playXP

서브 메뉴

Page. 4 / 24 [내 메뉴에 추가]
작성자 낰석
작성일 2011-04-06 07:32:03 KST 조회 5,113
제목
GSL은 홍보가 부족하다.
솔직히 스1같은경우는 알바풀어서 playxp 전게시판에 도배도하는데

곰티비는 뭐하고있습니까?

스투커뮤니티라는 playxp공지로도 월드챔피언십이 하는건지 바로알기힘든데

스2 커뮤니티가 아닌곳에서는 도대체 뭘 알수있을까요?

네이버에 gsl을 검색해봐도 정보는나오지않고

월드챔피언쉽 검색해봐도 결승장소 시간등의 정보를 얻을수 없습니다.

홍보부족의 경우 곰티비가 조금만 노력해도 개선할수있을텐데 정말 안타깝네요

지속적인 허위 신고시 신고자가 제재를 받을 수 있습니다.
신고 사유를 입력하십시오:

아이콘 떠있는구름 (2011-04-06 07:45:42 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지를 등록해 주세요
솔직히 접근성이 떨어지는 인터넷 방송을 하는만큼 케스파가 하는거에 배 이상의 노력을 해야한다고 생각합니다... 아 근데 케스파 알바 진짜 짜증나네 ㅋㅋㅋ XP 게시판마다 글이 있어 어떻게 ㅋㅋㅋㅋㅋ
아이콘 유부녀초밥 (2011-04-06 08:15:20 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
알바는 오히려 역효과. 네이버 광고 같은건 비싸지만 블로그 이벤트(블로그로 정보를 옮기게 하고 상품을 주는식의)같은거나 홈페이지 빠른 업뎃같은건 많은 노력 없이도 할수 있는일이라고 봄.
아이콘 천제누구 (2011-04-06 12:53:44 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
애니박스는 게임채널이 아니라서 신나게 광고를 돌려도 모르는 사람을 모를 수 밖에 없으니 난감할 뿐.... 0.0
아이콘 BlueSkyTH (2011-04-06 15:31:05 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
알바드립 ㅋㅋ 꼭 이렇게 비꼬아야 되나?
그냥 홍보부족 이라고 쓰면 되지......... 나원
낰석 (2011-04-06 16:04:29 KST)
0↑ ↓0
아니그럼 알바보고 알바라하지 뭐라함??
그리고 여기서말한 알바는 모든게시판에 스1홍보한놈 말는거다
찔리는게 있나??
아이콘 떠있는구름 (2011-04-06 16:07:19 KST)
0↑ ↓0
BlueSkyTH // 솔직히 게시판마다 똑같은글 복붙하는 사람이면 알바 아닌가요?? 그것도 리플레이게시판, 자료실할거없이 몽땅 다 올렸던데..
아이콘 떠있는구름 (2011-04-06 19:09:03 KST)
0↑ ↓0
BlueSkyTH // 지금 이 글에 단 댓글 어디에서 누가 스2 쉴드를 쳤는지 궁금하네요..
아이콘 BlueSkyTH (2011-04-06 19:33:43 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
떠있는구름// 아 ~ ㅋㅋ 지금까지 게시판에 써있는 글을 예로 든건데......... 그것도 잘못인가요? ㅋㅋ
아이콘 떠있는구름 (2011-04-06 19:35:07 KST)
0↑ ↓0
BlueSkyTH // 다른데도 아닌 스타크래프트2 팬사이트에서 쉴드치는게 알바짓 같나요?
