playXP

서브 메뉴

Page. 11 / 24 [내 메뉴에 추가]
작성자 arx7
작성일 2011-04-20 10:43:46 KST 조회 6,079
첨부
제목
GSL에도 여성 프로게이머가 등장 할 수 있을것인가..?
파일포켓 이미지

드디어 GSL MAY도 시작을 했어요~ 여러분

그냥 별 뜬금없는 고찰이지만 왜 GSL에는 여자 프로게이머가 나오지 않는 것일까요?

아랫동네에는 국내 '유일'의 여성 프로게이머 서지수 누님(?)이 계시는대 말예요.

남자와 여자의 실력차이는 어쩔수가 없나봅니다. 하지만..

스타1에 비해 훨씬 좋은 인터페이스로 인한 게임 플레이 개선과

아직도 스타1에 프로게이머로 남아있는 서지수 선수를 생각해 볼때(그것이 비록 마케팅 차원일지라도)

스타2는 훨씬 가능성이 높아보여요.

어떠세요? 여러분들 생각은.

GSL부터 시작하는게 힘들다면 각 팀에서라도 한두명 엔트리에 넣는것도 어떨까 생각해봅니다.

STX SOUL의 서지수 선수처럼요. 물론 강요는 아니구요.(꼭 제가 보고 싶어서 하는 예기는 아.. 아닙니다.)

이상 망상에 가까운 글이었답니다.

글쓸때는 마음대로지만 나갈때는 아니란다.(라고 머리속에서 경고가.. 음?)

지속적인 허위 신고시 신고자가 제재를 받을 수 있습니다.
신고 사유를 입력하십시오:

발도장 찍기
막타 (2011-04-20 10:53:11 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지를 등록해 주세요
일단 주변을 보십시오. 스타2를 즐기는 여성이 있나요? 게다가 스타2라는 게임의 특성상
우리나라 여성들의 트랜드에 별로 맞지 않기 때문에.. 여성 게임층이 얇을수 밖에요..

스타1도 처음부터 여성프로가 나온것은 아닙니다.
어느정도 뜨면서 여성 프로게이머가 생긴것이죠.
(어찌보면 이벤트성도 짙은 부분이 있기도 했습니다.) 결국엔 남아계신 여성 프로는 서지수님 외에 몇명이나 되겠습니까?
결국 그 층이 얇으면 이벤트건 뭐건 어쩔수 없는거라 생각합니다.
세라피스프라임 (2011-04-20 10:57:47 KST)
0↑ ↓0
선천적인 차이가 있다고 생각은 전혀 안하는데

