playXP

서브 메뉴

Page. 10 / 24 [내 메뉴에 추가]
작성자 아이콘 ops2233
작성일 2011-05-19 10:36:54 KST 조회 3,170
제목
현재 마스터 승급 시스템의 문제

팁게에 리플 200개 넘게 달린 글에서 나온 얘기인데 

지금 마스터 승급이 안된다고 합니다.. 마스터조는 29조에서 며칠동안 계속 멈춰있고요 

현재 1400점인 다이아 전체 1위분께서는 심지어 그랜드마스터랑도 서치가 되는데 마스터 승급이 안 되고 있다고 하고요 

지난 시즌 마스터여서 배치 게임을 한판 하고 마스터로 배정받는 것이 아닌, 다이아에서 마스터로 올라간 사람이 최근에 없다고 하더군요 

최근에 다이아였다가 마스터로 승급하신 분이 계신가요? 

원래 마스터리그가 생길때 인원을 2%로 설정해놨기 때문에 그 2%를 맞추기 위해서 지금 마스터를 줄이는 것일수도 있지만 (현재 3%) 신생조가 생기지 않아도 마스터에서 떨어지는 사람과 다이아에서 올라가는 사람이 교체되어야 하는데 아예 그런 것도 없다고 하더라고요 

팁게에서 엄청나게 싸우시던데 혹시 최근에 다이아에서 마스터로 올라간 분이 계신다면 논란은 바로 끝날 수 있겠네요 그렇지 않다면 지금 시스템에 뭔가 문제가 있는 것이겠고요 

아 그리고 신생조는 생겼다고 합니다 그런데 그 조 역시 다이아에서 마스터로 올라간 사람들이 아니라 마스터였다가 다시 마스터로 배정받은 사람들이라고 하네요 

하도 이거가지고 서로 싸우길래 그냥 여기다 올려서 누군가 다이아에서 마스터로 승급한 사람이 나오기만 한다면 간단하게 끝낼 수 있을것 같아서요 

아무도 안나오면 아무래도 문제가 있는게 맞겠죠 

지속적인 허위 신고시 신고자가 제재를 받을 수 있습니다.
신고 사유를 입력하십시오:

발도장 찍기
아이콘 Tiruss (2011-05-19 10:50:23 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
난 마스터니까 필요없읔
아이콘 라온제나빠커 (2011-05-19 10:53:08 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지를 등록해 주세요
저희 클랜 형이 5월 11일에 승급했네요. 다이아->마스터로 갔습니다. 원래 마스터였던 적 없구요~ 8일 됐으니까..흠..
아이콘 Maper (2011-05-19 11:45:36 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
마터에서 연패해서 강등되신분들 자리가 있으면 올라가는건가
아이콘 동굴아저씨- (2011-05-19 13:51:38 KST)
0↑ ↓0
내가 그래서 다이아한테 처발리구 있는거구나
아이콘 LetsGoGo (2011-05-19 13:53:24 KST)
0↑ ↓0
팁게 가봤더니 난리네요;; ㄷㄷ
아이콘 ThisisZero (2011-05-19 14:13:10 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
제가 대충 랭킹 훑어봤는데 가장 최근에 마스터가 되신 분이 5월14일이네요.
회사라서 자세히 찾아보자니 눈치가 보여서 더 못하겠는데 해주실분?;
아이콘 ThisisZero (2011-05-19 14:18:00 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
아, 그분 다시 보니 배치경기 받아서 바로 마스터로 가신 분이네요 -_-
1시즌때는 다이아 24위가 최종랭킹이었구요.
아이콘 엔지에스강뚜기 (2011-05-19 15:07:11 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
제 세컨 5/11에 다이아에서 마스터로
댓글을 등록하려면 로그인 하셔야 합니다. 로그인 하시려면 [여기]를 클릭하십시오.
롤토체스 TFT - 롤체지지 LoLCHESS.GG
소환사의 협곡부터 칼바람, 우르프까지 - 포로지지 PORO.GG
배그 전적검색은 닥지지(DAK.GG)에서 가능합니다
  • (주)플레이엑스피
  • 대표: 윤석재
  • 사업자등록번호: 406-86-00726

© PlayXP Inc. All Rights Reserved.