playXP

서브 메뉴

Page. 5 / 24 [내 메뉴에 추가]
작성자 아이콘 Vetu
작성일 2011-04-12 07:37:33 KST 조회 5,008
제목
(본 게시물은 신고가 접수되어 블라인드 처리되었습니다) 
[블라인드 게시물]

이 게시물은 현재 신고가 접수된 상태이며, 허위 신고인 경우 신고자가 제재를 받습니다.

신고된 게시물 내용을 확인하려면 [로그인]이 필요합니다.

지속적인 허위 신고시 신고자가 제재를 받을 수 있습니다.
신고 사유를 입력하십시오:

저그빠돌이 (2011-04-12 07:44:12 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지를 등록해 주세요
솔직히 그닥 미친듯이 재미있지는 않은 거 같아요.
지금은 그저 도타만 기다리고 있지요..
아이콘 나는나. (2011-04-12 08:12:43 KST)
0↑ ↓0
흥망 드립을 떠나서, 게임 자체의 작품성만 놓고 보면 조금 씁쓸하긴 함
래더에만 너무 힘을 줘서 래더 외적인 컨텐츠가 부실한 것과 요란한 빈수레의 전형같은 배넷 2.0
이거 개선 안 되면 흠..
확장팩까지 다 지를 것 같긴 하지만..흠..

사람 나름이겠지만, 겜 자체는 하면 잼 있음
아이콘 mubikarp (2011-04-12 08:16:01 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
콜렉터도 아니고 왜 콜렉션으로 게임을 졸작이고 아니고를 판단하는 건지를 이해가 안되네요

소프트웨어는 내용이 중요한거지 외부적으로 중요한게 아니죠

더군다나 전작과 달라질게 없는 환경은 RTS의 특성상 막 미친듯이 변화하기는 힘든데

이정도로 신개념적인 (차관, 펌핑, 기술/반응로)정도면 충분히 참신하고요

게임 플레이 양상도 전작과는 많이 다릅니다.

마치 혼자하는 것과은 황량한 플레이 영상은 친구분을 사귀시면 그럴 일 이 없고요

인기도시스템은 아직 처음이라서 그렇지 괜찬다고 봅니다

다만 모집단이 너무 적어서 약간 빛을 못보고 있는게 현실이죠

하나하나 파해쳐보면 그렇게 졸작도 아닙니다

망드립이 규제하니깐 이런글이 올라오네요
JJ. (2011-04-12 09:31:35 KST)
0↑ ↓0
Mubikarp// 채널이 없으면 친구를 사귀라니, 차라리 서버 분리되어잇어도 서버별로 패키지 다 사고 신규가입 하면 되니까 괜찮다고 해요. 하나하나 파해칠것도 없이 서버분리, 채널삭제, 방파기불가, 인기도시스템 등등 스2 막던진거 티나는게 한두개가 아닙니다.
아이콘 mubikarp (2011-04-12 09:37:21 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
채널이 없으면 친구를 사귀라니, 이걸 말하는 이유는 머죠?ㅋㅋ

갑자기 뜬금없는 말하지마세요

어떻게 받아주라는 거죠?
아이콘 Nephlite (2011-04-12 09:37:54 KST)
0↑ ↓0
최고의 졸작이란 말에는 동의하지 않지만 거진 맞는말들이네요. 게임 내부만 잘 만들면 뭐합니까? 마케팅과 배틀넷 인터페이스의 실패로 장점을 다 잃게 되는걸.
아이콘 야헝이 (2011-04-12 09:48:37 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
이 글이 졸작이네.
아이콘 질럿의아버지 (2011-04-12 09:48:38 KST)
0↑ ↓0
전작과 별로 달리진 거 없는 플레이 환경 (상성, 유닛 몇개 추가, 차관, 펌핑, 반응로 빼고는 거의 동일)랑 졸작이란 말 빼곤 다 맞는말이네
진자 배틀넷 시스템은 진짜 개ㅂㅅ인듯
JJ. (2011-04-12 09:51:29 KST)
0↑ ↓0
Mubikarp// 마치 혼자하는 것과은 황량한 플레이 영상은 친구분을 사귀시면 그럴 일 이 없고요
이렇게 써놓으셧는데, 이건

- 마치 혼자하는거 같은 황량함을 느끼게 하는 배틀넷2.0 (최근에는 많이 나아졌으나 소읽고 외양간 고치는 격)
이 문장을 반박할 의도엿던거죠? 이 문장은 초창기 스2 배틀넷이 방파기도 안되고 초기엔 채널시스템도 없던걸 깐겁니다. 즉 님이 한 말을 재해석하면
"채널이 없고 방이 안만들어지면 친구를 사귀어서 같이하면 된다" 이 말입니다.

