롤토체스 TFT - 롤체지지 LoLCHESS.GG
소환사의 협곡부터 칼바람, 우르프까지 - 포로지지 PORO.GG
배그 전적검색은 닥지지(DAK.GG)에서 가능합니다
  • (주)플레이엑스피
  • 대표: 윤석재
  • 사업자등록번호: 406-86-00726

© PlayXP Inc. All Rights Reserved.