아이콘 BlueSkyTH (2011-04-06 19:46:07 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
떠있는 구름//네. 알바 하는거랑 사이트랑 무슨 상관인데요? 팬사이트에서 알바 하는건 알바가 아닌가? ㅋㅋㅋ 그만 합시다. 전 님이랑 싸울생각이 없으니깐.......... 그리고 그렇게 맹목적으로 블자 쉴드 치는거.... 보기 너무 않좋아요.... 그렇다고 이사이트 오지마라 라고 하는것도 답이없고...
아이콘 떠있는구름 (2011-04-06 19:50:53 KST)
0↑ ↓0
BlueSkyTH // 솔직히 이해가 안되네요. 같은 아이디로 모든 게시판에 같은 내용의 글(같은 내용정도가 아니고 그냥 복사붙여넣기글) 남긴 사람은 알바 아닌거 같다고 하시고, 스2 커뮤니티에서 스2 실드치는 사람은 알바인거 같다고 하시니....
아이콘 BlueSkyTH (2011-04-06 20:05:22 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
결론은........ 이런 소모적인 논쟁(알바 드립) 은 그만하고......... 게임에 관련된 이야기만 합시다.
아이콘 BlueSkyTH (2011-04-06 20:06:28 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
떠있는 구름// "그냥 복사붙여넣기글" 어디에서 볼수 있나요?
아이콘 떠있는구름 (2011-04-06 20:08:53 KST)
0↑ ↓0
BlueSkyTH // 다 지워졌습니다. 니오스님 게시판 가면 그글 지워달라고 요청한 글들 볼 수 있을 겁니다.
아이콘 떠있는구름 (2011-04-06 20:11:06 KST)
0↑ ↓0
BlueSkyTH // 그리고 사람 기분 나쁘게 해놓고 일방적으로 이런 논쟁은 그만하자니.. 참 어이가 없네요
아이콘 다크토스 (2011-04-06 20:53:49 KST)
0↑ ↓0
케스파 알바 생각보다 광역적으로 있습니다.
네이버 카페같이 규모가 작은곳에도 gsl이나 블리자드 엄청나게 까는 알바(심히 까여서 퇴갤)도 있고..
낰석 (2011-04-06 21:47:44 KST)
0↑ ↓0
진짜 개좃병신새끼가 초등학생보다 언어능력이후달리네
개호구새끼 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아이콘 무적낭자군단 (2011-04-06 23:55:13 KST)
0↑ ↓0
//떠있는구름 그냥 무시하세요. 논리도 없고 맨날 ㅋㅋ 거리거나 ^^ 이런 걸로 머리 빈 것을 메꿀려고 하는 사람이니. 토론을 하자면서 논거에 대한 반박은 하지 않고 내 소리만 들어라 라든지 산넘어 가는 소리를 하지 않나. 일단 교육을 좀 많이 받아야 될듯. (역으로 자기 소리만 해도 열폭할 사람일지도...)
아이콘 공부공부공부 (2011-04-07 01:39:28 KST)
0↑ ↓0
역대 어느게임도 GSL과 스타2만큼 홍보를 블록버스터 급으로 했던 게임은 없습니다.
여기서 홍보탓 얘기가 나오는건 망했다고 스스로 인정하는 꼴입니다.
망한게임들 게시판가면 꼭 나오는소리가 홍보를 안해서 망했다 이런말나오는데
여기서 그런 똑같은소리를 들을줄 몰랐음
낰석 (2011-04-07 07:22:35 KST)
0↑ ↓0
뭐,? GSL이 홍보를 좆빠지게햇다고? 웃기고있네. 스타2의경우는 홍보존나했지만 GSL의 경우는 아니다.

