playXP

서브 메뉴

Page. 1 / 24 [내 메뉴에 추가]
작성자 아이콘 깻잎매니아
작성일 2011-04-05 15:18:28 KST 조회 5,431
제목
테라는 완벽하게 망한 게임일까요?

저는 그렇다고 생각합니다.

가장 큰 이유는 재미가 없기 때문입니다.

제가 게임하면서 잘 조는 편은 아닌데.

테라 오픈 베타 시절에 해 보다가

졸려서 끈 적이 한 두번이 아닙니다.

캐릭터가 예뻐서 하고는 싶은데 자꾸 졸음이 오니까 할 수가 없어요.

하고 싶어도 졸려서 못하는 그런 게임입니다.

졸려서 할 수가 없는데 어떻게 성공을 하나요?

삼성쪽 게임이라 언플은 엄청나게 하는데

그 바람에 오히려 반발이 일어나고 있고..

정작 해 보니 컨텐츠는 부실하고..

재미도 없습니다.

게다가 제작진이 너무 게임을 못 만들었어요.

오픈 베타 시절..나무처럼 생긴 보스 몬스터 잡을 때..

대체 어떻게 해야 완료가 되는지 몰라 사람들이 주위에서 허둥대다가..

한참만에 알아차리고 줄 서서 잡는 모습을 보면서..

파티 잡고 잡으라던가.. 혼자서 잡으라던가... 줄 서서 잡으라던가..

뭐라고 말이라도 해 줘야 되는 거 아니냐고 묻고 싶었습니다.

뭐..잘 찾아보면 어딘가에 관련된 메시지 같은 게 있었을지도 모르겠지만..그런 걸 아는 사람은 아무도 없었습니다.

안타깝지만..테라..

망한 게임입니다.

오픈베타 시절 플레이해 본 수많은 게이머들이 실패를 예측하였고..

지금 실현이 되고 있습니다.

지속적인 허위 신고시 신고자가 제재를 받을 수 있습니다.
신고 사유를 입력하십시오:

발도장 찍기
레나유럽친구구함 (2011-04-05 16:02:42 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지를 등록해 주세요
깻잎매니아는 완벽하게 병신일까요?
저는 그렇다고 생각합니다.
가장 큰 이유는 개념이 없기 때문입니다.
제가 포럼게에서 병신글을 한두번 본건 아닌데
우연히 이글을 읽게 됬다가
욕을 한적이 한 두번이 아닙니다.
논리적으로 썻는지 읽어보고 싶어도 답이 안나오니깐 할 수가 없어요.
읽고싶어도 병맛때문에 읽을 수 없는 그런 망글입니다.
병맛때문에 읽을 수 없는데 어떻게 성공을 하나요?
레나유럽친구구함 (2011-04-05 16:04:27 KST)
0↑ ↓0
이런건 http://www.playxp.com/sc2/tera/list.php
여기에좀 올려요
포럼게 망치지 말고

