playXP

서브 메뉴

Page. 11 / 24 [내 메뉴에 추가]
작성자 아이콘 플토지만허접
작성일 2011-04-12 17:57:42 KST 조회 2,871
제목
스2 게임성에 대해 논해보죠

게임성은 어떤가요?

그래픽이나 효과음면

포괄적으로 게임의 하는 재미

E Sport에서 중요한 보는 재미

시스템적(인터페이스나 베틀넷 같은거)면

앞으로의 발전 가능성

요렇게 한번 점수를 매겨 보도록 하죠

저같은 경우는 저 항목 한개 빼고 10점 만점에 9점 정도 주고 싶네요

보는 재미는 아직까진 7점 정도

보는거는 아직 모르지만 스2가 가진 게임성이라든지 잠재력을 봤을때

솔직히 스1을 대체하기 충분한 정도가 아니라 아예 비교 불가라고 말하고 싶네요

어쨌든 이건 주관적인거고 까일만한 부분도 있는거니까 여러분의 생각이 듣고 싶네요 

지속적인 허위 신고시 신고자가 제재를 받을 수 있습니다.
신고 사유를 입력하십시오:

아이콘 다통령 (2011-04-12 18:03:02 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지를 등록해 주세요
9점.
단점은 스트레스를 많이 받는 게임 이란것?
Torpedo (2011-04-12 18:23:46 KST)
0↑ ↓0
하는거는 스타1이랑 크게 다르지않았습니다. 재미도 충분히 있구요. 게임성은 8점이구요.
보는것은 5점주겠습니다. 곰티비가 후발주자라서 그런지 몰라도 아직까진 아마추어 티가 나는연출력이 좀 많이 실망스러워요.. 오프닝제작이나 자막같은 부분들이 아직 발전이 더딘것같습니다. 그리고 화질부분이요. 인터넷방송이면 화질이 좋아야 정상인데 그리드프로그램까지 설치하게만들고 화질이 일반 케이블수준이라면 좀 ..
아이콘 삼라만상 (2011-04-12 18:29:05 KST)
0↑ ↓0
그래픽은 스1이랑 비교가 불가능하구요, 보는재미만빼면 10점주고싶네요
Torpedo (2011-04-12 18:30:36 KST)
0↑ ↓0
10점은 너무 후하다 ㅋㅋ
블랙제이 (2011-04-12 18:37:04 KST)
0↑ ↓0
솔직히 워해머2를 해본 사람으로써 그래픽은 ㅋㅋ 한 6점 정도밖에 안되지만요
게임 플레이 자체는 아직 재밌습니다.
다만 보는 재미가 없어요. 아직까지 스1리그가 더 재밌습니다 저는.
보는 재미라는 게 옵저버 시스템 강화하고 어쩌고 한다고 해서 생겨나는게 아닙니다.
DCBal (2011-04-12 18:37:13 KST)
0↑ ↓0
유즈맵 워3는 10점이라고 치고 스타2는 2점
아이콘 BlueSkyTH (2011-04-12 18:38:30 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
흠......
그래픽:10점
사운드:3점
뭐 말 안해도 다 아실듯... 특히 저그 어떻게 좀 안되나?
게임하는재미:9점
저의 경우를 보면... 일단 부대지정도 쉽고 그만큼 컨도 쉽구요....
보는재미: 4점
일단 유닛의 뭉침 현상으로 이게 인구수 200 짜리 인지 100 짜리 인지 구분이 안가고....
전투 자체도 예전보다는 좋아젔지만.. 순삭전투는 변함이 없고... 뭐 이정도?
인터페이스:8점
게임 측면에서 보면 아~ 주 좋기는 한데.... 일단 겔럭시 에디터가 저같은 라이트 유저가 하기에는 어려운 측면 이 많구요... 일단 내가 만든 맵에서 플레이 하기도 어렵구... ㅠㅠ
발전가능성:10점
블리자드에서 지속적으로 패치를 하기도 하고... 확장팩도 2개나 남았기도 하고....
그래픽,게임성,인터페이스 측면에서 봐도 스1에 비해서 (전 워3는 거의 안해봐서;;)
획기적이다 라고 보기 때문에 후~ 한 점수를 줬음....
그렇나 ... 위에 열거한 사운드, 순삭전투 등 을 수정하지 않으면.........
중박 에서 쪽박으로 가는건 시간 문제임~
지적재산권 분쟁도 하루 속히 해결되면 더욱더 흥 할듯...
아이콘 bugukgogi (2011-04-12 19:13:46 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
사운드는 개인차가 크니 블루스카이 말 처럼 되기는 어렵고요
(확실히 아쉬운 사운드가 몇몇 존재하지만....ex:울트라 공격)