네이버에 GSL을 쳐봐라. 지금 진행중인 월드챔피언십에관한 내용을 찾기어려움.
이제 결승이 4일도 안남았는데 말이되는소리냐?

홍보 좆빠지게하는 스1하고 비교해보자. 포모스메인에 존나커다란 광고싸고 네이버뉴스에 신한은행리그 기사는또 존나많지.

GSL이 스1리그 보다 인기가떨어지면 적어도 스1보다 광고를 많이해야하는데 그렇지도 않음.

근데뭐 GSL만큼 홍보를 많이한건없다니 개소리도 정도것해야지 멍청아

스타2대한항공 홍보할때 GSL도 같이하디? 전국에 GSL포스터가 날아다녔나? 인터넷에 알바풀어서 도배를한적이있나?

도대체 뭘근거로 GSL홍보를 존나많이했는지 나한테도 알려줘봐라 진짜
낰석 (2011-04-07 07:25:13 KST)
0↑ ↓0
진짜 GSL관련 정보 얻으려면 지가찾으려고 노력해야 찾을수있는데 이게 무슨 홍보를 존나하너라는지 모르겠다.
Torpedo (2011-04-07 08:59:15 KST)
0↑ ↓0
낰섴님 홍보 많이했잖아여 gsl 신촌인가 대학로에 가서 피켓드는 플래시몹홍봌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
Torpedo (2011-04-07 09:00:22 KST)
0↑ ↓0
Torpedo (2011-04-07 09:04:53 KST)
0↑ ↓0
파일포켓 이미지
ㅋㅋㅋ
파일포켓 이미지
으잌
아이콘 떠있는구름 (2011-04-07 09:13:36 KST)
0↑ ↓0
Torpedo//낰석님 의견에 동의합니다. 스2를 홍보한적은 잇어도 gsl을 홍보한적은 거의 없습니다. 님께서 말씀하신 플래시몹 홍보 정말 좋았죠. Jan시즌이 gsl이 힘든 시기였지만 결승전은 흥했으니까요. 근데 문제는 지속성이 없다는 것. 그리고 그런 대중 홍보말고 팬ㄷㄹ을 위한 홍보도 부족하죠. 결승 불과3일 납두고 추청가수 발표하는거....저는 이것도 문제라고 봅니다. 미리미리 발표해서 관심도를 높히는게 아니라 벼락치기식으로 하는거....
아이콘 체르윈 (2011-04-07 12:40:59 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
온게임넷과 곰플이 같이 방송하면 어찌 될려나....
아이콘 공부공부공부 (2011-04-07 12:48:54 KST)
0↑ ↓0
GSL이 홍보를 왜 안함??
다른게임대회보다 홍보 훨씬 더 많이했구만
그리고 이 사람들이 홍보를 무슨 평생동안 하는줄 아시네
특히나 홍보란건 오픈전에 집중적으로 하는거임..
GSL 시작하기전에 홍보 어마어마하게 하고 인터넷 배너나 뉴스에도 얼마나 많이 떳는데
진짜 이거 홍보 실컷하고도 망한 게임 게시판이랑 똑같은 소리나오고
홍보만했으면 성공했는데 홍보를 안해서 망했다
이런 식으로 말하는 생각없는 사람들이 여기도 있을줄은 상상도 못했다
홍보는 오픈전에 집중하는거고 오픈후에는 재밌는 운영으로 통해 내적향상에 더 투자하는거임
그리고 애초에 방송국이랑 결별해놓고 대중적 매체가 없는걸 탓해야지 왜 홍보탓을하는지
다른겜대회는 홍보 하지도 않음
철권대회는 홍보를 그렇게 열심히 해서 성공한건가요?
투자하는곳도 없고 스폰서도 없고 광고도 걍 자체 겜채널에서만 예고편 몇개 틀어주는 정도뿐이었는데
그냥 재미가 있었기에 점점 스폰서가 붙거 이번에 후원업체 붙다가 이번에 정식 프로팀창단까지 했는데
진짜 망드립중 젤 쓸데없는 소리중 홍보탓하는 소리임 그냥 그건 결과론적이고 패배주의적 발상임
그냥 생각보다 잘 안되니까 아무이유나 다 갖다붙이면서 이탓저탓하다가 홍보탓까지하는거
더군다나 중소업체도 아니고 곰티비랑 블리자드가 미는겜 대회가 홍보가 부족하데 ㅋ
Torpedo (2011-04-07 13:01:14 KST)
0↑ ↓0
곰티비 중소업체입니다 ㅠㅠ
