playXP

서브 메뉴

Page. 5 / 24 [내 메뉴에 추가]
작성자 아이콘 꼴림
작성일 2011-05-21 21:11:00 KST 조회 6,972
제목
1:1 빠른 대전 4개의 랭킹 도입이 필요 합니다.

빠른 대전의 목적은 비슷한 수준의 유저가 서로 맞붙으면서 실력을 올리는것 입니다.

하지만 현재의 1:1 빠른 대전은 하나의 랭킹으로만 이루어져 있어서 한 종족을 하다가 다른 종족으로 빠른 대전을 하고 싶을때 리그의 수준이 맞지 않아서 아주 불편 합니다. 패작을 하기도 그렇고, 새로 계정을 등록 하기도 비용이 많이 듭니다.

이러한 문제를 해결하기 위해서 만든 팀마다 배치를 새로 치루고 가장 리그가 높은 팀이 대표로 되는 현재의  팀 대전처럼 각 종족별로 배치를 치루고 종족마다 다른 리그에서 게임을 할 수 있게 하고, 가장 리그가 높은 종족을 대표 종족으로 해서 래더 랭킹을 정하는게 좋다고 생각 합니다.

지속적인 허위 신고시 신고자가 제재를 받을 수 있습니다.
신고 사유를 입력하십시오:

발도장 찍기
  |   아이콘 Feel_[Q_y]
아이콘 Trey_Songz (2011-05-21 21:40:04 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
래더할때 타종족으로 한다는 것이 불편 하다는 것 공감합니다.
하나로스 (2011-05-21 23:29:24 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지를 등록해 주세요
맞습니다. 부종을 해보고 싶어도 제대로 해볼 환경이 안되요. 기본적인 실력이 있어서 부종으로 양학할 가능성이 있다고 해도 래더 시스템 자체가 그런 양학의 가능성을 최소한으로 줄여줄 수 있도록 빠르게 부종의 리그를 승급시켜줄 수 있지 않습니까?
아이콘 Maper (2011-05-21 23:36:35 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
테란이 마터고 부종토스가 골드실력이라면 테란에서 키워왔던 센스나 APM을 고려해서
마터보단 다야나 플래에 넣게 만들수있는게 좋을꺼같아요
꼴림 (2011-05-22 00:02:06 KST)
0↑ ↓0
ㄴ전 그냥 타 종족을 할때는 배치부터 시작하는게 좋다고 생각했어요.
막타 (2011-05-22 00:18:43 KST)
0↑ ↓0
아무런 부담없이 종변하고픈 생각이 있긴한데
올려놓은 랭킹이 아까워서 쉽게 그렇게 하질 못하죠.

좋은 의견인듯..
아이콘 anwlqkd (2011-05-22 00:21:41 KST)
0↑ ↓0
저도 예전부터 생각하던... 근데 블자는 그생각을 들어주질 않네요
아이콘 보리의바다 (2011-05-22 01:50:30 KST)
0↑ ↓0
괜찮은 생각이긴 한데 양학의 위험이 더 크지 않을까요? 연겜으로 부종 막 연습한다음에 브레기부터 학살한다면?
꼴림 (2011-05-22 02:08:13 KST)
0↑ ↓0
ㄴ배치부터 다시 시작 하는거잖아요 5판 배치고사 보고 그 수준에 맞는 리그로 가는거죠. 배치보고 브론즈만 가는거 아닙니다.
아이콘 TIA포로로카성인 (2011-05-22 03:39:18 KST)
0↑ ↓0
오 굿. 철권 온라인도 캐릭별임
아이콘 천제누구 (2011-05-22 09:28:33 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
이렇게 되면 단점이 뭐냐면

잘하는 사람이 숫자가 제한적인 마스터, 그랜드 마스터를 여러개정 이상 자리를 차지할 수 있는 문제가 있어요..............

