playXP

서브 메뉴

Page. 15 / 24 [내 메뉴에 추가]
작성자 아이콘 엘레오에
작성일 2011-02-11 10:01:26 KST 조회 2,349
제목
PlayXP 게시판 운영, 이대로 괜찮을까?

이 글은 계속해서 개정이 될 것입니다

이 글이 너무 큰 문제가 되면 바로 폭파시킬 것입니다

최근 제가 방명록에도 올렸지만

요즘 블럭 현황이나 각 게시판들을 돌아다녀 볼 때

광고 분자, 악성 어그로꾼, 무개념, 키배전문가들이 많이 보입니다

예시) 이 글의 4번째 댓글

http://www.playxp.com/sc2/story/view.php?article_id=2585893&search=3&search_pos=&q=

또한 사람의 인적이 뜸한 게시판에서는 친목질이 보이기도 하죠

예시) http://www.playxp.com/sc2/sotis/list.php

현재 게시글 신고 기능이 완전히 활성화되어있지도 않고(포럼 게시판에서 가~끔 보일정도로)

방명록에 신고했을 경우 제거가 느리게 이루어지는 것은 물론이고

상당히 관대하신 운영자 분들이 가볍게 여기고 넘어가는 경우가 많죠(자비로우셔라)

또한 지금 운영자 분들이 몇분이나 계시는 지 잘 모르지만(활동으로 봤을 때는 세 분이 계시는 듯)

수많은 게시판들(종족별 게시판이나 세계관 게시판 등)을 관리하기는 조금 부족하지 않나 생각됩니다

그래서 제 의견은 운영자 분들이 좀더 신경을 써주시던가(죄송) 아니면 운영자를 늘릴 필요성이 있다는 것입니다

그렇게 많이 늘릴 필요는 없다고 보시만(비슷한 성격의 게시판을 하나로 묶어서 한명 이렇게)...

뭐 여튼 게시판 관리에 대한 획기적인 변화가 필요할 듯 합니다

뭐 나중에 보충하고요... 지금은 생각이 좀 꼬여서

댓글은 찬반과 함께 의견만 적어주시기를 부탁드립니다

아 Nios님이 이 글을 보게 된다면 건의드릴 것도 몇개 있는데

일단 왜 무작위 게시판을 만드시지 않는지 좀 의문

지속적인 허위 신고시 신고자가 제재를 받을 수 있습니다.
신고 사유를 입력하십시오:

발도장 찍기
아이콘 잉여리스크   |     |     |   아이콘 [만찐두빵]
공성파괴단 (2011-02-11 11:11:03 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지를 등록해 주세요
방명록 왜잇나 몰겟음 내가 올린신고 전혀안됨
아이콘 김진혀기 (2011-02-11 11:13:51 KST)
0↑ ↓0
딴것보다, 밸런스얘기 뭐 하는건 다 좋은데

그런 글 꼴보기 싫은게 찌찔하게 게임 밸런스가지고 서로 흥분해서 제대로된 대화가

안이뤄지니 보면 보는사람이 짜증..;;

어케 보면 서로 맞는말인데 다른말 하고 있는경우도 많고.ㅡㅡ;

싸우러 게시판 오는건지...ㅎㅎㅎ 뭐 분위기 좋을땐 재밋는 글들만 올라오지만요.
아이콘 BlueSkyTH (2011-02-11 11:17:31 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
전 반대 입니다.
XP 사이트를 굳이 딱딱하게 만들 필요는 없는거 같아요......
차라리 그런 사이트를 가서 활동 하시는게 글쓴이 정신 건강에 좋을듯... ^^
아이콘 얼음덕후노메 (2011-02-11 11:52:28 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
BlueSkyTH // 제2의 디시인사이드를 만드실 계획이십니까;;