아이콘 공부공부공부 (2011-04-07 13:02:56 KST)
0↑ ↓0
이미 홍보 광고 투자 돈 실컷 떄려 퍼부어서
스타2 하는 전세계 모든 사람들은 GSL을 전부 알고있다고 해도 무방하고
스타2 들가면 로비메인화면에도 수시로 GSL 대회안내와 뉴스가 걸려있는데
얼마나 더 홍보해야하는건지??? 스2유저중 GSL모르는 사람이 있을까 오히려 궁금하네요
스2에 관심도 없는 사람들에겐 존나 보라고 강요해도 자기가 재미없으면 안봅니다.
그래서 홍보란 오픈전에 집중하고 오픈후엔 유저를 모으는건 홍보에 돈을 퍼붓는게아니라
재미를 위한 개발과 운영에 돈을 퍼부어서 실제 유저들에게 만족감을 주게 하는겁니다.
그러다가 게임존나 운영개판이고 재미없어서 유저들 다 떠나가면 남은 사람들은 이렇게 말합니다
"아 홍보 존나안해 이거 재밌어서 홍보만하면 성공하는데 홍보안하니 망하지"
꼭 홍보 실컷하고 망한겜 게시판가면 항상이런소 하는 한심한분들있는데 여기서도 이런걸 보게되네
공중파 방송에 9뉴스전타이밍에 꾸준히 광고 안내보내면 홍보 취급도 안해줄 사람들일세
Torpedo (2011-04-07 13:03:24 KST)
0↑ ↓0
공부님 말로는 GSL이 홍보를 졸라게했으니까 운영이개판이란말인가요?
Torpedo (2011-04-07 13:05:30 KST)
0↑ ↓0
그럼 공부님 그렇게까지 홍보에 마케팅비용을 투자하고도 실적이 안나와 한정원도 짤린 이 상황에 대해 어떻게설명하시겠습니까??
Torpedo (2011-04-07 13:08:38 KST)
0↑ ↓0
엠비씨게임철권대회는 이례적인 리그입니다. 온게임넷에서는 투혼이라는 타이틀을 걸고 스트리트파이터4와 철권6 BR을 진행하였습니다. 하지만 온게임넷은 시청률이 넘사벽으로 밀리고말았죠. 철권크래쉬는 콘솔기계를 대여해주신 그린게임랜드의 사장님과 엠비씨게임의 진행,해설,캐스터가 딱딱 맞아 떨어지면서 흥행을 하게된것입니다.
아이콘 공부공부공부 (2011-04-07 13:11:37 KST)
0↑ ↓0
제가 진짜 GSL부진한 이유를 갈켜드릴까요?
진짜 이유는 "스타2 유저가 적어서" 입니다.
유저가 스1만큼되면 대회 오프인원도 스1만큼 나오고요 관심도 스1만큼 나옵니다.
모든건 유저수에 비례해서 결과가 나오게 마련입니다
지금 GSL흥행성적은 유저수에 비교해서 정상적인 수치입니다
아이콘 늑대와춤을. (2011-04-07 13:13:29 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
ㄴ 특히나 캐스터랑 해설이 너무 좋았음. 캐스터도 정말 노력을 많이 한듯
어느 정도 알고 해주니까 해설이 그걸 받아서 맛깔 스럽게 해주고, 그캐스터랑 해설은 정말 굿!
철권 솔직히 잘 몰랐었는데, 스파와는 다르게 보는맛도 있고, 근데 온겜넷은 전체적으로 병맛이었음 - _-
Torpedo (2011-04-07 13:13:47 KST)
0↑ ↓0
스타2 유저는 그럼 소수 마니아층 게임이란 소리인가요??
대중적인 리그가 되기 위해서는 대중적인 게임이되어야된다고 생각합니다.
Torpedo (2011-04-07 13:14:42 KST)
0↑ ↓0
해설자 닌님도 악명이 높긴하지만 해설이 다 커버가 되어서 명품리그로 발전하게된거라고 생각함ㅋㅋ
아이콘 공부공부공부 (2011-04-07 13:16:10 KST)
0↑ ↓0
별의별 드립 다 쳐봤자 결국 가장 중요한건
게임을 즐기는 유저입니다. 게임의 성망을 좌우하는것도 유저입니다.
단순히 퍼붓는 돈의 양이 아니란겁니다.
게임의 중심은 유저인데 왜 유저가 아닌 돈을 중심으로 생각하는지 이해가 안되는군요
모든걸 돈과 관련해서 생각하지말고 유저수과 관련해서 생각해보세요
현재 스2 상황과 모든것이 맞아떨어집니다.
