playXP

서브 메뉴

Page. 10 / 24 [내 메뉴에 추가]
작성자 괴물왕
작성일 2011-05-22 07:53:21 KST 조회 3,660
제목
월드 슈퍼 리그

이제 대한민국에서 스타2가 흥행하려면 곰티비 말고 한시라도 빨리 스타2의 불씨가 사라지기전에 온겜과 엠겜에

블리자드가 무릎끓고 빌어서라도 대회를 방송으로 송출해달라고 통사정해야 할것같다.

여기분들은 확장팩이 나오면 모든것이 달라질것이라고 늘 말씀하시는데...

참 딱할뿐이다.

작년에 스타2이 나왔을때 블리자드가 한국의 이스포츠 문화에 한수접고 들어가서 그들의 광범위한 인프라를

흡수할수만 있었다면 얼마나 좋았던가 싶다.

자존심같은건 블리자드의 문제이지 팬들에게 물질적으로 손해가는게 단 한푼이라도 있냐 이말입니다.

걍 게임이고 게임회사인데 맹종하고 충성할필요가 있을까?

2년인가 머라고 하던데 2년후에 스타2가 온,엠겜과 계약할지 잘 모르겠지만 시간이 너무 아깝네요

해외에서는 스타2가 대흥행이라고 하던데 세계최고의 컨트롤러들을 보유한 한국에서 세계적인 흐름에 늘 참가 못하는게 말입니다. 그게 케스파 잘못이던 양대방송사 잘못이던 말입니다.

어찌되었든 2년후에는 세계적으로 리그별 휴식기에 접어드는 시기에

지속적인 허위 신고시 신고자가 제재를 받을 수 있습니다.
신고 사유를 입력하십시오:

발도장 찍기
  |     |   아이콘 공허왕
빵야빵야 (2011-05-22 08:32:29 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지를 등록해 주세요
현실은 블부심때문에 블리자드:한국? 요즘 판매량도 저조 하던대? 버려 ㅋ
빵야빵야 (2011-05-22 08:32:46 KST)
0↑ ↓0
한국이 봉입니다.
괴물왕 (2011-05-22 08:47:02 KST)
0↑ ↓0
애초에 한국에서 인지도가 미미했던 곰티비에게 기회를 준 블리자드가 멍청합니다.
100억을 들여 홍보할만큼 애지중지했던 스타2를 듣보잡한테 준게 가장큰 흥행참패의 첫째 요인 아닐까요?
월러스타인 (2011-05-22 11:52:28 KST)
0↑ ↓0
이유는 모르겠지만, 블리자드는 한국 이스포츠 시장에 별로 관심이 없습니다. 블리자드 관계자의 인터뷰를 들어보면, 이스포츠는 게임커뮤니티로서의 역할 정도만 하게 될 것이라고 언급한 바 있죠. 이스포츠 시장의 확대 가능성이 있기 때문에 스2에서 이스포츠적인 요소를 지원하고 있긴 합니다만, 어디까지나 블리자드가 직접적인 이익을 취하려고 할 것입니다.

팬들 입장에선 블리자드가 위와 같은 방침을 고수하는게 참 아쉽긴 합니다만, 어쩔 수가 없는 노릇이죠. 기업 입장에서는 이스포츠 활성화에 앞서 설령 그 시장이 확대된다 하더라도 거기에서 발생하는 라이센스 비용 등을 통해 이익을 챙기려고 할 겁니다. 지재권 분쟁은 거기서 비롯된 것이구요.

블리자드는 자존심 때문이라기 보다는 기업논리에 맞춰서 행동하고 있는 겁니다. 지재권을 존중하지 않는 문화는 다분히 한국이나 중국에서 발생하는 특수한 상황이고요.

그러나 캐스파도 블리자드도 문제를 정확히 인식하고 있기 때문에 오래 걸리진 않을 겁니다. 어떤 방식으로든 타협안이 나올 것이고 양대 방송사 송출도 근 시일 내로 가능 할 것으로 보입니다.

어떻게든 이스포츠는 캐스파, 즉 협회 주도로 이뤄지는게 가장 안정적이고 좋습니다. 협회, 제작사, 유저들, 선수들, 방송사들도 다 이 점을 인지하고 있기 때문에 어떤 방식으로든 타협안이 나오지 않을까요.
sizzler (2011-05-22 12:51:26 KST)
0↑ ↓0
단지 블리자드는 안좋은 선례를 남기기 싫었을뿐......

그리고 '여기분들'이라고 싸잡아 디스하지 마시죠. 확팩 나와면 해결될거라는 거 공감 안가는 사람 여기 있으니...
NOH (2011-05-22 13:42:21 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
근데 온게임넷에서 스타2 방송을 한다고 해서 흥행시킬 수 있을까요...?
아이콘 나엘개[간]지 (2011-05-22 13:59:46 KST)
0↑ ↓0
온겜 엠겜에서 스2를 간절히 하고 싶었으나 못해서 스1을 하는줄 아시네.

곰TV가 리그를 연 덕에 스1의 위엄과 별개로 선수들이 성장하고 게임이 발전할 수 있었던건데,

당시에 온겜 엠겜이 리그? 밤 12시에 초라하게 몇경기 녹화방송 하는거 보여주고 말았겠지.

하다가 흥행 저조니 뭐니 하면서 사라졌겠지.
아이콘 BlueSkyTH (2011-05-22 14:12:31 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
하여간...... 확장팩이 뭔가 해줄꺼라 굳게 믿는 이유가 뭔지 참 굼금하네.... 누가 설명좀?
아이콘 AUTOEXEC.BAT (2011-05-22 21:31:06 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
내가 볼땐 온겜 엠겜이 그레텍에 매달려 스2 방송좀 하게 해줍셔 해야 할거 같은데
시간이 가면 갈수록 스1은 설자리를 잃을 텐데 언제까지 스1방송으로 먹고 살텐가 ㅋㅋㅋㅋ
아이콘 참여(10) (2011-05-23 03:57:55 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
스2를 까니까 괜히 스1 까기

쩌네
아이콘 동굴아저씨- (2011-05-24 18:38:50 KST)
0↑ ↓0
블리자드가 무릎꿇고 빌어서 엠겜 온겜에 대회송출해달라고 사정해야된데
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아 개웃기다. 웃게로 보내셈 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
무슨사고방식을 가지고 있어야 이런 결과가 도출됨? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아이콘 그땐그랬지 (2011-05-24 20:16:51 KST)
0↑ ↓0
ㅋㅋㅋ 웃게로 보내야겠네
아이콘 나엘개[간]지 (2011-05-24 22:53:31 KST)
0↑ ↓0
우리가 무릎꿇고 니오스느님한테 빌어서 괴물왕 블럭먹이고 이런 글은 좀 없앴으면.
댓글을 등록하려면 로그인 하셔야 합니다. 로그인 하시려면 [여기]를 클릭하십시오.
롤토체스 TFT - 롤체지지 LoLCHESS.GG
소환사의 협곡부터 칼바람, 우르프까지 - 포로지지 PORO.GG
배그 전적검색은 닥지지(DAK.GG)에서 가능합니다
  • (주)플레이엑스피
  • 대표: 윤석재
  • 사업자등록번호: 406-86-00726

© PlayXP Inc. All Rights Reserved.