playXP

서브 메뉴

Page. 1 / 24 [내 메뉴에 추가]
작성자 아이콘 HooEh
작성일 2011-04-18 02:45:39 KST 조회 4,547
제목
유즈맵 인기 제도는 기다려줘야 됩니다.

스1 워3 때 방제 시스템으로 했는데,

왜 방제 절대 안되도록 하겠어요.. 기존에 다~ 구현해 놓은 것들인데..

그리고 블리자드가 사람들이 방제 하자고 하는걸 모를까요?

아니깐 중 대 규모 패치마다 유즈맵 부분을 패치하고 추가하겠죠...

조금 더 스마트한 새로운 시스템을 쓰려는 겁니다.

물론 아직 덜 익었기 때문에 불만도 많고 짜증도 나죠.

그치만 그렇다고 다 때려치고 기존 방제 시스템으로 가는건,

새로운 시도를 묵살해 버리는 것 입니다.

방제+새로운 시스템 섞어 사용하는 것도 마찬가지고요...

사람은 익숙한 것에 손이 먼저 가니깐요 :)

솔까말 우리나라 게임 개발 되는 거보면 (특히 온라인 게임)

새로운 시도가 있나요?

후진 시스템인거 개나소나 다 아는데 몇년째 우려먹는지 모르는 N사의 아이템 강화

그놈의 가방 늘리기로 돈 짭짤하게 버는 N사...

새로운 시스템 가지고 나온 테라 (논 타게팅)

솔직히 돈 대주는 쪽에서 조금 더 투자하고 더 익기를 기다렸다면 이런 꼴 안나옵니다. (물론 엘린은 말 많겠지만)

우리나라 국민 종특이 빨리 빨리 인지라

게임하는 유저들마저 빨리 빨리 좋은거 내놔 하는 것 같습니다.

아직 확장팩도 2개나 남았고 발런스도 안맞는 게임입니다.

즉, 완전히 익은 게임이 아니라는 거죠.

새로 도입되는 시스템도 마찬가지 입니다. 아직 익지 않은거지 나쁜 시스템인 것은 아닙니다.

저처럼 대중적인 유즈맵만 하는 사람에게는 편하고 좋은 시스템이라고 느껴집니다.

그놈의 인기도 때문에 신규 맵이 죽는다!!! 하시는 분들은

방제 시스템으로 돌아가자!! 하는게 아니라, 오히려 playxp에 신규 유즈맵 소개 게시판을 만들자고 건의 하는게

스타2 시스템이 자리 잡는데 있어서 더 좋은 역활을 할 것 같습니다.

지속적인 허위 신고시 신고자가 제재를 받을 수 있습니다.
신고 사유를 입력하십시오:

발도장 찍기
아이콘 구름쿠모 (2011-04-20 01:11:31 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지를 등록해 주세요
테라는.. 논타겟팅이면서 400억이나 들인 주제에
c9랑 비교하면 타격감 조작감이 쓰레기수준이라 개실망 ;;
아이콘 F1rst (2011-04-20 03:07:24 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
아니 이게 무슨 클로즈베타 게임도 아니고 6만원 주고 산 게임인데. 빨리 내놓으라고 하는건 당연한 권리아닙니까? 인기도 시스템은 둘째치고

예전에는 채널도 없었는데다 얼마전에 팀플 검색튕김이나 남발해대는 배틀넷 2.0인지 0.2인지 이딴걸 할려고 돈 낸줄 아시는지

게다가 워크 배틀넷은 프로필에 맵별 종족별 승률도 잘만 표시해줬는데다, 클랜 시스템도 있고, 제2의 레더 토너먼트가 있는데. 워크랑 스타랑 차별화 시킬려고 삭제했나보죠?

아직 배틀넷은 물론이고 게임도 오리지날이라 완성된게 아니다. 계속 기다리자하면서 확장팩,확장팩 하는데, 완성되지도 않은 게임이라면 클로즈베타 게임 아닙니까? 돈을 받는 것도 아니고 돈을 내고 클베게임을 평가해줘야하는 것인지 의문이군요.
CynicalOrange (2011-04-20 06:43:31 KST)
0↑ ↓0
그러게요; 기다려주긴 뭘 기다려줘요. 기다려주려고 돈내고 산건가요? ㅋㅋ
써니2312 (2011-04-20 06:54:43 KST)
0↑ ↓0
게임을 돈 주고 산 것은 게임을 즐기는 비용이지