이번에 가격인하정책또한 흥행저조한 스2유저수와 스2대회를 위한 정책이었죠
유저가 넘쳐나면 이런 가격할인도 안나옵니다
Torpedo (2011-04-07 13:16:30 KST)
0↑ ↓0
정인호캐스터가 원래 워크 손노리팀 선수였다가 은퇴하고 해설을 했지만 그다지 재미를 못보다가 "철권"리그의 캐스터를 맡게되면서 명품리그로 발전하게됨 ㅇㅇ
아이콘 늑대와춤을. (2011-04-07 13:17:59 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
근데 상대적으로 부진하다는건 예견된 일 아닌가요?
워3도 우리나라 방송에서만 망했지. 유럽에서 흥하고, 중국에선 완전 국민겜처럼 됐고,
우리나란 스1이 PC방이 생기면서 국민겜이 됐는데, 그 이후 대체하거나 같이 커가는 게임들이 없었죠. 더구나 국내시장은 그 이후 완전 온라인게임 천국이 돼버려서 다른 장르의 게임들은 힘든게 사실이고, GSL이 좀더 크면 좋겠지만, 여러가지 상황에도 이정도면 괜찮은것 같음.
Torpedo (2011-04-07 13:18:15 KST)
0↑ ↓0
결국 공부님이 말하시는건 스2는 유저가 없어서 -> GSL도 망했다는건데
유저가 왜 없습니까?? PC방 랭킹 15위안에도 진입을 하였고 PC방에서도 슬슬 교체붐이 불면서 유저층이 늘어나는중인데요?? 평소 GSL 경기장은 한산하지만 레전드선수들끼리 맞붙는경우라던가 상품을 뿌리는 결승전때는 2천명씩 채웠습니다.
아이콘 BlueSkyTH (2011-04-07 13:19:36 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
공부공부공부님 이 아~ 주 옳은 말씀만 하시네............ 스2 옹호자 분들...... 공부공부공부 님 댓글보고 반성좀 하세요~ ㅋㅋ
Torpedo (2011-04-07 13:19:52 KST)
0↑ ↓0
워3가 조작으로 망했다는 사람들이 이해가안갑니다. 스타가 10년넘게 간건 기형아이기도 하지만 보통 방송게임 수명은 2-3년입니다. 워크는 그렇게 하향세가 된거죠.
중국에선 워3가 기형적존재입니다.
Torpedo (2011-04-07 13:21:27 KST)
0↑ ↓0
블리자드 게임은 출시를 하면 다 대박을 냈지만 첫 중박게임은 스타2가 아닐까합니다.
디아3도 패키지드립을 치면 그런 수순을 밟게될것이구요
정액제로 해서 아이온이나 국내 MMORPG과 맞붙는다면 이야기는 달라지겠죠
아이콘 공부공부공부 (2011-04-07 13:21:56 KST)
0↑ ↓0
스2는 유저가없다 GSL망했다가 아니라
스2는 스1에 비해 유저가 적다
GSL은 유저수에 맞는 흥행성적이 나오는거다.
유저가 스1보다 많아지면 대회도 스1보다 흥행한다입니다.
지금 GSL 망했다가 아니라 유저수에 맞는 적정한 성적이라는겁니다.
남의 말을 왜곡하고 자의적으로 해석하지마시죠
아이콘 늑대와춤을. (2011-04-07 13:24:11 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
BlueSkyTH // 본인 댓글이나 공부좀 하세요.
Torpedo (2011-04-07 13:24:13 KST)
0↑ ↓0
스1도 팬들 다 떠나가고 고정팬 소위 스꼴만 남은 상태인데요.
스1 아시아,웨스트 배틀넷 들어가면 스2보다 인원이 적습니다.
지금 스타리그 결승하면 지방에도 8천명이 모이는것은 유저수에 맞는 성적은 아니다고봅니다.
Torpedo (2011-04-07 13:25:47 KST)
0↑ ↓0
4월 9일 결승전떄 보시면 되겠네요. 스타1은 위너스리그 결승전
스타2는 gsl 월드챔피언십 결승전이구요. 두 대회 다 서울에서 합니다.
스타2는 좀더 친숙한 어린이 대공원이구요.스타1은 한양대 노천극장입니다.
