playXP

서브 메뉴

Page. 2 / 24 [내 메뉴에 추가]
작성자 우선
작성일 2011-04-26 14:16:52 KST 조회 3,651
제목
4차관 패치와 프프전 다양한 양상에 대한 생각..

4차원관문패치에 대해..그리고 프프전 패러다임을 이렇게 바꺼보면 어떨까 합니다..

먼저 차원관문이나 관문 생산속도를 건드리지말고

밸런스를 위해 언덕소환만 막는게 가장 현실적이라고 생각되고요.

언덕위는 소환범위가 빨간색으로 나오게 한다면 복잡해 질것 같지도 않고요..

수정탑 범위가 중복이 된다면 소환가능하게 하면 될것같습니다..

이러면 언덕역장으로 충분히 4차원관문 러쉬 막을수있고 다른종족전에 있어서 밸런스 변화가 거의 일어나지 않겟죠..? 공허 찌를때가 좀 너프되겟네요..

이런경우 가장 큰 문제가 프프전 무난한 후반 운영시 거신 싸움으로 변질되서 똑같은 상황이 또 벌어진다는 것입니다.

그래서 생각해본것인데 프로토스가 3발 테크잖아요..

우관>로보>고위기사쪽>우주관문 이런식으로 만드는거죠..

가령 예를 들면 불사조가 모이면 거신을 잡을수있고..

거신이 모이면 고위기사쪽 테크를 잡을수있게됩니다..

반면에 불사조테크를 탄다면 환류나.. 집정관을 거대화 시켜서 역장 및 중력자광선에 카운터를 만들어 주던가 하는 방식등으로 각각 다양한 양상을 기대해 볼수있을것 같네요.. 

제가 생각해본것은 이런거지만 조금수정을 해서 다른방법도 가능하겟죠..

지속적인 허위 신고시 신고자가 제재를 받을 수 있습니다.
신고 사유를 입력하십시오:

발도장 찍기
JJ. (2011-04-26 16:12:38 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지를 등록해 주세요
포럼 게시판에 맞지 않는 내용의 글인 듯 합니다.

삭제 요망
작은하마 (2013-06-02 23:03:57 KST)
0↑ ↓0
프프전 노잼
BacardiGold (2013-06-03 13:18:10 KST)
0↑ ↓0
유물발굴
아이콘 티모대위 (2013-06-04 20:10:41 KST)
0↑ ↓0
미래를 내다보았군요 소환사님 이미 2개 다 너프ㅚㅅ스요
아이콘 모두이루어따 (2013-06-06 10:30:15 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
ㄹ곧 성지임?ㅋㅋ
아이콘 일렌시아 (2013-06-07 07:50:17 KST)
0↑ ↓0
ㅋㅋ 성지
댓글을 등록하려면 로그인 하셔야 합니다. 로그인 하시려면 [여기]를 클릭하십시오.
롤토체스 TFT - 롤체지지 LoLCHESS.GG
소환사의 협곡부터 칼바람, 우르프까지 - 포로지지 PORO.GG
배그 전적검색은 닥지지(DAK.GG)에서 가능합니다
  • (주)플레이엑스피
  • 대표: 윤석재
  • 사업자등록번호: 406-86-00726

© PlayXP Inc. All Rights Reserved.