뜬금없다고 말하는걸 보니 글의 의도를 제대로 파악하지 못햇거나, 본인이 한 말의 의미를 모르거나 둘중 하나네요.

댓글달땐 글좀 제대로 보고 답시다. 막쓰지말고
아이콘 Nephlite (2011-04-12 09:53:39 KST)
0↑ ↓0
Mubikarp/ 자기가 한 말이면서 갑자기 뜬금없다니, 난독증 있으십니까?
아이콘 mubikarp (2011-04-12 09:53:53 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
패키지 금액이야 원래 구매했던사람들은 영향을 받으니깐 과거가 중요하지만

채널시스템은 과거를 왜 들추는지 이해가 안되네요

막쓰는건 님같은데 지적질 장난아니네요
JJ. (2011-04-12 10:13:55 KST)
0↑ ↓0
Mubikarp// 방은 여전히 안만들어집니다. 고전 우기기 수단중 하나가 남의말에서 자신에게 유리한점만 쏙 빼오고 불리한건 안받아들이는거죠. 님이 딱 그모습을 보여주고있네요.
아이콘 BlueSkyTH (2011-04-12 10:21:25 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
솔까말..... 졸작까지는 아니고...... 그냥 중박한 게임임 ^^
아이콘 시크남 (2011-04-12 10:40:19 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
또 이런드립치네 어휴,
x같으면 그냥 너혼자 안하면되지
팬사이트와서 밥맛떨어지게 이런글 싸질르면 좋은지 모르겠다.

그냥 자삭을 추천한다
아이콘 RandomRaces[122] (2011-04-12 10:42:44 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
이사람은 그냥 스타2 까는 글만 올리네. 심히 보기 않좋네요
아이콘 떠있는구름 (2011-04-12 10:47:49 KST)
0↑ ↓0
마케팅 쪽은 블리자드보다 블리자드 코리아에서 한거니 그게 블리자드의 졸작 게임이라고 해야하는지 이유를 모르겠고.. 플레이 환경은 획기적인게 없는게 맞습니다. 하지만 이건 특수한 국내시장 때문에 일어난 것이라 생각합니다. 우리나라만 유독 10년 넘게 스타1을 잡고 있는데 사실 스타2가 스타1에 비해 크게 변한게 없습니다. 저는 스타1은 1~2년 정도만 즐기다가 워3로 갈아타고 이 후 계속 와우만 하다가 다시 스타2를 하게 되서 오랜만에 하는 RTS라 정말 재밌게 플레이했고 지금도 재밌게 플레이하고 있습니다. 스타2는 워3와는 다른 게임스타일을 가지고 있구요. 그리고 저같은 케이스가 한국에서는 많지 않다고 생각하지만 해외에서는 많지 않을까 생각합니다. 스타2 이전에 나온 RTS 게임을 보면 워해머2, C&C4 등이 있는데 이 두 게임은 전작뿐만 아니라 기존의 RTS 게임의 스타일과 완전 차별화를 두면서 새로운 RTS 스타일을 보여주었습니다. 하지만 결과적으로는 100만장 정도의 판매량을 보이면서 세계적으로 피씨 패키지 시장이 죽은 면에서는 선방했지만 전세계적으로 400만장 이상 팔린 스타2에 비하면 비교적 적게 팔렸습니다. 특히나 C&C 4같은 경우에는 너무나 다른 모습으로 C&C 골수팬들에게까지 외면받은 최악의 망작이라고 평가받고 있구요. 그럼 스타2가 전세계적으로 많이 팔린 이유는 제 생각에는 클래식한 RTS로의 귀환이라고 봅니다. 블리자드의 노림수도 이런 것일수도 있구요. 하지만 한국 시장에서 RTS 게임 플레이 한 사람의 대부분은 스타1만 즐겼고 많이 즐겨봤어야 워3 정도 즐긴 정도이기 떄문에 스타2를 해보면 "뭐야? 똑같잖아?" 라는 반응밖에 못얻었다고 생각합니다.
아이콘 떠있는구름 (2011-04-12 10:52:07 KST)
0↑ ↓0
그리고 제 생각에는 스타2가 이 스타일 말고 어떤 스타일을 추구할 수 있었는지 선택권이 적었다고 생각합니다. 워해머보다 스타1과 더 비슷한 스타2임에도 불구하고 워해머랑 비슷하다고 까는 사람들이 많은데, 워해머처럼 자원채취 시스템을 바꿨으면 까는 사람들이 더더욱 많아졌겠죠. 그렇다고 워3같은 영웅 시스템을 추가하기에는 워3와 너무 비슷해집니다. 블리자드가 아직 워3를 버리지 않았다는 것은 최근에 있었던 패치로도 들어났고, 와우 시리즈가 종결되면 워4가 나올지도 모르는 상황에서 비슷한 RTS게임 2개를 만들 필요는 없었겠지요. 저는 스타2의 게임성이 좋다고 생각합니다. 전작에서 큰 틀에서 벗어나지 않아, 기존팬들에게도 익숙함을 주고, 클래식한 RTS를 즐기지 못한 사람들에게는 새로운 재미를 주었다고 봅니다. 실제로 외국에서 작년에 여러 사이트에서 게임성에서 높은 점수를 받아 상을 타기도 했구요.
modupark (2011-04-12 11:03:19 KST)
0↑ ↓0
중요한건 우리나라는 졸작이라고 하시는 이게임.... 죽어도 못만든다는거...^^ 스타2가 졸작이면 도대체 졸작아닌게임이 뭐가 있을까 궁금해지내요...
아이콘 멍팬 (2011-04-12 11:48:29 KST)
0↑ ↓0
제 생각에는 처음 스타2자유날개는 스1에서 크게 벗어나지 않게 만들어서 괴리감 없애고