전 찬성. 음란,광고 글 조차 제때 제거가 안되니 디시인사이드 운영진만도 못한 상황임.
조랭 (2011-02-11 12:12:49 KST)
0↑ ↓0
BlueSkyTH, 얼음덕후노메 //
저도 찬성이요.
분위기가 부드러운 거랑 분위기나 기본적인 예절 문제가 아예 진흙탕인 거랑은 다르다고 생각합니다.
아이콘 Mr.Hadron (2011-02-11 12:16:20 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
비방이나 흥분된 어조같은 부분은 주관적인 부분이니 따로 운영자 두기는 좀 그렇고 홍보, 도배같은 부분은 운영자를 두는게 낫다고 생각합니다.
아이콘 50원의힘 (2011-02-12 14:42:59 KST)
0↑ ↓0
동의
아이콘 재미돋네 (2011-02-12 15:25:03 KST)
0↑ ↓0
저는 운영자님이 너무 관대하게 처벌하는게 참 불만입니다.
썩은 가지들은 과감하게 내쳐야하는데 1주일 차단으로 끝내버리니 그사람들이 계속 여기서 개드립을 치는거겠죠. 운영자님들이 그런 사람들을 좀더 강하게 처벌을 했으면 합니다.
DCBal (2011-02-12 16:01:57 KST)
0↑ ↓0
그럼 윗분부터 내쳐야할듯
아이콘 재미돋네 (2011-02-12 16:12:16 KST)
0↑ ↓0
DCBal//지금 이게 저보러하신건지는 모르겠으나 제가 내쳐질정도로 어그로끌고 개드립치는 질 나쁜 놈이면 저도 내쳐져야겠죠. 어째든 좀 강도높게 처벌할 필요가 있습니다. 관대한것이 꼭 좋은 것은 아니죠;;
lutedia (2011-02-12 16:59:08 KST)
0↑ ↓0
글쓴이 말에 동의, 운영자 좀 늘리고 벨런스게시판 이외의 곳에서 벨런스 논쟁도 금지시켜야됨
아이콘 BlueSkyTH (2011-02-12 18:24:17 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
그냥 처벌을 바라지 말고 피지알가서 글쓰시면 될텐데 15줄 규정 지키시면서......... ^^
왜 플레이XP를 피지알화 해야 되는지 이유가 굼금하네요.
남한테 강요 하지 말고 이 사이트에 불만이 있으시면 다른 사이트(피지알) 에 가셔서 활동 하시면 더 좋을텐데................. 참
아이콘 엘레오에 (2011-02-12 19:00:24 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
윗분말 맞다나 엄격한 것을 바라지는 않습니다. 단지 도를 지나친 어그로나 이런 것은 좀 규제해야할 필요가 있다는 것이지요. 글면 BlueSkyTH님은 DC가서 노시면 되겠네요
아이콘 Mr.Hadron (2011-02-12 21:28:01 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
소티스야 뭐 유즈맵 친목 성격이 강하니까;; 구태여 제제할 필요는 없을것 같은데 말이죠,
아이콘 엘레오에 (2011-02-12 22:32:57 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
그건 그렇다고 하지만... 여튼 단속의 필요성이 보입니다
PlayXP가 느슨하게 가기에는 너무 커졌거든요
두번째저글링 (2011-02-12 22:36:30 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
추가 관리자를 뽑는게 어떨까요? 아 그러면 또 친목질 위험이 생기는건가
아이콘 BlueSkyTH (2011-02-13 09:04:13 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
엘레오에// 당신은 ............ 피지알 가서 15줄 규정이나 지키면서 글쓰지죠?
아이콘 얼음덕후노메 (2011-02-13 19:45:03 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
BlueSkyTH // 직접적인 비방/비난이나 광고, 음란글조차 그대로 방치하란 소린가요?
아이콘 BlueSkyTH (2011-02-13 20:35:44 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
전 그대로 방치 해야 된다고 쓰지는 않았구요.......... 다만 엑스피는 엑스피 만의 색깔로 가는게 좋다 뭐 이런 뜻으로 댓글 달았는데요 .... ^^ 잘못 이해 하신듯........ ^^
굳이 엑스피를 피지알화 해야 되는 이유는 뭔가요??? 피지알 특유의 위트있고 권의 의식같은 사이트를 왜 엑스피 에서 바래야 되는지 굼금 하네요 .......... 그냥 그쪽가서 활동 하시면 될텐데...그 사이트 가서 블리자드만세!!! 그래택 만세!!! 하시면 될껄 ........... ^^
아이콘 BlueSkyTH (2011-02-13 20:36:43 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
결론은 "엑스피는 엑스피 피지알은 피지알 입니다."
댓글을 등록하려면 로그인 하셔야 합니다. 로그인 하시려면 [여기]를 클릭하십시오.
롤토체스 TFT - 롤체지지 LoLCHESS.GG
소환사의 협곡부터 칼바람, 우르프까지 - 포로지지 PORO.GG
배그 전적검색은 닥지지(DAK.GG)에서 가능합니다
  • (주)플레이엑스피
  • 대표: 윤석재
  • 사업자등록번호: 406-86-00726

© PlayXP Inc. All Rights Reserved.