playXP

서브 메뉴

Page. 1 / 24 [내 메뉴에 추가]
작성자 낰석
작성일 2011-04-15 00:47:20 KST 조회 8,581
제목
인기도가 없어져야 스2가 흥할수있다.
먼저, 유즈맵이 흥해야 스2가흥한다는 전제를깝니다.(밑에 글참고)

인기도의 문제점은 바로 새맵플레이를 막는다는점입니다.

솔직히 말해서 인기도로 흥하려면 진짜 미치도록 흥하는맵(워3 도타등)이 20개쯤나와야합니다.

지금스투상황보면 그건 솔직히 힘들다고보고

그럼 일단 유즈맵을 다양하게 해볼수있게해야하는데 인기도는 그걸 완전히 막습니다.

스1의경우는 내가 하고싶은맵은 방파고 사람바로바로 들어와서 게임을 할수있습니다.(거의 대부분)

스2의경우는 그런거 없습니다. 기다려도 소용없구요.

결국 그럼 인기도 상위의맵을 할수밖에없는데 나중에가면 질리고

그럼또 끝에는 전부질려서 할맵이없죠(하고싶어도 못한단 표현이 맞는듯)

그럼결국 스2애 질리고 스2인구가 감소합니다.

2줄요약 : 하던맵이 질림 -> 새맵해보고싶은데 인기도 때문에 못함->결국 또 하던맵을함 -> 결국 질리고 할게없음 -> 스2인구감소

지속적인 허위 신고시 신고자가 제재를 받을 수 있습니다.
신고 사유를 입력하십시오:

에즈타 (2013-08-25 19:38:45 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지를 등록해 주세요
공감합니다;;; 재밌지만 순위에없는게임은 사람이없어서;
아이콘 로프드부심 (2013-08-28 21:45:59 KST)
0↑ ↓0
오랫만에 맞는 말이다
사장님. (2013-09-24 20:12:46 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
자날시절부터 엑스피뿐만 아니라 다른 스2관련 커뮤니티 사이트에서 항상 나오던 불만사항입니다. 그런데도 블리자드는 들은체도 안하죠 어휴... 솔직히 래더는 ell 시스템때문에 자동 서칭으로 가야한다고 쳐도 아케이드(유즈맵, 스2에서의 정확한 명칭은 아케이드죠 ㅋ)는 스1 방식대로 파져있는 방 목록들이 기본으로 보여지고 방파기 기능도 있고 자동 방서치 기능도 부가적으로 있는 걸로 하는게 훨씬 흥할 것 같네요... 인기도 씹버러지 시스템때문에 빈익빈부익부(?)현상이 심해지고 특정맵에 대한 매니아층을 너무 축소시킴
아이콘 PrayForyou (2013-10-01 16:42:19 KST)
0↑ ↓0
진짜 재미없어 아케이드 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아이콘 VerSusJung (2013-10-09 00:15:51 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
절~~대안고쳐짐 이거 스투나왔을때부터 항상 늘 있었던소리
아이콘 대족장 (2013-10-27 00:11:20 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
2011년도에 썼던 글인데 지금와서 보면 거의 이대로 된거같은데 지금은 인구수가 워낙 망해서 도타수준 유즈맵 나와도 회생이 가능할지 모르겠음;
아이콘 울레기리스크 (2013-11-06 18:18:07 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
블리자드 똥고집은 알아줘야지
아이콘 heejoon (2013-12-23 23:12:35 KST)
0↑ ↓0
워3랑 같은 방식을 가장 추천합니다.
아이콘 지잡저그 (2014-01-02 15:04:06 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
저도 스1이나 워3같은 방식을 추천
아이콘 IlIIllIIIl (2014-01-23 05:43:52 KST)
0↑ ↓0
다해봤는데 망했답니다 글내려주세요
아이콘 프라지나 (2014-01-26 18:16:55 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
언제적 고대유물이 또 발굴된거야?
아이콘 15년수원팬 (2014-04-18 21:09:17 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
낰석 오랜만ㅋㅋㅋㅋ
아이콘 안녕하십니까 (2014-04-23 19:53:00 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
방파서 들어오는 시스템도 만들었는데요 이무도 안들어옴 그냥 사람이 없음
댓글을 등록하려면 로그인 하셔야 합니다. 로그인 하시려면 [여기]를 클릭하십시오.
롤토체스 TFT - 롤체지지 LoLCHESS.GG
소환사의 협곡부터 칼바람, 우르프까지 - 포로지지 PORO.GG
배그 전적검색은 닥지지(DAK.GG)에서 가능합니다
  • (주)플레이엑스피
  • 대표: 윤석재
  • 사업자등록번호: 406-86-00726

© PlayXP Inc. All Rights Reserved.