뭐 몰론 모두 4개의 개정이 되면 그만큼 수가 늘어나서 정원도 늘어나겠지만 위에 것을 무시할 순 없을듯
꼴림 (2011-05-22 13:56:17 KST)
0↑ ↓0
ㄴ그니까 가장 높은 리그와 점수의 종족을 대표로 해서 랭킹을 정하자는 겁니다.
아이콘 보리의바다 (2011-05-22 17:20:51 KST)
0↑ ↓0
꼴림/ 설마 그걸 모르겠나요. 배치 때 일부러 져서 브론즈 배치받으면 어떡할거냐는 의미에요. 근데 만약 블쟈가 다른 종족 리그점수도 반영되게 패치한다면 더 좋겠내요. 예를들어 테란 다이아면 저그 배치 때 5경기 모두 져도 실버 부터 배치되게 라던가.
블랙제이 (2011-05-22 18:40:09 KST)
0↑ ↓0
ㄴ 그건 패작의 일종이라 보이는데 래더시스템을 뜯어고쳐야죠.
아이콘 VerSusJung (2011-05-22 18:48:37 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
이건 빌어먹을 인기도 시스템과도 연관이 있습니다.

자신의 부종실력에 맞는 리그상대를 구해서 하는게 하늘에 별따기거든요;
아이콘 힛리 (2011-05-22 19:29:23 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
공감해요... 리그 강등을 감수하고 부종족을 해야할수밖에 없음...
꼴림 (2011-05-22 19:46:53 KST)
0↑ ↓0
보리의바다/ 그건 지금도 주종으로 충분히 할 수 있는대요?? 래더 시스템이 떠안고 있는 어쩔수 없는 문제입니다.
아이콘 제니브 (2011-05-22 20:35:40 KST)
0↑ ↓0
이렇게 되면 한 아이디를 여러사람이 돌려쓰는 경우가 늘어나기때문에 블자에서 일부러 그렇게 만든게 아닐까요?
아이콘 김진혀기 (2011-05-22 20:50:11 KST)
0↑ ↓0
양학은 어차피 지금도 할수있는데
이렇게 되면 좋을거같아요.
블자는 할라고 하면 많이 귀찮아지겟지만
칠링 (2011-05-23 12:38:27 KST)
0↑ ↓0
그래도 역시 문제가 있는게.. 무작위유저는 어떻게하죠? 무작위의 그랜드 마스터는 리그 배치 15판을 다이기고도 세종족 모두 다이아에서 시작하나요? 그리고 4종족 다 브론즈로 시작한 유저가, 무작위 혹은 특정종족이 그랜드마스터의 실력이 되었을때, 나머지 종족들이 브론즈로 그대로 남아있는데 그것을 부종으로 선택할때 양학이 되는문제점도 있습니다.
zephyrB (2011-12-22 01:53:51 KST)
0↑ ↓0
종족별 다른 래더랭킹을 부여하면 개발자입장에서 가장 먼저드는생각은. 너무나 방대해지는 자료. 가 아닐까 싶네요. 개인적으로 최근전적외에 건설순서 자세히보기 지원안해주고 (40경기이후로는 승패만 기록 한다던가 하는식) 하면 될듯한데
아이콘 다프트로켓 (2011-12-22 02:14:44 KST)
0↑ ↓0
당연히 해줘야될껀데 왜 안하고 있는지 모르겠네요
아이콘 릭키드 (2011-12-22 03:21:48 KST)
0↑ ↓0
이런 의견은 이미 출시때부터 있어왔습니다.
하지만 블리자드가 이를 묵과하는 이유는 매우 간단합니다.
위에 어떤 분 말씀대로 한 아이디를 여러명이서 돌려쓸 가능성이 생기기 때문입니다.
현재는 부종을 연습하기 위해서 계정을 새로 사는 분들도 계시죠.
이러한 경우들이 블리자드 입장에서는 모두 수익의 일종입니다.
때문에 굳이 판매량에 독이 될수 있는 시스템을 도입하지 않는겁니다.
블리자드는 밸런스를 위해 끊임없이 힘쓰고 유저친화적인 게임을 만드는데 최선을 다합니다.
하지만 이 주장은 충분히 설득력이 있음에도 받아들여지지 않죠.
이유는 제가 말씀드린 그 한가지입니다.
lejamasdlfksjd (2011-12-22 16:17:17 KST)
0↑ ↓0
돈이 문제...