이후 확장팩에서 조금씩 변화 시도 할 것 같은데 ㅋ

마지막 확팩까지 나오면 스1 이랑 상당히 다른 겜이 될꺼라 조심스레 추측합니다.

그리고 글쓴이 말대로 불만사항 패치 꾸준히 해주고 있잖아요

제가 생각하기에는 완성도가 점점 높아졌으면 높아졌지 졸작을 향해 가진 않을꺼라 생각합니다.
아이콘 악마사냥꾼 (2011-04-12 11:58:52 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
졸작이라는 스타2 메타크리틱 평점이 몇인지 검색해보고 옵니다. 깔려면 알고서 까자구요.
아이콘 예술코믹단 (2011-04-12 12:06:38 KST)
0↑ ↓0
저는 스2 참 잘만든게임이라 생각하는데

초반에 69000원주고 샀지만 돈이 전혀 아깝지 않습니다.

솔직히 스타 말곤 다른 게임회사들의 rts 를 비교해보세요

다른 rts 들은 멀티플레이 한게임 하기도 정말 힘듭니다.

커뮤니티통해서 겨우 만나서 한판하는정도??
ssuvee (2011-04-12 12:08:45 KST)
0↑ ↓0
무슨 생각으로 팬사이트에 와서 이런 내용을 올리는지...
관심받고 싶은건지...아니면 알바인지...
아이콘 RandomRaces[122] (2011-04-12 12:17:09 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
그 잘난 테라 제작비 400억 쏟아부었는데 와우에게 발리고 있고
위의 예처럼 c&c 나 기타 rts류 해도 스타2에게 발림
마기꾼 (2011-04-12 12:18:38 KST)
0↑ ↓0
한국에서의 흥행에 관해 블리자드코리아의 정책을 비판하는것은 이해할 수 있습니다.그러나 스타2를 블리자드의 정책만 가지고 스타2를 졸작이라고 비판하는건 이해할수가 없네요. 게임이 졸작이라면 게임성이나 그래픽에 관해 비판하셨어야겠지만, 사실 그런게에 관해 비판하고 싶어도 할수가 없었겠죠. 수십개 언론에서 2010 올해의 게임상 후보에 올랐던 게임이니까요. 이게 무슨뜻이냐면, 음악으로 치면 그래미어워드나 영화로 치면 아카데미같은 곳 수십군데에서 노미네이트되었다는 뜻입니다. 한국시장에서 망했네 어쩌네 하는 것은 한국시장의 특수성과 유즈맵 흥행실패이지 졸작이네 어쩌네 하면서 스타2를 폄하하는 것은 정말 코웃음밖에 안나오네요. 스타2가 졸작이면 어떤게임이 대작의 자격을 가졌겠습니까?
마기꾼 (2011-04-12 12:24:20 KST)
0↑ ↓0
유즈맵시스템에 관해서는 잘 모르겠고, 인기도시스템에 관해서는 수긍이 갑니다만,다른 외부시스템에 대한 비판역시 님께서 , 그냥 주관적이고 혼자만의 생각처럼 보입니다. 스타2 배틀넷이 황량하다고요? 싱글플레이좀 할라치면 계속 친구들이 말걸어서 짜증나는구만 뭘.. 비판을 하려면 조금 객관적인 증거나 합리적인 이유를 대시길
아이콘 [허경영] (2011-04-12 13:33:36 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
음 저도 블리자드 게임은 다 해봤지만서도 스2가 나왔던 블리자드게임 중에선
기대를 덜 충족시켜주었던 게임인건 맞습니다. 잘만든 게임은 맞지만 블리자드라면
더 잘만들 수 있지 않았을까하는 아쉬움이 남는것도 사실이고요.
블리자드가 도타나 차기 확장팩에서 더 좋은 모습을 보여줬으면 합니다.
이건 마땅히 유저들의 권리이자 희망입니다.
블랙제이 (2011-04-12 17:43:38 KST)
0↑ ↓0
스타2는 확실히 아쉬움이 크죠. 6년동안이나 만들었으면서 워해머2 같은 타 RTS에 비해 이정도밖에 차별화를 못 두나...정말 스1하고 다른 게 없더라구요-_-
외국애들이야 스1을 거의 안해봐서 그런지 몰라도 스1을 10년동안 한 한국사람들에게 이런 "그래픽만 3D로 바꾼" 형식은 안되죠.
외국사람들도 만약 스1을 10년동안 했다면 이런 비판글 충분히 올라왔을 겁니다.
개인적으로 혁신적인 변화를 이끌어내길 원함.
