playXP

서브 메뉴

Page. 2 / 24 [내 메뉴에 추가]
작성자 아이콘 잡스2
작성일 2011-03-29 23:58:03 KST 조회 3,992
제목
이 이상 스타2의 흥행여부와 관련된 글은 금지입니다

여긴 스타2 자유게시판이 아니라 '포럼 게시판'입니다.

Play XP 에서 말하는 포럼게시판의 정의는 이렇습니다.

'특정 주제의 이야기를 댓글로 나눌 수 있는 게시판입니다. 같은 주제의 내용은 댓글로만 달 수 있습니다.

동일 주제의 게시물을 새로 게시하면 삭제 될 수 있음을 유의해 주시기 바랍니다.

장문의 글이나, 컬럼이나 조금 진지한 글, 혹은 같이 토론할 수 있는 내용을 등록 할 수 있습니다.
GSL 참가 후기나 참관 후기 등 적정 라인 수 이상으로 쓴 글도 허용됩니다'

앞으로 더 이상의 스타2 흥행여부를 논하는 게시물이 올려지면 그 글은 삭제되는게 맞다고 생각하고 물론 올리는행동 자체가 규칙에 어긋나는 일이니 더이상 스타2의 흥행여부를 논하는 글은 올려선 안된다고 생각합니다.

지속적인 허위 신고시 신고자가 제재를 받을 수 있습니다.
신고 사유를 입력하십시오:

발도장 찍기
eggpower (2011-03-30 00:00:35 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지를 등록해 주세요
운영자님이 흥망드립은 게시물하나로 통제해주고 거기서 댓글로 토론할수 있게 했줬으면 좋겠어요
DCBal (2011-03-30 00:05:16 KST)
0↑ ↓0
그리고 이 글도 규정에 안 맞네요. 뭐 운영자님이 쓰신 글이라도 되는 줄 알았네
아이콘 잡스2 (2011-03-30 00:07:56 KST)
0↑ ↓0
DCBal / 규정에 안맞는 이유도 설명안하고 남 비방하며 글 싸지르는 모습이 되게 흉하네여
아이콘 잡스2 (2011-03-30 00:08:59 KST)
0↑ ↓0
원래 금지 였던 항목을 한번 더 되뇌이는 식으로 금지라고 다시 설명하는 것을 유저들은 하면안되고 운영자만 할수 있는거라고 착각하는건가
아이콘 BlueSkyTH (2011-03-30 00:11:57 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
그래요? 아 반대글을 보기도 듣기도 싫다구요?? 그 옛날 조선이 왜 망했는지 아시나요? 남들은 개방이다 뭐다 할때 쇄국정책을 써서 망했습니다. 반대 의견도 있어야 건설적으로 발전 할수 있는 겁니다. 제발 눈닫고 귀닫고 하지 마십시오.
아이콘 F1rst (2011-03-30 00:14:22 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아따 내가 시방 운영진이랑께요!!
아이콘 잡스2 (2011-03-30 00:14:41 KST)
0↑ ↓0
BlueSkyTH / 난독증 있으신거 고치고 글쓰세요. 한 주제로 수도없이 계속 글을 쓰는 건 규칙에 위반되는 뜻이라는건데 반대글과 쇄국정책이 왜나오는지 이유를 묻고싶네요
아이콘 잡스2 (2011-03-30 00:15:59 KST)
0↑ ↓0
F1rst / ㅋㅋㅋㅋ 제가 규칙을 만든게 아니고 원래있던 규칙을 설명해주는건데요 제목만 읽고 님처럼 생각하는 유저가 많으면 안될텐데
DCBal (2011-03-30 00:16:42 KST)
0↑ ↓0
전 제가 먼저 남을 비방한적이 업쓰요 ^^ 그리고 이 글은 언제 삭제하실까요
DCBal (2011-03-30 00:17:33 KST)
0↑ ↓0
''특정 주제의 이야기를 댓글로 나눌 수 있는 게시판입니다'' 도대체 이 글 어디에 이야기를 나눌만한 특정 주제가 있는지 모르겠네요.