블리자드 주식을 산건 아니잖니

솔직히 과도한 요구를 게임을 샀다는 이유만으로 정당화 시키는건 별로 좋지 않다

차라리 게임 플레이 하기 힘들어요 이렇게 징징대는건 몰라도

대놓고 큰소리 치면 되게 없어보여

시장 골목 음식점서 싼 음식 먹으면서 고급레스토랑 웨이터 처럼 해달라는 거 처럼 보여
아이콘 꺄쮸 (2011-04-20 07:26:39 KST)
0↑ ↓0
뭐 결론은 미완성게임을 돈주고 산 내가 병신이구만
아이콘 BlueSkyTH (2011-04-20 09:24:59 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
기다려 줘야 된다구요?
언제까지요?
완벽하게 완성될때 까지 기다리다가 유저 다 떠날지도 모르는데??
이건뭐 완전 망글 이구만............. 쉴드를 칠려면 제대로 하던가 이게 뭐임? 쪽팔리지도 않나?
아이콘 DogDRAKE (2011-04-20 13:02:57 KST)
0↑ ↓0
이미 아랫 글들에서 끝난 논란으로 알고 있는데..;;;
이미 아래 글들에서 손가락 아프게 적었지만,

뭐든 고객들이 원하면 바꿔줄 수 있어야 해요. 어차피 하는 건 유저들이니까요.
아이콘 F1rst (2011-04-20 14:54:44 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
아따 성님들 내가 좋아하는 블리자드 성님이 만드신 스타2는 곧 길이요. 진리요 생명이랑께요

그런데 그 스타2는 막상 시장 골목서 파는 싼 음식에 불과하당께요. 천박한 음식은 까지말아달랑께요~~
아이콘 F1rst (2011-04-20 15:03:56 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
블리자드 빠돌이면서, 스스로 스2를 깍아내리는 논리를 펼치는 논리甲이 납시셨수~ 우리는 물론이고 세계는 그저 시장 골목 음식점서 파는 싼 음식에 대회열고 환호라는거랑께

그리고 반말하면 뭔가 알 수 없지만 쌔보인당께요... 노스페이스 교복 입고 컴퓨터 앞에 앉는 모습을 상상만해도 지려버리겠소 ;;
아이콘 -산타- (2011-04-20 15:15:10 KST)
0↑ ↓0
지금은 곤란하다 조금만 기다려달라!!!
임가는위대함 (2011-04-21 16:00:06 KST)
0↑ ↓0
오오미
블리자드 수령 동지께는 아무말도 하면 안된당께!
몇십년이 걸리든 기다리기만 해야한당께!
아이콘 라세드 (2011-04-21 16:59:13 KST)
0↑ ↓0
뭐 블루스카이 이놈은 뭐 유명한놈이니 말은 안하겠다만

다른 몇몇 분들도 참 초딩처럼 구네요

돈 내놨으니 다 해달라 라고 징징 대고

사람이 인내심 없는거 티내면

정말 무식해보이고 저능해보입니다..
아이콘 BlueSkyTH (2011-04-21 17:18:32 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
라세드// 내가 볼땐 당신이 더 무식해 보이고 저능해 보이는데?
참을성이 없다구? 님처럼 계속 참다가는 스2건 스2 리그던 둘다 망하는 수가 있어.... 이사람아~
제발 눈가리고 귀닫고 무조건 스2 옹호하면 뭐 나오기라도 하나? ㅉㅉ
임가는위대함 (2011-04-21 18:08:06 KST)
0↑ ↓0
소비자로서 뭐 말도 못하나
우리가 호갱님들임?
아이콘 DorMaMMu (2011-04-21 18:43:39 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
빨리빨리 됬으면 하는거죠 그냥 ㅋ
HVVN (2011-04-21 21:00:45 KST)
0↑ ↓0
다른 글에 썼던 리플 복붙

현재 제일 필요한건 다음과 같은 시스템이야

신전부수기 - 4명 대기중 [참가하기]
공기TD - 2명 대기중 [참가하기]
시티디펜스 - 5명 대기중 [참가하기]

한마디로
스1 때의 '방제' 시스템이 필요하단게 아니라 '방' 시스템이 필요하다는 거야

현재 인기도 시스템의 근본적인 문제는
자신이 특정맵을 하려고 기다리고 있단 사실을 불특정 다수에게 알리지 못한다는 거ㅇㅇ

지금 블리자드가 열심히 인기도 순 말고 다른 방식으로도 나열해 보는 식으로
이리저리 생쇼를 해보고 있는데 다 개뻘짓거리임

'어떤 맵을 하려고 기다리고 있다는 사실을 불특정 다수에게 알리지 못하는 시스템' 하에서는
아무리 좋은 맵이라도 맵리스트 뒤쪽에 있으면
지인들끼리 하는게 아닌 공방 플레이는 불가능하단거지

가끔 한명 들어와서 사람 적은거 보고 다시 나가고 이게 무한반복되서
24시간을 기다려도 한판을 못함ㅋ

이런 시스템 하에선 맵메이커의 의욕도 감퇴될 수밖에 없지
개빡세게 만들어도 당장 공방에서 맵테스트도 불가능한뎈ㅋㅋㅋㅋ
운 나빠서 뜨지도 못하고 묻히면 자기가 얼마나 고생해서 만들었든 간에
그대로 맵 고인되는거지

홍보하면 된다고?