아이콘 BlueSkyTH (2011-04-12 17:51:25 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
블랙제이 님 의견대로 혁신적인 변화를 이끌어 냈어야 했습니다.
처음 스2 오프닝할때의 유닛 스킬이라도 그대로 놓으면서 벨런스를 맞추웠다면.........
지금보다는 괜찬을꺼 같은데......... 솔직히 오프닝 만 보고 스2 질렀지만..........
지금은 거의 처다도 안본다능......... ㅡㅡ;;
아이콘 플토지만허접 (2011-04-12 18:12:30 KST)
0↑ ↓0
뭣 스2 공개 됐을때 그걸로 밸런스를 맞춘다고?
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 어이 없넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
혁신적인 변화가 없는거는 맞는데 그런스킬로 밸런스를 맞추라닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아이콘 플토지만허접 (2011-04-12 18:14:16 KST)
0↑ ↓0
블루스카이님은 워해머나 C&C쪽이 더맞으실듯한데
블랙제이 (2011-04-12 18:38:01 KST)
0↑ ↓0
그러고 보니 C&C 신작이 올해말에 나온다죠.
아이콘 BlueSkyTH (2011-04-12 18:42:31 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
플토지만허접// 왜 밸런스 맞추는게 어려운지 자세한 설명 부탁 드려도 될까요? 아 그리고 전 그쪽 게임은 거의 안해봐서.... 해봤자 스1,워3,에이지 오브 시리즈... 임진록2+ .... 정도?
아이콘 BlueSkyTH (2011-04-12 18:43:25 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
아 레드얼럿 2, 레드얼럿2:유리의 복수, 레드얼럿3 도 했었구나~ ㅋㅋ
아이콘 플토지만허접 (2011-04-12 18:56:13 KST)
0↑ ↓0
생각해봐요
블랙홀 이거 쓰기만 하면 장땡이에요 일단 뽑아놓으면 무서울거 없고 역전 절대 나올수가 없긔
밸런스 조정해봐야 일단 그마법을 쓰면 당한 유닛은 없어진다라는 매커니즘 때문에 안됨 그건 풀마나 다쓴다는 조건 하에서도 그 가치를 뛰어 넘기때문에 안됨 어정쩡하게 건들다간 걍 이펙트 조루 마법밖에 안되고 너무 극단적이었음 블랙홀은
그리고 배틀의 프라즈마 어뢰 같은 경우 이것도 역전 불가.... 걍 몇개 뽑아놓으면 필승
전략 그런거 없어도 됨 ㅇㅇ 이거 또한 모선 블랙홀과 거의 비슷한 거
그렇다고 밸런스 조정한답시고 몇개 건들면 이상하게 되거나 겜이 어려워지고
소울헌터도 생체 추뎀인데 공허와 같은 방식이면 뽑아놓으면 종결에다가 만약 어정쩡하게 건드려 놓으면 잉여유닛 되고
불사조 스킬도 그렇죠 쓰기도 어렵고 그걸로 조정하자니 골때리고...
근데 생각해보니 은근 시연회때 나온거 중에 실현된거 많네요 점멸이라든지 돌진이라든지 강화실드라든지 땅굴망 공허 포격기
아이콘 BlueSkyTH (2011-04-12 19:00:47 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
플토지만허접// 아무리 생각해 봐도 시연회때 본 스킬들은 너무 아까움... 차라리 확장팩에서 어떻게 해서든지 부활 시켰으면 좋겠네요.
아이콘 부산 (2011-04-12 19:01:21 KST)
0↑ ↓0
가격이 69000원이 뭐가비싸단말이죠? 스1 첨나왓을때 4만원이엇는데 제가 그때 노가다뛸때 일당 3만원좀 넘게 쥐엇는데 지금 노가다뛰면 75000받는데
3연벙의추억 (2011-04-12 19:13:06 KST)
0↑ ↓0
pvp용 게임인데도 불구하고 자리 스폰에 따른 유불리 개선미비 (스타1때부터 언급되던거)
-완벽하지 못한 맵 대칭에 따른 자원수급 불균형

