playXP

서브 메뉴

Page. 4 / 24 [내 메뉴에 추가]
작성자 토호오레스
작성일 2011-03-02 17:03:35 KST 조회 5,664
제목
파수기 역장에 관해서....

playxp에서 눈팅만 하다가 처음으로 글을 써보네요.. 글이 짧거나 형편없어도 양해좀....

어쩃든 많은 테란,저그분들이 역장 사기 라는말을 많이합니다.

솔직히 역장이 좋습니다 효율성도 좋고 파수기는 수호방패도 쓸수있고.

하지만 지금의 스타2에서 프로토스가 파수기가 없다고 생각해보세요

저그 바퀴 저글링 히드라 같은유닛 테란 마린 불곰 같은유닛 초중반에 솔직히 파수기 없으면 제대로된 싸움이 됩니다?? 물론 후반으로 넘어갈수록 파수기의 효율은 정말 떨어집니다 하지만 후반으로 넘어가기 이전에 상황에서는 파수기가 없다면 후반으로 넘어가기 힘듭니다. 그래서 저의 생각은 파수기는 엄청 효율성이 좋지만 파수기가 있어야만 제대로된 싸움이 될수 있다고 생각합니다..

지속적인 허위 신고시 신고자가 제재를 받을 수 있습니다.
신고 사유를 입력하십시오:

발도장 찍기
아이콘 [만찐두빵]   |  
송중기 (2011-03-02 17:08:01 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지를 등록해 주세요
파수기 있어도 좋아요 근데 나오자마자 역장치는건 개사기
프케 (2011-03-02 17:11:44 KST)
0↑ ↓0
나오자마자 역장 1번은 쳐야 위급시에 바로 뽑아 쓸수가 있죠 역장 1번 쓰는 것도 마나 모아써야 되면 플토는 시작할때부터 파수기 뽑아놔야 하고 필요 없을때도 대비해서 뽑아놔야 하고 파수기의 노예가 될듯
SoliDusS (2011-03-02 17:24:13 KST)
0↑ ↓0
역장 하나론 암것도 못해요
파수기가 전투유닛도 아니고
아이콘 Xonix (2011-03-02 17:46:26 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
그래서, 결론이 뭐죠?

피력하고 싶은 의견이 본문에 나와있지 않네요.

논점이 굉장히 흐린거같네요.

이 글은 스타2게시판에 어울리는것 같습니다.
매기다 (2011-03-03 00:12:01 KST)
0↑ ↓0
그래서 저의 생각은 파수기는 엄청 효율성이 좋지만 파수기가 있어야만 제대로된 싸움이 될수 있다고 생각합니다..
이문장...분명히 한글로 써 있는데 어째서인지 해석이 안되는군요...
파수기는 극초반 프로토스의 방어를 책임지는 임무만으로 제 역활 충분히 하고있다고 봅니다.
맵을 어떻게 건드냐에 따라선 파수기를 고자로 만들수도있지만, 그렇다면 그에 대한 무언가 대비책부터 만들고 나서 그래야겠죠.
아이콘 나의미래 (2011-03-03 01:11:57 KST)
0↑ ↓0
벨게에 쓰라고요
아이콘 황탁구 (2011-03-03 19:38:32 KST)
1↑ ↓0
센스 이미지
이 글은 약간 징징성이 포함된듯?
아이콘 해병14기 (2011-03-05 14:48:57 KST)
1↑ ↓0
센스 이미지
"초중반에 솔직히 파수기 없으면 제대로된 싸움이 됩니다"

이 부분이 포인트
아이콘 전부다내꺼야 (2011-03-05 16:03:11 KST)
1↑ ↓0
센스 이미지
나오자마자 힐쓰는 의료선사기
나오자마자 저격쓰는유령사기
나오자마자 머신까는밤까사기
나오자마자 지게떨구는 궤도사기
나오자마자펌핑되는여왕사기
나오자마자감테뿌리는감염충사기
나오자마자역장쓰는파수기사기
나오자마자 환류쓰는고위기사사기
나오자마자 중력자광선쓰는 불사조사기
나오자마자 요격기4개있는 우주모함사기
나오자마자 렉먹는 모선사기
나오자마자 공격하는 해병사기
모범이 (2011-03-05 17:27:25 KST)
1↑ ↓0
아니 후반 갈수록 파수기의 효율이 정말 떨어져요?
두번째저글링 (2011-03-05 18:10:28 KST)
1↑ ↓0
센스 이미지
전부다내꺼야 // 뭔가 스파이가 있는거 같은데
아이콘 황혼의역습 (2011-03-05 18:30:44 KST)
1↑ ↓0
센스 이미지
가끔 수호방패와 역장의 소비마나를 바꿔야 한다는 주장을 펼치는 사람도 있었지...
아이콘 dragondog (2011-03-06 08:29:00 KST)
1↑ ↓0
센스 이미지
후반갈수록 파수기효율이 떨어진댘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아이콘 Mars.Take (2011-03-07 20:01:36 KST)
1↑ ↓0
센스 이미지
'파수기는 엄청 효율성이 좋지만 파수기가 있어야만 제대로된 싸움이 될수 있다고 생각합니다..'

≒'저는 매우 착하지만 착해야만 착하단 소리를 들을수 있다고 생각합니다.'

?!!!
우선 (2011-03-07 23:52:54 KST)
0↑ ↓0
파수기역장 적절한데...ㅡㅡ..
만약 역장50이 오버밸런스였으면 본진 입구를 역장한번에 못막게 하면 해결됫겟죠..
하지만 하나로 막을수있게한건 이유가 있어서일겁니다..

관문유닛이 엄청나지도않고..프프전하면 4차관 막지도 못할거고요..
적절하다고생각..
아이콘 투지스토스 (2011-03-08 11:14:20 KST)
1↑ ↓0
센스 이미지
토스도 안해본것들이 역장 마나올리라지
제발 해보고좀 말해 임마들아 나오자마자 역장쓸수없는게 얼마나 큰지모르지늬들은
그럼 치즈러쉬, 4차관 등등 날빌막기 힘들단다
작은하마 (2012-11-11 15:36:56 KST)
1↑ ↓0
ㅇㅇ
댓글을 등록하려면 로그인 하셔야 합니다. 로그인 하시려면 [여기]를 클릭하십시오.
롤토체스 TFT - 롤체지지 LoLCHESS.GG
소환사의 협곡부터 칼바람, 우르프까지 - 포로지지 PORO.GG
배그 전적검색은 닥지지(DAK.GG)에서 가능합니다
  • (주)플레이엑스피
  • 대표: 윤석재
  • 사업자등록번호: 406-86-00726

© PlayXP Inc. All Rights Reserved.