단지 스1을 신물나게 바라 본 한국유저 입장에서는 좀 아쉽긴하죠
그래픽의 경우에는 RTS치고 좋다고 생각하고

사운드는 몇몇빼고 만족하고 게임하는 재미도 있고

그런데 확실히 보는 재미는 스1이 더 좋은거 같네요
스1도 없는건 아니고 스2도 요즘 많이 나아지긴했는데

그냥 아무것도 안하고 전투는 약간의 견제만 이루어지고

한방 꽝 싸우고 그냥 겜 끝나버리는 게임 볼때면 확실히 좀 그렇죠

그리고 유즈맵의 다양함 부족으로 베틀넷 2.0에는 후한 점수를 못 주겠네요
(정확히 말하면 다양한 맵은 많은데 인기도 때문에 그 다양한 맵을 플레이 할 수가 없음
3연벙의추억 (2011-04-12 19:16:45 KST)
0↑ ↓0
워3랑 비교하면요

렉 없는거는 9점에서 9.5점 주고싶고요
그래픽은 한 9점 주고싶은데여 ~
이것도 발매시기마다 그래픽수준이 틀리고 같은 그래픽이라도 요구하는 컴사양이 틀리자나요
안좋은 사양에서 좋은성능을 보여줘야대는데 그렇지는 않네요
발매시기랑 컴사양까지 감안해서 점수주면 7점정도

나머지 게임의 참신함이나 베넷인터페이스 사운드 유즈맵 이런거는 5점도 안댐
아이콘 읭정관 (2011-04-12 20:15:11 KST)
0↑ ↓0
그래픽 9.5 - 불만없음 만족
효과음 7.5 - 유닛 별 개성이 좀 떨어지고 저그의 경우 타격감? 이 좀 떨어짐(불곰은 충분)
하는재미 8.5 - 재미있음 단지 레더시스템 때문에 오래하면 스트레스 받음
보는재미 6.5 - 보는건 아직 스1이 더 재미있음
발전가능성 9.5 - 곰TV가 삽질만 하지 않는이상 못 뜰 이유가 없음
Torpedo (2011-04-12 21:05:27 KST)
0↑ ↓0
역시 곰티비가 발전을 질질끌고있음
아이콘 황혼의역습 (2011-04-12 21:59:11 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
그래픽이 뛰어나긴 한데 눈에 부담이 큼.
효과음은 전작에 비해 좀 줄어든 느낌
하는재미는 확실히 전작에 비해 많이 늘어났음.
보는재미는 전작에 비해 좀 줄어든 느낌
발전가능성 아직 2개의 시리즈가 더 남아있으니 발전 가능성이야 높겠죠.
댓글을 등록하려면 로그인 하셔야 합니다. 로그인 하시려면 [여기]를 클릭하십시오.
롤토체스 TFT - 롤체지지 LoLCHESS.GG
소환사의 협곡부터 칼바람, 우르프까지 - 포로지지 PORO.GG
배그 전적검색은 닥지지(DAK.GG)에서 가능합니다
  • (주)플레이엑스피
  • 대표: 윤석재
  • 사업자등록번호: 406-86-00726

© PlayXP Inc. All Rights Reserved.