-테란건물 애드온류 방향고정화 (왼쪽 스폰일때 원배럭이면 기술실노출해야만하나? ㅋ)

퇴화한 베틀넷시스템
-워크3에 있던 토너먼트기능 사라짐

-인기도정렬 유즈맵시스템

-각종 커맨드 삭제로 인하여 커뮤니티기능 약화

손님(유저)은 왕인데 밥먹듯 엿멕이는 블리자드
-도타 나온다고 한지가 언제인데 아직도 감감 무소식

-밸런스 스스로 잘맞는다고 자위하면서 서버별,리그별 승률통계보여주는 유저를 바보로 보는 행위
(각 종족전별 승률을 보여줘야지 통합승률을 보여주면 되나?
예를 들어 플토가 존나 쎄서 다들 플토만 한다고하면 베넷은 플토가 점령하지만
플토승률은 그다지 높지않게됨 왜냐면 플플전도 승률에 포함되니까)

-시연회때 나온 유닛들 밸런스조정문제로 거의 대부분 삭제
기대는 불러일으켜놓고 감당안되니까 움직이는 광자포 이런거 다 삭제

한국손님은 봉
-예전에 69000원할때 외국은 패키지포함가격, 한국은 다운로드가격

-그후에 외국은 플레이아시아등에서 가격할인, 작년 크리스마스때 이미 크리스마스기념 할인해서 50불쯤함

-현재 4만원 내렷지만 외국역시 그정도로 가격할인되고 있음 즉 한국만 싼게 전혀아님
아이콘 blackrider (2011-04-12 19:57:23 KST)
0↑ ↓0
ㄴ밸런스 부분은 오바 개 쩐다

ell 맞춰지니깐 실질적인 각종족 밸런스는 심하게 무너져 봐야 5%오차나는게 심하게 무너지는정도

인건데
아이콘 blackrider (2011-04-12 20:00:13 KST)
0↑ ↓0
한마디로 말하면 ell따라서 맞춰주는 일반 유저들은 사실상 밸런스가 어쩌건 50%승률은 맞춰주는게

ell 시스템의 장점인데.

gsl 경기 끝날때나 되야 징징랭킹 폭발하는거보면 이해가 안가나?
아이콘 오늘군 (2011-04-12 20:14:10 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
틀린 말은 없음.
아이콘 F1rst (2011-04-12 22:21:48 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
본문에 동의합니다. 좀 더 보태서 설명을 보태서 스타2는 졸작인 상태에서 무작정 출시해렸다고 생각됩니다. 이건 뭐 클로즈베타도 아니고 채팅채널 등등 없는 기능은 허다하며 인기도 시스템 같은 거지같은거만 내놨으니 클로즈베타인겁니다.