Torpedo (2011-04-07 13:26:49 KST)
0↑ ↓0
스타2 결승을 보러가시는분들중 일부는 패키지나 아이리버 e북을 먹으로 가기위해 노리는분들도 있을거구요.스타1은 뭐 상품준다거나 그런건없네요.. 이번에 얼마나 모일까 기대됩니다
Torpedo (2011-04-07 13:29:29 KST)
0↑ ↓0
스1은 프로게이머 감소추세이구요. 스타리그는 급기야 마이스타리그라는 아마추어 리그까지 열게되었습니다. 스2는 현재진행형이라서 유저들 유입이 스1보다 빠릅니다. GSL 홍보만 잘해준다면 발전가능성이 보입니다.
아이콘 공부공부공부 (2011-04-07 13:35:17 KST)
0↑ ↓0
스1은 감소추세 맞습니다 스2는 증가될 가능성이 높아서
발전가능성도 스2가 높은게 맞습니다.
스1또한 대회가 부진해지는게 아니라 유저수가 줄어드니까 대회가 부진해져가고 있는겁니다.
근데 지금 당장은 스1유저가 스2유저에 비해 유저가 훨씬 많습니다.
언젠가 스2유저가 스1유저를 능가하게되면 GSL이 스타리그보다 더 좋은 흥행성적이 나올겁니다.
전 스1꼴도 아니고 스2꼴도 아닙니다.
그냥 유저가 많은 겜이 성적이 잘나온다는 기본적인 전제를 갖고 말하는거뿐입니다.
스1이 망하든 말든 상관없구요 현재상황이 스2가 유저가 적고 스1이 유저가 많으니
스2가 스1보다 흥행이 저조할수밖에 없다는겁니다.
근데 스2꼴 사람들은 이걸 인정못하고 스2가 유저더많다고 드립쳐대는가하면 홍보탓이라는둥
엉뚱한 소리 한다는거죠
스2를 좋아하고 재밌어 하는 유저도 객관적인 상황은 인지하고 차후에 대한 얘기를 해야지
현재 상황은 거부하고 다른탓으로 돌리면서 엉뚱한 얘기해봤자 입만 아프다는겁니다.
Torpedo (2011-04-07 13:35:37 KST)
0↑ ↓0
한국 랭킹을 보니 현재 플레이한계정수가 47,215이구요(레더리셋후)
북미 랭킹은 178,980이구요,유럽랭킹은 155,312이구요,오베끝난 중국은 8만명쯤 찍히고,씨 서버는 2만명쯤 되네요..
Torpedo (2011-04-07 13:36:44 KST)
0↑ ↓0
뭐 플레이한 인원의 수가 다른 나라에비해 없긴하네요 ㅡㅡ;
Torpedo (2011-04-07 13:37:14 KST)
0↑ ↓0
솔직히 블리자드나 곰티비는 해외진출을 노려봐야지 한국에 계속 하다가는 힘들듯합니다.
Torpedo (2011-04-07 13:37:54 KST)
0↑ ↓0
그런데 한가지에 몰두하는 한국이 아니라 외국같은곳은 붐이 불었다가 그 붐이 지나고 나면 썰물같이 유저수가 감소된다는것도 문제긴함
LSmash (2011-04-07 17:01:13 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
내가볼땐
블루스카이 저님이
개병신인거같음
아이콘 늑대와춤을. (2011-04-07 21:02:26 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
ㄴ 난 공부는 잘함 걱정마시길...
그리고 다른 사람 걱정하기전에 자기가 쓴글 공부좀 하세요 ㅇㅇㅋ
아이콘 떠있는구름 (2011-04-07 22:14:39 KST)
0↑ ↓0
제가 홍보가 부족하다고 생각하는 부분은 윗분들 말씀과 다릅니다. GSL의 현재 홍보 상황은 최소한 보는 사람들에게도 전해지지 않는다는 점입니다. 진짜 완전 골수팬이여서 플엑, 디스이즈게임,트위터, gsl 공홈을 전부 돌아다닌다하더라도 결승전 초대가수를 3일전에 알 수 밖에 없습니다. 3일이면 충분한 시간일까요? 전 아니라고 봅니다. 위너스 리그만 해도 1주일도 전부터 지나가 초대가수라고 홍보를 하고 다녔죠. 반면 GSL은요? 어제부터 그것도 곰티비 사장님이 직접 트위터에 올리셔서 퍼지기 시작했습니다.