"맞아요 올라오면 안되요 올리지맙시다 어머나.." 이렇게 해드리면 되나요? ㅋㅋ
아이콘 구글 (2011-03-30 00:19:13 KST)
0↑ ↓0
너무 많은 글이 올라와서 글 올리신 취지에는 공감이 가네요.
아이콘 BlueSkyTH (2011-03-30 00:19:50 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
잡스2// 아 그런가요? 그럼 스2 흥행했다는 글도 그만 썼으면 좋겠네요....... 그것도 반복 글이니 ㅋㅋ
아이콘 잡스2 (2011-03-30 00:20:44 KST)
0↑ ↓0
DCBal / 머리에서 그런 생각밖에 나지않는다면 그렇게 하셔야죠. 억지로 어그로끌면서 유치한 키배하는것보다는 그게 나은것같네요. 그렇게 하세요
아이콘 잡스2 (2011-03-30 00:21:45 KST)
0↑ ↓0
BlueSkyTH / 님 제발 글좀 읽고 의사소통이 되는말좀 해주시면 안될까요? 님이 하는말이 제 글에있는 본문인데... 동문서답을...
조랭 (2011-03-30 00:22:21 KST)
0↑ ↓0
글쓴 분 글 올리신 이유에 대해 충분히 공감합니다.

댓글들이 참 흉하네요.
DCBal (2011-03-30 00:25:50 KST)
0↑ ↓0
아 거 참 ㅋㅋ 이 글이 문화재에다가 낙서하지 말랍시고 낙서금지라고 낙서하는거랑 뭐가 다릅니까? 제가 왜 이 글이 포럼게시판에 어울리지 않는지 설명해드려야하나요? 뭐 또 이러면 말꼬리잡아서 "설명해주세요 ^^" 이러실꺼 같긴 하네요.
Mr_Anderson (2011-03-30 00:26:17 KST)
0↑ ↓0
이건 운영진님들께서 좀 제깍제깍 나셔주시는게 지킬 수 있는 방법인 듯...
아이콘 BlueSkyTH (2011-03-30 00:32:29 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
잡스2// 제가 왜 동문서답을 하시는지 아시나요?? 님같은 "스2옹호자" 분들이 이런글을 쓰는거 자체도 문제라고 보기 때문이죠 ^^. 차라리 중립에 있는 분들이면 몰라도 ........... ㅋㅋ
아이콘 잡스2 (2011-03-30 00:35:07 KST)
0↑ ↓0
DCBal / 글 비방좀 적당히하세요. 님 댓글보니까 오히려 제가 부끄러워지네요..

현제 포럼 게시판의 가장 큰 문제점을 토론주제로 삼아서 근거도 뒷바침하며 쓴 글을 문화재의 낙서와 비유해서 글을 까는건 정말 유치하네요.

손발이 오그라듭니다 ㅋㅋㅋㅋ

맞는 말에 괜히 어그로끌면서 댓글놀이는 제 글 말고 다른 글에서만 해주세요
아이콘 잡스2 (2011-03-30 00:36:16 KST)
0↑ ↓0
BlueSkyTH / 님도 DCBal 님처럼 제 글에 어그로좀 끌지마세요.

옹호글이 도대체 어디있는지 한문장이라도 발췌해보세요.

혹시 근데 동문서답 뜻은 아시나요?
DCBal (2011-03-30 00:38:51 KST)
0↑ ↓0
아 지금 이걸 토론글이랍시고 쓰신거였나요? 그래서 제목이 '이 이상 스타2의 흥행여부와 관련된 글은 금지입니다' 였군요. 저도 토론 좀 합시다. "이 글 삭제하세요."