게다가 무료로 풀어버렸을 때 그렇다치고 유료로 전환 될 때 바로 이런 기능 추가됬어야했는데.
세월아 네월아하면서 빨리 구매해서 산 유저들을 호구 취급하는 것도 아니고 인내심으로 견디라고 하고있으니. 패키지 게임 판매 특성상 한 번 붙잡아서 물건 팔기만하면 '환불' 따위 없으니 기존 유저들 무시하는 것도 아니고.
두번째저글링 (2011-04-12 22:23:48 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
그런데
근거 중 몇가지는 스2가 졸작이라는 근거보다
블자의 만행에 가까운거 같은데
아이콘 플토지만허접 (2011-04-12 22:56:37 KST)
0↑ ↓0
난 아직도 인기도가 그렇게 까일만한 건진 모르겠다
따지고 보면 스1이나 워크나 지금 스2 현실이랑 똑같은데
컨텐츠가 모자란다던가 갤디터가 병맛이라고 하면 몰라 인기도를 까는건 좀아니지않나?
심한말이긴 한데 그럼 재밌는맵을 만들던가 몇번하다 질릴맵 말고
물론 갤디터쪽이 병맛같이 어려워 라이트 맵퍼들은 손도 못대긔
아이콘 보조개 (2011-04-13 03:47:45 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
다 맞는말이네 ㅋ
브통령이될꺼랑께 (2011-04-13 06:21:03 KST)
0↑ ↓0
이젠 다들 어느정도 인정할수 있지 않나?
나도 나름 블쟈 빠라서 와우 빼고는 디아 워크 스타 시리즈 죄다 소유중인데
솔까 스2는 비싼돈 아까워서 계속 하는것도 정도가 있지 이젠 더는 못하겠음.
난 유즈맵 쪽으로 딱히 진전이 없으면 다음 확장팩은 깔끔하게 무시하고 디3로 넘어갈 생각임.
내가 장담할수 있는건 게임 자체는 그리 나쁘지 않은 편이지만
블리자드 역대 게임들 중에선 최고의 졸작이란것.

그건 그렇고 보조개님 센스사진 돋음 ㅋㅋ
아이콘 BlueSkyTH (2011-04-13 09:34:00 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
스2 빠 님들아~ 인정할껀 인정하지?
아이콘 롯데샌드 (2011-04-13 10:12:35 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
엑스퍼들은 그냥 스2나쁜건 다인정안하지뭐 툭하면 확장팩기다려보자 이러고잇는데 69000원내고 기다려야되는게 말이되나 어느정도 완성된 게임을 출시햇어야지 완성된것도 없는상태에서 69000원이라는 가격에 뿌렷는데
솔직히 레더게임 괸장히 재밋음 스2가 엄청 잘만들어진게임이기 때문에 근데 레더 이외에 할게없고 다른측면에서는 거의 스타1보다도 퇴보된 느낌을 지울수가 없음 요즘 잘돌아가는 클랜들 제외하고 일반 클랜들의 유저들은 거의다 접엇다고 보면될거같은데
SmartJolie (2011-12-27 11:01:45 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
"쓰레기 같은 갤럭시에디터"

아따 지리것소 패기

또 올려!
Felika (2011-12-27 11:08:25 KST)
0↑ ↓0
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ???????????????????/
갤럭시에디터가 쓰레깈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ?????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????
아 예전글이구나 이해해야지
테이키 (2011-12-27 11:35:36 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
일부 맞는 말도 있고
갤럭시 에디터는 잘 안써봐서 모르겠고,
군단의 심장때 우리나라에서 스타2가 일어서지 못하면 그 이후는 못 일어날 것 같네요
아이콘 hellyeah (2011-12-27 11:50:18 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
4월달 망글이 아직도 생존해 있단 말인가?
댓글을 등록하려면 로그인 하셔야 합니다. 로그인 하시려면 [여기]를 클릭하십시오.
롤토체스 TFT - 롤체지지 LoLCHESS.GG
소환사의 협곡부터 칼바람, 우르프까지 - 포로지지 PORO.GG
배그 전적검색은 닥지지(DAK.GG)에서 가능합니다
  • (주)플레이엑스피
  • 대표: 윤석재
  • 사업자등록번호: 406-86-00726

© PlayXP Inc. All Rights Reserved.