어차피 할사람은 계정 몇개 더 파서 함.
아이콘 꿀맛인데 (2011-12-23 15:17:29 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
걍 부종리그만 따로 한개만 더 열면 안됨?
아이콘 [Concept] (2011-12-23 15:46:27 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
릭키드/또한가지 이유로 보면 밸런스 적인 래더 통계수치를 찾기 힘들어지는것도 한몫 한다고 봐여 부종 만들어 놓고 하지 않는다는 사람 많아짐에대한 반대효과가 나오지 않을까싶음 솔직히 ㅈᆞ두 휴점 남기는 편인데 과연
아이콘 [Concept] (2011-12-23 15:48:14 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
그래도 다음 확장팩 나오면 그럴때마다 부종 키우는게 좋은듯
아이콘 2ndwing (2011-12-24 12:28:11 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
이건 논의할 필요가 없는 문제입니다. 블쟈 측에서는 이익이 발생하지 않고, 시스템적으로도 혼란만 생길 뿐이죠. 부종을 하려는데 ell이 낮아지는 것은 개인이 감수해야 할 문제입니다.

하고 싶으면 감수하면 되지요. 다이아 실력인 사람이 부종 한다고 골드가 되지는 않습니다. 관심있게 빌드라던가 경기들을 봤다면 플래에서 헤맬 실력 정도는 되겠죠. 안되어도 금세 플래 실력은 갖출 겁니다. 다이아와 플래는 겨우 리그 하나 차이이고 그 정도는 충분히 개인이 감당할 정도라고 생각합니다.
아이콘 류지하 (2011-12-24 22:51:28 KST)
0↑ ↓0
저그에서 종변할땐 오르면오르지 리그강등걱정x
아이콘 WhiteGlint (2011-12-26 09:59:46 KST)
0↑ ↓0
전 무작윈데 ㅠㅠ
무작위는 뭐 떡고물 없나여
아이콘 남자의위엄 (2011-12-26 23:45:19 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
2ndwing// 너무 딱딱하게 생각하시는 듯. 경제적 이익이 발생하지 않는다는 이유로 서비스를 할 필요가 없다는 생각은 말이 안된다고 생각하네요. 최근 사용자 제작 지도들을 분류하는 시스템을 재정비하였는데 그것을 함으로써 회사에 이익이 발생한다고 생각하세요? 님 말씀대로 수정 과정에서 혼란이 있긴 하겠지만 사용자의 편의상 개편해 준 겁니다.
아이콘 남자의위엄 (2011-12-26 23:47:52 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
2ndwing// 충분히 개인이 감당할 수는 있는 정도일까요? 주종을 하다가 다른 종족도 하고 싶어 그 종족으로 래더를 한다면 실력차이로 처음 며칠간은 시행착오를 겪겠죠. 그러다 님 말씀대로 다이아가 플래까지만 떨어졌다고 칩시다. 그 사람이 부종만 하고 싶을까요? 다시 주종을 하려면 이번엔 상대방이 너무 못하게 느껴져 스타2에 흥미만 감소할 것 같은데요. 장기적으로 봤을때는 오히려 님이 생각하시는 경제적 '이익'이 블쟈에 발생할 것 같은데요.
아이콘 남자의위엄 (2011-12-26 23:51:40 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
저는 예전에 이와 비스무리한 一계정 多케릭터 체계를 생각했던 적이 있습니다. 게임에서 로그인을 하면 자기 케릭터 이름과 초상화를 한번더 고르는 과정을 거치게 되지 않습니까? 거기서 여러 케릭터를 만들 수 있게 하면 님과 같은 취지로 좋을 것이라고 생각을 해보았는데, 오히려 님이 제안하신 방법이 더 좋을 것 같습니다. 제 생각대로 된다면, 한 계정으로 여러명이 돌려 쓰는 악용도 발생할 수 있을것 같아요. 피시방에서는 여럿이서 되니깐 그들끼리 하고 싶으면 피시방을 가면 되니까요. 저는 개인적으로 글쓴이분 생각이 괜찮다고 생각합니다.
테란까지마라 (2011-12-27 10:39:01 KST)
0↑ ↓0
진짜 이글 좋다..글쓴이 센스굿 ㅡㅡ 신고한쌔기들은 뭐냐
댓글을 등록하려면 로그인 하셔야 합니다. 로그인 하시려면 [여기]를 클릭하십시오.
롤토체스 TFT - 롤체지지 LoLCHESS.GG
소환사의 협곡부터 칼바람, 우르프까지 - 포로지지 PORO.GG
배그 전적검색은 닥지지(DAK.GG)에서 가능합니다
  • (주)플레이엑스피
  • 대표: 윤석재
  • 사업자등록번호: 406-86-00726

© PlayXP Inc. All Rights Reserved.