playXP

서브 메뉴

Page. 2 / 24 [내 메뉴에 추가]
작성자 아이콘 미친개씨새발끼
작성일 2011-02-24 07:53:24 KST 조회 9,925
제목
gsl 영어해설 장난합니까?

외국포럼엔 이슈가 되고있지만 xp 에는 안 올라온거 같아서 올려봅니다.

(외국 서버에서 플레이하거나 시청하시는 는 분이 많이 계시지 않으니..)

저는 현재 미국에 거주중이라 한국 곰티비 서버에서 방송하는 gsl을 시청할 수가 없어서

미국 곰티비 서버에서 시청하고 있습니다. gsl 시즌 1부터 봤으니 꽤 오래도 봤네요.

단도직입적으로 말씀드리겠습니다.

해설이 그냥 말그대로 개 병맛납니다. 박대만해설께는 조금 무례한 말일수도 있겠습니다만

예전에 처음에 박대만해설이 해설 어벙벙하게 하실때 쯤에 사람들 반응이 굉장히 차가웠죠?

그거보다 100배는 심합니다. 일단 박대만 해설께서는 한국어를 어찌되었든 구사하셨으니까요.

미국 GSL 해설진은 예전부터 캐스터 Tasteless 와 해설 Artosis 둘로 코드 s든 a든 고정이었습니다.

둘이 호흡도 꽤 잘맞고, 가끔씩 artosis 가 professional 하지 않는 해설을 해서 조금 불만이었던 적은 있었지만

그런대로 두 해설을 저는 굉장히 좋아했습니다.

근데 이번시즌으로 오면서 코드s 해설은 여전히 둘이 맡았지만

코드 a해설에서 artosis 가 교체되고 무슨 듣보잡 여성분을 해설로 앉혀두었더군요.

영어 꽤나 하시는분들중에 미국 gsl 방송 보신분들이 여기 계신줄은 모르겠지만

저는 들으면서 완전 그냥 토가 쏠릴뻔했습니다.

여자가 영어를 그냥 존나 다른 설명필요없고 

"못합니다."

발음? 듣다보니까 아 ㅅㅂ 내가 무슨 콩글리쉬 해설을 이걸 듣고앉아있어야되는거?

말은 꼴에 하도 빨리해서 뭔소리하는지 알아듣는게 불가능할 정도입니다.

이름이 kelly? 한국인인지 아닌지는 모르겠는데

그냥 진짜 듣고있다보면 귀가 썩는 느낌이 들어서 하루전부터는 소리를 끄고 보고 앉아있습니다;;

도대체 해설진을 누가 manage하는지는 모르겠지만

언어를 제대로 구사할 줄도 모르는 년을 갖다가 해설을 시켜놓으면 어쩌란 겁니까? 

이건 뭐 장난하는것도 아니고 해외 유저 반응봐도 귀썩는단 반응이 99%인데......

제발 artosis  돌려놓아 주세요 이 듣보잡 여성해설분 좀 내리고; 

아무리 생각해봐도

아아아아아아무리 생각을 해봐도

해당 언어를 구사를 아얘 못하는 사람을 해설을 시켜놓으면

까.

내가 영어해설 해도 저 여성년분보단 진짜 100배 잘하겠네요; 에휴

이번 해설교체는 진짜 글로벌하게 망하는 지름길이었다고 봅니다;

추신 : http://www.teamliquid.net/forum/viewmessage.php?topic_id=194088

여기에 그 여자해설 관련 정보랑 사람들 반응이 나와있네요. 한번 들어가서 보세요 -__________-

지속적인 허위 신고시 신고자가 제재를 받을 수 있습니다.
신고 사유를 입력하십시오:

발도장 찍기
  |   아이콘 [만찐두빵]   |   아이콘 그냥풍선   |   아이콘 범블비
아이콘 헐맹독충 (2011-02-24 08:26:00 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
들어가서 봤더니!!!
전부 다 영어네 ^ㅁ^
아이콘 stimaholic (2011-02-24 08:36:37 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
게임 이해도가 떨어지는거지 영어는 아시안 엑센트 있는거 빼고 잘하던데여?
아이콘 미친개씨새발끼 (2011-02-24 08:42:11 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지를 등록해 주세요
저는 액센트가 너무 심하고 말도 불필요하게 빨리해서 듣기 거북하던데
애초에 액센트 있는 사람을 넣은거 자체가 에러
아이콘 Xonix (2011-02-24 08:43:57 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
그럼 artosis를 추가하고 그 여성분을 캐스터로 영입해서 3인체제로 !
아이콘 cSOnamu (2011-02-24 08:49:55 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
악센트 꽤 심해서 거부감 많이 느끼는 사람들 많더라구요.
몇번 더 지켜보고 안 좋아지면 바꾸는게 좋을꺼 같은데...
아이콘 미친개씨새발끼 (2011-02-24 08:58:59 KST)
0↑ ↓0
엑센트 뿐만이 아니라 문법도... 말하는거 듣다보면
"what the hell are you trying to say?" 가 저절로 내 머리속에 맴도는 ㅋㅋㅋ
아이콘 stimaholic (2011-02-24 09:20:11 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
artosis랑 비교할 수 있는사람이 day9말고 또 있나여 ㅋㅋ
허스키나 hd 같은애들도 게임 이해도에서 좀 딸리고
좀 심한 저징징이긴 하지만 artosis만한 해설자 찾기 힘듦..
아이콘 그게모양 (2011-02-24 09:32:07 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
파일포켓 이미지
까에 대한 그녀의 반응
아이콘 eeMule (2011-02-24 10:40:16 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
님이 원하시는 모든 조건을 충족하는 사람은 구하긴 어려울듯..
급료가 어느정도일지는 모르겠지만, 코드S도 아니고 코드A 해설로
서구권 캐스터 누가 올려고 할까요?
아이콘 미친개씨새발끼 (2011-02-24 12:22:12 KST)
0↑ ↓0
알토시스가 코드 S해설은 아직도 하는데 그냥 artosis + tastless 2인체제로 가면될거 쓸데없는 이년은 왜 데려와서 난리인지 모르겠음
아이콘 언데드의황금기 (2011-02-24 13:03:00 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
쓸데없는게 아니져 사실