더 이상 스타2 흥망에 관련된 주제로 글이 올라오지 않아야 하는건 맞습니다. 애초에 이건 전혀 토론할 거리도 없으며 근거라고 하기도 민망합니다. 그리고 이 글도 올라와야할 글이 아닙니다.
아이콘 잡스2 (2011-03-30 00:41:34 KST)
0↑ ↓0
DCBal / 제가 처음부터 님 우기는 댓글에 규정에 안맞는 이유를 말하라고 했는데 자꾸 '토론할 거리가 없고 근거도 아니다'라고 우기는건 개소리네요. 주장을 할려면 이유와 근거를 말하세요. 자꾸 우기지만 말고 할 말 없으면 또 '이 글 삭제하세요' 이러면서 어그로 끌지 마시고요
아이콘 F1rst (2011-03-30 00:56:26 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
이런 글을 쓰는 것보다 차라리 새로 올라오는 글들에 댓글마다 남겨주는게 더 좋은 방향일것 같네요. 아니면 운영진 게시판에 문의해서 관리하라고 하는게 제일 좋을겁니다. 하지만 이미 몇 번의 문의가 있었는데 그냥 이대로 포럼게시판을 놔두는걸 보면 이걸 암묵적으로 허락해주었다거나 정말 관리할 사람이 없어서 관리를 못하는건지 둘 중 하나일겁니다. 포럼게시판에 맞지 않는 성격의 글을 올리면서 뭐라 왈가불가 하는건가 황당해서 처음에 저런 댓글 남긴거니 사과하겠습니다.
DCBal (2011-03-30 00:58:51 KST)
0↑ ↓0
토론할 거리가 없다는게 이유인데요. 난독이 있으신거 같아서 제가 위에서 말한걸 잘 이해하지 못하신거 같은데 도대체 이 글의 어떤 주제에 관해서 토론해야하냐구요.
낰석 (2011-03-30 01:01:46 KST)
0↑ ↓0
그거야 너같은 어그로종자들이 글쓰면안된다는거에대해 토론하는거지

그리고 넌 지금 최선을다해서 난 어그로종자가 아니다라고 항변하고있고 ㅋㅋㅋㅋ
아이콘 잡스2 (2011-03-30 01:04:16 KST)
0↑ ↓0
' 앞으로 더 이상의 스타2 흥행여부를 논하는 게시물이 올려지면 그 글은 삭제되는게 맞다고 생각하고 물론 올리는행동 자체가 규칙에 어긋나는 일이니 더이상 스타2의 흥행여부를 논하는 글은 올려선 안된다고 생각합니다. '

라고하면서 이 게시판에 계속 동일한 게시물이 올라오면 삭제조취를 취하는게 맞고 글을 더이상 올리면 안된다는 의견으로 토론주제를 정했습니다.

그리고 토론이란 단어 뜻도 모르시는것 같은데 가르쳐 드릴게요.

'토론 (討論) [토ː론] 어떤 문제에 대하여 여러 사람이 각각 의견을 말하며 논의함'

한마디로 님같은 사람들이 제 글의 토론주제라는 뜻입니다. 이해가 가죠?
DCBal (2011-03-30 01:29:16 KST)
0↑ ↓0
제목은 "금지합니다"

내용은 "규칙에 따르면 옳지 않으니 삭제하세요"

여기에 무슨 다른 의견이 있을수가 있나요? 그런걸 토론이라고 하나보죠? 와우!
DCBal (2011-03-30 01:36:31 KST)
0↑ ↓0
이 글은 단순히 공지일뿐이고 그건 당신이 운영자가 아닌 이상에야 게시판 성격에 옳지 않다는 말입니다 ㅎㅎ
댓글을 등록하려면 로그인 하셔야 합니다. 로그인 하시려면 [여기]를 클릭하십시오.
롤토체스 TFT - 롤체지지 LoLCHESS.GG
소환사의 협곡부터 칼바람, 우르프까지 - 포로지지 PORO.GG
배그 전적검색은 닥지지(DAK.GG)에서 가능합니다
  • (주)플레이엑스피
  • 대표: 윤석재
  • 사업자등록번호: 406-86-00726

© PlayXP Inc. All Rights Reserved.