playXP

서브 메뉴

Page. 8 / 24 [내 메뉴에 추가]
작성자 아이콘 차워분광기
작성일 2011-05-25 21:23:23 KST 조회 8,152
제목
gsl 은 지금 화질이 아니라 18세 모드부터 바꿔야한다

gsl 이 아니라 우리나라에서 진행하는 모든스2 리그의 문제점

( 모든리그는 아니고 그냥 Gomtv 에서 방송하는 리그)

1. 화질

2. 12세 틴버전

일단 1번은 사람들이 많이 건의했으니 재치고

2번 으로 넘어가겠습니다

일단 화질은 뭐 이름 , 유닛만 잘보이면 저는 상관이 없습니다 .

근데 지금 슈퍼토너먼트 보는데 ..

저그 vs 저그 바퀴싸움을 하는걸 보고 

엄청 아쉬웠던게 일단 까만피 라는겁니다

바퀴 , 맹독충한테 생체 유닛이 죽으면 그냥 거희 온몸에 초록색이 도배되면서 녹는모습이 대박이죠

정말 말로 표현할수가 없습니다

근데 .. 망할 겜등위가 기준도없이 걍 스2 를 12세로 정하니까 진짜 볼맛이 완전 떨어지더군요 ㅡㅡ;

이걸 뭐 지금당장 18세 방송으로 틀수도 있는건 아니고

지금 빨리 방법을 생각해야 하는데

제가 방법을 몇개 생각해봤습니다

1. 해설을 따로따로

이것은 무슨소리냐면 일단 지금 스2 해설자는 총 6명입니다

더 뽑을수도 있구요

어쨋든 그건 상관이 없고 

gsl 방송을 12/18 세로 나누는 겁니다

그래서 ID 가 있는사람은 인증후 18세 방송을 틀어주는겁니다

그럼 해설은? 

위에 제목에 말했듯이 해설자들을 다 불르는겁니다

그래서 가위바위보를 해서 그냥 뽑기를 해서 12세 해설 / 18세 해설을 정하는거죠

옵저버도 따로따로 해야하겟지요?

2. 방송만 12세 18세로

이것은 무슨소리냐면 일단 해설자님들은 가만히 3명 고정으로 하신후 계속 해설을 하십니다

이때!! 옵저버를 2명 을 넣는겁니다

12세 18세

( 18세는 ID 인증 후 볼수잇음)

그리고 12세 옵저버가 그냥 막 이리저리 봅니다

그리고 18세 옵저버는 12세 옵저버를 계속 따라봅니다

(예를들어 옵저버 보면 

오른쪽 하단에 

1번 누구누구

2번 누구누구

3번 옵저버

4번 옵저버

이런거 있으면 3번이 12세고 4번이 18세면 

3번 옵저버를 누르고 C 버튼을 누르면 따라다니니까 그렇게 하는거죠

오차아 있어봐야 한 0.몇초 ? (0.5 초 이하힐거같음)

RTS 같은 게임은 특히 0.몇초도 중요하지만 .. 그래도 18세를 볼려면 

0.몇초 차이난다고 해서 몇초 차이날까요 ? 제가보기엔 거희 차이 없을정도인거같은데

일단 이정도 로 생각했는데 진짜 아이디어가 안떠오르더군요 ;

여러분의 의견 받습니다

이걸 곰TV에 제출하죠 

ㄱㄱ

지속적인 허위 신고시 신고자가 제재를 받을 수 있습니다.
신고 사유를 입력하십시오:

엔에스피짚신벌레 (2011-05-25 21:32:50 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지를 등록해 주세요
나누는거는 너무 인력 소모도 심하고 기대되는 효과도 없으니 패스 하고