한국 해설자들도 6명이서 돌아가면서하고 심지어 캐스터까지도 3명이서 돌아가서하는판에

1시즌부터 지금까지 코드a s 둘다하기엔 돌연사해도 이상하지않을정도

말하는직업해보셧으면 알지만 엄청힘들거든요 계속 떠들어야돼고

거기다 3시즌이었나 그떄부턴 낮과 밤 다햇엇죠 둘이서-_-

강철체력 지칠때도됐음
아이콘 미친개씨새발끼 (2011-02-24 13:15:26 KST)
0↑ ↓0
ㄴ해설을 늘린게 쓸데없다는소리가 아니라 이 새로 데려온 여성해설년분이 쓸데가 없다는 소리임
Luv_Soju (2011-02-24 13:30:46 KST)
0↑ ↓0
그냥 그 여자 너무 해설을 못함.
끝.
Throneit (2011-02-24 13:53:40 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
그 여자분을 캐스팅한거 자체가 잘못된거라는 말을 많이 들었는데. 더이상 지켜 본다면 해외인들 분노 폭팔할듯. 심지어 A 는 안보는 일도생길지도;
아이콘 BlueSkyTH (2011-02-24 14:36:49 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
아직 지에스엘이 초기니깐 봐줘야 할듯........... 아니면 방송보기를 접으시던가........ ㅎ
enispry (2011-02-24 16:21:29 KST)
0↑ ↓0
다른 캐스터 영입을 계속 하고 있는 중이더군요. 스타1 해설하는 외국애가 트위터에 자기 한국 GSL 캐스터 트라이아웃하러 간다고 말하는 거 보니. 뭐 피드백을 계속 받고 있으니 조만한 해결책이 나올듯
Eo_Jin (2011-02-25 03:13:55 KST)
0↑ ↓0
해외 유저 잡기위해서 ID영문화 해서 한글ID 사장시키더니
해설자 잘 못 써서 욕 수만배 듣는군요.
웃긴다 정말 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아이콘 BlueSkyTH (2011-02-25 09:03:25 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
이것이야 말로........... 지에스엘의 위엄 ㅋ
아이콘 [발][키][리] (2011-02-27 02:32:17 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
이 여자가 그래도 Ahnaris 보단 나음
-아르토리아- (2013-03-15 12:57:36 KST)
1↑ ↓0
실력이 후달리면 곰티비가 알아서 갈아치겠지
펩시콜라 (2013-03-15 16:01:05 KST)
1↑ ↓0
칼도르형이 잘하고 있지 않나요
아이콘 PC방유저 (2013-03-16 00:13:18 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지

2년이 지난 지금 보니 웃기네요 ㅋㅋㅋㅋ
아이콘 lqlql (2013-03-16 03:49:36 KST)
0↑ ↓0
ㅋㅋㅋㅋ 아뭐야 11년 2월글이네요

난 A 안봐서 지금 교체되고 논란이 된줄ㅋㅋ
아이콘 lautlos (2013-04-23 11:50:35 KST)
1↑ ↓0
센스 이미지
니닉네임은

아이콘 티모대위 (2013-04-23 17:15:52 KST)
1↑ ↓0
고대유물이다 고대유물을 발견했다!
프로토스집정관 (2013-04-23 18:29:28 KST)
1↑ ↓0
미래에서 왓소
NoWHere (2013-04-23 19:28:37 KST)
1↑ ↓0
병신;;
아이콘 세헤라자데 (2013-04-29 14:40:16 KST)
1↑ ↓0
센스 이미지
박대만해설 ?
아이콘 총각네볶은참깨 (2013-04-30 01:42:30 KST)
1↑ ↓0
센스 이미지
유물이다~~~.
아이콘 Margarette (2013-05-01 08:55:10 KST)
1↑ ↓0
센스 이미지
1년하고 반은 지낫지만 갓대만 까지말라해 ㄴㄴ해
낭나냥 (2013-05-01 12:28:03 KST)
1↑ ↓0
흐음.... 이래저래 국제적으로 커지니 문제도 하나 둘 생기는 군요...
Rarity (2013-05-01 20:46:45 KST)
0↑ ↓0
유물
아이콘 얼음덕후노메 (2013-05-03 19:59:46 KST)
1↑ ↓0
센스 이미지
아 씨바 이유없이 영어 쓰고 한글자씩 띄어쓰기 등등
전형적인 오덕체네
댓글을 등록하려면 로그인 하셔야 합니다. 로그인 하시려면 [여기]를 클릭하십시오.
롤토체스 TFT - 롤체지지 LoLCHESS.GG
소환사의 협곡부터 칼바람, 우르프까지 - 포로지지 PORO.GG
배그 전적검색은 닥지지(DAK.GG)에서 가능합니다
  • (주)플레이엑스피
  • 대표: 윤석재
  • 사업자등록번호: 406-86-00726

© PlayXP Inc. All Rights Reserved.