사실 주위에서 극구 만류하겠죠 ㅠㅠ
아이콘 NEX테크 (2011-04-20 11:08:06 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
저희 클랜에 여성 마스터 유저 3명 있습니다 ㅋㅋ
아이콘 AUTOEXEC.BAT (2011-04-20 11:14:27 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
ㄴ헐 여성 마스터유저 3명 ㄷㄷ
아이콘 ThisisZero (2011-04-20 11:19:00 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
여성부 리그는 오히려 옛날이 더 많았습니다. 김가을 감독은 2000년도 여성부 리그 우승자구요. 이현주 캐스터도 2000년도 즈음에는 프로게이머로 활동하셨죠. '히드라가 귀엽다'고 하는 짤방은 GSL 치어풀로도 나왔었던 걸로 기억. 99년도때도 여성부 리그 있었구요. 그 시절엔 사실 지금에 비하면 남자, 여자 게이머가 크게 차이가 없었던 편이기도 해서 여성 게이머가 남성 게이머를 이기는 경우도 제법 많은 편이었구요[김가을 감독이 괜히 '가을이 횽'이라고 불리는게 아님]
근데 정확한 이유는 모르겠습니다만 여성부 리그가 점점 축소되고 여성 프로게이머들이 은퇴는 많이 하는데 새로 시작하는 선수가 없어서 결국 여성부 리그는 폐지하게 되지요. 여성부 스타리그는 옛날이 더 흥했다고 생각
아이콘 ThisisZero (2011-04-20 11:20:21 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
스타크래프트 여성 '프로'게이머는 서지수선수밖에 없을겁니다. 이종미선수는 은퇴했다고 들었는데 아니라면 이종미선수까지 두명이구요. 카트, 던파, 스포, 서든같은데서도 여성게이머를 본 것 같긴 한데 잘 안봐서 모르겠네요;
아이콘 떠있는구름 (2011-04-20 11:33:35 KST)
0↑ ↓0
솔직히 서지수 선수는 그냥 '상징적' 인 선수 아닌가요?? 경기한다는걸 한번도 못들었는데.. 여성 스타리그도 이미 옛날에 다 사라졌고..
아이콘 ThisisZero (2011-04-20 11:55:40 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
ㄴ바로 전 시즌 예선에도 참여했을겁니다. 탈락했겠지만. 올해까지 하다가 은퇴한다고 들었음.
아이콘 BlueSkyTH (2011-04-20 12:05:27 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
흠.......
아이콘 해병14기 (2011-04-20 12:23:23 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
높은 성적 못 내더라도 어떻게 잔류만 하더라도 스폰은 받을듯..
아이콘 Lux (2011-04-20 12:38:52 KST)
0↑ ↓0
서든은 여성게이머들이 절대 안뒤짐 저번에 에프토너에서 여성유저 한명에 랭킹1위 털리는거 봤음;;(합참북극곰)
아이콘 서울대테란 (2011-04-20 12:52:41 KST)
0↑ ↓0
서지수 몇일전 올스타로 나가서 이겼음
아이콘 ImperialJung (2011-04-20 12:53:21 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
예전에 서지수가 홍진호을 예선탈락시킨적있지않나요?ㅋㅋ
걍 생각나서 ㅋㅋ
아이콘 ThisisZero (2011-04-20 13:53:22 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
아 그리고 크롬으로 이 글 클릭하면 위험한 사이트로 인식을 하네요. 저 사진 때문인 듯 싶은데
아이콘 arx7 (2011-04-20 14:04:32 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
사진 그냥 링크했는대 흐음.. 그냥 첨부로 바꿔볼게요 ㅎ
거신쨔응 (2011-04-20 18:25:30 KST)
0↑ ↓0
프로게이머 리그 -> 최고의 기량을 가진 선수들만 출전 -> 게임하는 인간수만 따져봐도 남자가 여자보다 훨신 많음 -> 확률상 최상위권에는 당연히 남자가 많을것임 -> 최고기량을 가진 선수들이 프로게이머가 되니깐 당연히 여자프로게이머는 나오기 힘듬 . 나오면 안된다는게 아니라 나올 확률이 매우 적다는겁니다 ㅋ
아이콘 arx7 (2011-04-20 18:34:40 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
신체의 유불리를 어느정도 뛰어넘을 정도면 분명 여성 게이머도 충분히 경쟁력이 생길겁니다.
남성 게이머들의 게임 방식과는 차별화 되는 여성 게이머만의 섬세함이 분명 있을거니까요.
거기에 실질적 제약은 없는대도 여성 게이머가 하나도 없다는건 너무 슬픔. 경기를 보는 남성들 뿐만 아니라 소수이지만 여성들도 보면서 좋은 팬이 될 수 있을탠대 말입죠.
바둑같은걸 보더라도 구별하지 않고 경기를 하지요.. 신선한 활력소가 될 거 같아 적어봤네요.
아이콘 스타게이져 (2011-04-20 19:13:42 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
ㄴ좀 황당해서 글남기는데 스타하는데 신체의 유불리가 있나요? 이게 무슨 근력을 사용하는 운동도 아니고 여자는 손가락이 네개인가요? 아님 뇌가 없나요? 제가 보기엔 스타에서는 남녀가 모든 조건이 동등한것 같습니다.. 아니 어쩌면 멘탈만 봤을때 머리가 더 잘돌아간다는 여자가 더 유리할지도
아이콘 arx7 (2011-04-20 19:19:40 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
ㄴ 남자와 여자의 신체적 차이는 단순히 손가락 근력같은것만으로 동등하다고 생각할 수는
없습니다. 그렇다면 지금의 스타크래프트 여자 프로게이머가 1명뿐이라는걸 설명할
길이 없습니다. 남자와 여자 모두 운전 가능하다고 해서 여성이 남성보다 운전을 잘한다고
할 수 없지 않겠습니까? 조건이 제한되면 제한될수록 여성 게이머가 살아남기 힘들기 때문일
겁니다. 그런것이 스타2에와서 상당히 많이 완화된 편이됐어요. 여성 게이머도 충분히 통할
가능성이 높아진것이겠죠? 그런대 없어요. 그걸 생각하고 쓴 글이랍니다.
내꺼닷 (2011-04-20 19:27:59 KST)
0↑ ↓0
스타게이져// 예~전에 어디선가 들은기억이 있는데 서지수님은 실제로 남성선수들보다 손이 작아서 멀티테스킹에 제약이 있다고 한거간은데...
주위를 둘러봐서 평균적으론 여성분들이 남자보다 손이 작긴하죠.. 그러면 키보드조작이 한쪽으로 몰려있는 FPS보단 스타에서 제약이 있을거같기도 하네요...
아이콘 TheLust (2011-04-20 20:01:07 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
생물학적으로 남성과 여성은 같은 사물일지라도 인식하는 시선이 다릅니다.
일반적으로 여성들이 남성보다 주차를 잘 못하는 것을 예로 들 수 있겠는데요, 물론 여성도 노력하면 남성을 충분히 이길 수 있지만 같은 노력을 투자했을 때 남성이 더 우월할 수밖에 없습니다.
아이콘 ThisisZero (2011-04-20 21:06:00 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
뇌가 없는건 아니지만 사용방법이 조금 다릅니다. 어느쪽이 잘못됐다는게 아니라 남자의 뇌가 스타를 하는데 조금 더 유리하게 작용하지요.
아이콘 아잉놀자 (2011-04-20 21:12:59 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
서지수 선수가 공군 박정석 선수 이길때가 생각나는데 그 때 그거 보고 사람들이 환호 하던데 ㅋㅋ 그게 생각나넹
댓글을 등록하려면 로그인 하셔야 합니다. 로그인 하시려면 [여기]를 클릭하십시오.
롤토체스 TFT - 롤체지지 LoLCHESS.GG
소환사의 협곡부터 칼바람, 우르프까지 - 포로지지 PORO.GG
배그 전적검색은 닥지지(DAK.GG)에서 가능합니다
  • (주)플레이엑스피
  • 대표: 윤석재
  • 사업자등록번호: 406-86-00726

© PlayXP Inc. All Rights Reserved.