피튀기는거 외의 18세의 효과는 12세로 해줬으면 함

위에서 말하신듯이 맹덕 산성액 이라던가 화염차에 불타죽는거는 12세로 해줄법 함
아이콘 뚬배 (2011-05-25 21:33:05 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
ㄴㄴ
아이콘 버터링 (2011-05-25 21:36:27 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
짚신벌레님 처럼 하면 그게 18세 방송... 성인방송이 되요........
아이콘 아픔제로 (2011-05-25 21:39:55 KST)
0↑ ↓0
다른옵저버가 기존 옵저버 스트리밍하는건 아이디어 괜찮네요
아이콘 ops2233 (2011-05-25 21:42:44 KST)
0↑ ↓0
해설을 둘로 나눈다는건 말도 안되는 얘기고 옵져버 하나를 더 만들어서 따라다니게 해서 나누는건 괜찮긴 한데 그래서 18세로 방송하는게 가능했으면 애초에 당연히 하지 않았을까요? 지금 문제는 어떻게 방송을 12세 18세로 나누는가가 아니라 18세방송 자체가 방송이 안되는게 문제인거같은데
아이콘 언데드의황금기 (2011-05-25 21:47:23 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
보라에선 18세잘만하던데 흠

전에 물어봣을떈 10시지나야 18세옵켤수있다던데

보라는 8시쯤이었는데 잘만키고햇슴
차워분광기 (2011-05-25 21:55:04 KST)
0↑ ↓0
ops / 그러니까 18세 인증이 있죠 ㅋ
차워분광기 (2011-05-25 22:01:19 KST)
0↑ ↓0
황금기 / 10시 지나야 18세 방송은 지상파 및 케이블 방송 아닌가요?
인터넷에도 적용되는건 몰랏는데 ..
아이콘 나엘개[간]지 (2011-05-25 22:35:04 KST)
0↑ ↓0
옵저버 따라다니는 것은 말이 안됩니다.

결국 상태창 키고 어쩌고 마우스로 유닛 클릭하고 이런거

커서는 안나오잖습니까.
차워분광기 (2011-05-25 22:37:21 KST)
0↑ ↓0
12세 보는것보단 훨배 나은거같은데요
아이콘 고기장군 (2011-05-25 23:07:43 KST)
0↑ ↓0
결론은 게등위 개객끼 때문에 이지랄...
아이콘 Kyrie. (2011-05-25 23:12:28 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
아예 바꾸지않는 이상 불가능!
차워분광기 (2011-05-25 23:20:59 KST)
0↑ ↓0
아나 겜등위 이새끼들이 문제야 ㅡㅡ;
군심은 제발 15세로좀 됬으면 ..
아이콘 Stork772 (2011-05-25 23:22:39 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
그냥 옵저버만 두명으로하면 끝아닌가요?
굳이 해설까지 두개로 가를 으로 할필요는 없는듯...ㅋ
아이콘 떠있는구름 (2011-05-25 23:30:28 KST)
0↑ ↓0
옵저버 2명으로 나누면 문제점이 생기는게 두 옵저버가 아무리 호흡이 잘맞아도 결국 딜레이가 있을 수 밖에 없음... 해설에서는 테란 본진 바라보면서 얘기하고 있는데 화면은 상대 본진 보여주고 이런 상황이 충분히 나올 수 있을거에요... 그렇게 되면 그것도 문제될거고....
아이콘 떠있는구름 (2011-05-25 23:31:31 KST)
0↑ ↓0
특히 GSTL 결승전 문성원 vs 박수호 선수 경기 같은게 나오기라도 하면... 싱크 완전 안맞을듯... 그리고 싱크 맞추려고 신경쓰면서 하다보면 오히려 원래 하던 옵저버 분도 삐끗할수도 있는거고 아예 안맞추자나 해설하고 너무 이질감 생길수도 있는거고...
블랙제이 (2011-05-25 23:52:40 KST)
0↑ ↓0
게임이 15세 판정을 받아야함
아이콘 Celcious (2011-05-26 00:02:12 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
군심에서 좀 심의판정을 잘 받았으면 좋겠어요.
아이콘 Hide_D (2011-05-26 09:06:53 KST)
0↑ ↓0
굳이 따라하는걸 '사람'이 해야할 필요는 없죠
얼마든지 컴퓨터 두대 갖다 놓고 한쪽 컴퓨터에 떨어진 입력
다른 컴퓨터 동일하게 시킬 수 있는거구요
아이콘 F1rst (2011-05-26 10:05:35 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
블리자드 게임이 죄다 고어하죠. 이게 블리자드의 매력인데. 스2는 나머지는 둘째치고 리그에서 이 매력마저 사라지니 보는 맛이 없을 수밖에... 스2 부진의 한 축을 담당하는 문제이기도 합니다. 저도 처음에 18세 버젼 이런식으로 2화면 나눠서 건의해본 적 있는데. 지금 틴 버젼이 볼만하다고 헛소리하는 스2팬들 때문에 그냥 그런가보다 넘어갓엇죠.
아이콘 라빈_ (2011-05-26 10:26:11 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
진짜 웃긴게...서든어택 스포 이런건 왜 12세에요 -_-? 피 개튀기던데
아이콘 GGARO (2011-05-26 10:41:19 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
아니 스2가 18세면 서든은 뭐냐고요