곰티비가 케이블티비 방송이 아니라서 광고가 딸리는거다는 말도 안되는 논리입니다. 그런 부족한 점을 알고서도 시작한게 곰티비이고, 어떻게보면 이스포츠 후발주자인데 선발주자보다 훨씬 노력하는게 맞는 겁니다. 후발주자가 어떻게 선발주자보다도 노력안하면서 선발주자보다 더 흥하길 바라나요?
일정이 너무 붙어있어서 홍보가 안되는 것이다. 이것도 말이 안되는 근거입니다. 애초에 붙어서 홍보가 부족할 것 같았으면 일정조정을 했어야죠. 남이 주최하는거 얻어쓰는것도 아니고 곰티비에서 직접 하는건데, 그럴 자신이 있었으니 시작한 것이겠죠.
곰티비 홍보하는것보면 아쉬운 부분이 많습니다. 이때까지 총 5번의 결승전 중에서 선수 자체를 홍보하는 포스터가 얼마나 있었는지 모르겠네요. 대부분 결승전 자체를 홍보하는 포스터뿐이지 어떤 선수가 나와서 경기를 한다는 것은 글로된 공지만 나왔지, 포스터는 Jan. 시즌인가에 딱한번 본것 같습니다. 흥행은 Jan. 시즌이 부진했지만, 노력은 그때가 제일 좋지 않았나싶습니다. 플래시몹 홍보 등 여러모로 노력하는 모습이 보였는데, 요즘은 그런 모습이 안보이는 것 같아서 아쉽습니다.
Torpedo (2011-04-07 22:59:12 KST)
0↑ ↓0
여튼간 홍보를 할러면 일찍히 갭을 두고 열심히 해야지
벼락치기성으로 하는 이 곰tv 에게 고합니다
일좀 열심히해라.
아이콘 늑대와춤을. (2011-04-08 14:31:32 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
ㄴㅋㅋ 걱정말아라 공부잘하니까, 포럼 기웃대면서 여러사람들한테 욕 쳐드실만큼 먹었으면, 자중하고, 그냥 조용히 겜이나 하세요.
아이콘 늑대와춤을. (2011-04-08 19:44:14 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
ㄴ ㅋㅋㅋ 빵 터졌다. 누가 누구보러 논리적으로 말할 재주가 없대. ㅋㅋㅋ 정말 웃기네.
그럼 논리적인 얘기좀 해보시던가?? 쓸데없이 본인 생각도 없으면서 주절주절 나불대지말고,
그리고, 윗 댓글들은 잠시 뇌 휴가보내고 쓴거야?? 자신이 첨부터 쓴 댓글 쭉 살펴보면 답이 나올텐데, 누구 뇌가 비었는지??
아이콘 BlueSkyTH (2011-04-09 09:38:53 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
이사람들아 사람들이 왜 캐스파 편 드는지 그 이유는 알고 씨부려라........ 심심해서 캐스파 옹호 하는건 아니거든? 하도 맹목 적으로 블자를 무슨 종교처럼 신봉하는거에 더 질려서 질타하는 사람들도 있다는거 명심해라........ ㅋㅋ
아이콘 늑대와춤을. (2011-04-10 17:51:20 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
BlueSkyTH / ㅋㅋ 댓글 싹 지웠넹. 아주 빵지네.

근데 명심하는건 명심하고, 댓글은 왜 지웠대? 본인 뇌부터 채우고 앞으론 지껄이자 ㅇㅇ
아이콘 프레리닭 (2013-01-09 21:32:44 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
허멘
댓글을 등록하려면 로그인 하셔야 합니다. 로그인 하시려면 [여기]를 클릭하십시오.
롤토체스 TFT - 롤체지지 LoLCHESS.GG
소환사의 협곡부터 칼바람, 우르프까지 - 포로지지 PORO.GG
배그 전적검색은 닥지지(DAK.GG)에서 가능합니다
  • (주)플레이엑스피
  • 대표: 윤석재
  • 사업자등록번호: 406-86-00726

© PlayXP Inc. All Rights Reserved.