길이길이 남을 명작맵이 뜨는게 아니라
그냥 평타만 치는 수준의 맵이라도 홍보만 잘하면 뜨는 그런 시스템이 옳은건가?

문제는 그것뿐만이 아니야
영상맵이나 RP, 음악폭피같이 근본적으로 대중적이지 않은 장르는 어쩌라고?
이런 장르는 그냥 맵 안만들면 되나? 글고 보니까 스1때 가끔씩 보이던 영상맵을
스2와선 본 적이 단 한번도 없네ㅋ?

글쓴이 말이 완전히 개헛소리는 아니야..
'방제'시스템은 지금 스1배넷 꼬라지를 보면 알겠지만 완전히 파멸에 이르렀어

하지만 그렇다고 '방'시스템을 없애는 건 마약에 찌든 상태에서나 할 수 있는 발상이라고 생각해
진짜 왜 없앴을까? 난 이해가 되질 않아

블리자드가 노력해서 만든거니까 쉽게 없애진 않을거다라..
똥을 노력해서 싸놓곤 '노력해서 만든거니까 물내리지 말아야지' 이러는 걸로 보여 나는
정글스피드 (2011-04-22 13:42:32 KST)
0↑ ↓0
방 시스템 완전생각치도 못했던 점이네요 블자도 아마 방제시스템과 방 시스템을 따로 놓고 생각해보지 못해서 현제 이모양이 됫을것같네요 지금의 인기도시스템에다가 방제목옆에 현제몇명대기중표시만뜨게라도 일단 해주면 엄청 편하겠는데요?
HVVN (2011-04-23 00:09:42 KST)
0↑ ↓0
정글스피드//
음...
" '지금의 인기도시스템에다가' 방제목옆에 현제몇명대기중표시만뜨게라도 일단 해주면 엄청 편하겠는데요"

'지금의 인기도시스템'이 사라져야 방시스템이 효과가 생기는 거에요.. 잘 생각해보시길
단순히 대기인원만 표시한다면 여전히 리스트 상위에 있는 맵들에 사람들이 몰릴겁니다

'지금의 인기도시스템'이 완전히 삭제되고
'현재 대기자가 있는 맵을 우선적으로 상위에 표시하고 대기 인원을 표시하는 새로운 시스템'
이 도입되야되요
그게 '방'시스템이고요
HVVN (2011-04-23 00:10:22 KST)
0↑ ↓0
'현재 대기자가 있는 맵을 우선적으로 상위에 표시하고'
이게 핵심입니다
HVVN (2011-04-23 00:14:54 KST)
0↑ ↓0
참고로 제가 말하는 '리스트에서 상위'는 첫페이지 두번째페이지 이정도가 아니라
한 300위 안에만 들면 '상위' 입니다

지금 나와있는 맵과 앞으로 나올 맵들이 다 합치면 몇천개가 넘을텐데
그중에 300개만 한다는건 참 가슴아픈 일이죠
작은하마 (2013-04-23 21:54:06 KST)
0↑ ↓0
기다린지 벌써 2년
아이콘 OneMind. (2013-04-23 22:35:51 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
기다린 결과는 쩝쩝 ㅋㅋㅋ
육지됻까 (2013-04-25 23:06:51 KST)
0↑ ↓0
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아이콘 슈스이 (2013-04-27 11:35:17 KST)
0↑ ↓0
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아이콘 [KORBF]HolyHydra (2013-05-26 10:30:44 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
아직도 방안에 몇명인지조차 표시가 안되있다.......미친
아이콘 부료선 (2013-06-14 19:16:13 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
예토전생
댓글을 등록하려면 로그인 하셔야 합니다. 로그인 하시려면 [여기]를 클릭하십시오.
롤토체스 TFT - 롤체지지 LoLCHESS.GG
소환사의 협곡부터 칼바람, 우르프까지 - 포로지지 PORO.GG
배그 전적검색은 닥지지(DAK.GG)에서 가능합니다
  • (주)플레이엑스피
  • 대표: 윤석재
  • 사업자등록번호: 406-86-00726

© PlayXP Inc. All Rights Reserved.