총으로 사람을 쏘고 칼로 찌르는데 -_-..
리맴버 (2011-05-26 11:27:37 KST)
0↑ ↓0
유닛 죽을때 마네킹 쓰러지듯 죽으니 보는맛이 줄어드네요
스1도 저글링이 때로 죽으면 케찹이다 라면서 해설들이 언급하는데
또 메딕은 사지가 찟어지는데 잘만방송되죠
결국 게등위가 문제
아이콘 위종지 (2011-05-26 12:56:29 KST)
0↑ ↓0
스1이랑 비교하니 게등위가 죽일놈들이네.
엔에스피이그니스 (2011-05-26 13:23:22 KST)
0↑ ↓0
이렇게 되더라도 청소년들이 부모님 주민번호로 할께뻔한데 그냥 12세 이용가로 보는게 낳음
아이콘 풍부한광물 (2011-05-26 17:10:40 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
게임이 15세 판정을 받아야됨...
아이콘 CoolGuyMS (2011-05-26 18:43:21 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
게등위가 문제지 아무튼
히필패 (2011-05-26 21:52:04 KST)
0↑ ↓0
그냥 은근슬쩍 18세로 해도 될 것 같은데요.
만약 게등위에서 경고하면 그때 가서 바꿔도 되고요.
근데 게임물등급이라는게 방송에까지도 적용되는건지는 좀 궁금하네요.
E66 (2011-05-26 23:32:32 KST)
0↑ ↓0
바보들인가 서든도 피튀기면 19센데 알고 말하지 좀
이러니 스투충소리듣지 ㅋㅋㅋ
아이콘 Lainworks (2011-05-27 14:55:36 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
게등위를 갈궈
Ezaby (2011-05-27 22:48:14 KST)
0↑ ↓0
게등위가 제일 문제
18세버전이냐 12세버전이냐에 따라서 시각적인 효과가 완전히 바뀜
첩자랜달 (2011-05-29 03:21:15 KST)
0↑ ↓0
뭐든지 게등위탓하네 ㅋㅋ
이러니 공고소리듣지 ㅉㅉ 피만튀기면 18세등급받는거 모르냐
리맴버 (2011-05-29 04:46:31 KST)
0↑ ↓0
http://www.zdnet.co.kr/news/news_view.asp?artice_id=20100415113701&type=det

게임위 ‘스타크래프트2’ 용수철 판정…왜 이러나?
최병준 기자 ccbbjj@zdnet.co.kr 2010.04.15 / AM 11:37 스타크래프트2, 스타2, 게임위

15세정도면 되지 않았을까 합니다
아이콘 DogDRAKE (2011-05-29 08:18:35 KST)
0↑ ↓0
사실 다른 게 문제가 아니에요, 게등위에서 태클을 걸거나, 심위에서 경고를 먹을 경우 곰TV타격이 크다는 점인데, 그렇다고 12세 18세 나눠서 인증제 하자면, 또 그런 시스템 구축에 돈도 들어가고, 쉬운 문제는 아니거든요.