아니면 좀 논리적으로 쓰던가
ZZooN (2011-04-05 16:48:12 KST)
0↑ ↓0
실패가 실현이 되서 PC방 게임 순위 5위 안짝을 유지하고 있음?
5위 아래는 다 나가 죽어야 겠네.
아이콘 푹찍찍 (2011-04-05 17:03:15 KST)
0↑ ↓0
그놈의 망드립들.. 게임이 발전했으면 하는 마음에 쓰는게 아니라
망했으면 하는 마음에 쓰는거 같아요.
저그빠돌이 (2011-04-05 18:03:11 KST)
0↑ ↓0
망했냐 아니냐를 판단하는 것의 근거로 주위라던가 자신의 경험만을 쓰는 것은 너무 빈약합니다. 실제로 아직도 피방 3~4위를 찍고 있기 때문에 400억 투자한 만큼 대흥은 아니더라도
망하진 않았죠.
아이콘 킨키 (2011-04-05 19:02:12 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
레나유럽친구구함/ 헐 님 리플보고 여기 테라게시판 있는줄 처음 알았네요.
체이스필드 (2011-04-05 19:07:11 KST)
0↑ ↓0
솔직 그렇게 컨텐츠 허접한겜은 처음이었다
제작비는 어디로?
아이콘 WhiteGlint (2011-04-05 19:07:53 KST)
0↑ ↓0
개인적으로 재미가 없었다는데에는 동감하지만
현제 게임순위에서 지속적으로 상위권을 고수하고있기 때문에
결론적으로 망했다는건 님집 개소리.
미친파수기 (2011-04-05 19:21:19 KST)
0↑ ↓0
맞음 .. 테라 겉은 좋아보이는데 속은 개썩엇다라는 말 저도 많이들어봣긴 햇는데
지금 나오자마자 PC방 순위 1,2 위를 아이온과 다투고있는걸 보니 ..
망한다는 개드립은 님혼자하는듯
블맛 (2011-04-05 19:31:45 KST)
0↑ ↓0
깻잎님 말이 틀린건 하나도 없음
만렙찍어보니 할거없고 와우랑 비교도 안됨..
지금 피시방순의 1,2위도 아니고 점유율도 8프로인가 그거뿐이 안됨..
정말 오랜만에 해본 망겜이었음.. 역시 한게임이랄까;;
근데.. 아무리 맞는말이라도
여기는 포럼게시판인데.. 이런글을 왜쓰신거임-_-
자삭 ㄱㄱ
아이콘 꼬맹이루나 (2011-04-05 21:38:17 KST)
0↑ ↓0
레나님 덧글보고 빵터짐 ㅋㅋㅋㅋㅋ
아이콘 떠있는구름 (2011-04-05 23:33:37 KST)
0↑ ↓0
살다보니 게임성이랑 인기는 비례하지 않는다는걸 알게 되는 경우를 많이보게 되더군요...
아이콘 새로운전략 (2011-04-06 00:37:08 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
그냥 rpg류를 하면 안되실것 같네요.
리니지2같은건 죽어도 못하실듯...ㄷㄷ
넙쩌카다 (2011-04-06 00:40:37 KST)
0↑ ↓0
망하지는 모르겠는데

더럽게 재미없는 게임이라는건 사실인듯
깻잎매니아 (2011-04-06 09:13:08 KST)
0↑ ↓0
새로운전략//저는 RPG를 좋아합니다. 특히 아틀란티카를 재미있게 했습니다.
아이콘 유부녀초밥 (2011-04-06 09:29:19 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
재미는 없지만 뭐 리니지 같은 쟁하고 장비맞추고 하는것에 재미를 느끼는 사람도 있는게 사실이고. 망했다는건 그야말로 개소리.
아이콘 유부녀초밥 (2011-04-06 09:30:36 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
망했다는 말을 하고 싶으면 제작비 대비 수입이 얼마라던가 유저수 추이라던가 그런걸 가지고 이야기해야지.
아이콘 유부녀초밥 (2011-04-06 09:43:40 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
일례로 던파도 망했다! 라고 하고 문제점을 꼽자면 a4용지로 10장 정도는 족히 적을수 있음. 요컨데 게임에 문제가 있다는것과 흥망은 별로 관계가 없음.
아이콘 프리메랑 (2011-04-06 10:01:37 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
점점 망해가는중이 맞죠

테라보면 여성부가 가만히 있는게 신기할뿐

어느정도 사람수 빠지면 결정타로 여성부가 테라 목숨 접수하러 올듯
작은하마 (2013-01-01 14:39:18 KST)
0↑ ↓0
ㅇㅇ
아이콘 똥싸고있네-_- (2013-01-01 16:26:30 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
넵테망
[NoWHere] (2013-01-01 19:18:55 KST)
0↑ ↓0
진짜 망했어...
짹콕 (2013-01-01 21:47:44 KST)
0↑ ↓0
오픈베타..... 4랩에서 욕하고 접은 게임은 유일한듯
댓글을 등록하려면 로그인 하셔야 합니다. 로그인 하시려면 [여기]를 클릭하십시오.
롤토체스 TFT - 롤체지지 LoLCHESS.GG
소환사의 협곡부터 칼바람, 우르프까지 - 포로지지 PORO.GG
배그 전적검색은 닥지지(DAK.GG)에서 가능합니다
  • (주)플레이엑스피
  • 대표: 윤석재
  • 사업자등록번호: 406-86-00726

© PlayXP Inc. All Rights Reserved.