playXP

서브 메뉴

Page. 14 / 24 [내 메뉴에 추가]
작성자 아이콘 사악놀이
작성일 2011-03-02 17:45:27 KST 조회 2,040
제목
스2에 대한 개인적 고찰.

안녕하세요

저는 스2를 재밌게 즐기고 있는 평범한 다레기 대학생입니다.

요즘 스2를 즐겁게 즐기고(정확히는 한동안 못했지만..) 있는데요. 가끔 엑피를 와보면 블자까고 테란까는 이야기

가 절반을 넘더군요.. ㄷㄷㄷㄷ 그리고 근거있는 비판도 아닌 밑도 끝도 없는 비난일 때도 부지기 수 구요.

밑에 글에 보면 비판이 아닌  비난을 하면 어떻냐 상관없지 않는냐?라고 말씀하시는 분도 있는데.

물론 비난을 혼자서 한다면야 상관이 없겠지만 불특정 다수가 볼 수 있는 게시판에 비판도 아닌 비난글을 써서

올리는 것은 좋지 않다고 봅니다. 말그대로 그 게시판의 문화를 해치는 일이니까요. 도서관에 와서 양아치짓하는

놈없고 술집와서 미적분푸는 사람없습니다. 말그대로 그 집단 혹은 장소의 문화와 분위기가 그만큼 중요하다는

점이죠. 지금의 스2는 좀 더 건설적이고 생산적인 비판이 필요한 시점이지, 밑도 끝도 없는 비난이 필요한 시점이

아니니까요. 우리 모두 생각하고 말하는 문화 시민이 됩시다. 이만 줄입니다~

지속적인 허위 신고시 신고자가 제재를 받을 수 있습니다.
신고 사유를 입력하십시오:

아이콘 AUTOEXEC.BAT (2011-03-02 18:00:11 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
스2에대한 개인적인 고찰인데 결론은 문화시민 되자에요? -0-
아이콘 사악놀이 (2011-03-02 18:01:22 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
그나마 엑피중 개념이라는 포럼게 조차도 비판 일색인게 개인적으로 슬퍼서 올린 글이에요
아이콘 BlueSkyTH (2011-03-02 18:06:49 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
비판을 하건 비난을 하건 다 이유가 있어서 하는 것이죠........... 사람들이 할일이 없어서 하는건 아닐텐데........... 안그런가요?
아이콘 사악놀이 (2011-03-02 18:15:32 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
비난을 하는데 합리적인 이유가 있다면 비난이 아닌 비판이 되겠다는 것이죠. 그리고 가끔 진짜 할일이 없어서인지 모르겠으니 개념없는 비난을 하는 겨우 많아요.
DCBal (2011-03-02 19:33:47 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지를 등록해 주세요
비난은 애초에 옳은 일이 아님 ㅎㅎ
아이콘 사마태릉 (2011-03-02 21:14:33 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
좋은 글이네여 추천이영
아이콘 Adriel (2011-03-02 21:15:43 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
게임이나하세요
매기다 (2011-03-02 21:56:04 KST)
0↑ ↓0
xp도 처음부터 이랬던건 아니죠.
포모스나 인벤가보세요.스2초기엔 스1팬과 스2팬들이 죽일듯이 싸웠던 전장이었건만, 지금은 스2에 대해선 누구하나 관심두지 않습니다.
그게 현실이니깐요.
이건뭐..비난을 하면 하지말라고 난리고, 그래서 비판을 하면 블자까는 꺼지라고 갈구고,......
아이콘 다오2 (2011-03-02 22:01:13 KST)
0↑ ↓0
잘 읽고 갑니다~
아이콘 황탁구 (2011-03-03 19:42:05 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
스갤에 비하면 XP는 정말 양호한 수준임...
예의를 지키는 것도 중요하지만
XP에 징징대면서 저그유저들은 스트레스 품 ㅜㅜ
닷핵 (2011-03-05 06:50:20 KST)
0↑ ↓0
결론 비난하고 욕하고 조롱하고 그러지말자~ 생각 좀 하고 말하자.
댓글을 등록하려면 로그인 하셔야 합니다. 로그인 하시려면 [여기]를 클릭하십시오.
롤토체스 TFT - 롤체지지 LoLCHESS.GG
소환사의 협곡부터 칼바람, 우르프까지 - 포로지지 PORO.GG
배그 전적검색은 닥지지(DAK.GG)에서 가능합니다
  • (주)플레이엑스피
  • 대표: 윤석재
  • 사업자등록번호: 406-86-00726

© PlayXP Inc. All Rights Reserved.