18세 화질을 해달라는 의견이 엄청나게 대세론이 되어 너도나도 18세 버전을 원하지 않는 한, 곰TV도 굳이 바꾸려고 하지는 않을 것 같네요.
아이콘 엔에스피정복자 (2011-05-29 10:10:55 KST)
0↑ ↓0
보니까 다른전들은 모르겠지만 프프전은 어짜피 피볼릴없는데... 아쉽네요 토스 ㅜ
아이콘 DogDRAKE (2011-05-29 12:54:10 KST)
0↑ ↓0
ㄴ ㅋㅋㅋ
아이콘 다독이 (2011-05-29 14:29:22 KST)
0↑ ↓0
캐공감합니다. 진짜 피안나니까 유닛죽을때 색깔만 변하는거 진짜 3류게임같음
려왕 (2011-06-04 18:48:35 KST)
0↑ ↓0
첩자랜달 / 이 병신 호로새1끼야 그럼 스타1은 왜 12새인데 병신이냐
아이콘 Master[E.Blue] (2011-06-08 14:09:38 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
허.. 검색해보니, 진짜 브루드워 12세 이용가네..
브통령이될꺼랑께 (2011-06-08 17:15:52 KST)
0↑ ↓0
게등위 최종심사위원이 케스파한테 돈 받았나보네ㅋ
스2 하는 사람들도 지금 초딩버전 스2는 봐도 감흥이 약한편인데
스2 안하는 사람들이 보면 임팩트가 쥐똥만큼이라도 있을지 궁금하네

케스파승ㅋㅋ
아이콘 그까지 (2011-06-14 13:48:04 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
려왕/ 너나 알고말하세요 어디서 욕이야 원래 스타 1도 18세 / 틴버전 이엇는데

스타나올당시는 등급에 대해서 엄격하지 않았고 스타 대회때 18세 버전썻고 그 티비방송 자체가 12세 였어 스타는 너도알다시피 다불법복제 됫잖아???? 그게 다 18세 버전이야

어디서 알지도못하고 지껄여 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 존나
라보치킨 (2011-07-23 13:36:08 KST)
0↑ ↓0
확실한것은 18세가 스투망하는데 어느정도 일조했다는거
아이콘 [Tyrande] (2011-07-27 20:55:57 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
18세가 스투 망하는데 어느정도 일조했다니.. 이 얼마나 황당무계한..
아이콘 교기만두 (2011-07-27 21:14:14 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
실시간은 당장 어렵고 안하느니 못할수 있지만 다시보기용만이라도 조금씩 바꾸는 게 좋겠네요.
나중에 리플레이에 음성을 덧씌우든가
서경환이나 이인환이 중 한명이 리플레이보고 재녹화하심도 좋을 것 같음
아이콘 Apana (2011-07-28 19:19:05 KST)
0↑ ↓0
솔직히 18세모드로 해봐도 스1만큼 통쾌한 타격감은 나오지않는듯
댓글을 등록하려면 로그인 하셔야 합니다. 로그인 하시려면 [여기]를 클릭하십시오.
롤토체스 TFT - 롤체지지 LoLCHESS.GG
소환사의 협곡부터 칼바람, 우르프까지 - 포로지지 PORO.GG
배그 전적검색은 닥지지(DAK.GG)에서 가능합니다
  • (주)플레이엑스피
  • 대표: 윤석재
  • 사업자등록번호: 406-86-00726

© PlayXP Inc. All Rights Reserved.